ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Библиотека

Настройки текста
      Это было неожиданно. Этого гостя Пенни ждал ещё очень не скоро, ведь прочитав его книгу, знал, что он-то уж точно проживет ещё лет семьдесят, несмотря на алкоголь и наркотики. Но вот этот гость оказался здесь. Совсем молод, но очень печален. Неудивительно, что он здесь, и Пенни знал причину его дурного состояния.       Серая папка, которую он уже прочёл, рассказала о его смерти совсем немного. Судя по всему, Элиот сделал это сам. Выпил яд и все закончилось. Но нет, здесь в загробном мире всё только начиналось, теперь после собственной смерти Пенни это знал, сожалея лишь о том, что прежде чем уйти на покой, ему придется просидеть в этой библиотеке ни одну сотню лет. Единственное, что скрашивало его нынешнюю жизнь, оказались истории. Истории чужой жизни. Он бы с радостью послушал историю Элиота, но знал, что эта история пока слишком коротка. Она станет очень длинной, полной не только печали, но и счастья и вот тогда он захочет послушать её.       В таком случае ему нужно было вернуть Элиота в верхний мир и как можно скорее.       Элиот сидел напротив него и беспрерывно тер виски.       — Что? Сложно думать?       — Да. Чертов переходный мир.       — Скоро пройдет. От тебя осталась только душа, без тела соображать очень сложно, но ты научишься.       — Научусь? — В голосе Элиота скользнула усмешка. — Я не планировал оставаться здесь так долго.       — Здесь и не останешься. Отправишься в верхний мир.       — Нет! Нет, нет! Мне нужно попасть к Кью, Пенни. Помоги мне.       Элиот изучающе смотрел на него, будто бы желал разгадать ответ в его глазах, но видел лишь темноту. Пенни не уступал и не собирался делать ему поблажек лишь потому, что когда-то они учились вместе в Брейкбилс и пару раз спасли мир. Он и так делал исключение, решив отправить его обратно наверх.       — Мне нужно пойти к нему. — Продолжил просить Элиот, придвинувшись ближе к столу.       — Ты же понимаешь, что это невозможно? — Пенни сцепил руки в замок, глядя на старого знакомого даже с чувством грусти и привязанности. Уж что-что, но он бы никогда не подумал, что когда-нибудь станет скучать по Элиоту.       На столе перед ним лежала серая папка с короткой надписью. Элиот Вог.       — Почему нет, Пенни? — Дрогнул Элиот и, наклонившись к нему, добавил, желая убедить: — Я спасал твою чёртову задницу несколько раз. Ты мне должен Пенни.       Он усмехнулся и, взглянув на Элиота до боли спокойно, иронично добавил:       — Как видишь, я всё же умер. Теперь всё это не имеет значения. А тебе не место здесь. Я отведу тебя к лифту, и ты вернёшься наверх.       — Почему Пенни?       — Нельзя переписать то, что написано.       — Значит, я не должен быть здесь, потому что так написано в книге судьбы? Но я не верю в судьбу. Если бы верил, остался бы на ферме своих родителей, а не в Брейкбилс. Когда Кью оказался здесь, ты его встретил?       — Мне нельзя обсуждать с другими умершими такое, но да. Я проводил его на ту сторону. Дал билет карту подземного мира и посадил на поезд метро, идущий в один конец.       — Что он сказал? Говорил, что хочет вернуться? — Выпытывал Элиот, начав нервно трясти ногой.       — Нет. Но я знаю, из его книги судьбы я знаю, что он с самого детства не знал, в чем его предназначение и искал его. Книги о Филлори помогли ему вырасти с верой в магию. Чистой верой, но и магия не помогла избавить его от тоски и грусти. Думаю, ты и сам это знаешь. А потом он попал в Брейкбилс, а оттуда в Филлори. Он всегда был таким. Будто потерявшийся щенок. И пусть неосознанно, но он искал способ покончить с собой. И у него это вышло. Ни магия, ни любовь, ни Брейкбилс, ни Филлори. Ничто не удержало его в мире живых. И ты не смог удержать его там. Ты же знаешь почему?       — Нет, не знаю. — Элиот не знал, что сказать. Он и не предполагал, что таилось внутри Кью. О чём он думал каждый миг своей жизни. Это заставило его пыл поугаснуть.       — Я сомневаюсь. Ведь я читал всю историю его жизни.       Элиот дрогнул. Неосознанно отвернувшись, он вспомнил тот день. День, что вновь и вновь прокручивался в его голове и момент, важный момент, что мог изменить всё, если бы только тогда он сделал всё иначе. Нашёл другие слова.       —Персики... — прошептал Кью, вдыхая его сладкий запах. Они с Элиотом сидели в тронном зале и оба испытывали странные чувства, будто они что-то упускают и нечто важное вот-вот ускользнёт из их рук.       — Персики и сливы. — Элиот не мог поверить. Дурманящий запах фруктов пробудил воспоминания из другой жизни.       Пятьдесят лет... И они так сильно состарились, а потом Кью похоронив Элиота, завершил мозаику, суть которой состояла в смысле жизни. Истинной жизни, веселой и грустной, радостной и полной скорби... такой которую они выбрали сами…       Элиот очнулся от воспоминаний, устремив взгляд на Пенни. Теперь он был уверен на все сто процентов, что поступает правильно.       — Теперь, после всего услышанного ты всё ещё хочешь вернуть его? После того как узнал, что этот мир ему не нужен. Ты хочешь этого?       — Пенни я... Мне жаль. Правда, жаль. Если всё так, тогда Кью и не захочет вернуться, но я не уйду так. Позволь мне поговорить с ним. Пусть он решит чего он хочет.       Пенни покачал головой, а потом, посмотрев на часы добавил:       — У тебя меньше двух часов на это. Попасть в подземный мир легко, но, как я и сказал, поезд едет в один конец.       — Если мне суждено умереть в нижнем мире, то пусть так и будет. Но я что-то в этом не уверен. Ты читал мою книгу судьбы?       — Конечно.       — И моя смерть наступит сегодня?       — Ты узнаешь Элиот. Когда придет время.

***

      Пенни стоял на подземной станции, провожая Элиота в подземный мир.       — Я могу дать тебе лишь один билет. — Сообщил он, отдавая его Элиоту. На нем значилось: Элиот Вог.       — Это мне и нужно. — Тяжело вздыхая, чувствуя как внутри все напряглось, ответил он, принимая билет.       — Обратно выбирайся сам.       Элиот развернулся, направившись к двери. Она была закрыта поначалу, но чем ближе он подходил, тем шире она открывалась. Из неё доносился шум. Знакомый шум. Метро. Узнал он и усмехнулся, ведь Кью очень любил метро.       — Элиот! — Услышал он голос Пенни в последний момент и обернулся. — Песня. Она поможет!       Помахав напоследок, Пенни наблюдал за тем как Элиот, его старый знакомый которого при жизни он вряд ли смог бы назвать другом, скрылся за дверью. Та захлопнулась, накрепко закрывшись, оставшись дожидаться следующего умершего.

***

      Директор Фогг стоял над телом одного из своих учеников и качал головой. Он должен был предвидеть подобный исход, но не сумел.       — Так значит, ты позволила ему сделать это? Убить себя?       — У нас есть план, и Элиот обязательно вернётся. — Упрямилась Марго, стараясь не слушать директора Фогга.       — А если нет? Пребывание в подземном мире без какой-либо подготовки и заклинаний не только навредит его душе, но и его телу, что в отсутствие души оказалось беззащитно. И ты не вняла моему предупреждению. Я ведь говорил, что это может оказаться не Квентин.       — В том-то и дело что «может», но что если он был настоящим?       — Ты поверила ему?       — Поверила.       — Нет, не поверила. Ты просто хотела помочь, чтобы искупить свою вину. Ты ведь задумывалась о том, что в этом есть часть твоей вины? Как и всех тех, кто участвовал в этом и в особенности в этом есть моя вина...       — Наконец-то вы это признали.       — Было сложно, но мне пришлось согласиться со словами Элиота. Если бы тогда я доверил всё своим ученикам, а не сотрудничал с библиотекой и той женщиной, всё могло бы обернуться иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.