ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Эпилог.

Настройки текста
      Небольшой дом стоял несколько в отдалении от деревни и просто утопал в зелени сада. Так что если не знать, что эта территория жилая, заметить его с дороги случайно было просто невозможно. Бентли их фирменного цвета мокрого асфальта на большой скорости свернула с дороги и, подняв прилично пыли, проехала подъездную дорогу и круто затормозила у дома. Из машины вышла женщина с яркими рыжими волосами и, тряхнув кудрями, направилась к багажнику. Из него она извлекла два больших бумажных пакета и упаковку с тортом. Нести все эти покупки ей было, очевидно, неудобно, но она и не думала сдаваться, бодро шагая к дому, хотя каблуки её ботинок несколько утопали в гравии дорожки. — Здравствуй, Аббадон! — Азирафаэль, только вышедший из-за дома и, очевидно, бывший на заднем дворе, поприветствовал гостью. — Привет, Азирафаэль, — бодро отозвалась Аббадон и послала ангелу обворожительную улыбку, что очень ему польстило и заставило несколько смутиться.       Демонессе нравилась эта небольшая игра по смущению Азирафаэля, потому что это здорово триггерило Кроули, а бесить старого друга хоть иногда, она считала частью своего долга. — Давай я тебе помогу… — когда Аббадон подошла к нему, ангел забрал у неё один из пакетов, за что был награждён ещё одной улыбкой. Когда та не походила на оскал, то была весьма тёплой. — Спасибо, — проговорила она.       Едва пакет перекочевал в руки к Азирафаэлю, послышался тихий шорох крыльев, что заставил ангела и демона обернуться и посмотреть на источник шума. — Ты же не собиралась приезжать… — протянула Аббадон, глядя на шагающую к ним Амалиэль. — Ну… Технически, я не «приезжала», — попыталась оправдаться та. — Ты хочешь посоревноваться в словоблудии? — Аббадон вздёрнула от природы идеально очерчённую рыжую бровь. — Просто планы внезапно изменились, — Амалиэль пожала плечами. — Угу… — скептически протянула Аббадон и вручила подошедшей коллеге торт. — Будь хоть немного полезна, — сопроводила своё действие она.       Азирафаэль тем временем открыл дверь и собрался пригласить дам в дом. — Я всегда полезна, — возразила Амалиэль. — В конце концов, я… — Идёмте в дом, — Азирафаэль, наблюдавший за разговором, улыбнулся и покачал головой. — Сегодня слишком хороший день для ссор. — Если это те два пернатых недоразумения, что меньше чем за год умудрились всё развалить, скажи им: пусть катятся ко всем святым! — прокричал из дома Кроули. — Он… Он рад вам на самом деле, — с улыбкой перевёл слова демона Азирафаэль.       А Аббадон и Амалиэль бросили друг на друга взгляды. — Я не виновата, что эта блаженная курица во всё лезет! — в ответ прокричала в дом Аббадон. — Курица? — тихо прошептала явно обиженная Амалиэль коллеге. — Нужно было бросить ему кость, — так же тихо отозвалась Аббадон. — Всегда срабатывает. — Но почему я? — насупленно поинтересовалась Амалиэль. — Ну потому что облажалась ты, а не я, — резонно заметила Аббадон.       Амалиэль поджала губы, а Азирафаэль силился не засмеяться, но улыбку сдержать не мог. — Идёмте в дом, — проговорил он, прерывая дам. — Нечего стоять на пороге.       Аббадон пожала плечами, глянув на Амалиэль, и прошла внутрь первой, Амалиэль, всё ещё обиженная принесением в жертву, чтобы заслужить милость Кроули и, как результат, не потратить весь вечер на разбор их полётов, последовала за ней. Азирафаэль с улыбкой покачал головой и зашёл в дом последним, закрыв за собой дверь.       Концентрация ангелов и демонов на отдельно взятой жилой площади была для Земли, наверное, предельно возможной и беспрецедентной с самых времён Сотворения, но это совершенно не вызывало вражды и конфронтации. Напротив, в этом доме царила дружба. И пусть мир не был совершенным, да и никогда им не будет, но как минимум четверо из воинств Рая и Ада были намерены бороться за лучше. А это уже было очень и очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.