ID работы: 8630009

Бывший мертвец

Джен
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 128 Отзывы 212 В сборник Скачать

3.В лесу

Настройки текста
Мне пришло оповещение, что я выполнил сразу два квеста и прокачал уже третий уровень. Первое, что я захотел, это как можно быстрее экипировать новый пистолет, который я получил благодаря выполнению квеста. Я зашёл в инвентарь.

Инвентарь: Ячеек: 1/150 Потрепанный ионный пистолет

Экипировал я его в мою правую руку, где у меня находился ещё и клинок. Моя рука сразу же трансформировалась в моё новое оружие. Оно представляло из себя довольно длинное, серого цвета, дуло, которое позже переходило в некое подобие магазина. Оружие выглядело грубым и как и было сказано в «системе», потрепанным. Кибертронский пистолет был весь, будто намеренно, исцарапаный, с ошметками грязи. Да уж, на вид оружие вообще не огонь, но может тогда мне проверить его в действии? Я вскинул руку и прицелился в первое попавшееся дерево, думая о том, как я разнесу его в щепки, но в тот же миг я понял, что этого делать не стоит. Выстрел может издать сильный шум и привлечь внимание, что мне совсем не надо. Сначала нужно соорентироваться и осмотреть местность. Я убрал оружие, и сначала прислушался. Птицы исполняли свои бесконечные трели, которые эхом проходили по лесу. Где-то по дереву колотит дрозд, пищали бурундуки, в кустах возились мыши. Я стоял среди множества елей, их размеры варировались с небольших, которые были мне по грудь, до громадин, метров под 30. По лесу стояла утренняя дымка. Только вошедшее солнце освещало лес оранжево-красным светом, пробиваясь через каждую хвоинку, освещая влажную дымку, делая её оранжеватой. Я почти безвылазно прозябал в Москве уже 4 года, и эта атмосфера была мне крайне приятна. Ни машин, ни деревни, ни людей слышно не было, возможно я действительно здесь один, если не считать фауну леса. У этого были свои плюсы и минусы. Очевидно, что плюс состоит в том, что мне не надо прятаться, но у меня все ещё не было никакой альт формы, и я понятия не имею где я. Что мне делать, где мне жить, на что существовать? Я не знаю точно, находится ли Оптимус на Земле или нет, у меня нету плана действия, мне не с кем общаться. Черт, я жалею, что не выбрал тогда человека, ведь будучи им я бы легко нашёл бы общий язык со своими собратьями. А теперь, кажется я обречён на забвение. Лес мне уже не казался столь приятным и уютным, а моя родная планета — Земля, казалась мне ловушкой. Так ладно, хватит отчаиваться, мне нужно действовать. Итак, первое и пока самое главное, что я должен сделать, это выйти к цивилизации, чтобы получить альт-форму, для этого нужно разобраться где я вообще нахожусь. Я открыл карту, думая, что увижу просто тёмную область, но все оказалось не совсем так. На карте были очертания материков, а все остальное темно, но мне и этого было достаточно. Судя по всему, я нахожусь либо в Канаде, либо в США. Это означает, что я недалеко от основных событий сериала, но все-таки, мне это не сильно поможет сейчас. Закрыв карту, я решил, что мне стоит распределить, полученные за третий уровень, скиллпойнты. Я решил опять вложить все в ловкость, и она стала составлять 75.

Имя профиля: Скэркроу Уровень: 3 (1725/5000) Здоровье: 2560/2560 (регенерация — 25 в минуту) Сила: 150 Восприятие: 25 Выносливость : 128 Интеллект: 20 Мудрость: 25 Харизма: 35 Ловкость: 75 Удача: 25 Перки: Наблюдательность (уровень 1) (56%) Позволяет получать информацию о предметах. Данжи (уровень 1) (0%) Открытие пространственного барьера, внутри которого создаётся данж, для тренировок и отработки навыков. Стрелок (уровень 1) (0%) Улучшает обращение с огнестрельным оружием.

Мой взгляд упал на перк, который я никогда не использовал — «Данжи». Как же мне его создать? Пожалуй мне стоит задать вопрос в FAQ.

Скажите про себя «ВП Барьер»

Пожалуй я так и сделаю.

Меню Данжей: Пустой данж (0 уровень) Данж с Зомби (1 уровень — 6 уровень) Данж с Скелетами (3 уровень — 9 уровень) Данж Мертвецов (Зомби, Скелеты) (2 уровень — 8 уровень) ДОСТУП К СЛЕДУЮЩИМ ДАНЖАМ И РЕЙДАМ БУДЕТ ДОСТУПЕН СО СЛЕДУЮЩИМИ УРОВНЯМИ

Весьма интересно, хм. Кажется это что-то типа тренировочного полигона. Раз мне сейчас нечего делать, то почему бы мне не зайти сюда. Я выберу зомби, ведь у них самый низкий порог вхождения.

Выбран: Данж с Зомби Настройка данжа: Локация: Текущая (Изменить) Время суток: Текущее (Изменить) Погодные условия: Текущие (Изменить) Количество волн: 3 (Изменить) Количество мобов на одной волне: 25 (Изменить) Модификатор мобов на последующих волнах: x1.3 (Изменить) СТАРТ

Мне захотелось ознакомиться с локациями.

Меню Локаций Текущая локация: Текущая Доступные локации: Текущая локация (Выбрано) Темный лес Пустыня Блек-Рок Сибирская глушь Манхеттен База Неллис Необитаемый остров КОЛИЧЕСТВО ДОСТУПНЫХ ЛОКАЦИЙ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ С КАЖДЫМ УРОВНЕМ

Пожалуй я лучше остановлюсь на текущей локации. Другие настройки я так же не стал трогать и решил перейти к делу. На небе появилась чёрная точка, которая начала постепенно увеличиваться, превращаясь в купол и окружая пространство вокруг меня. Когда он замкнулся, все, уже привычные мне звуки леса, прекратились, я на секунду оказался во тьме, но потом вместо темноты, на куполе появилась голограмма того самого леса, в котором я был, но это лишь симуляция. — Проводится ребалансировка локации. — неясно откуда зазвучал голос, будто диспетчера из аэропорта. Вдруг, некоторые деревья и кусты начали исчезать, а на их месте появлялись укрытия, некоторые были мне в полный рост, а другие по пояс. Прямо из воздуха начали появляться различные фортификации: колья, колючая проводка, рвы, траншеи. Они ставились явно не наугад, образуя собой экосистему. — Ребалансировка локации окончена. Вы готовы начать волну? — снова произнёс невидимый диктор. Ну чтож, мне незачем ждать. — Да! — крикнул я в небо. — Первая волна начинается через 3…2…1… Бой. Когда диктор закончил отсчёт, из леса, с разных сторон начали медленно выходить зомби. Это были мёртвые кибертронцы, которые уже порядком заржавели. У некоторых были оторваны ноги и им приходилось ползти, у других рука висела буквально на нескольких проводах, у одного не было половины головы, а у некоторых просто было пару лишних дырок в теле. Их глаза светились какой-то помесью красного и фиолетового, и когда они выходили из тени леса, их глаза выглядели жутко, светясь во мраке. Начала играть какая-то боевая тема, с примесью восьми битных игр, я так и не понял, откуда играет эта музыка, от купола или у меня в голове? Всё эти 25 мертвых зомби двигались на меня, с явно не добрыми намерениями. Они начали медленно трансформировать свои руки в клинки, из-за чего их конечности издавали сильный скрип. У некоторых зомби, при попытке трансформации, отрывались руки и падали на пол. Я решил использовать перк «Наблюдательность» на одном из зомби.

Существо: Мертвый Кибертронец Уровень: 4 Здоровье: 754/800 Характеристики: СЛ: 58 ВС: 2 ВН: 40 ИН: 3 МД: 1 ХИ: 5 УД: 15 Описание: Это порождение Юникрона враждебно ко всем.

Настало время отправить этих ребят туда, куда им и место. Я решил трансформировать свою руку в пистолет, чтобы не подходить к ним лишний раз, но судьба сыграла со мной злую шутку. Моя рука вместо пистолета, трансформировалась в клинок. Черт, и что мне делать, как мне достать оружие. Я начал отчаяно трансформировать конечность в руку и обратно, но у меня всегда появлялся лишь чёртов клинок. И о чудо, спустя дюжину безрезультатных попыток, у меня получилось трансформировать руку в пистолет, но я понял, что в пистолете уже не было нужды. Прямо передо мной уже стоял зомби, который замахнулся на меня клинком. Адреналин подскочил в моём теле, я почти молниеносно уклонился назад, но чёртов зомбарь все-таки смог меня зацепить, оставив порез на груди. Торс обожгло болью. Я со всей силы ударил зомби оружием по виску, а затем им же я выстрелил ему в голову почти в упор, взорвав её. Он упал на землю… замертво. Из моего пореза несильно вытекал энергон, рана не глубокая, не умру. Так, мне не стоит расслабляться, за этим говнарем шло ещё трое зомби. Я довольно резво начал их обстреливать. Один мертвец отлётал примерно от 4-5 выстрелов и спустя 10 секунд, эта троица была мертва. За одного убитого зомби я получал по 25 опыта, что было неплохо. Зомби шли на меня со всех сторон, правда некоторые дурачки напарывались на колья и падали в рвы. Если так все и продолжится, то меня возьмут в клин. Чтобы этого не допустить, я должен прорвать их круг. Я начал стрелять в четверых зомби, с них начали слетать цифры урона. — 181  — 224  — 199  — 404 Выстрел в голову сносил с зомби куда больше урона. Перестреляв эту четвёрку я резко побежал в открывшийся проход из этого окружения зомби. Пробежав метров 50, я обернулся. Да, все было так, как я ожидал. Эти олигофрены шли за мной, выстроившись в цепочку и мне не составляло особого труда их перестрелять. Целился я преимущественно в голову и спустя две минуты, полторы дюжины трупов валялись на полу. — Волна Один окончена. Ждём команды для Волны Два. — произнёс диктор. Саундтрек, который сопровождал эту битву, тут же выключился. Я не особо спешил заканчивать волну, и вот почему. Всё трупы убитых мною зомби испарились, но на месте некоторых остались различные вещи. С некоторых трупов, я взял кристаллы энергона, они были довольно длинные, как полторы мои ладони и довольно широкие. У других я нашёл какие-то шприцы, с красным, светящимся веществом внутри. Я использовал на них перк «Наблюдательность».

Предмет: Стимулятор Описание: Востанавливает мгновенно 20% здоровья. Даёт кратковременные прибавку сил.

Чертовски полезная вещь, я скажу. У меня есть параметр регенерации, но 25 здоровья в минуту, уж больно мало и когда случится бой, её что есть, что нет, а эти шприцы могут спасти мне жизнь. В итоге я получил с трупов дюжину кристаллов энергона и четыре стимулятора, которые я положил в инвентарь. Нечего мешкать, пора крошить лица. — Эй, там! Давай следующую волну! — крикнул я. — Вторая волна начинается через 3…2…1… Бой. — диктор ознаменовал новую волну. Боевая музыка снова начала играть. Из леса снова вылезло множество пар красных глаз. Я решил обстреливать их уже на подходе и открыл по ним огонь. Я порой промахивался, но 60% снарядов достигали цели. Когда они приблизились ко мне на расстояние пяти шагов, их отряд уже сократился в половину. Я медленно отступал назад, методично обстреливая этих тварей. В конечном итоге я их всех перестрелял без особых проблем. — Волна Два окончена. Ждём команды для Волны Три. В этот раз лут был в разы скромнее. Я не получил ни одного стимулятора, а лишь один кристалл энергона. Как это вообще работает? — Волна Три, давай! — крикнул я в небо. Пора бы уже с этим покончить. — Волна Три начинается через 3…2…1… Бой. Всё пошло по привычному сценарию: из леса вышли зомби, я достаю оружие на изготовку и убиваю их всех. Правда тут было одно но, зомби было раза в два, а то и в три больше. Этот пидорский данж конкретно решил меня прибить! Я открыл по ним огонь, но я все равно был обречён. Мало того, что их намного больше, они были более живучими и куда более быстрыми. Мне нужно предпринять какие-то действия. Я побежал к кольям, взял их одной рукой, а другой не прекращал огонь по зомби. Я дотащил колья до одного из каменных укрытий и побежал за следующим. Дотащив все колья, я поставил их по бокам укрытия и скрестил их посередине. Этим самым, я сделал себе барьер, в виде укрытия, сзади, а на других сторонах стояли колья. Теперь эти говнюки не подберутся ко мне так просто. Зомби были в нескольких шагах от меня и я начал обстрел. За все это время я отправил на тот свет около двадцати зомби, но мне нужно было убить сколько же и даже больше. Они уже подошли к моему укрытию вплотную. Вся их толпа начала сталкиваться у кольев, толкая и пиная друг друга, некоторые спотыкались и падали на колья, кого-то просто напросто запинывали, да и ещё я стреляю в их ненавистные рожи. Несмотря на мой триумф в изобретении укреплений на скорую руку, некоторым зомби всё-же удавалось доставать до меня. Мне изрезали клинками всю левую руку, один чуть не подобрался к моему лицу, но я вовремя успел оттолкнуть этого нахала и прострелить ему ебальник. Популяция зомби медленно, но верно стремилась к нулю. Я уже чувствовал, как с упоением сердца буду собирать выпавший с них дроп, но мои мечтания прервал басовитый голос диктора. — Выход босса на арену. — сразу, после его слов в пятнадцати метрах, сзади толпы, материлизовался какой-то бугай. Он был чрезвычайно жирный и голов на три выше меня, весь покрытый глубокими ранами и какой-то копотью. Его глаза светились ярко красным, его лицо скривила хищная улыбка. Вместо рук у него были какие-то дробилки, которыми он безостановочно молотил. Этот жиробас, с несвойственной для его габаритов скоростью, словно берсерк побежал на меня тараном. Он сбил абсолютно всех зомби на его пути, сломал колья, которые он видимо даже не почувствовал и своим пузром, на скорости ударил меня. Я проломил своей спиной бетонное укрытие сзади меня и пролетел ещё метров десять, впечатавшись в дерево, которое несмотря на свою толщину, сильно зашаталось. Тупая боль поглотила все моё тело, будто меня на пике своей скорости сбил грузовик, а затем по мне ещё и проехался, хотя стоп, почти так все сейчас и произошло. Полоска здоровья сильно упала, составляя теперь 22%. Я открыл инвентарь и достал все четыре стимулятора. Я поочерёдно начал вкалывать их в руку. После их применения, мне почти сразу же полегчало, полоска здоровья теперь была полна. Я резво встал и начал стрелять в бугая. Мои снаряды просто злили его и он опять побежал на меня. К этому развитию событий я был уже готов. Подгадав момент, я совершил перекат вбок, из-за чего бугай впечатался в дерево, сломав его. Пока он был оглушен я начал стрелять в него, но его полоска здоровья шелохнулась лишь совсем слегка. Я решил повторять эту комбинацию еще: подойти к дереву — подгадать момент — уклониться — стрелять в спину — повторить. Я уже полностью поддался куражу битвы. Этот жирдяй был не умнее остальных зомби, которых он раздавил, поэтому я повторял эту махинацию раз за разом, рискуя быть задетым ещё раз, ведь если он по мне попадёт, я могу не очухаться. Он уже сильно ослабел, его полоска здоровья была на уровне 20%, но и я уже был чрезвычайно усталым. Спустя несколько десятков уклонов, я снова решил повторить этот алгоритм. Голова болела и кружилась, ноги немели, но я заставлял их бежать. Проклятье, я скорее помру от этого кросса, чем от жиробаса. Я встал около одного, из уже немногочисленных деревьев. Толстая тварюга снова бежала на меня, но кажется не так быстро, я решил, что это из-за его низкого параметра здоровья, но я ошибся. Когда он приблизился, я перекатился вправо, но обернувшись, я увидел, что он не впечатался в дерево, а затормозил. Я стоял почти в упор у нему как истукан и он с размаху ударил меня своей дробилкой по голове. Удар заставил меня отлететь назад на добрых пару метров и я брякнулся спиной на землю. И вдруг этот толстяк прыгнул на меня, замахнувшись дробилкой, чтобы провести последний, решающий удар по мне, но я резво вскинул оружие вверх и выстрелил по нему несколько раз. О счастье, все снаряды угодили ему в голову. Он упал на меня всем своим весом, из-за чего я взвыл, но ему так и не удалось ударить меня, я смог его убить. — Босс повержен. Волна Три окончена. — диктор провозгласил конец и порядком надоевшая мне музыка прекратилась, взамен ей пришла гробовая тишина. Всё тела, в том числе этого бугая исчезли. Этот вес больше на меня не давил и я смог нормально вздохнуть. Сильно избитый и ослабший, я лежал на земле без движения где-то с пол часа. Я был в полной апатии. Всего лишь 8 часов назад я жил самой обычной жизнью, жизнью обычного человека… Хм, человек. Звучит как-то инородно. Теперь я совершенно иной. За восемь часов я пережил слишком много на душу 22-х летнего парня: успел умереть, получить новое тело, попал в мир, черт возьми, трансформеров, даже убивал, безо всяких зазрений совести… Я вспомнил лицо того самого труповоза, худое и смуглое. Помню, как он смотрел на меня перекошенными глазами, когда я продырявил ему горло. Энергон выплескивался из его шеи, словно водопад, если бы он тогда мог говорить, то тогда он скорее всего бы сказал мне — «За что?», но он мог лишь хрипеть, ведь тёплый энергон заполнил всю его глотку. Я убил его, и как ни в чем ни бывало, вышел с корабля и пошёл настраивать себе интерфейс. Нет, я не из тех глупых сопливых девочек, я не собираюсь корить себя, впадать в депрессию из-за того, что я кого-то убил. Но все-таки, его смерть была бессмысленна. Даже если бы он доложил что-нибудь, это бы никак не помогло бы десептиконам, ведь я вскоре ушёл с их никчёмной планеты. Больше всего меня волновал вопрос — «Что мне делать дальше?». Вот он я, в мире трансформеров, у меня есть их тело, если в этой «системе» нету лимита прокачки, то я потенциально могу обладать безграничной силой. Но для чего мне все это? Что мне делать? Присоединиться к десептиконам, не желаю быть подневольным Мегатрону, да и я уже успел им насолить. Автоботы? Их компания мне не интересна. Захватить власть и оставить обе фракции с носом? Звучит куда интереснее, но только чем мне править? В порабощении Кибертрона нету смысла, ведь в чем прок править миром который мне чужд? Хватит. Довольно раздумий, буду действовать по ситуации, жить сегодняшним, ведь это все, что я пока могу делать в этой ситуации. Я открыл глаза и увидел перед собой панель.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ! Уровень 4 + 15 скиллпойнтов + 150 максимального здоровья Повышена выносливость: +2 Повышена сила: +1 Повышена ловкость: +4 Повышен интеллект: +1 Получены новые перки: Фехтование (уровень 1) Улучшает обращение с холодным оружием, зависим от параметра ловкости. Стойкость (уровень 1) Держать удар вам явно не впервой. Уменьшает получаемый урон на 5%. Притупление боли 8%. Опыт за выполнение данжа: Убито мобов (97) — 2425 XP Убито босов (1- Средняя сложность) — 750 XP Меткость (61%) — 122 XP Время (58:24) — 0 XP Стиль — 22 XP Максимальная серия убийств за 5 секунд (6 убийств) — 81 XP Полученный урон (3051, 117,3% от максимального здоровья) — 0 XP Итого за данж: 3400 XP

Тонна информации, мне сейчас не до неё. Я принял сидячее положение. От побоев болело все тело, жуткая слабость. Я вытер энергон, который вытек из моего рта, попытался встать, но ноги предали меня и я грохнулся на пол. В глазах двоилось, тело отказывалось шевелиться. Моё здоровье было ниже половины, но мне не должно быть так плохо. На интерфейсе я увидел значок капли крови и стрелки вниз. Что же это? Стоп, это нехватка энергона. За это время я потерял много энергона от порезов и перестрелок. Удивительно, что я вообще продержался до этого момента с такими потерями. Я открыл инвентарь, чтобы использовать заветные кристаллы энергона.

Средний кристалл энергона Востанавливает необходимые для жизнедеятельности запасы энергона в организме. Использовать? Да/Нет

Спрашиваешь ещё? Я нажал «Да» и в ту же секунду почувствовал жизненные силы в своём теле. Эти чувства сравнимы с питьем воды жаждующего человека. Я использовал ещё 2 кристалла и система уведомила меня, что мои запасы энергона максимальны. Моё здоровье снова начало регенерировать и я смог почти свободно встать, но бой с зомби все ещё давал о себе знать. Настало время пошебуршить по арене, в поисках выпавшего лута. Первое, на что я посмотрел, так это на место смерти босса. Здесь лежал какой-то молот, белого цвета, без рукояти, хотя она мне и не нужна. На лицевой стороне было четыре маленьких зазубрин по бокам. Я решил взять его и изучить.

Молот дробильщика Описание: Оружие, полученное из данжа. Грубое оружие, сделанное из эндоскелетов павших кибертронцев.

В любом случае, это оружие будет мне полезно и я пожалуй экипирую его в левую руку. Этим самым, я могу иметь молот и клинок или молот и пистолет одновременно. Пора мне пройтись по остальным трупам. Пройдясь по всей арене, я набрал 31 кристалл энергона, 7 стимуляторов, один из которых я немедленно вколол, чтобы полностью восстановить здоровье. Думаю настало время покопаться в характеристиках.

Имя профиля: Скэркроу Уровень: 4 (125/10000) Здоровье: 2704/2740 (регенерация — 25 в минуту) Сила: 151 Восприятие : 25 Выносливость: 130 Интеллект: 21 Мудрость : 25 Харизма: 35 Ловкость: 79 Удача: 25 Перки: Наблюдательность (уровень 1) (89%) Позволяет получать информацию о предметах. Данжи (уровень 1) (33%) Открытие пространственного барьера, внутри которого создаётся данж, для тренировок и отработки навыков. Стрелок (уровень 1) (48%) Улучшает обращение с огнестрельным оружием. Фехтование (уровень 1) Улучшает обращение с холодным оружием, зависим от параметра ловкости. Стойкость (уровень 1) Держать удар вам явно не впервой. Уменьшает получаемый вами урон на 5%. Притупление боли 8%.

Первоначальное желание снова вложить все в Ловкость я подавил, и решил вложить очки в Интеллект, ибо чувствовалась заторможеность моего нынешнего сознания, по сравнению с человеческим. Вложив очки, параметр возрос до 36. Результат я почувствовал буквально сразу. Мои мысли стали более… быстрыми, более ясными. Будто мгновенно протрезветь. Замечательное чувство. Эйфория прекратилась, и я решил, что мне нечего больше делать на этой арене, пора возвращаться. — Слыш там, вытаскивай меня отсюда. — произнёс я. В миг весь мир потемнел, полностью. На меня накатил страх, я стоял во мраке около пяти секунд, которые казалось бы длились бесконечно. Мысли в моей голове перемешались. Симуляция сломалась? Я тут навсегда? Мне придётся снова встретить того незнакомца? Я мёртв?! Но вскоре тьма сменилась на вид привычного леса. Он был целый и невредимый, будто тут и не было никаких зомби. Деревья уже не были такими влажными как утром, солнце постепенно входило в зенит. Я облегчённо вздохнул, все уже в прошлом. Но потом я обратил внимание на странный гул, который шумел где-то в небе. Птицы истошно кричали и всей оравой улетали прочь. Я обернулся на источник звука и остолбенел. В небе застыл огромный корабль с лицом зверя на носу. Это была Немезида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.