ID работы: 8628939

9 дневников Картер Андерсон.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мне грустно. Ее нет, и боже, мне чертовски грустно. Однако, я делаю вид, что все впорядке. Вокруг меня мои друзья, однако среди них больше нет ее.Топлю свое «одиночество» в алкоголе и думаю, что же будет дальше. Мы были не так близки, как мне хотелось бы. Виделись всего несколько раз, но я чертовски в нее влюбился. И я жалею, что у нас было так мало времени. Мог ли я что-нибудь изменить? Мог. Но увы, я, как и многие другие, не видел того, что с ней происходит.       Я понятия не имею, что сподвигло ее на такой страшный поступок. Она всегда казалась такой яркой и жизнерадостной, и когда я узнал, что она сбросилась с моста — был повергнут в шок. Однако во мне живет малейшая крупица надежды, что она жива. Просто решила перечеркнуть свое прошлое, начать жизнь с нуля. Тешу себя мыслью, что она просто где-то далеко. И счастлива.       Внезапно я слышу звонок в дверь. Не знаю, кого принесло к нам, однако это отличный повод свалить от этого шума. Я поднимаюсь с дивана, и пьяно пошатываясь, направляюсь к входной двери. Мозги в тумане, я плохо соображаю. Даже не посмотрев в глазок, я просто открываю дверь, и вижу перед собой курьера с коробкой.       — Вы Уэйн Клиффорд? — спрашивает парень, чуть ниже меня ростом, одетый в почтовую униформу.       — Ну я, — чуть высокомерно отвечаю я.       — Вам посылка, распишитесь пожалуйста, — парень протягивает мне планшетку с какой-то бумажкой. Не глядя на нее, я черкаю ручкой подпись, а после забираю у курьера коробку.       По весу она очень тяжеловата, так и не определить что в ней. Я прохожу в спальню, закрываю дверь на замок и принимаюсь рассматривать коробку. Обратного адреса нет. От кого это? Я понятия не имею, но мне безумно интересно, что же там внутри.       Я достаю канцелярский нож из прикроватной тумбочки, и разрезаю картонку. Открыв коробку, я вижу перед собой нечто… необычное? Несколько блокнотов разных цветов и пронумерованы. А поверх этого всего записка. Отлично, может хоть в ней я узнаю от кого я получил данный сюрприз.       Разворачиваю бумажку, и с первые слова, что написаны в записке просто заставляют меня в миг протрезветь. Говора кружится, я падаю на кровать, что благо для меня, находилась близ. Эта записка от Картер Андерсон. Покончившей жизнь самоубийством Картер Андерсон. Руки начинают трястись, мне потребовалось около минуты, чтобы осознать то, что происходит буквально сейчас. И когда я более менее пришел в себя, я смог наконец нормально прочитать записку.

Привет. Меня зовут Картер. Картер Андерсон. Если ты читаешь данную записку — значит я мертва. И нет, это не значит что я просто мертва. Это значит, что ты стал одной из причин, чтобы я это сделала. Увы, но это так. Моя кровь и на твоих руках тоже, дорогой. В 15 лет я впервые прочитала книгу Джея Эшера «13 причин почему». Эта книга изменила мой взгляд на мир. Я много думала, много рассуждала. И в итоге я пришла к выводу, что у меня тоже есть история. История, которая должна быть услышана. Пусть она не такая душещипательная как у Ханны Бейкер, пусть. Пусть со мной не произошло столько страшных вещей, сколько произошло с Ханной. Однако и я никогда не была такой сильной, какой была Ханна. Но даже сильный человек в тяжелый для себя момент отчаялся. В 17 лет я подумала «а когда у меня все начало идти по накатанной?». И тогда я впервые задумалась о смерти. Вот реально я рассуждала на тему того, чтоже будет, когда я исчезну, и я снова вспомнила о Ханне. Я написала 9 дневников. В каждом дневнике своя история. И если данная коробка с дневниками попала к вам, значит вы — часть этой истории. И я хочу чтобы вы не просто прочитали «свой» дневник, а увидели полную картину, и поняли, почему я в итоге решила сделать это. Поэтому, присаживайся по удобней, наливай себе чай, и читай. Никаких записей в стерео, никаких кассет. Только чернила и бумага. Сегодня ты узнаешь, почему я сделала это. Сегодня ты узнаешь полную историю Картер Андерсон.»

      Сердце бешено бьется, на глазах выступают слезы. Что я сделал, Картер? В чем я провинился? Я ведь никогда не желал, и уж тем более не делал тебе ничего плохого! Не могу держать себя в руках. Я прижимаю данную записку крепче в своей груди. Боже, лучше бы ты записала кассеты, как это сделала Ханна. Я так хочу снова услышать твой голос.       Я притягиваю к себе коробку и беру в руки дневник с цифрой «один». Дрожащими руками открываю его. Не знаю, чего мне хочется больше: чтобы этот дневник оказался моим, и я скорей узнал, в чем же я провинился, или наоборот — чтобы этот дневник был чужим. Не знаю. Но я прочитаю внимательное каждую страничку, каждое слово. Прости, что не услышал тебя при жизни, Картер. Но обещаю, сейчас я выслушаю тебя полностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.