ID работы: 8629275

The legend of Spyro and Toothless: New adventures

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прибытие на драконий край

Настройки текста
Команда добралась до Олуха к вечеру. На улицах уже никого не было, кроме Стоика и Плеваки, которые ждали прилёта драконьих наездников. Когда они приземлились рядом, то вождь подошёл ближе и сказал: - Вы не представляете как мы рады вас видеть! - Ладно, что тут произошло? - Это просто какое-то безумие! Сначало всё было как обычно, но вдруг тучи начали скапливаться над тем оврагом в лесу. Затем из середины того скопления в землю ударил какой-то луч! Мы с Плевакой пошли проверить, что там произошло. Но вместо оврага увидели только сожжённую землю и кратер в котором и находились эти драконы. - А где они сейчас? - с большим энтузиазмом спросил Рыбьеног. - Мы их рассадили по стойлам на арене. Будем надеяться, что до утра они не очнутся. - Это правильно. Утром будем их изучать. Сейчас надо поспать, а то ужастно устали после дороги... - сказала Астрид, зевнув после ответа. Все разошлись по своим домам. Жителям поселения рассказали про всё произошедшее и про письмо драконьим наездникам, поэтому их родители не были шокированы их приходом. Это был очень непростой и главное необычный день. Ночь. Всё спокойно, но не все на острове спят. Один из новых гостей неожиданно очнулся, но был явно не в состоянии что-то сделать. Проснувшись, пурпурный дракон осмотрелся и сказал: - Что? Я... я жив? Но как? После своих вопросов, на которые пока не может найти ответов, Спайро встал и ещё раз посмотрел по всем сторонам. Кое-кого не хватало... - Синдер! Где ты? - начал кричать дракон, но ответа так и не получил. Не увидев своей подруги, он решил выбраться отсюда. Но как только попытался выдохнуть пламя, то сразу понял, что сил после битвы с Мальфором совсем не осталось. Поэтому Спайро ничего не оставалось, кроме как лечь спать и ждать возвращения сил. Утром драконьи наездники собрались на арене и приготовились открыть стойла. Подняв брёвна, которые закрывали вход, люди увидели драконов, о которых раньше никогда даже легенды или слуха не было. Ведь такие формы тела были очень необычными. Было решено, что их заберут на драконий край для дальнейшего изучения. Для начала команда решила осмотреть тёмного. - Хм... Рыбьеног, ты когда-нибудь хоть что-то слышал о таких? - спросил одноногий викинг, по рогам и символам на теле. - Нет, такое телосложение нигде никогда не упоминалось. - Да, сейчас бы не помешал драконий глаз... стоп. Посмотрите на раны. Кажется он с кем-то сражался. (Они ещё не знают про пол) - И судя по следам противник был не из лёгких... - Хм... может им был второй дракон? - внезапно спросила Астрид. - Вполне возможно... надо бы его тоже осмотреть. Братец, помоги мне затащить этого в сеть. - сказал Иккинг своему дракону, который мигом подбежал и дал ему сесть на него. Парочка слегка взлетела и схватила Синдер. Остальные наездники поднесли сеть. "Упаковав" драконессу, изучатели приступили к осмотру второго. - Хм... этот выглядет иначе. Но он также в ранах, возможно твоя теория, Астрид, вполне реальна. - Да, у него совсем другая цветовая гамма, да и рогов значительно меньше. - Мальчики, возможно это и неважно, но я считаю, что тот дракон на самом деле девочка. Викинги посмотрели на двух драконов. - Может быть, но оставим это на потом. Надо его тоже в сеть и на край. Будем надеяться, что конфликтов между ними не будет. Подготовив второго дракона к перелёту, наездники взлетели и начали возвращаться на свою базу. По дороге они обсуждали их возможное происхождение, способности, а также этот загадочный луч, который и перенёс их на Олух. Но самым главным вопросом оставался "Опасны ли они для людей?". Когда команда приземлилась рядом со стойлами, то их встретили Сморкала и близнецы. - И где же вы пропадали? А эти у вас откуда?! - начал возмущаться Йоргенсон. - Да, могли бы и нас взять! - присоединился Задирака. - Это долгая история. Может мы просто сейчас перенесём этих драконов в стойло? - хотел было отвертеться Иккинг, но, увидев их выражение лица, понял, что это не так просто. - Ладно, хорошо... в общем вчера к нам пришло письмо с Олуха, где отец нам написал, что там у них произошло что-то необычное и появились какие-то два новых дракона. Вот мы и слетали туда. - И забрали их сюда. - добавил Сморкала. - А что нам ещё оставалось? - Но всё равно же был вариант, который бы не означал притащить неизвестных и скорее всего опасных существ на драконий край! - Да, ведь лучше оставить их на нашем родном острове, где они запросто могли бы уничтожить всё и всех! Как тебе вариант? - влезла в разговор Астрид. - Ладно, убедила... - сказал Сморакала, что-то проворчав после этого. - Ну раз всё решили, то может всё-таки переместим их в более надёжное место? Команда согласилась. С помощью своих драконов, наездники смогли переместить Спайро и Синдер в отдельные стойла. После этого почти вся команда направилась в большой зал. Близнецы же сказали, что прийдут чуть позже, а на самом деле им захотелось самим осмотреть драконессу, которая выглядела очень опасно. Команда обсуждала, что им делать с драконами после их пробуждения. Но внезапно их раздумья были нарушены криком близнецов, которые прибежали к остальным как можно быстрее. - Что произошло? Где вы были? - Там... один из драконов проснулся... - начал было говорить Задирака. - Тот который чёрный! - дополнила Забияка. - Да... и вид у него не самый дружелюбный. - О нет! Скорее, мы должны её успокоить! Вся команда вместе со своими драконами побежала в сторону стойл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.