автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11. Признание. Таинственная магия.

Настройки текста
Примечания:
      Девочки проснулись рано утром. Настроение у всех было прекрасное. Гермиона вся сияла от счастья, она была рада, что нашла общий язык с мальчишками. Элизабет была в предвкушении разговора с профессором Миллс. А Хоуп была рада приближающемуся матчу по Квиддичу. Хоть она до приезда в школу не знала о нем, сейчас ее глаза горели при упоминании данного вида спорта. — Хоуп, о чем замечталась? — спросила Элизабет. — Не уж то, решила начать учиться? — Ой, все, это война, — сказала Хоуп и кинула в Бетти подушкой. Та в свою очередь не стала медлить и кинула подушкой в лучшую подругу в ответ.       Наверное, так бы и продолжалась их война, если бы Гермиона не остановила их. — Так, девочки, быстро успокоиваемся, собираем вещи и спускаемся вниз. Ребята уже, наверное, ждут. — Ну, Герми, мы только начали, — сказали девочки в один голос. — Никаких возражений не принимается. Вы же не хотите опоздать на Зельеварение? Снейп и так нас недолюбливает, я думаю, он будет рад снять с нас за опоздание очки. — Лааааадно, — снова сказали девочки в унисон и начали собираться.       В гостиной Гриффиндора их уже ждали ребята. Они обсуждали предстоящую игру в Квиддич. — Ставлю, все свои сладости, что в этом году Гриффидор обыграет Слизерин, — сказал Рон. — Об этом никто не спорит, посмотрим завтра на игре, как наши разнесут их в два счета, — сказал Генри. — Вы такие самоуверенные! — сказала Элизабет и посмотрела на друзей. — А ты сомневаешься в наших ребятах? — Не в ком я не сомневаюсь, просто наперед лучше не загадывать, — сказала Элизабет. — Ладно ребята пойдемте, а то еще на Зельеварение опаздаем. — Кто-кто, а ты можешь не волноваться, — сказал Генри и улыбнулся. — Ладно пойдемте.       Они спустились в столовую и уселись за стол. Ели все в тишине и быстро. Опоздать на урок профессора Снейпа себе дороже. *POV Элизабет*       На уроке профессор Снейп объявил, что сегодня проверочная и мы должны показать свои навыки в зельеварении. Сегодня мы должны повторить зелье, которое было приготовлено на 1-м уроке. Нас распределили на пары: меня с Хоуп, Генри с Гарри, Рона с Гермионой. Как хорошо, что последние из перечисленных поладили и нам не придется выслушивать их крики.       В зелье, которое мы приготовили, я была полностью уверена, поэтому профессор подошел и проверил нашу работу. Он поставил нам оценку «ПРЕВОСХОДНО» и похвалил меня. Мне даже стало как-то приятно, что крестный выделяет меня из всего курса.       В конце урока ребята, у которых профессор Снейп не проверил работу, сдали ему свои зелья. Я с ребятами поспешила на следующий урок. Была Трансфигурация со Слизеринцами. На уроке мы записывали теорию, и нам сказали подготовиться к саме на следующем уроке. Оставалось два урока и обед, а затем мне надо было сходить к профессору Миллс.       Следующие уроки пролетели незаметно и наступил обед. Я жутко волновалась, и это не не скрылось от Хоуп. — Что с тобой? — Все нормально, прости не много волнуюсь. Что я ей скажу? — Да не волнуйся ты так, Бетс, моя мама поможет тебе найти выход из этой проблемы. — Ты уверен? — Определенно. — Вы со мной пойдете? — Да мы подумали и решили, что вам лучше наедине поговорить, — сказала Хоуп, и я задумалась.       Из мыслей меня вырвал голос Генри, который сказал, что пора идти. Они проводили меня до кабинета и пообещали, что будут ждать меня в гостиной. — Подождите, может кто-нибудь из Вас один пойдет со мной? — Ну, если ты так хочешь, я пойду, — сказала Хоуп. — Генри ты же нас подождешь в гостиной? — Конечно! Удачи.       Я не решительно постучала в дверь и вошла в кабинет. Профессор Миллс сидела за столом и, видимо, ждала нашего прихода, потому что на столе стояли чашки чая. — Привет, присаживайтесь. Хоуп, а где Генри? — спросила обеспокоено мисс Миллс. — Он решил, что Элизабет будет проще с Вами поговорить наедине. Но в последний момент Бетс взяла меня в качестве моральной поддержки. — Понятно, о чем вы хотели поговорить, мисс Малфой? — Дело в том, что после резкого прекращения занятий беспалочковой магией, у меня стали происходить магические выбросы. Понимаете это очень крайне необычно для моего возраста, да и вообще магические выбросы для меня даже в детстве были редкостью. — Я думаю, что всему виной ваш скрытый потенциал в этой области магии. Я замечала, что ваша магическая аура отличается от основной в этой школе, у Вас присутствует магия из другого мира. Я думаю, она была скрыта, и, когда вы прибегли к ней, она решила выйти наружу. — А можно вопрос? — Конечно. — Вы сказали «другие миры»? — Я думала Вам известно о других мирах? — Увы, но нет профессор. Можете мне рассказать? — Хорошо. Дело в том, что магия бывает разного толка и присуща разным мирам. Я обладаю другой магией. Об этом вам подробнее может рассказать Генри. Но вот что интересно, откуда она у вас, мисс Малфой? Эта магия присуща только моему миру, а у вас она, видимо, очень сильна. Вам требуется научиться ее контролировать! — Но как? — Я бы могла помочь, но боюсь без разрешения других профессоров не смогу. Я поговорю с Дамблдором о дополнительных занятиях с Вами. — Хорошо, спасибо. А вы не могли бы мне подсказать, откуда у меня эта магия? — Я не знаю, вообще она наследственная, но на сколько понимаю, Ваши родители ею не владеют. Я попробую разузнать, откуда она у Вас. — Спасибо. — А существует еще какая-нибудь магия иного толка? — спросила Хоуп, мне даже стало интересно, почему ее это так заинтересовало. — Я думаю, Вы сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Ладно, девочки, пора расходиться. Мне надо зайти к директору. — Хорошо, досвидания!       Мы вышли из кабинета и направились в гостиную. Я погрузилась в свои мысли. «Профессор сказала, что это наследственно, значит ли это, что кто-то из моих биологических родителей обладал этой магией. Если да, то мне стоит попытаться найти их, а для этого мне, видимо, надо допросить Генри.» Из-за своих мыслей, я не заметила, что врезалась в кого-то. Это был профессор Снейп. — Извините, — сказала я почти спокойным голосом. — Элизабет зайди ко мне как-нибудь на днях, мне надо с тобой поговорить. — Хорошо, — сказала я, и мы с Хоуп продолжили наш путь.       В гостиной, как и обещал, сидел Генри. Мы подошли к нему, и я сразу набросилась на него с расспросами. — Генри, Что за мир, в котором ты живешь, где другая магия? — Откуда вы… — Мисс Миллс рассказала. — Ну, в общем, вся моя семья родом из Зачарованого леса, все они сказочные персонажи, все герои из этой книги сказок реальны. — Это правда? И Белоснежка, и Злая Королева? — Да. Моя бабушка и есть, та самая Белоснежка. — А кто профессор Миллс? — Вы не поверите. — Ну говори! — Она Злая Королева, но сейчас она изменилась, она другая. — Я верю. Генри, а можно будет взять у тебя почитать эту книгу? — сказала я, почему-то мысль найти своих биологических родителей закралась ко мне в самое сердце. — Ладно, а тебе зачем? — Да так интересно. Кстати, Хоуп о чем это сказала профессор Миллс? — Ну, я не уверена, что готова сейчас Вам рассказать. Но я обещаю, что расскажу. — Ладно.       Мы разговорились. Генри стал нам рассказывать о Сторибруке, о его обитателях, о своих родителях. За этими рассказами мы не заметили, как приблизилось время отбоя. Генри дал мне книгу сказок, и, попрощавшись, мы разошлись по комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.