ID работы: 8629950

the story of Billy Hargrow

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В школу они с Макс подъехали в 7:34, по пути забросив Рэйчел к её новому дому. - После школы ты ждёшь меня? – Макс посмотрела на брата, в глазах читалось то ли презрение, то ли страх. - Не опаздывай. – Буркнул парень и открыл дверь машины. Сейчас его ждал очередной нудный школьный день, зато после него можно было оторваться по полной на тренировке по баскетболу, и Билли ждал этого с нетерпением. После тренировки Билли прошёл в раздевалку, мысленно настраиваясь поскорее переодеться и отправиться за Макс, которая уже, скорее всего, была в зале с игровыми автоматами. Мелкая коза. Постоянно играет. Билли не был фанатом игр, потому что считал, что это пустая трата времени, лучше потренироваться или почитать. Лучше потренироваться. Или почитать? Читать парень тоже любил, однако времени не всегда хватало, из-за баскетбола, домашних тренировок и кучи уроков. Ладно, не надо обманывать себя. Уроки он не делал. Но баскетбол был крайне важен для него, и сейчас на тренировке Билли тысячу раз пожалел, что не согласился на предложение тренера сделать его тренером вместо Харрингтона, потому что на самом деле он жутко этого хотел и ждал. Почему он не согласился? В тот день Билли опоздал на тренировку, забежал в зал, на ходу останавливаясь, чтобы заправить шнурки в кроссовки, и, уже потный от волнения, прошёл в тренерскую. - Харгроув… - Стив смерил его презрительным взглядом, и Билли почти незаметно кивнул. Терпеть не мог этого мудака. - Билли! – Тренер зашел несколькими секундами позже, и радостно продолжил, - я хотел вам обоим кое – что сказать! Стив… Стив отвел взгляд от деревянного пола, окрашенного в ярко зеленый цвет, внимательно уставился на мистера Доллера. - Да? – Он стал чаще моргать, и Билли поймал себя на том, что внимательно разглядывал ресницы парня, которые постоянно то опускались, то поднимались вверх, пушистым веером открывая вид на карие глаза, хотя зрачки парня были настолько расширенными, что почти не было видно цвета глаз. Парень волновался, и Билли усмехнулся. - Я думаю, что нам стоит обсудить вопрос о смене тренера. Билли скрестил руки на груди, уверенно посмотрев на тренера, уже зная, что тот хочет вышвырнуть Стива с этой должности. - Да, точно… - Стив вновь опустил взгляд, разглядывая зеленые доски, и Билли подумал, что тот своим взглядом хочет перекрасить их в более приятный цвет, настолько шатен внимательно рассматривал каждый сантиметр пола. - Я считаю, что Билли Харгроув сможет лучше справиться с этой должностью, он более… Уверенный, что ли. Он сможет вытянуть нашу команду, возможно, даже до полуфинала, а там… - Тренер мечтательно посмотрел на грамоты, висевшие на стене, - там, возможно, даже до финала… - Я буду рад… - Начал было Билли, но Стив с ненавистью посмотрел на Харгруова, и перебил того. - Я тоже могу вытянуть команду, я всего полтора года тренер, сэр, и в это время еще не было никаких игр. - Я же вижу, что Билли играет лучше. – Тренер указал рукой на блондина, тот довольно ухмыльнулся. – Без обид парень, но я уже все решил. Билли захотел продолжить свою речь, но взглянул на Харрингтона, и на минуту в тренерской наступило полное молчание. Тренер ожидал реакции, а Билли смотрел на парня, в глазах которого вместо волнения появилось глубокое, разъедающее изнутри разочарование, которое обратно сжало его зрачки в исходное положение, и Стив поднял глаза на Билли. Но Харгроув не отвел взгляда, нет. Он раньше не замечал такого. Не видел ни у кого в глазах таких эмоций, и не понимал, как можно было одним взглядом сказать столько, сколько не скажешь сотней слов. И Стив не улыбался, но и не вглядывался в глаза Билли, он просто отрешенно смотрел на парня, и Харгроув внимательно старался рассмотреть каждую ресницу, которая казалась настолько пушистой, что так и хотелось прикоснуться к ней. Ресницы теперь слегка подрагивали, и Стив прикусил губу. Скорее всего, от досады. От досады, от чувства очередного проигрыша, от грусти, которая заполняла всю радужку глаза, заставляя карие и без того глаза потемнеть еще сильнее, и от стыда. Стиву было ужасно неприятно находиться здесь, чувствуя, как его достоинство в очередной раз растаптывали и рвали после этого на мелкие частички, чувствуя, как досада подступала к горлу, и вот-вот норовила вырваться наружу, множеством обидных слов и возможно, закончилось бы всё это очередной дракой. И Билли просто-напросто стало стыдно. Стало стыдно отнимать у парня должность, к которой он так долго шёл, и которая тоже была важна для него, точно так же, как и для Харгроува. Ему стало жаль Стива. - Я не буду тренером. – Резко вытолкнул из себя ненавистные самому себе слова. - Что? – Тренер опешил, отойдя на шаг назад, и посмотрел на Билли расширенными от неожиданности глазами. – Ты же так хотел… - Я не смогу. Просто времени не хватит, мне еще нужно заниматься, последний год, как – никак. – Блондин поймал на себе удивленный взгляд Стива, и, воспользовавшись моментом, пока тренер отвернулся, чтобы достать грамоты, подмигнул ему. Стив лишь ошарашенно таращился на парня, не понимая, что только что произошло. - Посмотри, вот эти грамоты с прошлых соревнований… - Тренер направился в Харгроуву со стопкой грамот. - Не надо мне ваших соревнований, не ясно сказал? Это просто увлечение, я не хочу заниматься этим профессионально. – И Билли спокойно вышел из тренерской. Что правда, то правда. В профессиональный спорт Билли и правда идти не планировал. Хотя кто знает, может, это единственное, что ему останется. - Спасибо, Харгроув. – Сказал Стив, через пару минут застав его в мужской раздевалке, и смущенно улыбнулся. Билли ничего не ответил, и, натянув на себя джинсы и футболку, вышел из раздевалки. После этого случая Билли постоянно думал о том, что зря отказался, но тут же понимал, что не зря. Стив с такой счастливой физиономией скакал по баскетбольному полю вместе с остальными, что Билли уже точно понял – он поступил правильно, и Стив был совершенно счастлив. Конечно, в целом на Стива ему было плевать с высокой колокольни, но сам факт того, что Билли умел делать что – то хорошее, заставлял его думать, что не такой уж он и дерьмовый. Ну и конечно же Билли старался не думать, откуда в глазах Харрингтона взялось столько эмоций, и почему они так задели Билли. - Ты в курсе, что в конце недели отборочный тур? – Стив заскочил а раздевалку хлопнул дверью так сильно, что у Харгроува заложило уши. – Завтра до вечера тренируемся. - Я не могу до вечера. – Бросил Билли, натягивая на после душа тело белую футболку. – Мне надо будет забрать Макс. Где остальные? - Как не можешь? Ты – один из основных нормальных игроков! – Шатен вытаращил глаза и уставился на парня. - Постараюсь. – Билли тоже посмотрел на Стива. – Где остальные? - Они гоняют мяч, а мне надо ехать за Дастином. Билли хмыкнул. Разве нормальным было то, что Стиви – бой в выпускном классе общался с малолетками? Хотя, возможно, это было намного лучше общения с придурком Томми и его рыжей подружкой Кэрол. - Ты… - Стив не отводил взгляд от Харгроува, следя, как по шеё блондина стекали частые капли с влажных волос. - Даааа? – Устало протянул Билли, не понимая, что еще от него надо было Королю Стиву. - Зачем отказался от должности? - Я объяснил уже, тогда еще. – Спортивная сумка оказалась закинутой на плечо, и Билли ухмыльнулся. – Ты думал, это всё – плод твоего обаяния и умоляющего взгляда? - Какого еще взгляда? Нет. Мне интересно стало, вот и все. – Стив отвернулся и направился к скамье, на ходу стягивая с себя майку, и Билли, спеша, вышел из раздевалки, как раз в тот момент, когда остальные спортсмены заходили в раздевалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.