ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10. У костра

Настройки текста
      Он пришёл. Да, наконец-то, пришёл к последнему воспоминанию. Оно в прямом смысле было для Кью последним. И этим воспоминанием стала их общая песня.       Элиот пришёл не к началу. Вещи Квентина, его кружка, книга, подписанная Пловером, заявление о поступлении в Брейкбилс и персик, брошенный им самим, всё это уже давно горело в огне и песня, начатая Кейди, подходила к концу.       Элиот узнал свой голос. Изнеможённый и ослабленный. Полный скорби и печали и слова той песни мгновенно вспомнились. А потом он увидел Квентина и Пенни. На губах Кью была улыбка, но в глазах стояли слёзы. Он плакал и не мог остановиться.       А песня продолжалась.

So needless to say I'm odds and ends But that's me Stumbling away Slowly learning that life is OK Say after me It's no better to be safe than sorry Take on me…

      Элиот взглянул на персик в своих руках. Он был ещё цел, и тогда ему в голову пришла безумная идея.       Да, Пенни сказал, что песня поможет, но в песне ли дело? Песня уже поётся, но из того, что было брошено в огонь, не сохранилось ничего кроме персика в его руках. Может, это был и не тот самый персик, что вероятно, но это было не так важно. Важнее было то, что этот персик имел особое значение только для них двоих. Он служил своеобразным маяком для них. Маяком чтобы понять, какие чувства один вкладывает, когда отдаёт его другому.       — Я понял. — Прошептал Элиот и осознание, наконец, пришло.       Элиот действовал быстро потому что, во что бы то ни стало, хотел успеть воплотить задуманное до того как песня закончится. Он подошёл к Квентину, тот не видел его, но лишь до тех пор, пока Элиот не вложил персик в его ладони. Воспоминание замерло. Остановилось, будто кто-то нажал паузу, но Кью остался.       Он недоумённо взирал то на персик, то на Элиота внезапно появившегося перед ним.       — Элиот?       — Кью.       — Персик… ты…       — Да. — Глаза Элиота покраснели. Он был готов зарыдать как девчонка прямо здесь, но ещё не время. Сначала надо было закончить начатое и вернуть Квентина.       Он достал из кармана жилетки скорпиона, протянул его Кью.       — Это же… но, я не понимаю. Зачем он мне?       — Ты хочешь жить, Кью. Не отрицай. — Улыбнулся он, несмотря на то, что Квентин пребывал в шоке и даже отступил на шаг, завидев скорпиона. — Хочешь. А иначе, откуда бы взялся второй том?       — Второй том?       — Твоей книги судьбы.       — Моя книга судьбы закончена.       — Ещё нет. Идём, Кью. Пора начать новый том твоей жизни.       А потом всё поглотила темнота. Элиот не успел ничего понять, когда очнулся в том же кресле где совсем недавно, по меркам мира живых, отключился.       — Что произошло? Где я?! — Он попытался подняться на ноги, при этом свернув всё с близстоящей тумбы, включая стопку журналов и лампу, но ничего не вышло. Голова кружилась. — Где Кью?! Марго, где Квентин?!       — Да успокойся ты и сядь уже в кресло! — она силой толкнула его обратно и, не давая подняться, продолжила: — Пришлось тебя вернуть. Тянуть дольше с противоядием было нельзя.       — Нет, нет. Нет! Как же!.. — Он уперся локтями в колени, обхватив голову руками. — Я не успел… не успел отдать ему скорпиона.       — Да о чём ты? — Спокойно спросила Марго и отстранилась. — Ну ты и напугал нас.       Она стала слишком спокойной, и Элиот всё же посмотрел на неё.       — Ты чего такая спокойная?       — Скорпион уже давно здесь. Ты его не принёс, но Фогг призвал его обратно с помощью магии. А ты, видно, головой ушибся, пока отходил от яда? — С сомнением спросила она.       — Скорпион… у вас? — Затаив дыхание. — Что с Квентином?       Она, поначалу серьёзная, постепенно начала улыбаться. Сдерживать улыбку больше не было сил, и она произнесла со спокойным сердцем:       — Кью жив.       Элиот не верил, что все это было сном, не верил и всё. Вскочив с кресла после слов Марго, он выбежал из комнаты. А Марго спокойно подобрав с пола журналы разбросанные Элиотом, отправилась следом. Оставшиеся одна или две части будут добавлены завтра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.