ID работы: 8629229

Чувство не стереть

Гет
R
Завершён
180
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 40 Отзывы 54 В сборник Скачать

Прощайте друзья... Прощай, Нацу.

Настройки текста
      В Магнолии теплый летний денек. Тишину в городе разбавляют громкие крики в знаменитой гильдии Хвост феи, заставляя толпу детишек заглядывать от любопытства в окна. Посреди здания стоял низкорослый мужчина с длинной бородой и густыми бровями,о чем-то громко разговаривая с Макаровым. Мастер сидел на барной стойке и виновато чесал свою макушку.       - Чем вы так разочарованы Тэкехико-сан? - Макаров скрестил руки на груди, посматривая в сторону команды Эрзы.       - Макаров я рад, что ты помог мне и сделал скидку на мое поручение. Однако твои ребята разгромили церквушку в моем селении! - Старичок топнул ногой и упер руки в боки - Ладно это, но эта глупая блондинка не смогла защитить мою ферму с кроликами и они все разбежались! Мои сладкие конфетки...       Пожилой мужчина жалобно начал скулить и жаловаться на жизнь своему старому другу. С Макаровым они познакомились еще в те года, когда они были еще мальчишками. Смелый Тэкехико спас Дреяра из одной переделки, а тот пообещал отплатить другу в будущем. Этот день настал спустя долгие годы. Однако мужчина был зол на старого друга.       - Ну не все же так плохо? - С надеждой поинтересовался глава гильдии.       - От части... - Злобно раздувая ноздри, мужчина покосился на поникшую Хартфилию - Глупая девчонка, где ты нашел такую недотепу!? В команде полная ноль, только буферами крутить может.       Шквал агрессии и унизительных слов упали на плечи молодой волшебницы. Люси понимала, что в этот раз она оплошала как никогда,но все таки надеялась на что-то лучшее. Эти разноцветные кролики словно горох рассыпались по поляне и стали разбегаться в стороны, а ее ключи в тот момент упали с пояса и затерялись в высокой траве. Кролики разбежались, оставляя заклинательницу стоять посреди фермы с растрепанной прической и необратимой бедой. Хозяин орал как обезумевший, хватаясь за юбку девушки мужчина злился и отчитывал ее как нашкодившего котенка.       - Эй! Да ты...       Нацу прервала Эрза. Девушка выставила перед лицом парня ладонь, будто ставя преграду между его горячими словами и мелким стариканом. Девушка посчитала, что сейчас лучше помолчать и дать возможность заказчику все высказать. Многие слова могут быть лишними и аукнуться в будущем. Драгнил замолк стиснув зубы. Его взгляд перебежал на Люси. Девушка стояла впереди с опущенной вниз головой. С ее губ слетали "извините", а взгляд стал затуманенным будто девушка находилась под гипнозом. В последнее время Хартфилию и правда настигала неудача,можно было даже назвать ее тридцать три несчастья.       - Эх... - Седой мужчина потрепал свою бороду и улыбнулся своими тонкими губами - Я сниму с вас обвинения, если эти ребята придут чинить церковь.       - Без проблем. - Макаров стрельнул взглядом в ребят - Ведь так?       - Да, мастер... - Алая кивнула головой и поклонилась заказчику - Прошу нас простить...       - Да будет вам, милая Эрза. Как раз ваши труды радуют старика. До скорой встречи, Эрза и... - Мужчина отвернулся и направился прочь - оборванцы. Я надеюсь эта блондинка получит по заслугам.       Дверь с грохотом захлопнулась оставляя внутри помещения напряженную атмосферу. Все взгляды были устремлены на Люси. Девушка была сама не своя, перебирая в руках край своей юбки ее губы предательски дрожали. Было ощущение что Хартфилия вот вот расплачется.       - Чего уставились!? На драку нарываетесь?! - Драгнил уставился на согильдийцев зажигая огонь в правой руке - Отпинаю так, что зубов не досчитаете!       - Нацу, не надо... - Венди встав посреди двух огней пыталась угомонить огненного друга - Давайте лучше поговорим...       - Не загружайся, Люси. - Аловолосая положила руку на плече подруге - В жизни разное бывает. У меня тоже бывали оплошности, например в том месяце я должна была вспахать поле и нечаянно вспахала пол города...       - Спасибо за поддержку, я наверное пойду...       Хартфилия немного улыбнулась подруге, но ее фальшивая улыбка не могла скрыться от зоркого взгляда Хэппи и Шарли. Дочь Шаготты внимательно наблюдала за происходящим с самого начала и понимала, что твориться в душе у заклинательницы духов.       - Люси, возьми мою рыбку! - Иксид замахал куском рыбы - Только я ее немного обслюнявил, но тут есть где откусить можно.       - Спасибо, Хэппи... - Люси стеклянным взглядом осмотрела гильдию - Пока ребята...       Отвернувшись ото всех, девушка медленным шагом направилась домой. Она слышала, как Нацу затеял драку с Греем, как Венди умоляет остановиться и взгляды, которые сверлили ее спину. Люси из последних сил старалась сдержать слезы, закусывая нижнюю губу до невыносимой боли.       - Прощай, Нацу...       Эти слова она прошептала так тихо, что никто не смог услышать кроме Шарли. Эти слова белошерстная подруга убийцы драконов услышала так четко, будто девушка их не прошептала, а прокричала. Обернувшись в сторону уже закрывающейся двери в сознании Шарли пробежали видения.       Люси плачет и просит о чем-то мужчину из нашей гильдии. Мы все в гильдии, что это? Все как обычно, но ее тут нету... Дорога, чемоданы и Люси... Кровь смешанная со слезами...       - Шарли? - Иксид хлопая глазами смотрел на подругу - Что с тобой?       - Да нет, все в порядке... - Белоснежная кошечка приложила лапку ко лбу и закрыла глаза - Голова болит от этого шума.

***

      Шагая по улице любимого города и вдыхая ароматы из кондитерских палаток, девушка полностью погрузилась в себя. Ранее Хартфилия никогда не унывала по таким пустякам, но сегодняшний день заставил девушку опуститься на колени. В душе бушевал ураган и вот-вот начнется гроза. Слезы блестели на щеках, заставляя прохожих заглядывать в ее лицо, ища ответы почему, такая красавица плачет. В команде она была на последнем месте и Люси это отлично понимала. Даже маленькая Венди приносила команде огромную пользу и многие заказчики делали акцент, чтобы именно Марвел присутствовала на задании. Хартфилия шла позади, всматриваясь в спину парней, хрупкую Венди и железные доспехи Эрзы. Вот она настоящая, сильная команда хвоста феи.       - Эй осторожно, Люси! - Закричали парни с лодки - Не упади!       Девушка их не слышала. В голове царил бардак, а в душе бушевал ураган. Самые разные мысли посещали светлую голову златовласки и одна из таких пришлась Люси по душе. Добравшись на автомате до дома, девушка без сил рухнула на мягкую кровать и разрыдалась в подушку. Именно сейчас нужно выплакаться и начать действовать. Боль и бессилие подкатили к горлу, заставляя волшебницу задыхаться. Отстранившись от подушки Люси, жадно начала вдыхать в себя воздух. Хотелось с кем нибудь поговорить, рассказать о своих эмоциях и боли. Взмахнув серебряным ключом, заклинательница призвала Плю. Звездный дух радостно поприветствовал хозяйку, но заметив в ее поведение что-то неладное помрачнел.       - Пу-пун?       - Привет Плю... - Люси села рядом с другом и погладила Николя по белой макушке - Можно я с тобой поговорю?       -Пун...       - Я хочу сделать то, о чем никогда и подумать не могла... - Девушка отвела взгляд - надеюсь, этот человек мне сможет помочь. Послушай Плю, сегодня последний наш день в Магнолии. Прости, это все из-за меня.       Встав на ноги Хартфилия бросилась к комоду. Достав из-за угла небольшой чемоданчик, девушка стала собирать некоторые свои вещи попутно рассказывая звездному духу о своих переживаниях. Плю сидя на полу выслушивал хозяйку, начиная дрожать все сильнее было видно, что он огорчен и взволнован.       - Я так подвожу их и вас... И Нацу... - Сжав свое любимое платье, Люси улыбнулась - Наверное ты первый кому я скажу в открытую. Знаешь, я давно заметила как неравнодушно смотрю на этого взрослого ребенка. Краснею когда он дотрагивается до меня, паникую когда он смотрит на меня оценивающе и сердце колотиться о ребра, будто сейчас выскочит. Не могу без него, но этот шаг... Я должна уйти чтобы не мешаться ему и всем остальным ребятам.       - Пун!? - Плю вскочил на свои тоненькие ножки и кинулся к хозяйке - Пу-пун!       - Не волнуйся, я буду с вами...Только прошу, разрешите мне сделать этот шаг...

***

       - Мастер, вам домой пора... - Мест стоял около письменного стола зачитывая благодарности от заказчиков - Вы переживайте за сегодняшнее утро?       Макаров сидя на стуле смотрел в окно на фонари. Мастер будто предчувствуя, что сейчас предстоит серьезный разговор весь напрягся и его чувства не подвели его. Через пару мгновений в дверь раздался скромный стук.       - Войдите!       Дверь открылась и в проеме показалась девушка. Хартфилия отводя взгляд, боязливо подойдя к столу произнесла:       - Я хочу попросить вас кое о чем, мастер...       - О чем же? - Макаров нахмурил брови.       - Я хочу... - От предстоящей просьбы дыхание девушки сбилось, а голос будто похитили. Сжав ладони в кулаки, она набралась смелости - Я хочу уйти из гильдии...       В кабинете нависла тишина. Мест от удивления выронил из рук кипу бумаг и уставился на главу гильдии, ожидая его ответа. Макаров тяжело вздохнул, взвешивая все за и против, он наблюдал за Хартфилией. Мужчина знал, что это решение раздирает девушке душу, заставляя ее страдать. Уговаривать остаться нет смысла, ведь Люси все уже решила.       - Ты в этом уверена, Люси? - Взгляд мастера будто рентген сканировал заклинательницу - Это решение слишком серьезное. Не стоит из-за этого старика, терять все...       - Я решила... - Люси с грустью во взгляде, посмотрела на черноволосого парня - Хочу чтобы Мест, стер у всех память...       - Что!? - Грайдер стукнул рукой о стол - Ты с ума сошла! Люси ты не в себе, сейчас ты мыслишь так же глупо как иногда Нацу!       - Нет! - Девушка не унималась - Это самый лучший способ, чтобы никто больше не краснел за меня...       - Хорошо...       - Мастер! - Парень удивленно распахнул глаза - Вы серьезно!?       - Только прошу... Не стирайте мою память. Я хочу помнить и любить всех вас... - Заклинательница улыбнулась, вытирая с глаз набегающие слезы - Прошу...       - Раз так... - Макаров забрался на стол - Дай свою руку, я сотру с нее метку гильдии...       Услышав эти слова, Хартфилия вся задрожала, и слезы уже невозможно было унять. Протянув холодную руку, девушка зажмурилась в ожидании своего смертного часа. По запястью пробежал жар, будто метка сжигается вместе с ее кожей. Однако открыв глаза, девушка увидела что все на месте, только розовой метки, как и небывало.       - Мест... - Голос мастера был сухим и строгим - Ты слышал, что должен сделать. Люси, теперь уходи...       - А как же...       - Эти слова ты и так прекрасно знаешь. Теперь иди, Люси... Береги себя.       Заклинательница будто ошпаренная выбежала из кабинета мастера. Слезы застилали глаза и из-за этого по пути она ни раз налетела на мимо проходящих людей. Сегодня она лишилась всего: работы, дома, друзей, товарищей, семьи и любимого человека. Поставив на кон все, девушка надеялась, что ее отсутствие лишь пойдет на пользу гильдии.       - Мастер, это безумие! Вы понимаете, что мы делаем?       - Успокойся,Мест... - Макаров повернулся к окну и загадочно улыбнулся - Посмотри на фонари...       - Что? - Парень удивленно приподнял бровь - Какие фонари!?       - Они гаснут и их свет прекращает озарять улицы, а мы не можем жить без этого света и теряемся в темноте. Однако... Вскоре они набирают силы и вновь начинают светить, нужно лишь время.       - Я вас не понимаю... - Волшебник вздохнул - Но, будь по вашему...       - Тебе я могу довериться, - Мужчина поднял вверх руку,показывая указательный палец - я не стирал ее метку, а лишь замаскировал ее. Малышка Люси поверила. Я знаю ее, она не вступит в какую либо другую гильдию. Мы будем ждать ее возвращения. Я уверен, она вернется.       - Вы что-то задумали... - Мест улыбнулся, пытаясь разобраться в замыслах главы гильдии - Хорошо, пожалуй я начну.

***

      В эту ночь собрав все свои вещи она ушла. Одевшись в непримечательную одежду Хартфилия направилась прочь, сама не зная куда и оставляя за спиной свое возможное будущее. Ей очень хотелось последний раз взглянуть на друзей, но если она появиться сейчас, то возможно сорвется и не уйдет. Сама не ведая куда идет, девушка набрела на домик Нацу и Хэппи. Заметив знакомый дом Люси не могла осилить соблазн и взглянуть на напарников. Подкравшись к окошку волшебница заглянула внутрь. В комнате ужасный бардак: вещи валяются на полу, немытые тарелки киснут в мойке, а хозяева домика дрыхнут на разломанном диванчике. Хэппи лежа ни белом животике, пускает слюни на спинке дивана, а глава семейства разлегся звездочкой.       Уснул не переодевшись... Такой неряха, Нацу.       Драгнил мирно спал закинув руку себе на глаза и еле слышно похрапывая. Одеяло лежало неподалеку и Нацу явно его игнорил, хотя было видно, что могучему убийце драконов немного зябко.       Что я делаю? Остановись...       Люси аккуратно залезла в окно и на цыпочках подошла к дивану. Этот вечер последний когда она стоит рядом с парнем, которого так ценит и любит. Волшебница проводила взглядом по его лицу, будто пытаясь запечатлеть его в памяти. Розовые волосы были растрепаны и даже пару листиков запутались в непослушных прядях. Ее любимый Нацу и именно сейчас Люси это поняла, но вместе им быть не судьба. Даже если бы она осталось, то ничего бы не изменилось.       Прощай... Нацу...Спасибо тебе за все... Я люблю тебя...       Противореча самой себе заклинательница потянулась к его губам. Ей так хотелось почувствовать тепло его губ, ощутить его пылкий поцелуй и главное чтобы он был взаимным. Сейчас девушка может разбудить Нацу, всего лишь одним прикосновением и ее план рухнет, но она рискнула. Прикоснувшись до его губ она растворилась в этом невинном поцелуе. Ощущая лишь небольшое тепло и грубоватость сухих губ, ей этого было достаточно чтобы ощутить нежность.       - Нацу...       С губ сорвалось его имя, а слеза боли и отчаяния как по горке скатилась с щеки девушки и капнула на нос Драгнилу. Девушка ойкнув кинулась в окно, дабы избежать встречи с Нацу. Люси успела. Схватив свой миниатюрный чемоданчик она кинулась через в лес в неизвестном направлении. Губы обжигал недавний поцелуй, а ноги заплетались от быстрого бега.

***

      Драгнил спросонья потер губы и распахнул глаза. Вскочив на диване он окинул взглядом комнату, но ничего интересного не нашел.       - Ты чего, Нацу? - Хэппи недовольно потер глазки - Приснилось что-то?       - Меня кто-то позвал... Женский голос... - Парень хлопая глазами потрогал мокрый от слезы нос - Что это?       - Сопли по подушке небось пускал? - Иксид захихикал.       - Черт! Опять крыша протекает! - Нацу нахмурил нос и вновь упал на диван, закидывая руки за голову - Но, вроде мы на той неделе заделали.       - Нацу, с каких пор тебе женские голоса снятся? - Друг подергивая хвостиком уставился на Нацу - Влюбился?       - Ась? Не... Но, тот голос был такой нежный и в тоже время грустный. - Драгнил закрыл глаза - Давай спать, завтра опять на крышу лезть.       - Не полезу!       - Куда ты денешься!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.