автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Квиддич.

Настройки текста
            POV Элизабет       Гарри мы увидели только за обедом. Он не выглядел расстроенным, а даже, наоборот, на его лице сияла улыбка. — Гарри, ну что? Тебя же не исключили? — спросила я, намереваясь узнать, чем вызыванна эта странная улыбка. — Нет, скажу даже больше. Я теперь ловец команды Гриффиндора. — Как? В команду же не берут первокурсников? — удивленно спросил Рон. — Ты теперь, наверное, самый молодой игрок в Хогвартсе… — За последние сто лет, — закончил за него Гарри. — Я знаю. Вуд мне рассказал. Мои тренировки начинаются со следующей недели.       В зал вошли Фред и Джордж Уизли и, заметив Гарри, направились к нему — судя по всему, именно его они здесь и искали.  — А ты молодец, — тихо произнес Джордж — Вуд нас ввел в курс дела. Мы ведь тоже в сборной — загонщики. — Я тебе говорю: в этом году мы наверняка выиграем соревнования между факультетами по квиддичу, — заверил Фред. — Мы не выигрывали с тех пор, как наш брат Чарли закончил Хогвартс. Но в этом году у нас будет фантастическая команда. Ты, должно быть, очень хорош, Гарри. Вуд прямо-таки подпрыгивал от восторга, когда рассказывал о тебе. —Ладно, нам пора идти, — наконец спохватились близнецы. — Ли Джордан уверяет, что нашел новый потайной коридор, через который можно выбраться из школы. — Потом расскажите, что это за тайные ходы? — спросила я. Не знаю зачем, но казалось, что в будущем мне это пригодится. — Обязательно, — сказали близнецы в один голос.       Не успели Фред и Джордж исчезнуть, как к столу подошел тот, кому я была не сильно рада, хотя о чем это я, мы все были совсем не рады. Это был Драко — разумеется, в сопровождении своих верных телохранителей Крэбба и Гойла — Последний школьный обед, Поттер? — с издевкой спросил Малфой.—Уезжаешь обратно к маглам? Во сколько у тебя поезд? — Смотрю, на земле ты стал куда смелее, особенно когда рядом два твоих маленьких друга, — холодно ответил Гарри.       Конечно, Крэбба и Гойла никак нельзя было назвать маленькими, но за Главным столом было полно учителей, и все, что могли сделать Крэбб и Гойл, это состроить недовольные физиономии. Хотя не будь там учителей, думаю Гарри досталось бы за сказанное.  — Я в любой момент могу разобраться с тобой один на один, — заявил Малфой. — И что ты сделаешь? — сказала я. — Вызовешь его на дуэль? Я тебе не позволю. Пойду и просто расскажу кому-нибудь из учителей. А ты же не хочешь, чтобы родители узнали о твоем плохом поведении? — Ладно, Поттер, с тобой мы потом разберемся. А ты, Элизабет, выбрала неправильных себе друзей. Отцу этот тоже не понравится.       Они ушли. Я еще долго смотрела им вслед. Правда, как отнесутся родители к тому, что я дружу с маглорожденной? Вряд ли они будут рады. Вдруг я услышала, что Гарри обращается ко мне: — Элизабет, зачем ты за меня заступилась. Я могу постоять за себя. — Гарри, ты его не знаешь, так хорошо как я. Я уверена, он вызвал бы тебя на дуэль, а сам не пришел. Тебя бы поймали, и могли бы выгнать. Драко- он такой. Он не успокоится, пока не выиграет.Ладно я пойду.       Я бродила по коридорам Хогвартса, не замечая, что происходит вокруг. Я думала о словах Драко. Напишет ли он теперь родителям? Драко ведь может…       Вдруг в коридоре я столкнулась с профессором Миллс, и, кажется, сбила ее с ног. — Простите, профессор Миллс. Я случайно. Я просто задумалась, — начала оправдываться я. — С тобой все хорошо, Элизабет? Ты выглядишь очень грустной. — Нет, — честно ответила я. Не знаю почему, но я решила, что могу доверять ей. — Пойдем ко мне в кабинет, поговорим.       Я пошла за ней. Мы шли по узким коридорам, и, наконец, пришли в ее кабинет. — Какой чай ты предпочитаешь черный или зеленый? — спросила она. — Зелёный. — Хорошо, — сказала профессор иипоотянула мне кружку чая. — Что случилось? — Проблемы в семье. Мои взаимоотношения с Драко никогда не были хорошим, но сейчас все выходит за границы. — Почему? — В моей семье не любят маглорожденных. Мой отец считает, что они не должны учится на равна с чистокровными семьями. Да и вообще, вся моя семья училась когда-то на Слизерин, а я на Гриффиндоре. Хоть мои родители говорят, что они отнеслись спокойно, но я уверена, отец был недоволен. — Тебе не кажется, что ты слишком много об этом думаешь. Ты можешь общаться с кем тебе хочется. Я же правильно понимаю. Дело в Гермионе? Так ты не волнуйся! В конце концов она твоя соседка по комнате, ты не можешь с ней не общаться. А на брата, просто не обращай внимание, и он отстанет. — Но как? Он вечно задирает Гарри. Мне кажется, он его ненавидит. Что мне делать в этом случае?       Лицо профессора выглядело озадаченным, но через несколько минут она все же ответила: — Думаю, вам просто следует не обращать на него внимание. Ладно, как у тебя успехи в учебе? Генри говорит, что ты ему сильно помогаешь. Это правда? — На самом деле он очень способный, просто ему не хватает практики. А у меня с учебой все хорошо. А вы бы не могли дать мне учебник по вашему предмету? — Боюсь, что не могу без разрешения директора. Ну, я смогу показать еще парочку приемов, если захочешь. — Конечно, спасибо.       Профессор показала мне еще два приема, и они у меня получились прекрасно. Я поблагодарила профессора, и ушла к себе в гостиную.       Там уже были все мои друзья. Хоуп сидела и бурно что-то обсуждала с Генри, а Гарри с Роном разговаривали о Квиддиче. — Всем привет! — сказала я, привлекая к себе внимание. — Ты пришла, Бетти, — сказала Хоуп и обняла меня. — Где ты была? Я уже начала волноваться. — Я была у профессора Миллс. Она мне дала парочку ценных советов. — Ладно, представляешь Гарри взяли в команду по Квиддичу. Ты знала? — Да, — сказала я и в этот момент ко мне подошел Гарри. — Извини, Элизабет. Я был не прав, без тебя бы я мог и не выкрутится от Малфоя. Спасибо тебе, — сказал Гарри и обнял меня. — Ничего страшного. Расскажи лучше поподробнее, что там произошло, после того как ты ушел?       И Гарри стал рассказывать, о бо всем.       Приближался отбой и мы разошлись по комнатам. В комнате я рассказала Хоуп об моем разговоре с профессором Миллс. — Вау ты ей прям душу выложила. А можешь показать приемы, которым ты научилась? — Конечно.       Я продемонстрировала ей свои способности, когда в комнату зашла Гермиона. — Что это ты делаешь? Это беспалочковая магия? Но как? Её же пропадают только на 5 курсе. — Я вам завтра покажу, уверена у вас получится. А сейчас спать.       Я уснула. Ночью меня разбудили девочки. — Что случилось? — Мы проснулись из-за сильного грохота. Бетти, у тебя до сих пор магические выбросы? — сказала Хоуп — Нет, а что? — Кажется, ты ошибаешься, потому что ты колдовала во сне. Тебе надо взять свою магию под контроль, — сказала Гермиона, таким тоном словно она профессор. — Ладно. — Обратись завтра к профессору Миллс. А сейчас, давай спать.       Я еще долго не могла уснуть. Я решила пойти после обеда к профессор Миллс. Надо будет договориться с Генри, чтобы он поговорил с мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.