ID работы: 8629548

Венок из зелени

Гет
G
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как назвать дракона (Хаккай/Бланка Роман, «Физика или химия»)

Настройки текста
Примечания:
Кажется, придумать имя ребёнку было куда легче, нежели наречь вот это вот создание, вцепившееся сейчас коготками Хаккаю в плечо. В конце концов, ребёнка они планировали, учитывая все возможные риски, да к тому же особенно обожаемая книга у Бланки была одна. А маленького дракончика они совершенно случайно нашли в кустах на окраине города. Жалобный писк услышала первой Бланка, но наклоняться пришлось Хаккаю, его подруге уже было тяжело. – Да я и вообще неловкая, не только сейчас, – шептала она смущённо, – и, может, тебя он и правда меньше испугается, уж он точно видит, кто ты… – Тише… – так же вполголоса и очень мягко попросил Хаккай, разглядывая необычайное создание. – Так, одной энергией ни крылу, ни лапе не поможешь, понадобятся шины из каких-нибудь щепок. Бланка, милая, я очень осторожно его понесу, а дома разберёмся. Так они и отправились. Хаккай одной рукой придерживал дракончика, осторожно поглаживая пальцем по спинке, а другую руку по-джентльменски предложил Бланке. Та приглядывалась к существу, но трогать не рисковала. Зато сыпала вопросами: – Хаккай, а это дракон-мальчик или дракон-девочка? Или как там у них вообще, у драконов, положено? – Захочет, сам расскажет, мне кажется, что это неважно. Главное, вылечить. – Кто бы спорил. Но эта прелесть не скажет же нам, как её зовут. А ведь на сколько-то останется же у нас. – Может, и нет. – Я по глазам вижу, что да, ты ему нравишься. – Это я просто тебе нравлюсь… почему-то и зачем-то. – Радость моя, ну перестань. Ладно, я пока буду вспоминать приятные имена, подходящие дракончику любого пола. Мало ли на свете хороших книг, фэнтези в том числе. – Милая, мне кажется, что его зовут просто Хакурю. Просто Белый Дракон. Создание пискнуло, явно показывая, что не против. – Я так и знала, что ты о нём имеешь какое-то представление. Жаль, что это так прозаично звучит. – Прости, немножко странно слышать это от учительницы литературы, ты же всегда так любуешься красотой прозы! – Вредина! – она бы ткнула его дружески локтем, но дракончик же… …Дома Бланка помогла Хаккаю закрепить шины и даже сама уложила дракончика в коробку на мягкое. Только тогда они сели пить чай и просматривать пропущенные сообщения. – Кажется, мне ко дню рождения будет отличный подарок, – Хаккай тихонько засмеялся. – Тебе дали учителя года? – Нет, мне только написала через сайт школы Энма Ай, ну, Адская девочка, похвалила мой внеклассный курс. Это ТЕБЕ дали учителя года. И да не включится у тебя синдром самозванца! Это заявление было немедленно подкреплено радостным писком из коробки. Они оба ещё не знали, что ко всему прочему обзавелись сегодня машиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.