ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Сломленный разум.

Настройки текста
      Слышишь меня, Элиот?       — Я слышу Кью...       Помнишь, о чём мы говорили?       — Да-а, кажется, о той теореме в магии, что могла бы помочь воскресить тебя будь у нас твое тело... — Элиот смолк на полуслове и закрыл глаза. Он понимал, прекрасно понимал, что всё это абсолютно невозможно, но ему был нужен этот голос, столь знакомый и немного неуверенный в разговоре с ним. Голос Кью, что вот уже как полмесяца звучал в его голове. — У нас нет тела, Кью. Ничего не осталось. Ты исчез. Растворился...       Ты опять под кайфом, да?       — Извини Кью. Знаю, что обещал, но по-другому никак. Иначе я не могу забыться. Не могу выбросить тебя из головы.       А зачем выбрасывать? — В его воображении Кью в недовольстве всплеснул руками. — Я ведь даю тебе шанс всё исправить. Всё изменить, чтобы всё стало как прежде. Как когда-то.       — Я понимаю Кью. Все понимаю, но... Прости. Кажется, это зашло слишком далеко. — Он начал подниматься с дивана в домике физиков, но перед глазами все двоилось. — Так и до шизофрении недалеко. Пора уже забыть это... — Элиот схватился за больную голову и зажмурился, но даже так он знал, что в этот момент делал Квентин. Конечно же, он насупился, недовольно скрестив руки на груди таким образом, чтобы спрятать ладони, это его привычка и Элиот помнил об этом.       Забыть? Ты серьезно Эл? Уверен, что удастся? Как-никак мы прожили вместе пятьдесят лет. Немалый срок чтобы испытать отношения на прочность. Так просто с этим уже не покончить.       — Прости Кью. Я знаю, что ты не реальный. Настоящий ты умер, а ты нынешний, — Выставив руку вперёд, он указал на всего Квентина и вздохнул. — Всего лишь отголоски моей памяти. Удивительно, что я запомнил тебя таким ворчуном.       Ты на сто процентов уверен, что это так?       Элиот вздрогнул, но не подал вида. Поднявшись с дивана, направился к бару. Ему нужно было срочно запить все это парой стопок виски. Раньше он его терпеть не мог, уж слишком он был крепок даже для него, а теперь хлестал его бутылками, чтобы забыться.       — Я знаю то заклинание, Кью. — Продолжил он, делая глоток виски. — Знаю, но я так же знаю, что произойдет в случае неудачи, а неудача мне гарантирована в этой затее, ведь твоего тела нет. При таком раскладе мы имеем целое ничего...       Поставив стакан на стол, Элиот обернулся. Кью стоял всё на том же месте, внимательно слушая его и, конечно же, придумывая что-то новое в своей крохотной головушке.       — Кью?       Все это время Элиот избегал смотреть на него, но вот настал тот момент, когда он попросту не удержался. Мышцы напряглись. За два длинных шага он преодолел расстояние между ними и замер. Глядя глаза в глаза.       — Кью? — Повторил он, протянув руку. Его рука дрожала, но это было не важно. Единственное, чего сейчас хотелось Элиоту коснуться его волос, что сейчас были завязаны в неряшливый хвостик. Коснуться его хоть ненадолго и забыть о том, что он когда-то умирал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.