ID работы: 8629926

Встретились два мира

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крестный отец или приплыли

Настройки текста

***

— Яхико-сан, Нагато-сан, Конан-сан, — появился из ниоткуда Анбу и склонился в поклоне. Названные шиноби остановились и посмотрели на него. — Мне приказано сопроводить вас к Хокаге. Рыжеволосый улыбнулся и слегка склонил голову в ответ: — Полагаемся на вас. Анбушник поднялся с колен: — Пожалуйста, следуйте за мной, — и направился в сторону резиденции Хокаге. Шиноби последовали за ним, попутно оглядываясь по сторонам. — Так вот она какая… Деревня Скрытого Листа, — раздался тихий восхищенный голос Яхико, который ни разу в ней не бывал. — Здесь вырос наставник Джирайя… Вокруг было полно людей, жизнь кипела, все сновали туда-сюда. Шиноби, гражданские… Вдруг внимание делегации из Амегакуре привлёк высокий крупный шиноби с темно-синей кожей и громадным мечом за спиной, который заприметив их, оскалился. Яхико слегка вздрогнул, ни от испуга, нет. Просто его удивило, что этот громила, увидев их, зашагал целеустремленнее и прямо к ним, будто увидел старых знакомых. Нагато и Конан за его спиной еле заметно напряглись. Анбу же шёл как ни в чём не бывало. Когда процессия поравнялась с этим шиноби, Яхико заметил протектор Тумана и отметины на скулах. Он был похож на акулу. «Чего он хочет?» — недоумевал рыжий. Анбу и мечник остановились друг напротив друга. Ехидный оскал растянулся ещё шире. Яхико вежливо улыбнулся, Нагато и Конан были настроены не столь дружелюбно. Шиноби Тумана почтительно склонился в поклоне: — Приветствую, — низким грудным голосом произнёс он. Его так и тянуло произнести имя напарника, но этого ни в коем случае нельзя было делать. — Взаимно, шиноби-сан, — чуть наклонил голову рыжик. Между тем взгляд мечника был обращен не на делегатов, а на их сопровождающего. — Я на задании, Кисаме, — раздался ровный голос Анбу. — Знаю, — лукаво блеснули глаза мечника Тумана. — Просто давно вас не видел. Вас днём и с огнём не сыщешь. Яхико догадывался, что к ним не могли приставить обычного шиноби, но сейчас он в этом убедился. — Тогда увидимся позже, — склонился в прощающемся поклоне мечник. Яхико стало неловко, мечник приветствовал не их, а старого знакомого. Ну да ладно. Рыжик слегка скуксился, Нагато с Конан едва сдерживали улыбки. Анбу слегка наклонил голову. Мечник обошёл их и пошёл дальше. — Прошу прощения, — развернувшись к тройке Джирайи, спокойным и ровным голосом произнёс сопровождающий. — М? Да ничего страшного, — замахал руками рыжий. И оканчательно понял, что Анбу — не для него. Ну, не может он в любой ситуации оставаться беспристрастно спокойным. Анбушник развернулся и зашагал дальше. И тут на него налетел блондин. Мысленно Яхико задал себе вопрос сколько же им ещё встреч предстоит и все ли коноховцы такие неугомонные. А хотя, тот парень, кажется, Кисаме из Тумана. Но не суть. Может эта Деревня так влияет на людей? Нагато сдавленно охнул, но не успел произнести и слова, как раздался бойкий голос: — Ой, простите, — крикнул блондин и побежал дальше. Яхико услышал тихий усталый вздох от Анбу. Видимо, это был проблемный паренёк Деревни. Внешне он ему кого-то напоминал, но кого рыжий никак не мог вспомнить. Они двинулись дальше. Яхико старался как можно меньше вертеть головой, Нагато отчего-то был задумчив всю оставшуюся дорогу, а Конан лишь задумчиво улыбалась. Они вошли в кабинет Хокаге, где их встретил солнечный блондин и… Старый учитель? Троица выглядела удивленной. Они, конечно, надеялись на тёплый приём, но увидеть сенсея не рассчитывали. — Учитель! — вырвалось у них хором. Наруто улыбнулся, почесав золотистую макушку: — Ну, в общем, кое-кто прознал о вашем прибытии и пришёл сюда. Резко отворилась дверь: — Я успел, даттебаса? — влетел тот самый блондин. Глаза Яхико широко распахнулись, вот на кого был похож тот паренёк. «Он — сын Наруто?» — возникла внезапная догадка. — Опаздываешь, Боруто, — сурово припечатал Седьмой. Нагато закашлялся на заднем плане. Конан внимательным взглядом окинула мальца. — Да-да, — рассеянно пробурчал мальчик. — Прошу прощения. Взгляд Наруто малость потеплел после слов сына. Джирайя кинул проницательный взгляд на Наруто и его сына, вся эта ситуация напомнила ему о прошлом. Кое-кто также врывался в кабинет Хокаге и кричал, а в ответ также получал суровый взгляд как и сейчас получил его Боруто. Вот только кое-кто, видимо, позабыл о бурных днях своей молодости. Старик-извращенец хмыкнул. Когда-то и Наруто вёл себя также, дабы привлечь внимание, которого ему не хватало, но, кажется, он благополучно об этом позабыл. Как бывает это с родителями, когда у них появляются дети: они забывают, что когда-то были точно такими же сорванцами. Классика жанра. — Кхм, это твой крестный, Боруто, — кивком головы, указывая на Нагато, несколько смущённо произнёс Наруто. Красноволосый на данную реплику втянул голову в плечи и постарался стать как менее заметным. Он чувствовал приближающуюся волну гнева друга, Конан же отреагировала спокойно, что было ожидаемо. — Чего? — удивлённо-восторженно заорал Боруто. — У меня есть второй батька? Тогда я переезжаю к нему. Яхико был поражён до глубины души. «Нагато — крестный сына Наруто?» — в голове не укладывалось. — «Когда они успели? И почему мне ничего не сказали? А Конан, кажется, догадывалась и ничего мне не сказала», — Яхико стало обидно. — «А ещё друзья называются», — надулся он. Называется, приплыли. Нагато выглядел смущенным, Джирайя пытался приободрить своего ученика улыбкой. — О, знаю! — выкрикнул Боруто. — Вы тот самый, кто вдохновил учителя отца на написание книги! «А он не глуп», — мелькнула мысль у всех присутствующих. Учиха Итачи почувствовал себя лишним при воссоединении семьи, да о нём и вообще, видимо, позабыли. Но без приказа Хокаге он не мог покинуть кабинет, поэтому продолжал стоять позади всех, в тени. Раздался стук, а после дверь сразу отворилась. Неторопливо и величественно вошёл статный красивый мужчина с глазами цвета лаванды. В его шагах ощущалась сила. Яхико вздрогнул. «Бьякуган». Он кивнул, таким образом приветствую всех сразу, при этом обведя взглядом всех присутствующих, не оставив без внимания Итачи. — Прошу прощения, что врываюсь вот так, но Боруто никуда не пойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.