ID работы: 8630009

Бывший мертвец

Джен
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 128 Отзывы 212 В сборник Скачать

2.Эвакуация

Настройки текста

ПРОЦЕСС ПЕРЕРОЖДЕНИЯ ВЫПОЛНЕН Приятного существования, Валентин. ОК

Я открыл глаза и… Боль. Острая боль поглотила меня всего. Голова раскалывается просто невероятно. Всё моё тело было ватным и чрезвычайно болело, будто я прошёл все дисциплины лёгкой атлетики и в придачу запил мой спортивный успех пятью литрами медицинского спирта. Тело. Я чётко ощущал, что оно у меня теперь есть, но даже небольшое шевеление им вызывало ломоту. Пролежав некоторое время, я начал делать небольшие движения руками, словно пытаясь сделать снежного ангела, и через некоторое время резь начала отступать. Слегка оперевшись руками об поверхность, решил попробовать перейти из лежащего положения, в сидящее. Делать это нужно резко. Я напряг руки и мышцы таза и как можно более резко смог сесть на задницу. По торсу прошлась цепочка боли. Открыв глаза ещё раз, первое, что привлекло мой взор, это панель на переферии зрения с пожеланием приятного существования. Весельчаки, блин! Я покрутил головой, а панель все не уходила и не шевелилась, выходит, это не голограмма, она где-то в моей голове. Сконцентрировавшись на кнопке «ОК», панель исчезла, словно изображение на старых телевизорах. Теперь я увидел то, от чего я пришёл в шок. Надо же, то самое тело, точь в точь как из редактора, моё тело. О Боже, я трансформер! Я осмотрел свою руку, пятипалая кисть чем-то напоминала. Другой рукой я еле-еле, будто дотрагиваюсь до чего-то неведомого (хотя впрочем так и было) погладил свою руку. Металл, гладкий и тёплый металл. Таким образом, я пошевелил и облапал все участи своего тела, приходя в некий восторг. Новое тело мне не очень поддавалось, оно было намного более тяжёлым и громоздким, но надеюсь, что смогу привыкнуть к новым ощущениям. Да, хорошего бота я слепил. Вот бы всем давал я шанс выбрать себе внешность. Интересно будет протестить трансформацию, вооружение и мои физические способности. Вот бы удивился, тот, кто увидел бы сидящего робота, который с детским энтузиазмом щупает свое тело. Так стоп! А где это я черт возьми?! Осмотрелся вокруг и понял, что нахожусь на какой-то свалке, но не просто на свалке, а на кладбище трансформеров. Повсюду были разбросаны металлические стержни, камни, пыль и прочее барахло, но это было не главное. Меня окружали целые горы трупов, сотни, тысячи тел. Некоторые уже успели заржаветь, а другие кажется были свезены сюда совсем недавно. И все это мракобесие было порядком залито иссохшим энергоном.

Новый квест: Первые шаги Изучите ваши способности и обстановку. Адаптируйтесь. Награда: 1000 опыта.

Перед моим взором выскочила панель, уведомляющая меня о новом квесте. И в награду я получаю опыт, но блин, почему нету конкретного описания квеста? Как мне понять «Адаптируйтесь»? Решившись подняться на ноги, я старался найти опору, но это было довольно сложно, мои движения были абсолютно не уверенны, да и боль, которая хоть заметно притупилась, все равно мешала. Чувствовал себя каким-то глухим, слепым, тупым, неуклюжим и главное, чертовски злым. Параметры, мать их. С горем по полам, мне удалось подняться на ноги. Мельком глянул на небо. Все в тучах и кажется его обволокло неким синеватым пеплом. Но позже моё внимание упало на небоскрёбы, в крайне причудливых формах. Многие из них были сильно порушены, а одно из них даже горело синим огнём. Мрачно, ничего не скажешь. Мёртвые боты, энергон и эти незнакомые небоскрёбы — из всего этого можно сделать закономерный вывод, что я на Кибертроне. Далековато же меня занесло от дома, а ведь сериал в основном происходил именно на моей родине. Эх, одной проблемой больше, значит нужно туда попасть.

Новый квест: Дом, милый дом Попадите на Землю Награда: 1000 опыта, Потрепанный ионный пистолет.

Казалось, что квесты генерируется сами по себе, и за них можно получить не просто опыт, а вполне весомые вещи и даже оружие. Когда я оценю обстановку, мне стоит подзалипнуть, чтобы разобраться в возможностях «системы». Вдруг я услышал какой-то шум, с другой стороны. Повернувшись в сторону звука, я обомлел, увидев, как какой-то серый, задрипанный летающий транспортник садится прямо по середине свалки. Мать вашу, только этого не хватало. Кто бы это ни были, автоботы или десептиконы, церемониться они со мной не станут. Нужно бежать, но как? Весь периметр свалки был огорожен металлическим забором на десятки метров вверх, а единственный путь побега был огорожен кораблём. Если буду стоять тут как истукан — стану живой мишенью, нужно спрятаться. Заприметив кучу ящиков, наполненные использоваными кубами энергона, решил спрятаться там. Сильно хромая, я подошёл к ним, попутно чуть не грохнувшись. Я ходил словно годовой ребёнок, если так и будет продолжаться, меня прибьют, как пить дать.

Новый квест: Побег со свалки Выберетесь со свалки. Награда: 500 опыта

Чёртова панель опять выскочила перед носом. Уйди, мне щас не до тебя. Я мог разглядеть корабль во всех деталях, благо обзор был хороший. Неожиданно, сзади транспортника раскрылся трап. Идя по нему, с корабля вышли три бота, один из них выглядел избитым и сгорбленным, он вёз здоровую тележку с трупами павших ботов, двое остальных шли за ним. — Фенз, давай, вези трупы к яме! — раздавал указания толстый бот, кажется он был здесь старшим. И что странно, он говорил по русски. Я видел, как за секунды до перерождения писалось что-то про языковые пакеты. Их работа? — Хи-хи-хи! Да, лорд Мегатрон. — сказал сгорбленный бот с неподдельным безумством в голосе. — Фенз, пора бы усвоить, что он не лорд Мегатрон, хотя бы на том основании, что он не жирный как этот. — говорил третий бот, указав на старшего. Он был явно моложе и меньше остальных по размерам. — Заткни хавло, Рендалл, я не в настроении. Иди открой щиток, проверь гидравлику, не нравиться мне тот писк. Молодой бот, стараясь максимально показать, что его тошнит от этой работенки, начал исполнять указания командира: нагнулся к кораблю и вытащил щиток, начал копаться во внутреностях корабля. — Проклятье! — спустя некоторое время копашения, воскликнул молодой бот. — А я же говорил, что гидравлика полетела. — сказал толстяк. — С шарковой гидравликой все отлично, меня просто уже достал этот запах свалки. Когда я присягал Мегатрону, я думал что буду бить автоботов на передовой, а не копаться в трупах. Черт, лучше застрелиться. — Бот со всей силы захлопнул щиток. — Лучше застрелиться, чем слышать твой визг, Рендалл! — начал кричать на него старший. — Знаешь какой раз ты это говоришь? 73-ий! И учти, что я начал вести счёт далеко не сразу. Радуйся, что ты возишь трупы, а не лежишь с ними, иначе я устрою тебе передовую. Если с гидравликой все нормально, иди бери ещё одну тележку и помогай Фензу, балда! Мигом! — Вот же гнида. — прошептал молодой десептикон, уходя прочь. — Что ты там сказал? — Да здравствует лорд Мегатрон! — ответил он. Это была исключительно занимательная сценка, но мне все ещё нужно думать, как отсюда выбраться. Думаю закончат они не скоро, и пока они выбрасывают трупы, есть высокий риск того, что меня заметят. Так, Валя, думай. Толстяка из-за своей хреновой координации я не одолею никак. Может быть можно прокрасться, но я еле хожу, могу наделать кучу шума, тогда мне стоит запрята… — Эгегей! — услышал я откуда-то сзади. Я обернулся и увидел перед собой того самого сгорбленного дурачка. Он с размаху ударил меня по голове металлическим стержнем. От неожиданного и сильного удара я упал ничком на пол и почувствовал, что не могу шевелиться. — Хозяин! — пронзительно закричал десептиконский дебил. — О Праймус, Фенз! Это, это автобот?! — воскликнул подбежавший Рендалл. Толстяк шёл следом. Вся троица собралась перед моим телом.

Квест: Побег со свалки ПРОВАЛЕНО Репутация десептиконов — -100 Текущая репутация: -100

— Хм… — начал меня осматривать толстяк-десептикон, самый опытный из них. — Опозновательных знаков на нем нету. — Ничего себе! Мы поймали шпиона?! — молодой бот уже сиял от счастья, что он смог сделать что-то более важное, чем превысить норму по сбросанным трупам. — Может быть и шпион, но что он забыл на свалке. — старший десептикон встал. — Отвезем его в Пыточную, там и разберутся. — Толстяк с размаху ударил меня ногой по голове, я погрузился во тьму.

Репутация десептиконов: -250 Текущая репутация: -350

Мне показалось, что и секунды не прошло, однако я оказался в совершенно незнакомой обстановке, лежащим на какой-то платформе. Почти впритык ко мне стоял бот. Весь грязный и проржавевший, он пристально рассматривал меня единственным красным окуляром. — Очнулся, да? — прохрипел трансформер. Я думал было встать с платформы, на которой я лежал, но понял, что закован в захваты. Надзиратель, видя мои попытки освободиться, лишь злобно усмехнулся, а затем врезал мне кулаком по голове. Удар вышел серьёзным настолько, что какой-то синий сгусток вылетел у меня изо рта. — Это чтобы быстрее проснуться, шарк! — Надзиратель улыбнулся. Переродился трансформером час назад, и уже успел встрять по самые не балуй. Пока что вторая жизнь мне не шибко нравилась. Тот толстяк говорил, что меня отвезут в Пыточную, а значит, удар по моей тупой роже — далеко не самое страшное из того, что мне может быть уготовано. Я мимолетно осмотрел комнату. Ни окон, ни дверей, ни орудий пыток, ни разбрыганой крови и кишок или что там у трансформеров есть. Может быть не все так плохо?

Новый квест: Побег из Пыточной Сбегите с Пыточной Награда: 1000 опыта

Честно говоря, мой экзекутор вовсе не внушал. Меньше меня почти в два раза, весь хлипкий и без левой руки. Казалось, что и одного удара хватит, чтобы он разлетелся, словно игрушка из «лего», хотя его удар вышел знатным.

Наблюдение: Имя: Ревенж Уровень: 6 Пол: Мужской Характеристики: Сила: 146 Восприятие: 17 Выносливость: 95 Ловкость: 41 Интеллект: 28 Мудрость: 36 Харизма: 77 Удача: 24 Описание: Кибертронец, Бот, Десептикон. Истеройден. Один из наиболее успешных экзекуторов Пыточной Каона. Испытывает ненависть к автоботам. Верен догматам десептиконов.

В углу экрана неожиданно для меня появилось информационное табло. Хм, вот каков ты, перк «Наблюдательность». Я узнал информацию о десептиконе прямо с неба. Вот его имя, описание, и даже точные цифры характеристик. Магия, не иначе. — Ух, не самое лучшее начало знакомства. — прошипел я, и это были мои первые слова в новом теле. Голос вроде мой, а вроде бы совсем другой. Какой-то роботический. — Со шпионами автоботов только так и поступать. — ответил десептикон. — Ты удивишься сколько ваших братьев и сестер разведчиков мы поймали за один декацикл, наша планета на грани жизни и смерти, а вам все не имется, шарковые автоботы. — десептикон сделал руками какой-то знак, и изо стены, слева от меня выдвинулся ящик, с различными орудиями пыток. Он взял какую-то палку в руки с двумя наконечниками, а позже демонстративно привел устройство в действие, наконечники заискрились. Кажется это был шокер, не самое страшное, что могло бы быть. — Итак. — он подвел шокер почти вплотную к моему лицу. — Что ты делал на свалке у окраины Каона, автобот? — Автобот? Нет, нет, ты ошибаешься. Я не автобот, я не дружу с автоботами, я даже не знаю автоботов.  Хмыкнув, десептикон убрал шокер от моего лица, но было очевидно, что что-то здесь не так. И я оказался прав. Неожиданно, он вскинул шокер и ударил меня им в грудь. Раздался звук, словно от искрящей проводки. Искры полетели во все стороны. Сильная боль пронзила каждую клеточку моего тела, будто в меня втыкаются тысячи иголок одновременно. И, черт подери, я кричал. Кричал как девченка, кричал как свинья на бойне. Это была самая невыносимая боль за всю мою жизнь. — Думаешь мы не пробили твое славное личико по базе, шарк?! Тебя нет в базе десептиконов, а этого уже достаточно, чтобы нашпиговать тебя лазерами за нахождение в Каоне. Ты живёшь только по моей щедрости, кусок ржавчины! Так что лучше говори, что ты делал на свалке, а?! Помародерствовать решил, падаль?! — Я… Я… Я не знаю… — я не мог придти в себя от боли и соорентироваться с мыслями. — Я очутился там… Я… — Как же вы мне надоели. — прервал он меня. — Проклятые ничтожества! Наш дом умирает из-за вас, автоботов! Чопорные снобы, вы грабите, убиваете, наживаетесь на горе и несчастьях наших братьев и сестёр, а теперь из-за вас, НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ КОНЕЦ! — Не успел я отойти от прошлого раза, как этот сбрендивший уебан снова вдарил в меня шокером, и начал усердно бить по различным частям моего тела и кричать. — ХВАТИТ… МЕШАТЬ… НЕСТИ… ВОЛЮ… МЕГАТРОНА! — спустя многочисленные удары шокером он остановился. Слаб я был невероятно. Тело, не отошедшее от пытки, мелко подрагивало. От него шёл пар. Ваша выносливость повышена на 3 единицы Текущая выносливость: 128</b></center> «Твою мать, сраный доходягу, этот шокер будет в твоей ржавой жопе, мразь!» — Больно, автобот? — Прервал он молчание. — О, Праймус, какой-то ты хилый. Не дошли до острых предметов, а ты уже помирать собрался. О, как я разочарован. Знаешь, автобот, вы мне наскучили. Я пытал многих из вас, и знаешь, что их связывало? Они все поголовно молчали. Боритесь за ваши треклятые свободы, за Оптимуса Прайма… Эх, скука. Раньше я пытал ботов ради информации, но позже, когда стало ясно, что мы массово мигрируем с Кибертрона, в информации пропал всякий смысл. Я начал пытать ради удовольствия, мне казалось, что ничто не надоест мне резать вас на части, слушать ваш вопль. Ммм… — он прильнуть почти вплотную ко мне. — Всё из себя гордые, храбрые, несломимые. Но, проходит один цикл, и остаётся от вашей гордости лишь металлолом, да лужа энергона. Вот она — истинная свобода. Свобода от тела, от волнений, от дрязг. Правильно я говорю, да, автобот? Тут я совершил выходку, которую он не ожидал. Он думал, что я ослабел настолько, что меня можно совершенно не бояться, но в ярости за унижения, я, со всей возможной силой ударил лбом гадину прямо роже, да так сильно, что он упал, отлетев на добрые два метра. — Аааа! — в бешенстве закричал мучитель. — Ударил меня?! МЕНЯ?! Блядский шарк! — Он резво встал с пола, трансформировал свою единственную руку в клинок и пошёл прямо на меня. Дурень! Дурень! Чем ты только думал?! Он же меня прирежет! Прямо здесь и сейчас, и все, закончится мой путь. Проклятье, как не хотелось умирать дважды. Я предпринял несколько попыток встать, но бесполезно! Захваты слишком крепки, а тем временем этот гаденыш уже приблизился. Размахнувшись, он проткнул клинком моё брюхо. Я сгорбился от неистовой боли. — Получай, урод! — с упоением прорычал он, вытаскивая обрызганый энергоном клинок из моего тела и трансформируя руку обратно. Из моего живота начал обильно фонтанировать энергон, заляпав все моё тело и пол подо мной.

Вы получили критическое ранение. Текущий уровень здоровья: 921/2560. Эффекты: Энергонотечка (3м 41сек)

Последние силы иссякли, и я застыл, смотря, как мой мучитель выходил из комнаты в открывшийся проход в стене. Сил не оставалось и я провалился во тьму.

***

— Ну как, он сдох, нет? — меня пробудил едва слышимый голос, я ещё был в беспамятстве, все было приглушено. — Что за вопрос, дурень? Вон, сколько энергона налило, конечно он помер. — Во имя Матрицы, может хватит валить всех подряд? — Ой, тебе стало жалко бедного автоботика, наш ты неженка? Лучше заткнись и тащи его к кораблю. — Что за несправедливость, автоботов мочишь ты, а таскаю я. — Всё, всё! Бери давай! — меня освободили от платформы, и я шлепнулся об пол. — О, Юникрон! Давно таких тяжёлых не было. — пожаловался незнакомец. Моё тело взяли за ноги и начали волочить по полу. Прошло несколько минут, сознание вернулось ко мне и что интересно, от боли не осталось ни следа. Спустя некоторое время тащить меня перестали и бросили на землю. — Всё, давай шуруй отсюда, а я поговорю с нашим дружком-труповозом. — прозвучал голос моего мучителя. Мне услышались отдаляющиеся шаги и я осмелился приоткрыть глаза. Кажется Ревенж остался без напарника. Сам я оказался внутри какого-то корабля, лежащим в ряд с трупами, участь которых была не завидна. Запытаны они были похлеще меня. Когда я открыл глаза, то заметил, что от моей раны в животе ни осталось ни следа. Мне тут же вспомнилась та строчка из моего профиля: [Регенерация 25 в минуту]. Ранение исчезло полностью, не оставив и следа, да и о пытках шокером ничего не напоминало. Я чувствовал себя прекрасно! Единственное, что напомниминало о ране, это заляпанный энергоном корпус. — Ну как ты, не скучаешь трупы возить? — обратился пыточный мастер к труповозу. Не тому, что поймал меня. Этот казался ещё совсем юнцом, не намного выше Ревенжа, напуганный, но державшийся с достоинством. — Нет, сэр. — буркнул парень. — А, то есть тебе не скучно. Видимо таскать трупы доставляет тебе удовольствие, да паренёк? Так и считаешь цикл за циклом, ожидая поставок… — откровенно издевался Ревенж. — Нет, сэр. Мне… мне не нравится, но я работаю, зарабатываю энергон. — О, то есть, ты мне наврал. Не так ли парень? — схватил десептикон труповоза за шею, из-за чего тот ссутулился. — Что, вспомнил своих дружков автоботов?! Вы ведь все мрази и лжецы! Подонки, не стоящие и пыли под сервоприводами! Пока экзекутор распылялся, я постарался как можно тише встать и скрытно врезать Ревенжу, но неожиданно труповоз завопил, указав на меня пальцами. Вот ведь скот! — Ты не сдох, тварь! — Закричал десептикон, доставая свой злопоучный клинок. Он размахнулся мечом, но я, перехватил его руку, попытавшись обратить клинок против него самого. Мы боролись, попутно нанося друг другу удары ногами. Я давил на него, давил со всей своей силы, но этот коротышка был несгибаем. Я больше него в два раза, но никак не мог одолеть! Второй закон Ньютона, где ты, черт возьми?! Пытаясь положить конец схватке, я ударил противника лбом. Тот отшатнулся и на миг растерялся, чем было грех не воспользовался. Взяв его за плечо и подставив подножку, я резко, как учили, кинул его на землю. Уже на коленях, он снова попытался замахнуться мечом, но я яростно схватился за лезвие руками и начал выворачивать его. На удивление, клинок начал трескаться, а затем оторвался от его руки. Ударил Ревенжа ногой по лицу, из-за чего тот грохнулся плашмя, а затем нанёс удар острием оторванного меча по его беззащитному телу. Брызнул энергон. Лезвие прошло в его тело, словно нож в масло, но на этом я не остановился. Град яростных ударов просыпался на Ревенжа, в лицо, в грудь, в живот, в шею, и прекратился лишь тогда, когда от его тушки не остался лишь «энергоновый фарш». Подонок. Сплюнул бы, да не могу теперь. За всем этим с открытым ртом наблюдал шокированный труповоз. Я навёл на него уже синее, от энергона острие из-за чего тот завопил и упал. Его можно было понять. Неожиданно оживший труп изрезал бота на твоих глазах, и теперь он, весь перепачканный в своём и чужом энергоне, грозит тебе повторить ту же судьбу. Я бы труханул. — А… Стой, прошу не убивай. Я сделаю все, что прикажешь, но не убивай! Я не хочу умирать! — Чуть не плача завопил труповоз. Думаю он и его корабль могут мне сослужить службу. Чтобы попасть на Землю, мне нужен космический мост, но что мне делать на родной планете, если события сериала ещё не начались. Что-нибудь придумаю, а сейчас, мне нужно в Иакон. — Вези меня в Иакон, живо! — воскликнул я. — Иакон?! Ты издеваешься?! Там зона боевых действий, нас собьют! — Вези, или прирежу! — Я толкнул пугливого труповоза к штурвалу, не хватало, чтобы сюда сбежалась вся десептиконская орава. Тот сел за штурвал, тяжело вздохнул, помолился своим богам, закрыл трап и оттолкнул корабль от земли. — Сделаешь что-то, что мне не понравиться, ляжешь с ним. — указал я на изрезанного палача. — Не трогай меня прошу, я не вооружён! — Ты уже меня слышал. Довези меня максимально близко к Иакону насколько возможно и я выйду. — Послушай, я не десептикон, а просто шарков труповоз. — отмахивался он. Видать подумал, что я автобот, жестоко карающий фиолетовозначных. — Я никакой не автобот. А теперь крути штурвал. Корабль крайне резко взмыл в небо и полетел вперёд, надо же какая скорость! Вид из окна был поразителен, слева и справа от меня прострирались бесчисленное небоскрёбы, в основном все грязные, порушеные, но некоторые из них кажется ещё функционировали. М-да, обстановочка была крайне удручающей и даже несколько апокалиптичной. Город был чрезвычайно огромен, и ещё стоит брать в учет, что мы двигались с большой скоростью, но небоскрёбам не было ни конца, ни края. Вдруг передо мной выскочила панель.

Квест: Побег из Пыточной ВЫПОЛНЕНО Награда: 1000 опыта. НОВЫЙ УРОВЕНЬ! Уровень 2 + 15 очков характеристик. Открыть сводку? Да/Нет

Новый уровень? Сколько же ещё тут ещё различных геймерских элементов? Я открыл сводку и увидел здоровую панель, на котором был изображёна моя модель, и характеристики.

Имя профиля: Не выбрано (Выбрать) Уровень: 2 (110/2500) Здоровье: 2071/2560 (регенерация — 25 в минуту) Сила: 150 Восприятие: 25 Выносливость: 128 Интеллект: 20 Мудрость: 25 Харизма: 35 Ловкость: 45 Удача: 25 Свободных очков характеристик: 15 (Распределить) Перки: Наблюдательность (уровень 1) Позволяет получать информацию о предметах. Данжи (уровень 1) (0%) Открытие пространственного барьера, внутри которого создаётся данж, для тренировок и отработки навыков. Стрелок (уровень 1) (0%) Улучшает обращение с огнестрельным оружием.

Да это те самые характеристики, которые у меня были ещё до старта. Но теперь мне предлагалось возможность выбрать имя профиля и распределить навыки, также появился уровень, изменилась выносливость и пропорционально повысилось максимальное здоровье. Помимо этого тут было несколько различных вкладок типа Статистика, Инвентарь, Общая репутация, справочник и так далее. Надо бы заглянуть этот справочник и почитать что там есть. Разберёмся с именем профиля. По большому счету от него нет никакой пользы, меня никто не знает и я могу называться кем угодно, но эта приписка «Не выбрано» смотрелась не симметрично, так что лучше себе сворганить имечко. Если Трансформера будут звать Валей, это будет как минимум подозрительно, так что стоит сделать имя на кибертронский манер. Спустя некоторое время я решил остановиться на имени: Скэркроу (англ. Чучело). Уж не знаю, зачем я так себя назвал. Звучало неплохо. Теперь более интересная, но более важная часть — характеристики. В РПГ играх если ты будешь качать все характеристики сразу, будешь на более высоких уровнях никудышным. Я стрелок, значит мне следует прокачивать в основном ловкость, она поможет мне и в стрельбе и в фехтовании, харизму, чтобы заговаривать зубы, правда с моим надзирателем я её и не успел использовать, сразу шокером шибанул, да и вряд ли у меня бы что-либо вышло, его харизма была больше моей. Так же не следует забывать про интеллект выносливость и удачу. Зараза, я только сейчас понял, что моему персонажу нужны все статы на приличном уровне. Если не буду качать силу — стану хлюпиком, не прокачаю удачу — и от других навыков не будет пользы, ведь я буду конкретным неудачником. Хотя стоп, я же могу просто тренироваться. Когда тот охолуй бил меня шокером, у меня прокачалась выносливость. Значит если я буду бегать и отжиматься, буду прокачивать и остальные навыки. Мне предстоит ещё много дел. Итак я вложил все очки в ловкость, которая теперь у меня составляла 60. Выйдя из панели, я начал шевелить руками и ногами, приседал и делал уклоны, моё тело действительно стало более отзывчивым, и мне не пришлось прозябать в спортзале полгода, всего лишь прибавил циферок. Ха-ха, мне нравится это все больше. — Простите, но что вы там что делаете? — окликнул меня труповоз, выбив из мыслей. — Смотри на дорогу, тебя это не касается. — сухо ответил я. Он вздохнул и продолжил везти корабль. Мы уже пролетели зону небоскрёбов и я удивился ещё сильнее. Мой взор упал на просто огромное отверстие в земле. Оно было в десятки километров в ширину, а его глубина была не меньше 20 км. Кажется это энергонная шахта, которая уже заброшена. Отверстие было окружёно коллосальным количеством мелких домиков, которое составляло эдакий шахтерский городок или трущобы. Всё было абсолютно серым и порушенным, несмотря на огромную площадь, тут уже явно никто не живёт. И вот мы выехали за черту города и тут была лишь пустошь. Серая безжизненная пустошь. Все что представляло собой это место это лишь серую гладь и ничего более. Ни растительности, не изменений рельефа, ничего. Как же тут они живут, свихнуться можно. — Сколько осталось до Иакона? — спросил я. — Не более трех циклов. — стеснительно произнёс он. Не знаю как, но я понял, что три цикла равняется трём часам. Быть может снова языковые пакеты сыграли свою роль. Три часа это довольно долго, а тут нечего делать. Может поиграться с перком «Наблюдательность»? Я посмотрел на труповоза и сконцентрировался на нем.

Имя: Пардер Уровень: 4 Пол: Мужской Характеристики: СЛ: 96 ВС: 41 ВН: 74 ИН: 31 МД: 17 ХИ: 5 ЛВ: 22 УД: 15 Описание: Принадлежит к древнему роду, поддержавших автоботов в войне. Пуглив, интровертен . Сдался в плен десептиконам в первые дни войны. Работает труповозом.

— Тебя зовут Пардер, да? — начал я троллить труповоза. — Что?! — на его лице появилось неподкупное поведение. — Кто тебе мог сказать моё имя? — Догадался. Далее я подумал, что бы мне ещё отсканировать и мой взгляд упал на замызганный энергоном клинок у меня в руке. Я сфокусировался на нем.

Клинок десептиконского морпеха Универсальный и острый клинок с зазубринами по бокам. Желаете экипировать? Да/Нет

Экипировать? А почему бы нет. Выбрав да, мой клинок испарился с моих рук и вдруг моя правая рука начала трансформироваться в чёртов клинок, который я только что держал. Ничего себе однако. Ощущения были крайне странные, такое чувство, будто мне оторвали кисть руки, а заместо неё поставили протез. Теперь мне стоит убрать клинок обратно, но как это твою мать сделать? Я где-то минут 15 пытался трансформировать руку обратно, пробовал различные махинации, но безуспешно, клинок никак не хотел задвигаться. — Во имя Праймуса, молю, уберите оружие! Я не опасен вам. — взмолился труповоз, видя, как я верчу клинок туда-сюда. — Прекрати ворчать! Уберу когда приедем. — отрезал я. Несмотря на мои слова, попытки убрать острие я не оставил и спустя несколько минут, неведомым образом, я смог его убрать. Я повторил процедуру несколько раз, задвигая клинок и раздвигая, кажется я освоился. Хорошо однако, теперь я хоть как-то вооружён. Передо мною стояла ещё одна проблема, и это мой внешний вид. Я был весь в энергоне, и это мне совсем не нравилось. Привлекать кучу внимания, зачем это надо? На противоположной стороне корабля я приметил что-то, напоминающее раковину. Подошёл к ней, покрутил вентиль и из крана потекла какая-то жижа. «Очистительный гель». Такое название выдала мне «система». Что ж, то что надо. Намазал немного геля на участок кожи и увидел, как быстро смывался энергон. Не прошло и десяти секунд, как весь гель высох, оставив участок чистым. Ополоснул все тело под пристальным взглядом труповоза, а затем вернулся на место. Следующие два часа мы провели в молчании, но затем водитель окликнул меня. — Всё, дальше нельзя иначе нас могут сбить. — Труповоз остановил корабль и сел на землю. — Сколько отсюда до Иакона? — спросил я. — Не более сотни вунов, тихим ходом можно добраться за пару бриймов. — хм, сто хайков — десять тысяч метров, а бриймы — минуты. — Я довёз тебя до Иакона, так что прошу, позволь мне уйти. — Конечно позволю. — ответил я. Мой водитель облегчительно вздохнул, но на самом деле, я не планировал его оставлять в живых с самого начала. Когда я уйду, и он вернётся в Каон, ему явно зададут пару не очень удобных вопросов, и ему ничего не помешает выдать меня. Прости, бедный труповоз, твоя судьба уже предначертана. Я трансформировал руку в клинок и ударил труповоза острием прямо в шею, пробив её насквозь. Вытащив клинок, из раны тут же зафонтанировала синяя кровь, замызгав всю панель управления корабля. Труповоз резко встал со штурвала, инстинктивно схватился за горло, из-за чего энергон начал литься во все стороны сразу, его рот начал захлебываться энергоном, из-за чего он мог лишь хрипеть. Вскоре он упал на пол корабля замертво, под ним расстикалась приличная лужа энергона. Я удивился своему собственному хладнокровию, ведь несколько часов назад я и подумать не мог, что буду так легко расправляться с людьми, ну в этом случае кибертронцами, но сути это не меняет. Больше мне тут делать нечего, на этом корабле было столь много трупов, что становилось тошно. Перешагнув через труп убитого ещё тогда десептикона, я отправился к выходу. Уйдя с трапа корабля, я ступил на идеально гладкую, серую поверхность Кибертрона. Посмотря в небо, я не увидел ничего кроме серых туч. Этот мир умирает, было ясно с первого взгляда. Я никак не смогу преодолеть 10 километров за пару минут, думаю у труповоза был расчёт на то, что у меня есть альт форма автомобиля, которой я пока что не обзавёлся. Что же, теперь у меня появился другой вопрос, в какой стороне Иакон то, черт возьми? Тут повсюду была лишь одна гладкая поверхность, и единственный ориентир был корабль, на котором я сюда прилетел. Может быть снова задать вопрос системе?

Локация «Иакон» не обнаружена Просмотреть карту? Да/Нет

Я выбрал «Да» и открылась панель с картой. На ней был изображён весь маршрут что я прошёл, а все остальное было чёрным. Это получается я могу видеть только те области на карте, где я был, а остальное надо изучать. Помимо этого на карте были различные метки локации и точки интереса. Вот отметка Каона, вот Трущобы, Шахта и так далее. Была даже возможность поставить метку на карте. Я уже хотел закрыть меню карты, как тут я приметил меню «Интерфейс», зайдя в него я увидел множество различных селекций интерфейса, чтобы все можно было настроить под себя и я решил заморочиться. И вот я получил результат. Теперь в верхнем левом углу у меня была мини карта, по которой я мог ориентироваться. Я настроил её цвет прозрачность и расположение так, что она смотрелась довольно органично. Внизу посередине у меня находилась полоска здоровья с числовыми значениями, чтобы я мог знать, сколько у меня здоровья, а также полоска моей выносливости, чтобы отслеживать, когда я буду уставать. По ситуации, около полоски здоровья будут появляться различные обозначения эффектов, действующих на мне. К примеру, значок сломанной кости — перелом конечности, капля — кровотечение и.т.д. Теперь под каждым существом будет отображаться его имя и уровень, чтобы знать, стоит ли мне на него быковать или же придержать коней. Бесящие меня панели я сделал попрозрачнее и приятнее глазу, да и появляться они будут реже. Теперь вместо панели квеста на всю рожу, у меня будет появляться уведомление о новом квесте в верхнем правом углу, а за сведениями о квесте, я зайду в меню. В верхнем левом углу я сделал полоску опыта, которая показывает мой текущий уровень, сколько опыта прибавляется за различные активности и сколько опыта мне нужно до следующего опыта. В моменты бездействия полоска опыта убирается. Помимо этого я совершил несколько мелких изменений, типа шрифта, настройки цвета и.т.д и в конце концов довёл все до «конфеточного состояния». С настройкой интерфейса я совсем забыл о том, что мне нужно идти к Иакону. Единственное, что мне остаётся, это идти в ту сторону, куда был повернут корабль. Так я и сделал. Жаль, что у меня сейчас нет альт формы, из-за чего мне приходится идти на своих двоих. Чтобы немного ускориться, я перешёл на бег. Скорость у меня была довольно большая — 30 км/ч, и это я бежал не на полную силу. Спасибо прокачанной ловкости. Когда я пробежал около двух километров, я понял, что я не ошибся с направлением. Вдалеке я увидел огромный каменный забор, похожий на дамбу. Кажется это Иакон. Спустя 20 минут, ни капли не устав, я добежал до забора. Было тихо как на кладбище и живых тут было столько же. Тоесть никого. Я прошёл через ворота и блокпосты, в которых никого не было, что было мне на руку. И вот я вышел в город. Дорога с блокпоста вела к огромному шоссе, оно было шире МКАДа в десяток раз. На окрайнах дома в основном были небольшие, чаще не превышали 25 метров в высоту. Когда-то возможно здесь было уютно, кипела жизнь, велась торговля, дружили семьями, но сейчас тут было пусто, абсолютно пусто. Неужели автоботы покинули планету? Я бежал по шоссе около часа, и снова увидел небоскрёбы, которые раньше были деловым центром Иакона, а сейчас они были разрушены и пусты. Но не это привлекло моё внимание, кажется я слышал шум… шум толпы. По одной из веток я спустился с шоссе и пошёл на источник шума. Идти мне долго не пришлось и вдалеке я увидел скопление ботов, причём приличное такое скопление. Я пошёл к ним. Шумы все наростали, такое огромное количество ботов я не видел с моего пришествия на Кибертрон. Кажется все жители Иакона находились на этой площади, в основном это было гражданское население, но тут были и солдаты-автоботы, которые обеспечивали охрану. Из-за этой толпы, под головами каждого бота я видел его имя и уровень. Чтобы у меня не возникло эпилептического припадка, я временно вырубил эту функцию из интерфейса. Я окликнул одного бота, чтобы спросить у него, что здесь черт возьми происходит. — Эй! Что это за толпа?! — кибертронец не обратил на меня никакого внимания, но это не удивительно. При таком шуме, сложно что-либо услышать. Тогда я подошёл к нему поближе и начал тормошить его за плечо. Он обернулся в мою сторону. — Что это тут происходит?! — мы находились друг к другу почти в плотную, но кричать все равно приходилось. Он посмотрел на меня крайне недоумевающим взглядом, но спустя секунды две молчания, он произнёс. — Ты где пропадал, бот? Мы эвакуируемся с планеты. Включили здоровенный спейсбридж, потратили кучу энергона. Ах, шаркова война! — Спасибо! — Не толпитесь, собирайтесь в очередь на регистрацию! — кричал один из солдатов автоботов в мегафон. Так как я среди толпы один из самых высоких, в далеке я действительно увидел КПП, через который проходили боты. Но как мне через него пройти, у меня нет ни документов, ничего. Меня могут вообще принять за десептикона и застрелить. Да даже если я через него пройду, никто не отправит меня на Землю по моей просьбе, кому я нахрен нужен. Блять, сколько трудностей. Слева и справа находились голограммы, на которых был… Ба, да это же Оптимус Прайм, собственной персоной. — Автоботы, настал наш самый темный час, наша планета больше не может производить жизненно-важные ресурсы. Нам придётся искать наш новый дом среди звезд… — вещал Оптимус. Я засмотрелся на его вещание и не заметил, как ко мне подошёл солдат. — Пропустите меня! Пропустите! — Юникрон нас проклял! — слышались разные голоса из толпы. Может быть тут есть окольные пути, надо посмотреть на карту. Открыв карту, я начал искать дороги, чтобы пройти за КПП. Черт, если бы я нашёл альт форму самолёту, все было бы куда проще. Я смотрел на карту минут пять, но ничего. Всё было перекрыто, автоботы очень постарались, черт возьми. И вдруг я услышал множество криков. Я закрыл карту и обомлел. Десептиконские летуны в небе делали заходы и начали обстреливать толпу. Люди с криками бросились врассыпную, толкая и затаптывая своих же. Я спрятался за здание, чтобы меня не сбили с ног. Десятки десептиконов продолжали заходы, обстреливая бегущих гражданских. Это уже превращалось в массовую резню. Немногочисленные автоботы начали обстреливать летунов, но это мероприятие казалось просто напросто ничтожным. И тут на самую середину площади выпустили ракету. Взрывная волна выбросила меня на 4 метра назад, я ударился головой об пол. Оглушенный взрывом, я привстал. Вся площадь была объята пеплом. Мёртвые боты, реки энергона, оторванные конечности, крики раненых. Десептиконы явно намеревались не допустить эвакуации. Полдюжины летунов трансформировались в полете и расчехлили свои бластеры. Они угрожающе прочесывали горящую площадь, добивая раненых. Черт, мне нужно убегать, пока меня не грохнули. Я убежал на другую улицу и кажется меня никто не увидел. Я посмотрел на небо и там летело множество летунов, летунов, которые обстреливали все подряд. И что самое страшное, за ними летел большой флагман десептиконов — «Немезида». Кажется тут намечается крупномасштабная война, мне нужно рвать когти, немедленно! Я подождал, пока десептиконы уйдут с площади и тихими перебежками побежал к КПП. Прибежав туда я увидел тысячи трупов и разворошенный в клочья КПП. По крайней мере, у меня теперь не спросят документов. Дорога из КПП вела в какое-то здание. Само здание по большому счету представлял собой эдакий зал ожидания, множество турникетов и сидящих мест. Ничего интересного, но вдруг в одном из коридоров я услышал крики и выстрелы. Возможно я предпринял опрометчивое решение, но я побежал на звуки. Там я узрел картину. Раненного автобота зажимают в углу трое вехиконов. Не думая ни о чем, я бросился на выручку, попутно трансформируя руку в клинок. Десептиконы не успели оглянуться, как один из них остался без головы, а второму проколол искру. Автобот тоже не остался в стороне и добил последнего вехикона. — Ах, спасибо. Спасибо. Без тебя бы я… Ай! — только сейчас я заметил две здоровые раны на теле автобота. Сведенный судорогами, бот сполз на пол. — Пожалуйста. Слушай, солдат, мне нужен спейсбридж. — наклонился я к нему. — Я из отряда Оптимуса Прайма, и у меня важное задание. — Ты из его отряда? Я о тебе не слышал. Ой… — он застонал и сильнее сжал рану. — Оптимус улетел на другую планету, мне надо с ним воссоединиться, ты можешь мне помочь? От этого зависит судьба Кибертрона, уверяю. — Ах, ты не десептикон, я это вижу. Спейсбридж для персонала там. — указал бот на дверь. — Пароль для него: «Тень заката, свет зари». — Тень заката, свет зари. — повторил я код. — Именно. Тень… заката… Свет… зари… — бот затих, его оптика погасла. Нельзя терять ни минуты. Я быстро выбежал по указанной двери, спустился по передвижной лестнице и слышал сзади многочисленный топот. Десептиконы вырвались в здание. Я начал оббегать весь этаж, пока не нашёл то, что искал. Вот он какой ты, спейсбридж. Он почти не отличался от того, что был в сериале. Я подошёл к панели около него, ввёл пароль и передал мной открылось меню, где предлагалось ввести координаты. Блин, не знаю я никаких координат. Шум нарастал, десептиконы начали спускаться по лестнице. Тогда я использовал «поиск по названию» и вбил туда «Земля», на что мне открылся список из нескольких тысяч планет. Видимо не мы одна такая умная цивилизация, назвать свою планету в честь «земли». Топот стал громче, они шли прямо к спейсбриджу. Последнее, что оставалось, это поиск, по кодовым именам. Не долго думая, ввёл слово «человечество», и тут меня наконец ждал успех. Мне выдали целую статью о том, что «люди — это слабаки и чуть ли не аборигены, постоянно воюющие друг с другом», но главное, что нужные координаты были написаны и я тут же ввёл их в терминал, даже не думая о месте сброса. Враги были здесь. Сине-зелёная воронка, с характерным свистом открылась и я тут же рванул в неё. Десептиконы успели меня обнаружить и начали стрелять в спину, но я продолжал бежать, молясь, чтобы шальной снаряд не прилетел мне в спину. Беда вперёд, увидел перед собой уже знакомый свет солнца, по которому так скучал. Я выпрыгнул из воронки и все выстрелы десептиконов пролетели мимо, испарившись в воздухе. Ощутился я в каком-то хвойном лесу и из-за переполнявших эмоций грохнулся на колени. Я получил новое тело, множество проблем, несколько раз был на волоске от смерти, но плевать. Я был дома.

Квест: Первые шаги ВЫПОЛНЕНО Награда: 1000 опыта Дом, милый дом ВЫПОЛЕНО Награда: 1000 опыта, Потрепанный Ионный пистолет. НОВЫЙ УРОВЕНЬ! Уровень 3 + 15 очков характеристик.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.