ID работы: 8628877

Святой бордель

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 232 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Сегодня ночь была беспокойная. Данте не мог уснуть, а на часах тем временем уже было далеко за полночь. Пацан давно спал. Заложив руки за голову, он думал о том, что же Вергилий творит и почему он не пытается приблизиться. Да, брат вернулся. Неужели нашёл свою силу, которую так долго искал? Тогда почему они ещё не подрались? Или он избрал другой путь?       Мужчина тихо засмеялся, сразу же отвергая эту мысль. Вергилий был таким упрямым, как же он мог отступиться от своей цели?       Наверху послышались какие-то звуки. Мужчина напряг слух, прислушиваясь к происходящему. Такие тихие, приглушенные… Охотник одним слитным движением поднялся на ноги и неспешной походкой, босиком, беззвучно направился на верхний этаж. Даже диван не скрипнул.       Сегодня Неро спал плохо. Раньше его сны были мутными и незапоминающимися, но в этот раз все было иначе. Во сне он снова сидел на крыше и рыдал, вернувшись во времена проживания в Фортуне. В этом месте он прятал свою печаль. Но это было не прошлое, а какое-то искаженное настоящее или будущее. Он сюда вернулся. Потому, что Данте оставил его, отказался. Ведь он больной, его не излечить.       Здесь наполненные одиночеством дни и вечера. Кирие улыбается, но это не помогает, она постоянно занята в хоре и с детьми, которых он не слишком любит сам. Кредо как всегда строг, да и видит он его ещё реже, чем сестру.       Неро идёт по лестнице вниз, в огромный холл, погрузившийся в свои мысли. Но он сразу же цепляет взглядом знакомый красный плащ и останавливается, не веря своим глазам. Он вернулся за ним?       Данте разговаривает с Кредо, в его руке какой-то чемодан. Но это не важно, юноша торопливо сбегает вниз и вдруг слышит часть фразы, которую произносит наставник: — …его вещи. Отдайте ему.       В пальцах охотника зажата его белая толстовка, которую он ему купил, её он показывает Кредо. Парень столбенеет. Взгляд Данте направляется на него и в глазах этих, бесконечных голубых озерах, ни грамма доброты, лукавства или искр знакомой насмешки, с которой он подтрунивает над ним. Они холодные и колючие.       В горле встает ком, Неро едва сглатывает, а Данте в это время просто уходит. Юноша молчит, слушая его шаги, неторопливо отдаляющиеся. Они отдаются эхом в пустом холле. И когда он почти достигает двери, парень решается. Он делает несколько стремительных шагов вперед, останавливается на середине пути и кричит: — Данте, я люблю…!       Отчаянный крик тонет, он проглатывает его от страха, не договаривает того, чего хотел. Горло обхватывают до дрожи знакомые пальцы. Старые, скрюченные и морщинистые. Цепкие, наглые и такие отвратительные. Вторая рука этого стариковского отродья медленно, очень медленно, перекрывает ему обзор, и Неро ничего не может сделать, даже двинуться. — Пойдем в мои покои, мальчик, — негромко произносят сзади, до ужаса и тряски в коленях знакомым голосом, — пора возвыситься.       Данте постепенно, сантиметр за сантиметром, исчезает из его поля зрения, пропадая за чужими пальцами. Мир будто сузился и расстояние между ними десятикратно увеличилось, теперь ему точно не дотянуться до охотника. Ведь это так далеко, он не успеет добежать, даже если захочет, Санктус догонит его.       Тело начало ощущать прикосновения, от которых всё его тело выворачивало от омерзения. Эти пальцы, эти ладони снова трогали его. Он не переживёт этого снова, нет, нет, нет, НЕТ! Данте, забери меня, я все сделаю, не оставляй меня здесь!

Из горла наконец-то вырвался крик, полный животного ужаса и боли.

— … Неро, Неро успокойся, Неро!       Он не понял, когда проснулся. Но, прибывая ещё в этом полусонном состоянии, не сразу сообразил, что Данте пытается его успокоить и разбудить. Что это был сон, а сейчас явь, в которой всё иначе, потому так отчаянно вырывался. От этого осознания он крепко вцепился в охотника. — Эй-эй-эй, осторожно, у тебя острые когти, ты помнишь? — торопливо и полушутливо прошептал Данте.       Но Неро будто и не слышал этого, продолжая так сидеть. Мужчине было несколько неудобно, и поэтому, придерживая парнишку за талию, он взобрался на кровать и лег вместе с ним. Какое-то время стояла тишина, в которой было слышно лишь сбитое, шумное дыхание Неро через нос. Действительно странная ночка. — Что тебе снилось? — тихо спросил Данте. — Ты отправил меня в Фортуну. И там был живой Санктус, — мрачно буркнули в ответ.       Данте догадывался, о чём сейчас думает парень. Не трудно догадаться. И этот чертов старик даже после смерти не оставит его в покое. — Я не отказываюсь от своих слов, ты должен знать об этом. — Я знаю, — совсем тихо.       Ещё какое-то время прошло в молчании. Мужчина расслабился, рука Неро на его спине тоже соскользнула и ослабла. — Данте? — Мм? — Сможешь остаться сейчас?       Данте удивленно поднял брови, помолчал секунд пять, прежде чем ответить. — Да, конечно. — Надеюсь, это не много.       Охотник вздохнул. Что же с этим ребенком делать? Он, кажется, не выбросил все те глупые мысли, что набились ему в голову после идиотского сна, подкинутого бессознательной его частью. Подняв руку, он коснулся его подбородка, приподнимая так, чтобы видеть ещё влажное от слёз лицо. Поцеловал он его мягко, нисколько не настойчиво, впервые проявляя столько осторожности к кому-то. В правый уголок, затем в левый, посередине, лизнул и после плотнее обхватил юношеские губы. Неро тихонько задрожал, но Данте был уверен, что это вовсе не страх. Об этом также свидетельствовали нежные прикосновения, что огладили голую спину и поясницу. — А теперь успокойся и ложись спать.       Неро будто зачарованный, медленно кивнул. Как тут противостоять, если тебя так хорошо попросили?

      Утром Неро сразу и не вспомнил того, что произошло ночью, в полусне и бреду после кошмара. Он успел на автомате одеться и умыться, только лишь позднее припомнив произошедшее. Щёки тут же полыхнули от воспоминаний того поцелуя, которым наградил его Данте, когда велел спать. Не похоже, что мужчину кто-то заставлял, выходит, это абсолютно добровольное решение. Из чего следует вывод — влюбленность Неро не такая уж непозволительная?       Когда парень вышел из комнаты, то услышал, что в холле играет музыка. Знакомая, не под нее ли Данте танцевал с ним, когда они прибыли из Фортуны? Вроде бы он говорил… Елена Хьюстон?       Идя на её звук вниз, он застал лежащего на диване наставника, закинувшего руки за голову. Это довольно странно, обычно он сидит за своим столом, положив на него ноги, болтает по телефону, ругаясь с Леди или договариваясь о заказе, ну или читает журналы, одним глазом поглядывая в телевизор. Сегодня какой-то особенный день?       С кухни послышался звон стекла и шуршание пакета. После этого характерный звук открываемого холодильника и снова звон стекла, будто на полки расставляли бутылки. Брови Неро невольно взлетели от удивления — у них гости?       Спустившись, он с любопытством заглянул в кухню, видя около стола, заваленного всякими пакетами, невысокую девушку в белой блузке и коротких шортах. Волосы у неё были темными и короткими. — А… ты кто? — озадаченно спросил Неро, останавливаясь в проходе.       Девушка обернулась к нему, прекратив забивать холодильник бутылками, и погрузила его в состояние крайнего удивления — её глаза были разного цвета. Гетерохромия? А ещё весьма смутил её наряд, довольно откровенный, если судить по тому, как одевалась Кирие. СЛИШКОМ открытый. — Ты наконец-то проснулся, — с улыбкой произнесла незнакомка, — но, думаю, не так странно, что ты не узнал меня. До этого мы говорили только по телефону.       Брюнетка повернулась к нему полностью, сложив руки под грудью и опершись бедрами о край стола. Неро начал вспоминать, с кем же из девушек он мог говорить по телефону, кто был бы хорошим знакомым или даже другом Данте. Выходило, что это Триш и… Леди? Это Леди? — Леди? — с удивлением спросил юноша. — Почему ты так удивлен, парень? — хмыкнула девушка. — Я думал… ты будешь старше. — О-о, а ты знаешь, как подкатить к даме, — Леди тихо засмеялась.       Неро стушевался и смутился, и его взгляд на несколько секунд стал беглым, прежде чем он снова уставился на пакеты на столе. — Сегодня какой-то праздник? Столько алкоголя. — Данте не сказал тебе? Что ж, сегодня мы закатим вечеринку. Позднее прибудет Триш со своим невероятным пойлом, которое свалит даже демона, — усмехнулась она, неопределенно махнув рукой. — Настолько убойно? — хмыкнул Неро. — Капля валит слона, — доверительным шепотом произнесла она, чуть наклонившись вперед.       Неро широко улыбнулся и поспешил отвести взгляд, так как блузка была не то, что коротковата, но ещё и маловата, и «богатство» Леди прямо-таки пыталось вывалится из одежды. — Разбудишь Данте? Нечего спать в такой момент, пока я тут тружусь на благо всех.       Кивнув и покинув кухню, Неро бесшумно направился к дивану. Подойдя вплотную, юноша с любопытством склонился над спящим, вглядываясь в знакомые расслабленные черты. Сейчас он такой умиротворенный. Как его будить? Потрясти за плечо, позвать?       Взгляд упал на оголенную грудь Данте, и Неро немного завис. С особой внимательностью он рассмотрел каждый шрам, что был на ней, мечтая провести пальцами по каждой неровной линии, дабы почувствовать подушечками пальцев едва ощутимый рельеф рубцов. Охотник наверняка побывал в более чем сотнях битв, против слабых и самых сильных демонов. Его тело — целая история, и это невероятно. Неро бы хотел знать её, даже будь она самой темной из всех, которые только можно представить.

Он и не подозревал, насколько же мрачная биография у мужчины.

— Такой красивый, что не можешь налюбоваться? — игриво произнёс Данте.       По телу юноши пробежались мурашки, волосы, казалось, встали повсюду дыбом. В следующее мгновение его дёрнули вниз, и он почти упал на своего наставника, хватаясь рукой за спинку дивана и упираясь коленом в подушки. На подбородке явственно появилось ощущение теплых губ. После этого его потрепали по волосам, создавая и так беспорядочный беспорядок, зарывшись пальцами в белоснежные пряди. — Данте! — сдавленно шикнул он, пытаясь отстраниться. Но руки мужчины не дали ему этого сделать, крепко и уверенно задержав в том же положении. — Уже много лет Данте. Так что, я красивый? — лукаво спросил он, игриво погладив подбородок Неро подушечками пальцев, будто почесав щеночка.       Юноша поджал губы, стараясь успокоиться и не раскраснеться ещё больше. Он не хотел бы доставлять удовольствие наставнику и так откровенно вестись на его уловки, но что ему остается? — Да, — тихо ответил Неро. — Не слышу? Твой наставник красивый? — голос неуловимо изменился на втором вопросе, став чуть ниже и проникновенней.       Неро готов был сгореть со стыда. Там же на кухне Леди, она наверняка всё слышит и понимает, что происходит! От этого абсолютно не легче. Да даже если бы её не было, он бы всё равно весь полыхал от смущения. — Данте, прекрати, не смешно, здесь же Леди! — негромко заворчал юноша, пытаясь вернуть себе самообладание и свободу, предпринимая попытку подняться.       Рука мужчины вдруг сползла со спины на талию, останавливаясь на опасной границе поясницы и бёдер. Неро весь вытянулся по струнке, хватаясь за эту ладонь и не давая ей спуститься ниже, если она вдруг возобновит движение. Но Данте только лишь принялся большим пальцем поглаживать оголившийся участок спины. — Отвечай, — с загадочной улыбкой, тихо потребовал охотник.       Юноше действительно ничего не оставалось, кроме как пойти ему навстречу. — Ты красивый, Данте, — хрипло ответил он. — Тебе нравится то, что ты видишь? — Данте…! — Хочешь потрогать?       Уши у Неро уже нещадно полыхали, как и щеки, и шея. Что с ним сегодня, он решил его до инфаркта довести? — Данте, прекрати маяться дурью, иди помоги мне, чёрт возьми! — крикнула Леди, высунувшись из кухни, уперев руки в бедра.       Для неё стала небольшим удивлением та картина, что предстала перед её глазами, когда она встала в проёме кухни. Эти ребятки вообще не стесняются или что? Хотя, судя по всему, Неро несколько против такой близости… Нет, скорей, ему стыдно. Но не страшно. Леди была в курсе ситуации с юношей, Триш как-то раз рассказала ей, когда они бродили по магазинам и тратили деньги на шмотки. Поэтому Леди могла лишь порадоваться за Неро, что он смог справиться с большей частью своей фобии. Данте неплохо постарался! Но главное, чтобы не перегнул.       Мужчина тут же ослабил хватку и отстал от мальчишки, позволяя ему отпрыгнуть на расстояние пары метров от себя. Но охотник остался доволен, плавно поднявшись с дивана и неспешной походкой направившись в кухню. — Оделся бы, — буркнул парень ему в след. — Боишься, что кто-то из девушек положит на меня глаз? — широко ухмыляясь, спросил Данте. — Тц, достал! — фыркнул Неро, отворачиваясь и садясь на его рабочий стол.       Охотник рассмеялся, скрываясь в кухне. Раньше он бы послал Леди и сослался бы… на что-нибудь, лишь бы не вставать и не тратить энергию зря. Но с появлением Неро в его жизни, он стал… Более покладистым? Наверное, только лишь чуточку, потому что сразу же начал пререкаться с Леди.       Юноша какое-то время просидел в молчании, слушая ворчание тех двух, и, когда наконец остыл, решил пойти посмотреть и заодно спросить, в честь чего эта суета. — А что случилось, по какому поводу вы все собраться решили? — Данте выплатил весь долг, — с удовольствием поведала Леди, — ты на него отлично влияешь, Неро! Да и просто уже давно не собирались, развеешься вместе с нами. Не всегда же тебе видеть только его морду? — со смехом произнесла девушка, тыкая ножом в сторону мужчины. — Что с моей мордой не так? — с притворным изумлением спросил Данте. — На ней щетина! Побрейся уже!       Девушка взяла с подноса соленый огурец и кинула в Данте, но кружочек темно-зеленого цвета вместо того, чтобы вмазать ему по лицу, был ловко пойман ртом охотника. Словно он всю жизнь этому учился. — Щетина придает мне харизмы и стиля! Если я её сбрею, то буду похож на пацана! Ты разве не знаешь этого? Стоит мужчине побриться, и он становится младенцем!       Охотник повернулся к Неро и подмигнул ему, тут же возвращаясь к складыванию ингредиентов на хлеб и веселой перебранке с Леди. Вроде бы обычные бутерброды со шпротами, а на кухне уже целая война. — Может, мне помочь? — с улыбкой спросил юноша. — Да, можешь. Займись-ка яйцами, они уже сварены и ждут в кастрюле на плите, только почистить и нарезать. Не тонкими, но и не толстыми колечками, сможешь? — с готовностью спросила Леди. — Могу даже овально нарезать. — Замечательно! А то от Данте толк только в складывании, — фыркает она. Данте тут же возмутился: — Эй!       Что ж, шумно, но весело. И ведь это ещё Триш не приехала. Но Неро рад, что в его будни добавятся и другие яркие события.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.