ID работы: 8629180

Давай вернёмся

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. Осознание

Настройки текста
      Всё сложится по-другому — обнадеживающие слова, сказанные когда-то Кью, будто церковный набат раздавались в голове Элиота.       Все сложится по-другому. Продолжал повторять он сам себе и уже кажется, не верил, что такой исход возможен. Квентин не хотел возвращаться и ясно дал это понять. Он бросил его, как когда-то Элиот сам его бросил. Одного, растерянного на тех ступеньках с ясным пониманием того, что у них ничего не выйдет. Не в этой реальности. Не в этой жизни…       Нет, тогда Квентин понял его и довольно ясно, даже если Элиот не произнёс этих слов, Квентин знал, что тот просто боится. И всегда боялся, когда к нему начинали относиться серьезно и проявляли ответную симпатию. Когда всё заходило слишком далеко, перерастая во что-то большее. Когда вместо того чтобы давать любовь кому бы то ни было, он её получал. Когда вместо ночей с разными людьми, он мог провести всю свою жизнь с тем, кого любит и кто, возможно, любит его в ответ.       Это был его главный и самый опасный страх, при котором, в конечном итоге, он мог остаться один.       А теперь у Элиота был только персик. Последний персик, упавший к его ногам из рук Квентина.       Он не понимал, что ещё он может сделать, дабы Квентин согласился вернуться с ним. Дверей больше не было, Кью ушёл. Персик всё, что осталось.       Элиот сел на землю, крепко держа персик двумя руками. Перекатывая его в ладонях и наблюдая за тем, как бледная кожица становится ярче, ему вдруг вспомнились слова Кью.       Так зачем пытаться перелистать книгу в начало? Может, пора просто взяться за другую? — Так он сказал, но что он имел в виду? Хотел, чтобы Элиот ушёл? Оставил его в покое? Или же то была подсказка? Последний ключ к главному воспоминанию?       Элиот поднёс персик к лицу, глубоко вдохнув его сладкий аромат. Захотелось откусить его, но он знал — ещё не время. Что-то до сих пор не сходилось. Почему Пенни передумал и всё же пустил его сюда? Была ли для этого особенная причина? Книга судьбы? А что было написано в его собственной книге?       — Ха-а… — Элиот выдохнул и, улыбнувшись, открыл глаза. Поднялся на ноги и, осмотревшись по сторонам, видя вокруг себя только бесконечный лес, прокричал: — Если бы этого не было в моей книге судьбы, ты бы не пустил меня сюда! Верно, Пенни?! — Ему вдруг полегчало. Звучало обнадёживающе. И пусть он не был уверен на сто процентов, но внезапное воспоминание о сегодняшнем инциденте в кабинете Пенни, прибавило уверенности.       Когда Элиот осознал это, наступила ночь. Ночь была тёмной и звёздной. Дороги не было видно. Элиот попытался наколдовать огонь, дабы разглядеть путь, но в подземном мире магия не действовала. Ему пришлось идти, доверившись своему чутью. И он шёл, всё дальше и дальше, огибая деревья, обходя ямки, шелестя опавшими листьями под ногами, пока не увидел впереди огонёк.       Решив, что это очередная дверь к воспоминанию он помчался вперёд, но замер когда вместо выхода увидел костёр.       Элиот оказался на поляне, той самой, где он и другие ребята прощались с Квентином, провожая его в последний путь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.