ID работы: 8629510

Питеру тоже больно

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Если заметите какие-либо ошибки или неточности, то сообщите об этом в ПБ :)

Мальчик, который не хотел взрослеть.

      Звёздное небо Лондона было ему как никогда знакомым. В такие вечера, когда он прилетал в эти земли, на него часто нападало меланхоличное настроение, от которого так и не удавалось отделаться, пока он не оказывался в Неверлэнде — там ему было вовсе не до этого. Питер и сам себе честно признавался, что прилетает сюда только из-за одного человека. К той хрупкой и любимой всеми Потерянными мальчишками, Венди. Её обмотанная вокруг талии синяя лента, всегда лежала по вечерам у окна, будто маяк, созданный лишь для того, чтобы привлекать его. Она ждала его. Он сам это ни раз видел, как она бывало сидела на полу у самого окна и смотрела на звёзды, словно искала там чего-то. Питер понимал, что искали его.       Взгляд полный надежды — по началу, а потом, по истечению времени, в них виднелась лишь плохо скрываемая тоска и печаль. Он никогда ей больше не показывался. Каким бы глупым его не называла Венди, Питер прекрасно понимал, что показавшись лишь раз, он больше не сможет спрятаться.       Сезоны сменяли друг друга и Венди становилась всё старше и старше, превращаясь в прекрасную женщину, с глубокими и умными глазами. Ленты уже не было у окна, да и цвет её волос становился всё светлее с каждым его прилетом. Из благородного темного шоколада, они превратились в белый.       Он был на её похоронах.       Небо было солнечным в тот день, ни одной тучки на горизонте не проглядывало. Венди говорила, что на похоронах всегда идёт дождь. Очевидно, она ошиблась. Многие плакали: особенно её две очаровательные дочки, а муж старался сдерживать слёзы. Под конец всё же расплакался. Питер тоже.       С тех пор прошло почти шестнадцать лет, но Питер всё равно заглядывал сюда, однако и сам не понимая чего ищет. Летая по ночным улицам Лондона, ему иногда казалось, что где-то за углом мелькает та синяя лента, словно специально дразня его. Но когда он уже оборачивал голову чтобы взглянуть, правда ли это, то лента исчезала. Он решил, что это его воображение играет с ним в злую шутку.       Это случилось в декабре, когда воздух был пропитан свежестью елей и мандаринов, а на магазинчиках мелькали серебристые, золотые огоньки. Питер как обычно прилетел на могилу к Венди, поздравляя её с праздником, хотя сам его никогда не праздновал. Пробираясь сквозь улочки, где люди бывали крайне редко, он заметил синеватый блеск на периферии глаза — эта была та самая ленточка, завязанная в тёмных, словно ночь, волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.