ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5. Яд на дне флакона

Настройки текста
      — Так, Марго. Ты точно уверена, что мне хватит этого? — Элиот поднёс небольшой пузырёк ближе к глазам, рассматривая через тёмно-синее стекло, сколько осталось внутри.       — Конечно. Знаешь, тебе хватило бы и капли. Этот яд я купила в ещё Филлори, когда мы только начали там править все вчетвером.       — Зачем же? — Насторожился он, покосившись на пузырёк.       — Как это зачем? Хотела, чтобы он у меня был! Лучше быть ко-всему готовой. А если бы мне нужно было избавиться от какого-нибудь министра, что бы мы тогда делали? А яд надёжное средство. — Со знанием дела проинструктировала Марго, уперев руки в бока.       — А почему его так мало?       — Ты, правда, хочешь знать?       — М-м, пожалуй, нет.       — Так ты пьёшь или нет? У нас не так много времени. Я, конечно, согласилась помочь, но мне всё же как-то не по себе. Так что давай! Быстрее начнём быстрее закончим!       — Что решила меня убить поскорее? — Пошутил он.       — Да ну тебя Элиот! — Бросила она в ответ.       — Что ж, ладно. Надеюсь, эта жижа будет не последним, что я выпью на этом свете. — Выпив залпом остатки яда, уронив пузырек, Элиот покачнулся, опершись на спинку кресла. Он часто заморгал, ощущая внезапную слабость и головокружение. Ему казалось, будто все внутренности скрутились в клубок, настолько стало больно. Он схватился за живот и упал на колени.       — Элиот! — Спохватилась Марго, спеша помочь ему сесть в кресло.       Когда же он сумел в него приземлиться, чувствуя, что вот-вот ещё несколько секунд и наступит конец, он произнес:       — Приготовь виски к нашему возвращению. — А потом он погрузился в темноту.       Он умер? Выпил яд и умер.       Элиот помнил это, но почему-то не мог в это поверить. Мысли путались, но собравшись, он открыл глаза.       Сначала вокруг была пустота, а потом до его слуха донёсся знакомый звук.       Лифт.       Элиот обернулся, увидев его у себя за спиной. Его двери были открыты. Войдя в него, Элиот по привычке потянулся к кнопкам, но увидев лишь одну кнопку со стрелкой вниз, наконец, осознал, куда он попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.