ID работы: 8628963

Второй шанс

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Билл осторожно разлепил веки и попытался сфокусировать зрение. Глаза скользнули по старому комоду с резиновой черепахой и семейной фотографией. Да, это все еще дом в Дерри, все еще 1957. Кажется, это не сон. Билл судорожно вздохнул и посмотрел на часы. Уже восемь часов вечера, он опоздал! Мальчик одним движением отбросил одеяло и помчался вниз по лестнице. — М-мама, — крикнул он в ужасе, — Мама, где Джо-о-рджи?! — Он пошел гулять, Билли, — спокойно ответила миссис Денбро, непрерывно играя на пианино, — Они с папой сделали очень красивую лодочку из бумаги, Джордж пошел ее запускать. — ЧЕРТ ПОБЕРИ! — сорвался протяжный вопль с уст Билла. Мальчик, ни секунды не медля, метнулся к двери и выбежал на улицу, в холодную темноту. — Билли, куда ты? — воскликнула миссис Денбро, вскакивая из-за пианино и выбегая на залитое ливнем крыльцо, но мальчик уже этого не слышал.       Билл бежал босиком по ледяным лужам, шлепая литрами воды и царапая голые стопы о шероховатый асфальт, тяжелые капли со всей силы били его по макушке и по щекам, затекали за ворот белой хлопковой пижамы, но это было абсолютно не важно. Спасти Джорджи. Успеть. Успеть хотя бы сейчас.       Билл увидел вдалеке желтенькую фигуру маленького мальчика, склонившегося над сливом канализации. — Нееет! — задыхаясь крикнул Билл, — Джорджи, уходи оттуда, срочно! Джордж! Брат перевел взгляд на Билла, помахал ему рукой, но после повернулся вновь к сливу, словно там он говорил с кем-то. — Джорджи! ДЖОРДЖИ! — в отчаянии орал Билл, пытаясь оглушить проливной дождь, всех соседей, самого себя своим криком.       Когда до маленькой фигуры в дождевике оставалось всего несколько десятков метров, Билл упал, разодрав себе в кровь колени и ладони. — Джорджи, уходи оттуда! — кричал он, глядя в асфальт и поднимаясь.       Не обращая никакого внимания на острую боль и почти что кипящую от напряжения кровь, смешивавшуюся с дождевой водой, Билл бежал, бежал, не замечая больше ничего вокруг, только желтый дождевик, который не должен оказаться в коллекторах Дерри, не должен, нет.       Маленькая белая ладошка Джорджи потянулась в мрачную пустоту люка. — Джорджи!!! — завопил Билл, подбегая к брату, и, повалив его на землю своей фигурой, принялся оттаскивать от слива. — Билли, ты чего? — удивленно спросил Джорджи, — Мы же просто болтали. — Болтали с кем? — закричал в отчаянии Билл, крепко держа брата за щеки оцепеневшими пальцами. — С Пеннивайзом, — улыбнулся мальчик, — Он танцующий клоун. Их цирк смыло дождевой водой в канаву.       Не выпуская брата из объятий, Билл издалека заглянул в люк, но не увидел там никакого злого клоуна. Только темнота, сырость и вонь. — Джорджи, — снова начал плакать Билл, держа малыша у груди так крепко, как только мог, — Джорджи, никогда не подходи к незнакомцам, умоляю тебя, пожалуйста. Джорджи, пообещай, что не будешь этого делать, поклянись, — сейчас он ни разу не заикнулся, потому что истошно кричал, пытаясь заглушить звук дождя и свою боль, пережитую за эти двадцать восемь лет. — Клянусь, — без раздумий ответил Джорджи и тоже уронил слезу, отстраняясь от Билла, — Прости, Билли, я потерял наш кораблик. Папа намазал его парафином, а я все равно утопил. — Я сделаю другой, об-беещаю, — произнес Билл, прикладываясь лбом ко лбу брата. Он успел. Он смог.       Мать мальчиков была в бешенстве от поведения Билла, но, естественно, не стала его наказывать, ведь он, очевидно, был не в себе. Весь вечер Уильям не отходил от Джорджи, а вечером попросил малыша переночевать в одной комнате.       Джорджи сладко сопел в объятиях брата, видя разноцветные сны, и даже не подозревал, что мог бы истечь кровью на асфальте этим вечером. Биллу же совсем не спалось. Он смотрел в этот грязно-белый потолок так же, как двадцать восемь лет назад. Но сейчас на душе не было боли, лишь тревога.       Билл осторожно выбрался из цепких ручек Джорджи, укрыл его одеялом и вышел в ванную комнату. Провернув слегка проржавевший кран, он умылся ледяной водой и замер на мгновение, пялясь в сливное отверстие раковины. Там совсем темно. Или нет?       Билл дернулся, когда буквально на одно секунду увидел в сливе огромный желтый глаз, хитро смотревший в глубину его страхов.       Не вытерев лица, Билл побежал назад в спальню, чтобы убедиться, что с Джорджи все хорошо. Да, малыш все еще безмятежно спит. Билл вновь залез под одеяло и крепко обнял маленькое тело в зеленой пижаме. Больше он не отпустит братика, никогда. *** — Черт возьми, Зак, посмотри на это, — воскликнула миссис Денбро, держа в руках газету, — Девочка пропала вчера вечером. — А кто? — Беверли Марш. ***       С того дня Билл всеми силами уговаривал родителей покинуть Дерри, ни на шаг не отходил от Джорджи и не выпускал его из виду. Родители решили, что у Билла случился нервный срыв и ему необходима смена обстановки, поэтому 9 ноября 1957 года семья Денбро навсегда покинула Дерри. В этом городе случится еще много убийств, ведь команда неудачников так и не уничтожила Зло. Зато маленький Джорджи Денбро вырастет и обретет покой лишь в глубокой старости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.