ID работы: 8629926

Встретились два мира

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассуждения и спор

Настройки текста
      Наруто неловко улыбнулся, почесав макушку. «Привычки остаются те же», — подумал Нагато. Он помнил Хокаге еще мальчишкой, что так стремился к своей мечте и не забывал о мечте своего наставника, перенял его волю, что унаследовали и они, ученики Джирайи. Они были связаны одним учителем. В принципе, Наруто не был против того, чтобы Боруто погостил в Амегакуре у Нагато, скорее, наоборот, это было бы очень полезно. Но Неджи был категорически против и не хотел никуда отпускать своего воспитанника. О чем он только думал? — Я понимаю, что сейчас мирные времена, но всё же Боруто сын Хокаге да и плюс будущий наследник клана Хьюга, — объяснил свою позицию Неджи. «И почему он так зациклился на Боруто? Никто же не мешал ему завести своих детей…» — пробурчал про себя Наруто. Один Неджи не разделял радостной атмосферы вокруг. «В словах главы Хьюга есть резон», — оценил Итачи, что оставался молчаливым наблюдателем разворачивающейся семейной мелодраммы. — Эм-м, Неджи, так-то оно так. Но всё-таки Боруто было бы полезно расширить кругозор, возможно стать более ответственным. Может он чему и научится там, — попробовал уговорить старого друга Наруто. Неожиданно в разговор вступил Яхико: — Я вообще считаю, что Боруто уже взрослый и сам может принимать решения. Или по-крайней мере, пусть учится, — рыжеволосый поразился насколько по-взрослому прозвучали его слова. Все призадумались. Но Неджи не собирался так легко сдаваться: — Вы можете привести сколько угодно доводов, но я считаю, что ради развлечений, праздного любопытства не стоит так рисковать. В конце концов, они могут и в Конохе пообщаться. Боруто надулся: — Вы мне дышать-то хоть разрешаете? — на что Хьюга смирил мальца долгим ледяным взглядом, намекая, что не стоит идти против своего шишоу и по совместительству, дяди. У Наруто пробежал холодок от взгляда Неджи. В конце концов, в последний раз он видел такой взгляд у него во время экзамена на чуунина, во время боя с ним. Тогда он был тем еще высокомерным засранцем, и сейчас, неужели он вновь вернулся и нужно снова что-то доказывать и бить ему морду? «В конце концов мы ведь уже не дети чтобы подобным образом…» — Наруто устало вздохнул. Ему и так хватало дел по горло, а теперь ещё эти непрошенные семейные разборки. На самом деле он и сам думал отправить Боруто погостить к крестному, Наруто самому это было очень полезно в том возрасте: провести время с кем-то близким. Вдруг Джирайя расхохотался, чем снял часть напряжения. А что обстановка накалилась ощутил и Итачи, здесь и сенсором не надо было быть. Итачи в очередной раз поразился таланту легендарного санина быть предельно серьезным, а в следующее мгновенье беззаботно хохотать. Сам Итачи с таким размахом не смеялся. — Ощущение будто у нас идут переговоры по поводу важной территории, кому она достанется или даже вступать в войну или нет, — посмеиваясь сказал санин. «На самом деле, немного глупо»… Но холодная решимость Неджи была непрошибаема. — Возможно вы тоже хотите посетить Амегакуре вместе с Боруто, поэтому настолько упорствуете? — спросил Яхико, у него от всей этой ситуации уже глаз начинал дергаться. Неджи закашлялся: — Ни в коему случае. Я не хочу отпускать Боруто за пределы Конохи во избежание опасности для него. Клан Хьюга понесет огромную потерю, если с ним что-то случится. У Наруто уже язык чесался спросить, а чей Боруто вообще сын, что Неджи ведет себя с ним строже чем сам Наруто и к тому же принимает решение… Неджи словно услышал мысли Наруто и обратился к нему: — Я ни в коем случае не собирался подрывать авторитет Хокаге, прошу простить, если было похоже на то. Наруто чуть ли не зарычал, холодный Неджи выводил его из себя: «Где Тен-Тен когда она так нужна? Единственная, кто могла справиться с Неджи без оружия. Чёрт! Я же сам отправил её на миссию, каков болван!» Вошёл Шикамару. «Точно! Вот кто разрулит всю ситуацию и спасет мои кипящие мозги!», — в этот момент Наруто был готов молиться на своего советника. Джирайя, уловив ситуацию, заинтересованно ухмыльнулся, вмешивать в разборку он, видимо, не собирался. «Как обычно, этот старик не меняется», — обреченно вздохнул Наруто. — Ну что ж, — отшельник поднялся со стула, — Ещё увидимся, — произнёс он, глядя на троицу из Амегакуре. — Мне пора, небось Цунаде заждалась. От упоминания легендарной женщины всем стало неловко. «О том, что ты идешь с ней встречаться можно было и не говорить, » — Наруто хлопнул себя по лбу. Шикамару же усмехнулся, поняв намерения отшельника сбежать: «Эстафету принял». Джирайю провожали глазами. «Ох, уж этот учитель»… — Я так понимаю, что вы что-то не поделили, вернее сказать, кого-то, раз здесь присутствует и Неджи и Нагато. Наруто лишь кивнул. Яхико заинтересованно кинул взгляд на еще одну интересную личность Конохи: главный советник Хокаге, Шикамару Нара, известный блестящим умом и гениальный стратег. К тому же женатый на песчаной принцессе, сестре Казекаге, с которой ему доводилось иметь дело. «Кто бы мог подумать…» Шикамару вздохнул. Вдруг Неджи произнёс: — Что если Боруто взбредет провести три года с крестным отцом в Амегакуре, как то случилось с Наруто? Наруто потерял дар речи от слов Неджи. «Этого он боялся?» Боруто загадочно промолчал. «Видимо Неджи о чем-то догадывается, беспочвенных обвинений он бы не стал кидать», — оценил Шикамару. — Почему бы не отправить его туда вместе с Итачи? — вдруг предложил Нара. Учиха и не вздрогнул и не подал вида, что речь идет о нем. На то он и был Анбу. — Итачи Учиха? — вклинился Яхико. — О нем не так уж много информации, и она засекречена, но тем не менее я наслышан о его способностях. Думаю, надежнее человека вам не найти. — То есть дать Итачи миссию сопроводить Боруто в Амегакуре и быть с ним там? — спросил Наруто, удивленный предложением Шикамару. — Он — доверенное лицо Конохи, тот, на кого мы можем положиться, — объяснил свой выбор Нара. Неджи молчал. Знал о силе Итачи. И предложение было не таким уж плохим, Итачи бы хорошо позаботился о мальчике. Решение было наконец принято, пусть и с неким скрипом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.