автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Миллсы.

Настройки текста

***

30 июля

      Реджина вместе с сыном, не торопясь, подходили к своему дому на 108 Миффлин стрит. Весь этот день они гуляли в парке, ели мороженое, сходили в кинотеатр, поэтому они были сильно уставшими.       Когда Реджина вошла в дом, она обнаружила сову, которая сидела на столе и держала два письма. Миллс взяла письма и осмотрела их: одно из них было адресованное ей, а другое — Генри.       Реджина открыла свое письмо и прочитала:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Уважаемая Реджина Миллс! Мы предлагаем Вам стать преподавателем в нашей Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Ждем ваш ответ не позднее 31 июля. Ели Вы согласны, то вам отправят письмо с дальнейшими указаниями. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!»

      Тем временем Генри открыл свое письмо, прочитал его и тут же воскликнул: — Мама, мама я — волшебник! Меня приглашают учиться в школу. Ты же позволишь мне? — спросил Генри, и посмотрел на мать щенячими глазками. — Я не знаю даже, Генри. Это надо обсудить с Эммой. Если она согласится, то мы отправим письмо о том, что ты поедешь, хорошо? — Конечно, пойдем к Эмме прямо сейчас? — Нет, Генри. Сейчас ты идешь спать и завтра утром мы все обсудим.       Генри и Реджина разошлись по комнатам, и легли спать. Реджина отправила смску Эмме и пригласила ее завтра к ним на завтрак.       Реджина проснулась рано, встала, оделась, привела себя в порядок, и пошла готовить завтрак. Вдруг прозвучал звонок в дверь. Это была Эмма. Она пришла в своей стандартной одежде: красная кожанка, футболка и черные джинсы. В этот самый момент Генри спустился вниз. — Привет, Эмма, — сказал Генри и обнял Эмму. — Привет, Генри. — Эмма, Генри, пойдемте завтракать, — сказала Реджина, и они проследовали к столу.       Все очень быстро позавтракали, и Генри сказал: — Мам, нам надо кое-что обсудить. — Эмма, дело в том, что вчера Генри пришло это письмо, — Реджина протянула письмо Эмме. — И Генри очень просится, чтобы мы его отпустили, и я решила у тебя спросить, что ты думаешь по этому поводу. — Генри, это же далеко, наверное, и мы будем видится только на каникулах. Ты уверен? А вдруг что-нибудь случится? — сказала Эмма, в ее глазах читалось волнение. — Эмма, не волнуйся, меня пригласили работать преподавателем в эту школу, а это значит, что я всегда буду рядом. — Да, мам, не волнуйся, со мной будет все хорошо, — сказал мальчишка. — Так что, Эмма? Мне надо сегодня отправить письмо в ответ. — Ну, я даже не знаю. Ты точно этого хочешь Генри? — спросила Эмма, и Генри помахал головой в знак согласия. — Тогда я согласна. — Хорошо, тогда мне должны будут отправить письмо с дальнейшим указаниями. Я тебе все расскажу. У тебя же сегодня выходной? Не хочешь погулять с Генри? — Конечно, — сказала Эмма и вместе с Генри пошла гулять.       Тем временем, Реджина написала ответ и отправила его с той совой, что принесла эти письма.       Реджина не могла найти себе места, пока она ждала ответ. Она задалась вопросом, зачем она вообще согласилась, преподавать она никогда не мечтала, к тому же она ничего не знает об этой школе. Может она согласилась из-за Генри. Скорее всего. Ведь он будет всегда рядом, всегда под присмотром, будет обучаться магии. А может ей это нужно, после смерти ее матери, надо отвлечься от всего этого, попробывать себя в чем-то новом…       Из переживаний ее прервал звонок в дверь. На крыльце стояла высокая женщина, довольно сурового вида, с собранными в строгий пучок тёмными, местами седыми волосами, в квадратных очках, в остроконечной шляпе и в длиной изумрудно-зеленой мантии. — Здравствуйте, я — Минерва Макгонагалл — сказала женщина. — Преподаватель трансфигурации и заместитель директора «Хогвартса», Вы написали, что согласны стать преподавателем и что Ваш сын поедет обучаться в «Хогвартс». — Да, конечно, проходите. — Вы будете преподавать магию без использования палочек у 5, 6 и 7 курсов, подробнее я расскажу Вам в школе. Учебники по данному предмету есть. Вам понадобится в ближайшие дни отправится в «Хогвартс», чтобы разобраться. — Но в письме написано, что детям надо приехать 1 сентября. Как же будет добираться Генри, и где нам купить все, что указано в списке? — Успокойтесь, мисс Миллс. Я Вас сопровожу, Вы купите все необходимое, а затем мы с Вами обговорим, когда мне за Вами прийти. — Хорошо, а Генри? — Насколько нам известно, у Генри есть вторая мать — Эмма Свон. Она не сможет его проводить? Если нет, то, возможно, директор разрешит этот месяц пожить мальчику с Вами. — Ладно, хорошо, думаю, она сможет его проводить. Тогда я сейчас позвоню Эмме, она приведет Генри, и мы с Вами отправимся за нужными вещами. — В первую очередь нам нужно будет сходить с Вами в банк «Гринготтс», чтобы произвести обмен валюты. — Хорошо.       Реджина взяла телефон, набрала номер Эммы, и попросила ее привести Генри.       Через пять минут Генри и Эмма уже были у дома мэра. — Реджина, ты что-то хотела сказать? — Да, Эмма. Знакомься это, профессор Макгонагалл. — Приятно познакомиться, — сказала Эмма. — Эмма Свон. — Эмма, ты сможешь до 1 сентября взять Генри пожить к себе, а 1-го посадить его на поезд до «Хогвартса»? — Конечно, Реджина. — Хорршо, спасибо. Генри, собирайся. Мы сейчас отправимся покупать тебе вещи к школе. Эмма, я тебе позвоню, — сказала Реджина.       Эмма ушла, а Генри и Реджина вместе с Макгонагалл трансгрессировали в Косой переулок.        Когда они все купили, Реджина договорилась с профессором Макгонагалл, что отправиться в Хогвартс завтра, и они трансгрессировали обратно в дом Миллс.       На следущий день Реджина собрала все вещи, попрощалась с Генри и Эммой, и отправилась вместе с Макгонагалл в «Хогвартс».       В «Хогвартсе» Реджине показали ее комнату и класс для занятий, дали ей учебники. — Эти учебники довольно старые. Их на английский перевел сам Мерлин. Он когда-то преподавал «беспалочковую» магию у нас. После него ее никто не вел. Профессор Дамблдор решил, что было бы не плохо возразить этот предмет. — сказала Минерва. — Сейчас время ужина, поэтому пойдемте я Вам покажу наш Большой зал и там Вы по знакомитесь с профессорами и директором.       Они прошли в Большой зал, там пока не было никого, поэтому Реджина села рядом с Макгонагалл. Та ей рассказала про факультеты, про распределение баллов и деканом факультетов. В это время пришел директор Дамблдор, и он познакомился с Реджиной. Затем пришли другие профессора. Дамблдор представил им Реджину,она со всеми познакомилась. Когда Реджина поела,она отправилась в свои покои читать учебник и продумывать план будущих уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.