ID работы: 8629919

Разделим одиночество на двоих?

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
hoe.kage бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Никогда не знал как начать свою историю, тем более историю любви, поскольку я был далек от этого как от… Впрочем, просто далёк. Так вот, мне семнадцать и я неудачник, прямо-таки настоящий. Например, шрам на лице я получил облившись кипятком два года назад, это кстати одна из причин моего «изгнания» из общества. Я получаю средние оценки, не учавствую во внешкольных мероприятиях, хотя раньше любил это, ношу хирургическую маску, хотя, стоп, затянулся мой рассказ о себе, я лучше расскажу о том самом дне.       То утро, мягко говоря, не задалось. В комнате был немного затхлый воздух с ароматом благовоний, вокруг был срач, компьютер был не выключен, всё как обычно, даже кот спал на привычном месте и я чувствовал его дыхание. Вдруг, дверь дернулась, но открыться ей помешала щеколда, этот неприятный звук вырвал меня из дрёмы, но тело ныло и просило продолжения сна. Мама опять была недовольна тем, что я закрыл свою комнату, что я опять проспал, что я опять не пришёл нормально позавтракать. Всех причин её недовольства не знает никто, в том числе и я, который терпит это с самого рождения. Медленно поднявшись, я стал проводить привычный ритуал, думаю, это делают почти всё. Собираясь, я сидел на краю кровати с носком в руке, затупив на пару минут. После, посмотрев на себя в зеркало, думая : «Какой же я урод» и подмигивая себе, подхожу к столу с включенным компьютером и всяким барахлом. Кидаю в рюкзак тетради со стола и скетчбук с пеналами. Да, я ношу отдельно фломастеры, цветные карандаши, обычные карандаши с ручками и мне не лень их таскать с собой, ведь это практически мои друзья.       Снизу всё, как и ожидалось, прекрасно, лишь я один порчу идиллию завтрака. Моя мама, домохозяйка, которая помешана на чистоте и контроле, уже давненько держит меня в стальных тисках; Мой «замечательный» отчим, который крайне любит физические наказания и пожрать чипсы под футбол и пиво; Мой замечательный старший брат, который всегда становится мне примером на словах мамы, на деле я храню кучу его грязных тайн, только зачем?; И моя младшая сестра, жестокая и меркантильная стервочка. Вот и живу среди них, не испытывая даже малейшего намёка на сочувствие к этим людям.       Я прохожу мимо стола, беру тост и иду к выходу, не слушая крики мамы и не обращая внимания на жирного, потного отчима, что с самого утра засел за компьютер и, как свинья, хрюкает там. Обуваясь, я покидаю дом и отправляюсь в школу, вот не знаю, что хуже: дом или школа? За этим вопросом я не особо замечал дорогу. В наушниках играл Фредди и это была единственная хорошая часть моих повседневных дней.       Школа была скучна. Очень скучна. Но перемена не давала скучать, ибо верзила из футбольной команды желал набить мне лицо, за маску и за волосы, которые по его мнению были длинными и были «как у бабы». Из-за этого мне опять пришлось бежать от проблем в свой пыльный мирок, правда, до этого мне всё же пару раз попали по лицу, так что я был не очень счастлив в тот момент. Как только я попал в мир старых швабр, увидел другого ученика, который стоял и пялился неизвестно куда, наверное задумался. Я сделал пару шагов и немного прищурился, чтобы разглядеть стоящего человека, даже кашлянул, но это из-за пыли. Тогда на мою скромную персону обратили внимание. — Привет… — промямлил я со странным выражением лица, но даже своим подбитым глазом я видел, что напротив меня парень, высокий, в очках, с короткой стрижкой и он был одет в школьную форму, прям целиком, в то время, как я ходил в рубашке и брюках. Кажется, моё сердце пропустило пару ударов, он выглядит так красиво, что он тут забыл? — Привет, — как-то холодно ответил незнакомец. Присев возле стенки, я всё продолжил на него смотреть. Неловкая тишина пожирала меня изнутри, через пару секунд я решил задать интересующий меня вопрос. — А что ты тут делаешь? — А что, нельзя? — он вопросительно глянул на меня и тогда мне пришлось рассматривать стену. — Да нет, можно, я просто обычно находился здесь один. — Ты будто оправдываешься, — и он верно подметил, часто я оправдываюсь, непонятно почему. И снова наступила тишина, которая жутко на меня давила, поэтому я всё пытался придумать предлог для разговора. Чёрт, раньше было куда проще. — А… а почему ты здесь, ну, в смысле, что тебя привело сюда? — Не хочу видеть своих одноклассников. — О, взаимно… То есть, я тоже не хочу их видеть. «Чёрт, чёрт, чёёёёрт, опять ладони потеют и я думаю, что человеку я не нравлюсь, аааа, крик души просто!» Он опять косо смотрит на меня, а ведь раньше меня такое не заботило и я не боялся подобного. Решение в такой стрессовой ситуации для меня лишь одно - это музыка и карандаш в руках, что я и сделал. Кажется, это действительно меня успокаивало, я рисовал замысловатые лица, цветы, иногда какие-то вещи и отвлекался от того пиздеца, что творился в моей жизни. Рисовал я очередное лицо из памяти и хоп, рядом раздался голос, я немного подпрыгнул, а потом стянул наушники, а рядом оказался этот странный парень. — Ты напугал меня, — чуть повышенным и дрожащим голосом заключил я. — Прости, мне просто интересно. Что ты рисуешь? — его выражение лица было таким же холодным и даже пугало меня, до тех пор пока я не вспомнил своё лицо. — Разное, что первое в голову приходит, то и рисую, чаще всего это лица людей, которых я видел за день и которые мне запомнились, — под моей маской даже появилась улыбка. За два года мне не приходилось с кем-то говорить о своём творчестве, а теперь получилось. Ещё и этот парень понимает меня, у нас с ним схожие проблемы, поэтому я доверил ему кое-что сокровенное, свой скетчбук. — Можешь полистать его, если хочешь, там много странной всячины, — он протянул в мою сторону свои длинные руки и, взяв блокнот, похожий на книгу, стал рассматривать. Открыв первую страницу, на ней было пожелание от какого-то человека. «Запечатли здесь все, что тебе нравится, удачного творчества, сынок». Скетчбук был достаточно толстый, но закладка была уже на половине. Вторая страница была сборищем разных портретов с замысловатым стилем. Встречались и работы с некой задумкой, вот например - юноша со свечой в кромешной тьме. Были и пейзажи, которые пробуждали во мне воспоминания. Сидящий рядом парень медленно листал страницу за страницей, а я иногда рассказывал истории рисунка и что-то ещё. Удивительно приятно было находиться рядом с этим парнем, несмотря на его молчание, я понимал, что ему тоже моё общество приятно. Время пролетело так быстро, что я вовсе забыл про боль и про обед. Наша первая встреча была восхитительна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.