ID работы: 8628877

Святой бордель

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 232 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      После таких происшествий уснуть было действительно непросто. Неро ворочался и крутился, много думал о том, что сделал и как отреагировал Данте. А отреагировал он абсолютно спокойно. Юноша уже был готов получать если не физическое наказание, то как минимум насмешки. Но мужчина отнесся к этому, как ему показалось, даже с одобрением. Не сказать, что он был недоволен сложившимися обстоятельствами. Это значит, что охотник вовсе не против?       Утром, как и полагается, у них был тренировочный бой в холле агентства. Данте ни слова не сказал о вчерашнем дне, ничего не спросил и, в целом, не было ни единого признака того, что это его как-то волнует. Неро это несколько смутило, даже обидело, но он понимал, что это привычное поведение наставника. Он мало чему придавал значение настолько, чтобы демонстрировать, да и юноша не был сопливой барышней, чтобы тут же развесить сопли по этому поводу.       Сегодня Данте был в одних свободных штанах, домашних. Неро редко видел его таким, но это значило, что сегодня не будет никаких миссий и выездов. Значит, что он запланировал провести этот день подальше от демонов. Решил отдохнуть? Парень в свою очередь стоял напротив него примерно в таком же виде, только на нем была еще футболка с плеча мужчины.       В тренировочном бою всегда были те же правила — кто победил, тот и молодец. Но, как правило, молодцом всегда оказывался Данте. Скрутить Неро в рукопашную для него не составляло труда, а вот для самого юноши было проблемно соревноваться с наставником без подручных средств. С Королевой и Розой шансы как-то возрастали, но когда доходило до ближнего боя, он безнадежно продувал. Зато это была неплохая разминка.       Данте увернулся от прямых хуков и сразу же перешел в нападение, пытаясь сделать подсечку, чтобы Неро потерял равновесие, и нанести серию ударов руками, но парень подпрыгнул и выставил блок, отшатываясь назад. Обмениваясь ударами, они то наступали, то защищались друг от друга, то снова уходили в нападение. Ноги, локти, кулаки — в ход шло всё. Постепенно всё перешло в более «ожесточенную» форму, с захватами. Здесь-то Неро и сдувался, неизменно оказываясь на ковре под весом охотника или просто завязанный в узел. Собственно, как и сейчас. — Угххх… — Сдаешься? — негромко спрашивает Данте.       Парень судорожно кивает, хлопая рукой по полу. Дышать было трудно, но его не душили, а весьма профессионально удерживали и контролировали, перекрывая большую часть поступающего кислорода. В такой позиции, где Неро спиной лежал на груди охотника, который удерживал его в «замке» под горло, особо не побарахтаешься.       Данте тихо хмыкнул. Эта утренняя возня ему нравилась, по-другому не назовешь, разве что «гимнастика». Перед тем как отпустить пацана, мужчина приподнялся и звучно чмокнул его в висок, после скидывая с себя ошарашенного на ковер и садясь, тем самым заканчивая спарринг. — Одевайся, пацан, — подмигивая, произносит Данте, вставая с пола. — Зачем? — заторможенно переспросил парень. — Пойдем пройдемся, — фыркнул мужчина.       После этого он прошлёпал к лестнице, а затем по ней наверх. Неро ещё похлопал глазами, пялясь в потолок в раздумьях, что же это сейчас было, прежде чем подняться и пойти следом. Данте уже к тому времени, когда он поднялся, натягивал черную кофту с V-образным вырезом и застегивал ремень на штанах, красуясь в зеркале. Проведя пальцами по щетине, он перевел взгляд на проходящего мимо Неро, который без задней мысли снимал сейчас майку. Заметив взгляд, парень сначала выгнул вопросительно бровь, затем посмотрел немного ниже, куда был и направлен взгляд Данте. — Ч-что? — вдруг запнувшись, спросил Неро, пытаясь высмотреть на себе что-нибудь, что привлекло внимание наставника. — У тебя хорошо сформированы грудные мышцы и пресс. Это показатель того, что ты делаешь всё правильно.       Неро поднял теперь две брови. Смысл фразы Данте вроде бы был ясен, но сложилось такое впечатление, что это не то, что он хотел сказать ему. Или не захотел говорить. «Один чёрт, это смущает, прекрати так смотреть, старик!» — думал Неро, пытаясь держать невозмутимое лицо.       Взяв полотенце, он торопливо скрылся в душевой. — Буду внизу, пистолет и меч не бери! — донесся до него голос мужчины.       Неро задался вопросом, что это за прогулка, в которой ему не нужно оружие? Данте теперь начал брать его почти на каждую миссию, и хоть какой-то вклад парень да вносил в общее дело. Но что за задание сейчас, которое не требует мер предосторожности?       Закончил он быстро, буквально за десять минут успел помыться, одеться и обсушить волосы полотенцем. Они были ещё немного влажные, но это не проблема, досохнут по дороге. Спустившись вниз, обнаружил Данте за рабочим столом с журналом в руках. — Я готов. Куда идем? — полюбопытствовал Неро, подходя к столу и пальцем оттягивая на себя журнал, чтобы посмотреть на Данте. — Узнаешь на месте, — хмыкнул мужчина, откладывая «красоток» на стол, поднимаясь на ноги, — сейчас мы идем туда, где много людей, так что руку нужно будет спрятать, чтобы не привлекать внимания.       После этого он взял со стола эластичный бинт, свернутый в рулон и явно новый, протягивая парнишке. — Данте, насчёт руки я понимаю, но ты уверен, что нужно оставлять оружие? Это безопасно? — с сомнением спросил юноша, забирая протянутую вещь.       Охотник вышел из-за стола, обогнул его и встал напротив Неро. Подняв руку и тем самым привлекши внимание мальчишки, мужчина сжал пальцы, будто что-то держа в них… И через миг в ладони появилась рукоять Мятежника, словно сотканного из пламени. — Как… ? — Я могу делать так и этого достаточно. Ты так делать пока не можешь, потому что у тебя нет демонического оружия. — Но зачем тогда ты его носишь с собой, если можешь делать так? — Это своего рода моя марка. Так я выгляжу более стильно, — ответил Данте, широко улыбаясь.       В этот момент парень начал наматывать на длань бинт, чтобы скрыть её от любопытных глаз. — Подожди-ка, демонический? — вдруг спросил Неро, по-новому взглянув на меч, что через секунды снова исчез как ни бывало. — Ты плохо учил свои уроки в Фортуне, это наследие Спарды — Мятежник. — Вот оно что… — произнес Неро с таким видом, как будто на него только что снизошло озарение. — Хватит болтать, пойдем уже.       Потрепав парня по волосам, мужчина направился на выход. Чуть погодя, за ним последовал и Неро.

      Неро до последнего не мог понять, куда его ведут. Данте был спокоен, двигался неспеша, убрав руки в карманы. Пару раз он кидал фразы по типу: «Расслабься, пацан», но юноша, конечно, не мог расслабиться. Что за дело? Может оно какое-то необычное, поэтому требует такой секретности? И лишь пройдя несколько улиц с бутиками и уютными магазинчиками на нижних этажах домов, они наконец свернули в один из таких. Назывался он «У Марти», на витринах были приклеены картинки разных частей гардероба — мужского и женского — за ними манекены, обряженные в вещи. Внутри оказалось немного тесно, как показалось Неро, из-за наличия такого количества вешалок с одеждой, хотя само помещение было довольно большим. Сверху над ними виднелись надписи: «Женская одежда», «Мужская одежда», «Женское белье», «Мужское белье», «Одежда для дома» и так далее. Из людей здесь было пару человек, что спокойно расхаживали между рядами, выбирая что-то подходящее для себя. Из колонок доносилась тихая музыка, атмосфера была спокойной и даже усыпляющей. — Добро пожаловать, что-то подсказать? — поприветствовав, спросил мужчина за простенькой, но аккуратной стойкой.       Данте развернулся к нему. — Узнайте размеры этого паренька, — показав большим пальцем себе за спину, произнес охотник, — ему нужна домашняя и повседневная одежда для выхода из дома.       Пожилой мужчина тут же оживился, выруливая из-за стойки и снимая с шеи измерительную ленту, приближаясь к Неро и намереваясь обмерить его. В этот момент молодой охотник ощутил, как же ему стало неловко и странно от этой ситуации. Его привели сюда, чтобы одеть? Данте точно не сошел с ума? — Данте, ты уверен…? — с сомнением произносит парень, отходя назад по мере того, как к нему приближался хозяин магазина. — Что за вопрос, пацан, ты испугался одежды? Уважаемый, не церемоньтесь с ним, — хмыкнул мужчина, двинувшись вперед.       Тем самым он оставил Неро позади, принявшись шагать вдоль вешалок, присматривая то, что, на его взгляд, могло подойти. Пожилой мужчина рванул вперед, и юноша не успел опомниться, как его уже крутили, вертели и измеряли, бормоча разные цифры.       Вскоре Данте сообщили размеры, и он принялся брать вешалки с приглянувшимися вещами, подзывая к себе жестом мальчишку. Охотник не испытывал и толики той неловкости, которую чувствовал Неро, для него это оказалось, наоборот, чем-то довольно увлекательным. Но спустя десять минут ворчания юноши и непреклонного тона Данте, первый начал включаться в процесс, наконец проявляя заинтересованность в деле. Все-таки, ему это носить. И теперь они спорили о фасоне и цвете вещей, а не о надобности собственного гардероба для Неро. — Зачем вообще ты решил сделать это для меня? — негромко спросил юноша, не смотря на Данте и крутя в руках очередную футболку. — Потому что, как бы мне ни было приятно, что ты всегда в моей одежде, всю жизнь ведь ты не проходишь в ней? — мягко усмехнулся мужчина.       Неро весь запунцовел, бросив хмурый взгляд на Данте. Тот подмигнул ему и расплылся в ещё более широкой улыбке, напоминая змея-искусителя. — Пошли мерить, — проворчал парень, убегая к раздевалке.       Мужчина мягко рассмеялся и последовал за ним. — У вас есть определенное сходство, это ваш сын? — полюбопытствовал хозяин, забирая вещи из рук Данте, чтобы унести их в раздевалку к Неро. — Нет, у нас более… интимные отношения, — ответил охотник, наслаждаясь переменами на лице пожилого мужчины.       Хорошо, что мальчишка не слышал. Он бы начал возмущаться или обязательно пихнул Данте в плечо. Какой же он ещё ребенок…       После небольшого «показа», где Данте выпала возможность попялиться на мальчишку в разных ракурсах и одежде, он на что-то согласно кивнул, на что-то отмахнулся, выражая сомнение, а в конце произнес: — Вот так и пойдешь. Толстовки тебе подходят, под ней майка, поэтому не упаришься. Хозяин, заворачивайте все, — командует мужчина, поднимаясь с небольшого диванчика. — Данте, она же белая! — шипит Неро. — Ну и что? Зато смотрится отлично, — отбрил охотник, ткнув указательным пальцем в него.       Неро закатил глаза. Но несмотря на то, что он был против идти в таком виде куда-то, вещи ему действительно нравились. Просто жалко, не дай бог запачкает и потом не отстирается. На белом каждую соринку видно. Но с Данте спорить бесполезно, если сказал, то всё. Труба.       Надо отдать должное мужчине, у него действительно был вкус в одежде. Поэтому вышли они из магазина с парочкой увесистых пакетов. — Ух, домой… — тяжело вздохнул Неро. — Не угадал, ещё не всё, — «разочаровал» его Данте. — Ох, ну что ещё? Это, оказывается, так выматывает, — страдальчески закатил глаза парень, плетясь за мужчиной.       Хоть он и жаловался, но на самом деле процесс выбора одежды ему понравился. Они вместе присматривали то, что могло бы подойти ему и это так… Обыденно. Это такая приятная человеческая рутина, которой он никогда не знал. В Фортуне он ходил либо в своих привычных «рабочих» вещах, либо в парадном костюме шлюхи, который ему выделил тот уродливый старик. А ещё, охотник так много дотрагивался до него. То за плечи, чтобы развернуть, то за талию, прижимая ткань выбранной футболки к спине и даже иногда касался ладоней.       И конечно же, грела мысль о том, что Данте думает о нём и, несомненно, заботится. И выходит у него довольно неплохо. — Обещаю, заглянем в одно место и всё, потом будет награда. — Что за награда? — тут же оживился юноша. — Ну вот и узнаешь.       Неро цыкнул, впрочем, особого нежелания не выказал. Одно так одно, награда так награда.       Шли они недолго, наскучить это монотонное шагание не успело. Оказалось, направлялись они в сторону обувного магазина, где они и выбрали, довольно быстро, подходящие кроссовки для Неро. Как Данте и обещал.       Закончив со всеми покупками, они завернули в этот раз в довольно приметное кафе с уютными столиками возле окон с внутренней стороны помещения. Когда они вошли, их встретила девушка с подносом и в форме, состоящей из короткой юбки и топа, на ногах виднелись ролики. Забавно. — Данте! Ты так давно не заходил! О, а это кто? Твой друг? — приветливо затараторила девушка, слегка наклоняясь и пытаясь рассмотреть Неро.       Данте скосил глаза на мальчишку, будучи неуверенным, захочет ли он отвечать. Парень на это выгнул бровь, окинув беглым взглядом помещение и только после этого ответил, как бы невзначай и несмотря на незнакомку: — Неро.       Раньше он бы проигнорировал кого бы то ни было. Но сегодня у него было хорошее настроение, да и место приятное. Пахло чем-то сладким и терпким, наверное, это что-то вроде пекарни или булочной? Он только предположил, но не был уверен. В таких местах ему не приходилось быть.  — Какой симпатичный и молчаливый мальчик, — кокетливо произносит девушка, — не стойте на пороге, проходите садитесь.       Юноша зарделся, поджимая губы. Данте тихо засмеялся, потрепав его по волосам, прежде чем двинуться ко второму от выхода столику у окна. — Тебе как обычно? — с улыбкой спросила официантка. — Да, парнишке тоже. Или, может, ты хочешь с другим вкусом? — спросил, уже обращаясь к Неро. — С другим вкусом что? — Мороженое. Я люблю клубничное, например.       Неро внезапно замялся и опустил взгляд. Данте поднял бровь, всё ещё ожидая ответа. — Если бы я знал, что это такое, то мог бы сказать.       Мужчина вытаращился на него круглыми от удивления глазами. Он не знает, что такое мороженое? Он никогда не ел его? — Так, малышка, неси одно большое клубничное и три маленьких разных. Будем пробовать, — скомандовал Данте, решительно скрестив руки на груди. — Так точно, капитан! — весело ответила девушка, уносясь в направлении стойки.       Неро проследил за ней глазами, а затем перевел взгляд на наставника. Ему снова было немного неловко. — Видимо, в Фортуне ты вообще ничем не занимался и никуда не ходил, — задумчиво произнес охотник, почесывая подбородок.       Неро пожал плечами, как бы говоря: «ну, что тут поделать». — Некогда было. Моё дело — грязная работа, которую поручал мне Кредо. — Что за работа? — заинтересованно подался вперед Данте.       Неро на всякий случай осмотрелся и, убедившись, что никто не заинтересован ими, негромко поведал: — Я убивал людей, в которых вселились демоны. Другими словами — одержимые. Об этом не должна была узнать общественность, иначе началась бы паника, — юноша снова пожимает плечами, — ни у кого бы не уложилось в голове, что демоны могут вселяться в них. Рыцари ордена — герои. Как они могут убивать людей, ведь так?       Закончив говорить, парень отодвинулся дальше, дав возможность девушке-официантке поставить их заказ на стол. Данте тут же придвинул к себе свой клубничный санди, а три других креманки к Неро. — Значит, мало того, что тыкали в тебя иголками, так еще и заставляли делать такое.       Мужчина фыркнул, погружая длинную тоненькую ложечку в высившееся мороженое, щедро политое сиропом и утыканное ягодами. Сейчас он немного пожалел, что сам не догнал тех горе-ученых и на нашпиговал их копьями Люцифера. Вот это было бы забавно. И справедливо. — Как-то так, — вздыхает Неро, слегка поутратив позитивный настрой из-за воспоминаний, — это… всё мне? — осторожно спрашивает он, показывая на креманки с разным мороженым. — Конечно. Я буду есть это, а ты пробуй вот эти. Какое-нибудь из них обязательно понравится тебе больше других.       Юноша сделал глубокий вдох перед тем, как взять в руки ложечку. Зачерпнув от первого, которое было желтого цвета, политое чем-то напоминающим сироп, с выложенными кусочками банана, он отправил первую порцию в рот. Холод растаял на языке сладким множественным вкусом, радующим рецепторы. Глаза юноши заблестели.       Данте, потихоньку поедая свое мороженое, поглядывал на Неро и наблюдал, тихонько улыбаясь.       Несмотря на то, что ему явно было вкусно, он не торопился и будто пробовал заново, каждый раз кладя ложку в рот. Бананы тщательно пережёвывались, словно он растирал их языком по небу, чтобы вкуса было больше, чтобы было ярче. Таким образом кончилась первая креманка. — Понравилось? Не зря пришли? — спросил Данте лукаво, облизывая ложку.       Неро поднял взгляд на мужчину и в глазах его было столько одухотворенного счастья, что охотник не выдержал и тихо хмыкнул. У мальчишки явно поднялось настроение, что не удивительно, сладкое может поднять его даже взрослому. — Понравилось… — негромко ответил он, придвигая к себе вторую чашечку.       Данте спрятался за своей розовой горой, стараясь не рассмеяться. Давно он не испытывал такую легкость из-за походов в кафе. Он в последнее время и вправду нигде не задерживался, сразу возвращался в агентство, где ждали его возвращения. — Главное, чтобы не заболел, — мягко произносит мужчина.       Подперев рукой щёку, Данте просто начал наблюдать за тем, как юноша ест своё мороженое, не забывая и сам потихоньку его уничтожать. Вот это идиллия.       Внезапно охотник, что-то ощутив, медленно повернул голову в сторону окна. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы выцепить из кучи деталей, домов и людей одну единственную фигуру, сидящую на крыше соседнего дома. Скосив взгляд на Неро, Данте убедился, что пацан очень увлечен, потому вернулся к тому, что увидел. Фигура в синем плаще сидела почти расслабленно, свесив одну ногу с края, а вторую согнув и положив сверху руку с длинным мечом. Он отсюда видел, как с ножен развивается красивая желтая лента. Такая до боли знакомая. «Что ты здесь забыл, засранец?» — размышлял Данте, несколько заторможенно отправляя ложку с мороженным в рот.       Фигура вдруг шевельнулась. Голова её наклонилась, будто он старательно изучал что-то. И наклон был такой, словно он захотел сосредоточить свое внимание на чём-то одном. На ком-то одном. И тот кто-то был вовсе не Данте, а пацан, аппетитно поедающий свое третье мороженное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.