ID работы: 8629667

Голоса в Тумане.

Слэш
R
Завершён
66
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Больной Рассудок.

Настройки текста
Примечания:

Если так вообще бывает, то пусть же На секундочку мне станет лучше.

Парнишка тихо всхлипывал, прижимаясь к рыжему спасителю всем телом. Даня был тёплым, даже очень, поэтому его тело приятно грело брюнета. Как физически, так и морально. Миша, наверное, давно не ощущал таких эмоций. Всяко, чувствовать защиту и тепло ему нравилось. Вдруг ноги перестали чувствовать землю, а спину и колени держали руки. Младший удивлённо охнул, слегка округлив свои карие глаза. Всё же, он совсем не ожидал, что Кашин его поднимет. Совер потупил взгляд, парень не был против, чтобы старший нёс его на руках. В голове всё ещё тихо шумело, тёмный переулок нагнетал атмосферу страха и неизвестности, отчего брюнет вжался в Даню, обвивая своими худощавыми руками его шею. Парень всецело доверял своему возлюбленному, поэтому даже не думал, что ему могут навредить. Кладёт голову на плечо Кашина и прикрывает глаза. Что же, Совергон за этот, казалось бы, короткий отрывок времени действительно вымотался, поэтому его очень быстро выключило, отправляя в царство Морфея.

***

Парень брёл куда-то, сжимая в руках нож. Куда именно он, естественно, не знал, ведь Миша часто просто бесцельно шатался по городу в поиске чего-нибудь интересного. Резкая боль пришлась на затылок, отчего брюнет тихо заскулил. Как же, чёрт, больно. Кажется, его ударили по голове чем-то тяжёлым. В ушах звенело, а мир стремительно мутнел. - Ч-чёрт, м-мне как-то плохо… - тихо протянул парень, разжимая нож. Оружие со звоном упало на холодную землю, оставаясь валяться там. Сам младший тоже не заставил себя ждать: глаза закатились, плавно закрываясь, тело переставало слушаться. Рухнул, плохо понимая, что происходит. Кажется, его подняли, а больше ничего… Очнулся Совергон в каком-то мрачном помещении. Не удивительно, что парень совсем не помнил, как очутился здесь. Лишь голова противно болела, а в ушах слабо звенело. Зрение было мутноватым, а на запястья что-то давило, обжигая своим холодом. Попробовал дёрнуться, но не смог, потому что не дало это что-то на запястьях. Зрение пришло в порядок, и младший повернул голову, изучая взглядом вещь, сковывающую движение. Цепь?.. Видеть было трудно из-за темноты, поэтому придётся убеждаться в своих догадках. Парень вновь пошевелил рукой, и металлическая вещь загремела. Да, это были именно цепи. - Я связан? – тихо и обречённо прошептал брюнет, карие глаза отражали отчаяние. Его ещё ни разу не ловили, так что такие ощущения были в новинку. Естественно, чувства были отрицательны, парню было страшно. Умирать от чьих-то рук совсем не хотелось, не для этого было столько лет мучений от голосов. Постепенно, глаза привыкли к темноте, и теперь Цыркунов более-менее нормально видел. Ножа под руками не было, а значит, что парень ещё и без оружия. Вздохнув, он добавил со страхом, - Они забрали мой нож. Я не смогу ничего сделать… Комнату озарил свет, заставляя прищуриться, послышался скрип дверей. Кажется, сюда кто-то зашёл, что ничего хорошего не обещало. Совер посмотрел на вошедшего, коим являлся Он. Сказать, что парень был удивлён, - ничего не сказать. Вид вошедшего ничего хорошего не предвещал. Он был полностью чёрным, своим туловищем не пропуская ни лучик света, из красных глаз сочился багровый туман. Тень медленно и угрожающе приближалась. - Вы? Поможете? – дрожащим от страха голосом попросил Миша, с надеждой смотря на Верховный Голос. Может, младшего отпустят? Но, кажется, нет, ведь Он навис над брюнетом. Резко замахнулся и так же резко ударил парня куда-то в район челюсти. Младший тихо взвизгнул, вопросительно смотря на Него, совсем не понимая причин для таких действий. От ещё одного удара куда-то в живот ногой парень рухнул на колени. - Хватит, прошу! Мне больно… - вновь просит Совер, жмурясь от удара. Он даже не ожидал, что в порождении собственного больного разума столько силы. На следующий пинок под рёбра парень лишь болезненно заскулил, прекрасно понимая, что молить о пощаде не имеет смысла. Происходящее будто стало каким-то кошмаром наяву. Брюнет непонимающе вертел головой, уже молчаливо принимая очередные удары. Чёрт, почему же Миша вмиг настолько ослабел? Парень глубоко вздохнул, пытаясь хоть как-то абстрагироваться от пульсирующей боли. Задержал взгляд, моливший о пощаде, на красных глазах напротив. Верховный Голос отошёл от младшего, и последний уже облегчённо выдохнул. Может, его тут оставят? Умереть от одиночества какого-нибудь или голода куда лучше, чем так. Но, кажется, отпускать Цыркунова не собирались, ведь тень взяла в руки осколок от стекла и вновь подошла. - Зови меня Кроу, - расплылось в противной оскалке порождение разума. Наверное, имя важно, раз нападающий его выделил. Стоило демону замахнуться найденным оружием, как карие глаза округлились в удивлении. Теперь уже в них можно было прочитать такой привычный для Совергона страх. - Что ты делаешь? Кроу, стой. Это не смешно, ты же меня убьёшь! Я должен быть твоим хозяином, ты живёшь в моей голове! Подчиняйся мне! – отчаянно воскликнул парень. Он совсем не понимал, почему мозг, пусть и повреждённый, пытается убить своего хозяина. Отвёл взгляд, опуская голову и понимая, что выглядит сейчас жалко. Вдруг, смерть перестала так сильно пугать. Разбитые в кровь губы дрогнули в слабой улыбке, а голос вновь зарычал, - Хотя, что это я. Дерзай, убей создателя. Младший ведь обречён на смерть, так что почему бы не перестать пресмыкаться перед своим убийцей и стать токсичным? Конечно же, парень прекрасно знал, что ему суждено умереть, ведь осколками от какой-то бутылки просто так не размахивают. Кроу оскалился и замахнулся осколком, отчего Цыркунов непроизвольно зажмурился. Но встретить свою кончину всё рано нужно достойно, поэтому Миша выпрямился, выпятив вперёд грудь, и с вызовом посмотрел на Голос. Осколок вошёл в грудь, оставляя там дыру. Раздался громкий и неприятный хруст рёбер, которые стекляшка, естественно, повредила. Такой омерзительный, но вполне привычный. Оружие тут же вышло, отчего Совер болезненно вскрикнул, хватая ртом воздух, которого стало до жути мало. Чёрт-чёрт-чёрт, как же брюнету больно. Кровь ручьём текла из открывшейся раны, окрашивая в алый чёрную худи, а мир в глазах парня мутнел…

***

Миша резко открыл глаза, хватая ртом воздух и выравнивая дыхание. Вокруг него сгущался мрак, отчего парень успел подумать, что действительно мёртв. Но нет же, брюнет ведь дышит, так что он пока что жив. Парень перешёл в сидячее положение. Зрение постепенно прояснилось, и младший повертел головой. Кажется, он дома. Карие глаза слепо обвели комнату, задержались на Кроу, сидящем на подоконнике, и удивлённо округлились. Во взгляде легко читался ужас. Настоящий, неподдельный, ведь перед Мишей сидел его убийца! - Не подходи! – вскрикнул парень, подаваясь телом назад. Но тень растворилась так же неожиданно, как и была замечена. Рвано выдохнул. Брюнет тихо хмыкнул и оттянул воротник своей футболки, смотря на собственную грудь. Свежих ран не было, поэтому парень облегчённо выдохнул, отпуская воротник футболки. На груди лишь красовался шрам, как раз-таки от стекла, оставленный чуть ниже места, где располагалось сердце. Ох, чёрт, лишь бы это не видел Кашин, ведь тогда он точно не отделается от многочисленных вопросов. Руки Совера слегка дрожали, воспоминания о том, как он был на грани жизни и смерти, слишком уж болезненные. Как бы парень не кричал, мол, «Я наследник смерти, мне не страшно», его пугала возможность стать Падшим. Цыркунов облегчённо выдохнул и обвёл комнату глазами, ища Даню. В квартире стояла идеальная тишина, нарушаемая лишь дыханием младшего, а значит, что его возлюбленный ушёл. Парень больше не ощущал того уюта и защиты, которая витала в воздухе во время присутствия рыжика. Миша ощущал себя брошенной игрушкой, которую заменили на новую. А если брюнет надоел старшему? Вдруг Даня теперь чувствует отвращение к своему другу, ведь последнего чуть не изнасиловали в какой-то подворотне? Миша пожал плечами, отгоняя подобные мысли. Однако, неприятные эмоции до сих пор остались где-то в уголках головы. Парень поднялся с кровати и потянулся до хруста костей. Не удивительно, что у него хрустели кости, Совергон же почти что не двигается. Он подошёл к своему шкафу. Замер напротив и потянулся наверх, желая стянуть оттуда свой вейп. Младший не курил, нет-нет. Последний раз в руки эту вещицу он брал, наверное, месяц назад, но сейчас захотелось растворить к чертям все эмоции, что накопились. Может и обострить их, потому что курение могло сделать и так. Устройство уже было заполнено жижей со вкусом «молочного чая», а также было настроено, так что напрягаться даже не придётся. Цыркунов вышел на балкон, дверь на который находилась в его комнате. Прохладный ветерок дул в лицо, заставляя непроизвольно щуриться. Парень поднёс в вейп к губам, вдохнул в себя дым из устройства. Почти тут же выдохнул, потому что курить в затяг он терпеть не мог. Приторный, но такой привычный сигаретный дым вырвался изо рта, расползаясь по балкону и растворяясь в воздухе. Запахло чаем. Таким же, какой Совергону заваривал Даня, когда первого одолевали Голоса.

Растворяется дым, растворяются эмоции Миши. Волнение и страх становились всё меньше и меньше.

- Падай! – Громко вскрикнуло что-то за спиной Совера, отчего парень вздрогнул. Некогда ясная и безоблачная погодка в миг стала темнеть, вокруг сгущался туман. Словно всё хотело навеять какую-то жуткую атмосферу. Успешно, ведь брюнета сковал ледяной ужас. Голова совсем не соображала. Казалось, что мысли в ней не его. Чужие. Парень глубоко вдохнул, берясь за голову. Помотал ей, пытаясь отогнать такие неприятные мысли. Безуспешно.

С ужасом Цыркунов понимает, что не контролирует ни себя, ни своё тело.

Всё стало, как во сне. На автомате, словно бездушная машина, младший открывает окна балкона с евроремонтом. Совсем случайно выронил из своих рук вейп, но телу сейчас точно не до него. Устройство с гулким стуком упало на пол. Парень садится на край балкона, свешивая ноги вниз. Легко балансирует на нём, даже не держась ни за что руками. Ветер приятно обдувал тело, развивал волосы, в особенности чёлку, которую брюнет убрал за ухо. Сорвётся, и всё. Конец истории, можно будет вызывать скорую. Пустым взглядом Миша смотрел на мир под ним. Всё такое маленькое… Вокруг летали клубы дыма, которые не успели раствориться. Будто эмоции, которые до сих пор оставались в теле. - Прыгай! Упади! – вновь крикнул за спиной до жути знакомый голос. Кроу. Снова Совер вздрогнул от неожиданности, он никак не ждал, что кто-то будет настолько упорно добиваться его смерти. А демон не унимался. Давит на нервы. Кричит громче. Зовёт к суициду. Обещает счастливое будущее. Вновь кричит. Угрожает. Говорит, что шизофреник лишь обуза для Кашина. - Ладно! – воскликнул Совергон, резко поднимаясь. Тень изрядно надоела, да и парню начало казаться, что прыгнуть – это действительно лучший вариант из всех. Добавляет тише и спокойнее, - Ладно, Кроу, ладно.. Я прыгну. Голос за спиной одобрительно загудел. Поворачивать голову и смотреть на Него не хотелось. Миша расставил руки и посмотрел вниз ещё раз. Глубоко вздохнул. Всё же, делать шаг в неизвестность было до жути страшно. - Давай! – воскликнул Демон за спиной. Миша закрывает глаза. Стоит на самом краю, не балансируя. Он готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.