ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Сломленная душа

Настройки текста
      Марго вернулась в домик как раз в тот момент, когда Элиот попытался коснуться Кью, хоть и понимал, что его больше нет. Она не стала прерывать его. Нет, она хотела знать, что с ним происходит.       Марго, конечно же, знала, отчего Элиот такой. Квентин стал дорог за время, проведённое вместе, сильнее, чем кто-либо. Именно Кью стал тем, кто смог принять Элиота таким, какой он есть, а теперь его нет.       Она, не касаясь пола каблуками, осторожно поднялась наверх, с беспокойством оглядывая его. Она хотела бы помочь справиться с этим, хотела, но знала, что не сможет. В конце концов, когда-нибудь ему придется смириться со смертью Кью и отпустить его. Но Марго боялась того, что Элиот станет тем, кем больше всего не хотел быть.

***

      Когда через несколько часов Марго спустилась на первый этаж, она застала Элиота не в самом трезвом состоянии. На полу валялись пустые бутылки, а в гостиной витал такой дурной запах алкоголя, что девушка поморщилась и, обступая бутылки, подошла к другу.       — Сколько же ты выпил? — Спросила она, забирая полупустую бутылку из его руки. Сейчас ей нужно было оставаться сильной в его глазах, чтобы он не пал в эту тёмную бездну окончательно. — Я думала, ты больше не пьешь!       — Марг..го ты не пон.. нимаешь...       — Да неужели? У тебя язык заплетается как у пропитого алкаша! Сам-то себя слышишь?! — Марго злилась. Она испытывала непреодолимое желание... ударить этого пьянчугу да посильнее, чтобы он навсегда забыл, что есть такое средство от проблем как алкоголь или наркотики.       — Кью...       — Я знаю, что ты страдаешь. Ты скорбишь. Но это не выход...       — Ид..и и занимайся сво..ей жизнью. Возвращайся к Джошу. — Элиот приподнялся, выхватив отобранную ранее бутылку из ее рук и начал заливать в себя виски прямо из горла.       — Я беспокоюсь! Не только тебе был дорог Квентин! Не ты один страдаешь! Ты хоть знаешь, что творится с Элис? — Видя, что он попросту пропускает её слова мимо ушей, Марго всплеснув руками, выпалила:       — Можешь сидеть здесь и напиваться, сколько влезет! Но мне интересно, что бы сказал Квентин, увидев тебя в таком состоянии!       Закончив на этом, Марго покинула дом физиков.       — Кью... — Элиот с трудом соображал, но даже в таком состоянии он видел его. Квентин стоял прислонившись плечом к шкафу, и, держа какую-то книгу в руках, пролистывал страницу за страницей.       Тебе стоит меньше пить, если хочешь протянуть подольше.       На этот раз у Квентина были распущены волосы, а одет он оказался... Элиот перестал дышать. Кью был одет так же как в том, другом мире.       Пятьдесят лет.       — Зачем мне это? Зачем мне вообще сдалась такая жизнь? Мне ничего не нужно, если тебя нет... — Он поник. Уперев локти в колени, он закрыл лицо.       Кью молчал, и Элиоту это не нравилось, а потом он услышал звук и посмотрел. Книга... Та самая книга, которую Квентин держал в руках, сейчас лежала на полу.       Элиот с трудом поднялся на ноги и, покачиваясь, дошёл до книжного шкафа.       Книга лежала раскрытой. Элиот поднял её и перевернул, чтобы увидеть, что же было на открытой странице и... внутри всё похолодело. На странице было описано создание голема.

***

      — Это не сработает, Кью.       Элиот находился в своей комнате лёжа на полу и подбрасывая в воздух небольшой мячик. Это помогало ему собраться с мыслями, но они всё чаще ускользали от него к заветному алкоголю.       Сработает, Эл. Должно сработать. — Твердил он, прохаживаясь из угла в угол и явно нервничая.       — Удивительно Кью... Удивительно, что мой мозг запомнил даже такие мелочи.       Перестань Эл. Думай над делом.       — Я думаю, но... Скажи Кью, ты помнишь того Марголема? — Спросил Элиот. — Дурацкое название. – Добавил он после недолгого промедления.       Конечно, помню.       — Тогда ты знаешь, что даже если я решусь и создам его, это будешь уже не ты...       Квентин смотрел на него с разочарованием, но все же кажется, где-то в глубине души надеялся на этот план.       ...Нет. Ты ошибаешься Эл. Я буду самим собой. У голема Марго не было души, но у моего голема она будет. Все сложится по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.