ID работы: 8630113

Самая яркая звезда в созвездии Большого Пса

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
223 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 81 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог. Все фото с родными всегда не резкие

Настройки текста

Все важные фразы должны быть тихими, все фото с родными всегда не резкие. Самые странные люди всегда великие, а причины для счастья всегда не веские. ОК Мельникова

31 августа 1995 года, Лондон, площадь Гриммо, 12 Старый домовой эльф натирал пыльной тряпкой громоздкий комод. Едва ли от такой уборки был толк. Грязные разводы приобретали все новые причудливые формы, а тусклые солнечные лучи, пробиваясь сквозь ветхие шторы, лишь подчеркивали засаленность столешницы. - Если бы бедная хозяйка видела, какое отребье теперь восседает в её столовой, - ворчало сгорбленное существо, злобно поглядывая на мужчину, лениво развалившегося на кровати, - она бы сказала Кикимеру… - Пошёл вон отсюда! – конец фразы домовика утонул в крике молодого хозяина, который раздраженно швырнул в сторону комода давно остановившиеся настольные часы. Кикимер вздрогнул и, шаркая ногами, двинулся к выходу из комнаты, продолжая бормотать себе под нос проклятья в адрес предателей крови. Сириус Блэк устало потер ладонями глаза, задумчиво коснулся кончиками пальцев неаккуратной щетины и рывком поднялся с кровати. Побродив бесцельно из угла в угол, он с тоской посмотрел в мутное зеркало. Ни один незнакомец не заподозрил бы, что это отражение может принадлежать мужчине тридцати с небольшим лет. Открыв верхний ящик, Сириус бережно извлёк на свет черно-белую колдографию. Задорно и решительно улыбались вчерашние выпускники Хогвартса, задумчиво смотрели в объектив опытные авроры. Завтра он отдаст этот снимок Гарри. Этакая эстафетная палочка: от первого поколения Ордена Феникса к последнему. Во всяком случае, Сириус надеялся, что к последнему. Надеялся, что год, в котором череде жестоких смертей будет положен конец, уже близок. Завтра он перечислит имена этих людей своему крестнику, добавив пару сухих фактов. Погибла через две недели после вступления в Орден. Доведены до сумасшествия непростительным заклинанием. Убита лично Волан-де-Мортом. Завтра Гарри положит выцветший от времени снимок в чемодан и увезёт с собой в Хогвартс. Завтра. А сегодня все эти воспоминания принадлежат только ему, Сириусу Блэку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.