ID работы: 8629606

Богатые и больные

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытка все наладить

Настройки текста
Примечания:
      В деловом квартале Столицы работа все еще кипела, несмотря на поздний час. Будто бы хрустальные небоскребы походили на муравейники — стоя на улице можно было разглядеть, как внутри бегают туда-сюда люди.       Докурив, я выбросил окурок в мусорку и зашел в одно из зданий. В холле меня встретили администраторы, до того что-то громко обсуждавшие между собой. Сообщив о том, что я намеревался попасть к генеральному директору одной из компаний, офис которой находился на предпоследнем этаже, я стал ждать, когда за мной спустится сопровождающий. Ждать долго не пришлось — из первого прибывшего на первый этаж лифта вышла эффектная брюнетка с белоснежной улыбкой и затем подошла ко мне.       — Артур Маркович? — спросила она, все еще улыбаясь.       — Да.       — Пройдемте, вас уже ожидают.       После этих слов мы поднялись на лифте и оказались в офисе «СтолДора», который был еще полон людей. Я оставил свое пальто в гардеробной и прошел за брюнеткой, которую, как я успел посмотреть на бейдже, звали Анастасия. На белоснежных стенах в светлом коридоре висели трехмерные макеты проектов: начиная от новых, усовершенствованных магистральных развязок и заканчивая макетами новых пешеходных переходов, оснащенных системой безопасности, как для водителей, так и для пешеходов.       Мы подошли к двери, рядом с которой висела стеклянная табличка с надписью: «Генеральный директор». Затем брюнетка открыла передо мной дверь, и я вошел в помещение уже один.       — Артур, какие люди! — Евгений широко улыбнулся и встал из-за своего стола. — Рад тебя видеть. Надеюсь, ты ко мне с хорошими новостями идёшь.       — Здравствуй. Ну… Скорее с вопросом, — я подошел к мужчине и пожал его широкую и худую ладонь, улыбаясь в ответ.       — Да? Ну тоже хорошо. Я уже думал, что ты пропал куда-то. Ни слуху ни духу. Как отец твой поживает?       — Хорошо, спасибо. У тебя как дела? — я присел на кожаный стул, который стоял перед столом директора.       — Все как всегда, — он пожал плечами и запустил правую руку в седые волосы. — Дети выросли, внуки растут. Есть определенная стабильность, надо сказать. А ты как? Не женился?       — Нет, — я усмехнулся, подумав о том, что в моем нынешнем положении мне не хватало только жены и детей. — Пока не собираюсь.       — Надо бы папку порадовать внуками! — Евгений засмеялся, качая головой. — Хотя, судя по тому, что он недавно женился, возможно, у вас с Авой появится брат или сестра.       — Вот и я о том же. Впрочем, кто знает, — я улыбнулся.       — Кофе будешь? Может, чаю? — мужчина сложил руки в замок перед собой.       — Да, можно кофе. Вообще, у меня серьёзный вопрос к тебе, — я посмотрел в зеленые и явно уставшие глаза мужчины.       — Слушаю, Артур. Я понимаю, что ты не за обсуждением потомства сюда пришел, хотя, я буду рад и такой встречей с тобой.       Евгений заказал кофе, воспользовавшись мобильным телефон. Затем я перешёл непосредственно к теме разговора, ради которого и оказался здесь.       — Ты ведь знаешь, что Мишель каким-то магическим образом связана с Ковалёвым. Я не вдавался в подробности, но она меня настоятельно попросила, чтобы я повлиял на исход заключения рабочего, назовем это так, союза между Ковалёвым и Ходкевичем.       — О да, — он кивнул. —Я слышал о том, что она вертится рядом с ним. Но подробностей тоже не знаю. Видишь ли… Если бы Андрюша тогда не поступил так, он остался бы при своих связях. Сейчас же многие предпочитают даже не произносить эту фамилию в своих кругах, потому что все помнят, что он сделал. Никто не захочет иметь партнера с такой репутацией. Я не смогу тебе помочь в этом вопросе, Артур. Но будь осторожен, очень тебя прошу. Я безумно огорчен, что твой отец связал вашу семью с этой женщиной. Не уверен, что вся эта история с Ковалёвым может закончиться хорошо. Не думай, что я тебя пугаю, просто прошу быть очень осторожным. Сомневаюсь, что новая жена твоего отца заинтересована в том, чтобы получить в распоряжение лишь малую часть состояния, как твоего с сестрой, так и лично твоего отца.       — Я всё сам это понимаю. Только вот у меня выбора нет. Я и без нашего разговора все прекрасно понимал, просто не могу поверить в то, что меня таким образом пытаются убрать. Спасибо за то, что ты можешь быть столь откровенным. Благодарю, — я с какой-то печалью посмотрел на Евгения, будто бы это был наш последний разговор. Хотя это могло вполне оказаться правдой.       В кабинет зашла очень похожая на Анастасию, которая провожала меня в кабинет, девушка. Поставив перед нами чашки с кофе, она удалилась, поинтересовавшись, не надо ли нам что-нибудь. Получив отрицательный ответ, она скрылась за массивной дубовой дверью кабинета.       — Артур, будь осторожен. Если твой отец – старый дурак, который повелся на юбку, то ты не такой. Будь умнее.       — Да. Я все понимаю, — повторил я, отпивая из чашки эспрессо. — Спасибо, что уделил этому вопросу столько времени.       — Да не за что. Я вот только одно не понимаю, — он тоже отпил из чашки свой кофе и поставил чашку обратно на блюдце. — Почему ты ему помогаешь? Это взаимное оказание «услуг»?       — Нет, — я нахмурился. — Мишель попросила помочь. Это же ее друг. Только я не совсем понял, каким это образом они стали друзьями, но, зная моего отца, ты же понимаешь, что варианта отказать у меня не было? — я заглянул мужчине в глаза, который искренне удивился сказанному мною.       — Действительно, Марк человек серьезный и упрямый. Что ж, Артур, могу только посочувствовать. Как у вас дела с оружием? Слышал, вы теперь работаете с Правительством?       — Да, — я задумался, и тут меня осенило. Отец с помощью Андрея вышел на новые рынки сбыта, а я, словно пешка, должен был отплатить ему другой услугой. Одна только мысль о том, что отец так поступил, взорвала мне мозг. И теперь чёрт его знает, что будет со мной, если я не выполню условия сделки отца.       — И как оно? Артур? — он посмотрел мне в глаза, затем слабо улыбнулся. — О чем ты задумался?       — Извини, — я помотал головой. — Просто… Задумался. Вроде неплохо. Было уже несколько крупных заказов. Но могу сказать, что и без этого «сотрудничества» дела шли весьма и весьма неплохо.       — Верю, — он усмехнулся.       Затем наша беседа перешла в другое русло: на более приятные и простые темы. Мы обсудили его внуков, которым он обзавелся совершенно недавно, и ближайшие планы на развитие инфраструктуры города. Но, к моему глубокому сожалению, эта встреча оптимизма во мне не прибавила.       Пазл окончательно сложился, когда я понял, что отец с помощью Мишель просто заработал еще несколько миллионов, а вернее, благодаря ее тесной связи с человеком из Правительства. Казалось бы, мне нужно было злиться на отца, который, ничего не сообщив мне и не посовещавшись со мной, принял такое важное решение, но у меня не получалось.       Я вышел на улицу, даже не застегивая пальто, и подставил лицо холодному, буквально колючему ветру. Все, чего я хотел сейчас — напиться вусмерть и забыться. Но я понимал, что это сейчас никак не поможет, может, лишь избавит от неприятного чувства, засевшего где-то внутри меня. И то, ненадолго. Выкурив две сигареты подряд, я все же сел в машину, и дав указание водителю, куда ехать, попытался расслабиться на заднем сидении. Но у меня ничего не вышло, и всю дорогу я только курил и мысленно матерился, начав по-настоящему опасаться за свою жизнь. И за жизнь своей сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.