ID работы: 8629606

Богатые и больные

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье есть. 2 часть

Настройки текста
Примечания:
      — Миро, у нас проблемы, — когда я закрыла свою новую машину с помощью ключа, Артур закусил нижнюю губу, в недовольстве нахмурив брови и все также смотря в экран мобильного телефона.       — Так, сегодня никаких проблем! Прошу вас... — я буквально хотела взвыть от недовольства.       — Там у одного парня проблемы... Ему нужно срочно помочь, — Артур с сожалением посмотрел на меня.       — Я же обижусь... — я хмыкнула, пытаясь привлечь внимание хотя бы одного из них.       — А что случилось?       — Андрея помнишь? Друга того парня, который пытался перекупить ресторан «Ирбис» в центре?       — Да, помню.       К слову, кто этот Андрей, знала даже я. Я внимательно смотрела на обоих, пытаясь понять, что могло такое произойти, что помощь было необходимо оказать прямо сейчас. Прямо в мой день рождения.       — Он сбил пацана маленького. Насмерть. Сам понимаешь, — Артур достал сигарету и прикурил. — Это за городом. Пока никого нет, нужно приехать разрулить. Надо звонить Марку. Пусть он позвонит своим.       — Ну и пиздец. Ладно, поехали. Что делать, — Мирослав посмотрел на меня. — Солнце, придётся твой подарок сегодня поэксплуатировать, — он кивнул на мою машину.       — Ну нет. Я еду с вами.       — Уверена? Не думаю, что тебе стоит на это смотреть.       — Уверена! Что я буду делать здесь без вас? Смотреть на папу с этой? — я метнула взгляд, полный презрения, на небоскрёб, который был виден даже здесь — там находился офис отца.       — Ладно. Поехали. Ты за рулем, — Артур не стал спорить, взял ключи от машины из моих рук и передал Мирославу.       Затем я молча села на заднее сидение, когда Миро разблокировал двери. Внутри меня все кипело от злости, но я никак не показывала то, что творилось у меня внутри, потому что понимала одно: работа есть работа. Все же, стоит признать, что ради меня брат делает многое, и поэтому я могу пожертвовать несколько часов, даже в свой день рождения, на то, чтобы он провел их не со мной. Потом-то они никуда не денутся.       Через полчаса мы были на месте аварии. Этот участок дороги был перекрыт, но нас, конечно же, пропустили.       — Может, ты все-таки посидишь в машине?       — Мирослав, — я схватилась за ручку двери, поймав взгляд Мирослава через салонное зеркало заднего вида. — Я не маленькая девочка.       — Ладно! Ладно, хорошо, — он вышел из машины и сразу направился к Андрею. Парень стоял рядом с раскуроченной машиной, схватившись за голову. Артур последовал за Мирославом, но сразу пошел осматривать место ДТП.       Буквально сразу за нами сюда приехали несколько патрульных машин, скорая, а также черный, полностью затонированный седан. Предположив, что это был Марк, я не ошиблась. Брюнет вышел из машины и сразу закурил, держа черную кожаную папку в правой руке. Я прогуливалась вокруг своей машины, рассматривая деревья вокруг. Мне не хотелось даже смотреть в сторону места аварии, потому что я искренне боялась увидеть то, что могло быть там.       — Привет. Ава? Я не ожидал тебя здесь увидеть. Эрика сказала, что ты празднуешь сегодня день рождения. Она час назад где-то уехала в ресторан к тебе.       — Привет. Знаешь, я бы отпраздновала, но… Тут такое, — я хотела было пожаловаться, но подумала, что это будет очень грубо по отношению к Марку. Он же был здесь не по своей инициативе. — Но мы туда вернемся, как вы тут закончите.       — Понятно. Что ж, от всей души поздравляю, — брюнет широко улыбнулся и бросил окурок под ноги, потушив его носком своего черного ботинка. — Мне жаль, что тебе пришлось сюда ехать в свой праздник.       — Все нормально. Спасибо, — я натянуто улыбнулась.       — Марк, привет, — появившийся Артур пожал руку своему старому другу и кивнул. — В общем, ничего веселого тут нет, — он отвел Марка поближе к машине и стал что-то рассказывать, жестикулируя руками.       Я обняла себя руками и стала наблюдать за происходящим. Андрей все ходил вокруг машины, хватаясь за голову. Он явно переживал из-за сложившейся ситуации, и я даже не знала, было ли мне его жаль. С одной стороны — конечно, он сам виноват в случившемся. Но если мальчик выбежал на дорогу? Я огляделась и приметила, что рядом нет ни одного пешеходного перехода. Но, с другой стороны, в нескольких метрах отсюда было ограничение максимально разрешенной скорости – 40 километров в час. Судя по следу от шин, тормозной путь составлял порядка ста метров. Что говорит о скорости, которая была намного выше, чем 40 километров в час. Я все-таки посмотрела на разбитую машину и внутри что-то неприятно сжалось. Я даже не могла представить, что ощущал ребенок. Оставалось надеяться, что ничего.       Через несколько мгновений Марк уже говорил с Андреем. Он все кивал, слушая то, что ему говорил начальник Областного района — место, где мы непосредственно и были.       — Августина, — внезапно оказавшийся рядом Мирослав, который до того также оглядывал место происшествия вместе с сотрудниками полиции, напугал меня. — Ты как?       — Нормально. Что с Андреем сделают?       — Ничего. Мы же не просто так приехали сюда, — он достал сигарету и закурил, внимательно смотря мне в глаза. — Ничего не сделают.       — А родители мальчика? Что он им скажет?       — Что они сами виноваты, что их ребенок шляется по лесополосе в одиночестве. И что дебил малолетний, раз решил в темноте перебежать трассу.       — Но он же маленький… Сколько ему лет?       — Лет десять, не больше, — Мирослав стряхнул пепел, затем скрестив руки на груди. — Ты сейчас включила моралистку?       — Нет. Мне просто жалко мальчика.       — Поверь, парню уже ничем не поможешь, даже если Андрей сядет. Это ничем не поможет ему. А у Андрея бизнес, жена… Он нормальный. Если он отсидит, то ничего не изменится. Станет все только хуже. Я как человек, который отсидел, знаю, о чем говорю.       Я молча посмотрела в глаза Мирослава и тяжело вздохнула. Конечно, он был прав. Но как теперь жить родителям мальчика, зная, что убийца их ребенка по-прежнему на свободе? Даже пусть и чувствует угрызения совести.       

***

      — Августина, почему тебя так долго не было? — Эрика, заметив меня еще на входе в ресторан, буквально подбежала ко мне, широко улыбаясь. Кажется, она уже изрядно выпила.       — У нас были… Эм, — я замялась, потому что не знала, как рассказать о том, что произошло. И была ли в этом необходимость. — Были дела. Если в этом будет нужда, спроси у Марка.       — А… Понятно, — она наконец-то крепко обняла меня. Я вяло обняла ее в ответ, все еще видя перед глазами раскуроченный джип Андрея. — Поздравляю, красотка! Я так рада, что я могу разделить с тобой эту радость. Вы устроили такой шикарный праздник! Гости все были очень рады… Правда, ты поздновато пришла. Но вечеринка классная!       

***

      В квартире было очень тихо. Мы с Мирославом разделись и молча разбрелись — я пошла в ванную, а он пошел на кухню, и я почти сразу услышала, как лед ударился о стенки стакана, а затем послышалось размеренное бульканье. День рождения, конечно, вышел не очень. Я была сама виновата в том, что поехала с братом и Миро. Я не должна была видеть то, что увидела сегодня. Но сделанного не вернешь, поэтому я стала набирать воду в ванной в надежде на то, что это поможет мне хоть как-то расслабиться после столь напряженного дня.       Горячая вода согрела меня. Замерзшие руки и ноги стали отогреваться. Я ненадолго прикрыла глаза и вновь увидела перед собой разбитый автомобиль. Я не заметила, как стала медленно погружаться в сон. Несмотря на то что вода стремительно остывала, мне не хотелось вылезать из ванны. Даже пусть я замерзну, но как минимум еще полчаса я здесь просижу. Окончательно погрузившись в сон, я расслабила руки на бортиках ванны, которые затем медленно опустились в воду.       Но мой сон нарушил Мирослав, который, присев на бортик, осторожно коснулся рукой моих влажных волос. Я резко дернулась и проснулась, с ужасом посмотрев на Миро и подумав, что я сползла под воду — оттого и почувствовала что-то на голове.       — Прости. Не хотел пугать тебя. Ты как? — он убрал руку и коснулся воды, проведя тонкими пальцами по небольшим волнам.       — Хорошо. Спасибо за подарок, — я слабо улыбнулась и взяла его руку, погладив ладонь. — Был волшебный день. Несмотря даже на…       — Да. Я говорил, что тебе не надо ехать.       Я медленно кивнула и закрыла глаза. Да, он был прав. Но сил спорить с Мирославом у меня совершенно не было, поэтому я только еще раз кивнула, не открывая глаз.       — Но вообще-то это не все. У меня еще есть подарок.       После этих слов я открыла глаза и с подозрением посмотрела на блондина, слабо улыбнувшись.       — Мне кажется, что для одного дня подарков хватит. Не думаешь?       — Нет, — он помотал головой и улыбнулся. Затем нагнулся ко мне и попытался поцеловать. Я села повыше и положила мокрую руку ему на плечо, засмеявшись, потому что воды оказалось несколько больше, чем я ожидала — намокла не только его футболка, но и джинсы.       — Ну и что же это? — я посмотрела в его синие глаза, в очередной раз отметив их красоту. Мирослав выглядел уставшим, но до ужаса красивым. Как будто бы что-то изменилось в его внешности. Хотя, конечно, всё было прежним.       — Я хочу знать, будешь ли ты моей женой? — он внимательно посмотрел на меня. Я сначала засмеялась, но потом увидела, что он не смеется, а все также внимательно на меня смотрит.       — Ты пошутил?       — Нет. Я абсолютно серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.