ID работы: 8629510

Питеру тоже больно

Слэш
NC-17
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сбежавший

Настройки текста
Если заметите какие-либо ошибки или неточности, то сообщите об этом в ПБ :)

Сбежавший

      Сиротский приют остался где-то далеко позади. Холод пронизывал мальчишку сквозь тонкое пальто, которое он успел вытащить вслед за собой пока все спали. Синяя лента сильно трепетала на ветру. Он не осознавал, что делает и понимание того, что он вот так запросто взял и сбежал из сиротского дома, дойдёт до него не скоро.       — Главное, пережить эту ночь…- тихо шептал он себе под нос, пока брёл по очередным закоулкам улиц Лондона. — Завтра я придумаю, что можно сделать…       На самом деле, в приютском доме было не так уже и плохо. Его не били и не запирали в подвале, но в какой-то момент он просто понял, что никому не нужен. Он тогда был ещё слишком маленьким, но это осознание больно резануло по сердцу. Никому не нужен…       «Какая разница, что со мной случится? — думал он, — ведь в конце-концов все умирают. От ещё одной смерти никому хуже не станет, особенно от моей. Хотя лучше, конечно выжить, но…»       — Эй, ты! — услышал он чей-то голос и замер. Если это надзиратель, то ему будет очень худо, — Постой же!       Он медленно обернулся, боясь увидеть перед собой взрослого, толстого мужика по имени Генри. Мальчик всегда ему не нравился. Но на удивление, передним был всего лишь мальчишка. Тот был ничуть не старше его и улыбался так ярко, что на минуту показалось, будто выглянуло солнце. Он ответил на улыбку.       — Привет! — наконец добежал до него незнакомец. Ноги у него были босыми и мальчик не без сожаления подумал, что тот наверняка утром заболеет. Видимо догадавшись, о чём он подумал, мальчик лишь улыбнулся шире, — Всё нормально, мне не холодно!       Тот посмотрел на него с сомнением.       — Меня зовут Питер. Питер Пэн. А тебя? Мальчишка усмехнулся про себя. Забавное имя, наверняка его дразнят. Питер выжидающе смотрел на него, протянув руку.       — А! — опомнился тот, — Эм… меня Джеймс. Приятно познакомиться, — ответил он, пожимая руку.       Какое-то время они просто смотрели друг на друга. Зелёные глаза Питера изучающе прошлись по нему, на секунду задержавшись на ленте, но это было настолько мимолетно, что Джеймс даже не заметил.       — Ты чего это тут делаешь? — наконец спросил Питер.       Мальчишка немного замялся, переступая с ноги на ногу.       — Я… Ну в общем, просто иду домой, меня там наверно уже заждались.       Джеймс уже повернулся, чтобы быстро ретироваться, как его руку перехватили.       — Тебя никто не ждёт, — послышался голос и Джеймса пробрала дрожь от того, сколько уверенности было в этих словах, — Ты один в этом мире, не стоит мне врать, Джеймс.       Последние буквы его имени он слащаво протянул, от чего мальчишку передернуло. Собственное имя показалось ему каким-то неправильным и противным.       — Что ты… А ну пусти меня, больной! — крикнул на него Джеймс, пытаясь вырвать руку, но Питер сам его отпустил. От неожиданности мальчишка упал на снег.       — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — тихо сказал Питер, приближаясь. Джеймс пошёл на попятую.       — Отвали от меня! Что тебе..! — слова застряли в горле. Глаза удивленно уставились на Питера, — Господи, ты летаешь! Но как?!       Питер чуть-чуть поднялся на землей. Хлопья снега кружили вокруг него, словно мотыльки и искрили от света огней где-то совсем далеко. Он приближался к мальчишке, отчего тот испуганно пятился назад.       — Вот так вот, взял и взлетел, — усмехнулся Питер, удовлетворенно отметив, что тот уперся об бордюр-заборчик, — ты тоже сможешь, если согласишься пойти со мной.       Питер и сам не особо понимал, что ему надо от этого мальчишки. Вернее понимал, но отказывался себе в этом признаться. Синяя лента лишь покачивалась в волосах, словно укоризненно смотря на него.       — Да кем ты себя возомнил? — упирался Джеймс, — Я же сказал, что не хочу!       Питер приземлился совсем рядом и мягко улыбнулся. Поднялся ветер, громко крича что-то в ночное небо.       — Джеймс, — твердо начал он, — ты здесь не продержишься и дня. Единственный выход, который у тебя есть — это вернуться обратно в приют и жить прежней жизнью, но я предлагаю тебе ещё одну альтернативу. Ты когда-нибудь видел русалок? Или настоящих пиратов? Джеймс, обещаю, ты больше не будешь одиноким. Но только в том случае, если полетишь со мной.       Но тот неверяще смотрел на него. Пираты? Русалки? Да он точно сошёл с ума, раз говорит об этом. Ведь всем известно, что русалки бывают лишь в сказках, а пираты… по-крайней мере Джеймс их тоже не видел. Он настойчиво пятился назад, в то время, как Питер наоборот — приближался, пока с ужасом не понял, что почвы под ногами больше нет. Он падал. Причем прямиком в Темзу.       «Вот значит, как всё закончится» — подумал он, приготовившись и закрыв глаза. Холодные волны разбушевались, словно не готовые принять его в свои воды. Им и не пришлось. Не прошло и несколько секунд, как Джеймс ощутил лёгкую пустоту под собой и резкий запах листвы и пота грубо ударил в нос. Открыв глаза, он с удивление обнаружил перед собой лицо рыжеволосого мальчика, а за ним расплывались звёзды.       — Чт… что ты делаешь?! — он начал дергаться, пытаясь высвободить себя из объятий юноши, — А ну пусти меня!       Питер лишь насмешливо взглянул на него.       — Если я тебя отпущу, ты упадешь в реку.       — А твоё какое дело? — зло зыркнул на него Джеймс, — Может я так и хотел сделать.       Тот взглянул на него удивленно.       — Тогда ты дурак… перестань дергаться! До чего ж ты упрямый, я ж не удержу.       Джеймс пытался спихнуть со своих колен и талии его руки, но тот крепко держал его в руках. Если бы кто-то увидел их сейчас: двух хрупких мальчишек, летающих по ночному небу Лондона, да и ещё при том, что один из этих мальчишек держит другого на руках, то точно рухнул бы в Темзу сам.       — Питер… Питер! Ты меня не слушаешь. Говорю, отпусти на землю, — пытался урезонить того Джеймс.       — Ты совсем на неё не похож, — тихо заметил Питер. Джеймс хотел было возмутиться на кого это он не похож, но заметил в его глазах болезненный блеск. Он смотрел в изумрудные глаза, пытаясь сосредоточиться на чем-то. Раньше у него это получалось, значит получится и сейчас. По-крайней мере, так пытался успокоить себя Джеймс. Наконец, он ухватился за то, что искал: в глубине глаз промелькнуло воспоминание, за которое Джеймс отчаянно ухватился и унесся вместе с этим еле заметным хвостом, словно оставленным после себя падающей звездой.        «Венди… Венди» — услышал он и перед глазами начали мелькать образы девочки с красивыми чертами лица. В голове все ещё мелькало её имя, а девочка перед глазами росла, превращаясь в женщину, смотрящую тоскливо в вечернее небо. Неожиданно, возникла могильная плита и силуэты вокруг начали смазываться, превращаясь в черные тени.       — Кто такая Венди? — спросил Джеймс, приходя в себя. Туман перед глазами стал рассеиваться.       А вот Питер выронил его.

***

      Когда Питер посмотрел на Джеймса, то сразу же наткнулся на его злобный взгляд. Ещё бы, мальчишка всё же упал в реку, но Питер вовремя опомнился и сразу же бросился за ним. Губы Джеймса посинели и дрожали, ветер трепал мокрые волосы, а в глазах читалась нескрываемая враждебность. Одежда промокла насквозь. Они сидели на крыше дома, а Питер стащил с веревки для белья пару простыней и вещей, чтобы хоть как-то помочь мальчишке согреться. Неизвестно как долго они здесь сидели. Питер смотрел на нахмурившееся лицо парня и пытался подобрать слова, чтобы убедить того полететь с ним. Он уже прекрасно осознал то, что это не Венди. В конце концов, это был парень, которому едва ли исполнилось шестнадцать. Однако, это было даже лучше, ведь в команду он брался себе лишь мальчишек, правда же? Но звучало это лишь как глупые оправдания и уговоры. Лента почти слезла с черных волос Джеймса.       — Итак, — неожиданно подал голос тот, — значит русалки и пираты говоришь?       Только сейчас Питер понял, что мальчик молчал не потому, что не хотел разговаривать, а лишь потому, что обдумывал все то, что сказали ему. И видимо принял решение.       — Готов повторить ещё раз, что это правда, — улыбнулся тому Питер, а через секунду добавил, — Но там не только русалки и пираты. Еще есть феи и больши-и-ие кровожадные растения. Племена индейцев и самый красивый цветок их племени — Тигровая Лилия.       Джеймс лишь устало вздохнул и лениво наблюдал за мерцанием звёзд. Что ж, выбора не осталось. В приют возвращаться не хотелось и если этот мальчик не сумасшедший, сбежавший из госпиталя, то вполне возможно, что жизнь в том месте будет лучше, чем бессмысленное хождение по холодным улицам. Мальчик протянул руку к небу и показал на зеленоватую звезду.       — Значит, нам туда? — спросил он.       Питер лишь утвердительно кивнул, пряча удивление во взгляде. Этот мальчик оказался на удивление проницательным.       — Откуда ты понял куда нам идти?       Тот лишь пожал плечами.       — Лететь. Не просто же так ты тащил меня в небо… кроме того, цвет этой звезды отличается от других. Можешь считать это моим чутьем или интуицией.       Питер лишь усмехнулся, притягивая Джеймса за талию. Ветер сменился, становилось все холоднее.       — Тогда полетели? — Джеймс утвердительно кивнул.       — Полетели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.