ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Предлагаю продолжить отмечать наш небольшой успех у меня, — подал голос Кроули, сыто откинувшись на спинку своего кресла и отложив салфетку на стол. — Ты ведь у меня ещё не был, вот заодно и посмотришь, где я обитаю.       Было уже довольно поздно, и скоро ресторан должен был готовиться к закрытию, так что им следовало вплотную подумать о смене дислокации. — Хорошо, — отозвался Азирафаэль, сделав глоток воды из бокала, ведь вино у них уже закончилось. Но Кроули ещё весьма твёрдо — а это определённо следовало исправить — помнил, что у него завалялась пара бутылочек Petit Verdot 82-го года. Неплохой был год, насколько он помнил. Или всё же с десяток, а не пара? В любом случае это следовало проверить.       Мимо пробегала официантка, и демон сделал ей жест рукой, подозвав и попросив счёт. Определённо было удобным то, что люди перешли от натурального обмена к использованию денег. Ведь только представьте, что кто-то ведёт в ресторан корову или поросёнка, берёт гуся или мешок пшена, чтобы расплатиться. Дикость. Но сейчас, на не слишком трезвую голову, его даже позабавило представить подобное, и он усмехнулся.       Когда счёт был оплачен, а пальто и пиджак захвачены владельцами, они покинули ресторан. Поздняя осень за окном встретила их не слишком дружелюбно. Порывы ветра и мелкий дождь тут же заставили Кроули поднять воротник пиджака. — Думаю, пальто было бы весьма удачным приобретением, — подал он голос, сначала бросив взгляд на пальто Азирафаэля, а затем вновь вернув его к искрящимся в свете фонарей лужам. — Я давно тебе об этом говорил, — отозвался Азирафаэль. — Поймаем такси? — спросил он. — Нет, стоит немного пройтись и протрезветь перед новой порцией выпивки, — проговорил демон. — Я потому и оставил бентли. — Ааа… — несколько разочарованно протянул Азирафаэль. — А я думал, ты наконец стал следовать правилам безопасной езды.       Кроули в ответ лишь насмешливо фыркнул. Вот ещё! Он за рулём и есть сама безопасность. Но сейчас — это другое.       Спустя чуть меньше получаса они, немного озябшие, но не такие уж и мокрые, — спасибо зонту Азирафаэля и его предусмотрительности — были в квартире Кроули. — Располагайся, — проговорил он и сделал неопределённый, но весьма всеобъемлющий жест в попытке показать повсюду в своих владениях.       Сняв и отряхнув влажный пиджак демон повесил его на вешалку и наклонился было к ботинкам, чтобы развязать шнурки, но тут вдруг резко выпрямился. — Ангел. Какой сегодня день? — спросил он серьёзно и несколько убито так, что у ангела засосало под ложечкой от предчувствия чего-то весьма трагического.       Благо Азирафаэль не мог видеть за толстыми стёклами его чёрных очков ещё и нарастающую панику в глазах. — Среда, а что?.. — Дьявол! — коротко и быстро выругался Кроули уже на слове «среда» и, так и не сняв ботинки, унёсся вперёд и направо по коридору. — Раздевайся, заваривай чай, – прокричал он на бегу. — Чай?.. — озадаченно переспросил Азирафаэль, твёрдо помнивший, что они планировали именно винную дегустацию, но демона уже и след простыл, и послышался шум воды.       Кухня? Ванная комната? Полуответ на данный вопрос вскоре пронёсся мимо него с пластиковым кувшином воды. — Не стой столбом, раздевайся, — прокричал Кроули и исчез за стеклянной дверью неподалёку. — Кроули, да что слу… — Азирафаэль вновь не успел задать вопрос и раздосадованно нахмурился.       Кроули выглядел весьма всполошённым, и в такой обстановке он тоже невольно начал нервничать. Ангел быстро снял пальто и ботинки и осмотрелся в прихожей. Чай, значит? То есть ему нужна кухня. Кроули выбежал откуда-то справа, и он уже хотел последовать туда, ведь наверняка там демон и набрал воды, но услышал тихий голос из-за стеклянной двери: — Я признаю свою ошибку и прошу прощения. Но… Сами понимаете… У меня были чрезвычайные обстоятельства…       Любопытство сейчас оказалось сильнее принципов невмешательства в частную жизнь и территорию, коим Азирафаэль неукоснительно следовал всё своё существование, и он подошёл к двери и тихо приоткрыл её, заглядывая внутрь. Увиденное оказалось таковым, что заставило его светлые брови поползти вверх от изумления. Кроули собственной персоной находился среди весьма впечатляющей оранжереи и присев на колени возле великолепного фикуса поливал его из принесённого с собой кувшина. Наверное, изумление Азирафаэля было физически осязаемым, потому что демон вдруг резко обернулся и взглянул на него. — Эм, Кроули, ты что с растениями раз… — в который раз за сегодня не закончил свою фразу Азирафаэль. — Не велико событие, — нервно, словно пойманный с поличным за чем-то непристойным, фыркнул Кроули. – Ты, наверняка, со своими книгами тоже говоришь, — добавил он отвернувшись и теперь поливая гортензию, что устроилась на небольшой этажерке рядом. — Вообще-то нет, — всё ещё удивлённо отозвался Азирафаэль, наблюдая за такими непривычными для него действиями Кроули. Демон выглядел таким… заботливым сейчас. — Я могу?.. — немного нерешительно спросил он, раз Кроули так ревностно защищал эту территорию. — Да, конечно, — уже заметно спокойнее отозвался демон и махнул рукой, приглашая его зайти внутрь.       Азирафаэль приоткрыл дверь шире и вошёл, оглядывая зелёное и местами даже цветущее великолепие. — Здесь… Здесь очень красиво, Кроули, — восхищённо проговорил он спустя пару минут немного напряжённого – больше для Кроули, конечно, — молчания.       Уголки тонких губ чуть дрогнули, желая расплыться в улыбке, и демон отвернулся, чтобы полить очередного питомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.