ID работы: 8630196

Познание через труд

Слэш
R
Завершён
58
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. День X.

Настройки текста
      Начало нового дня вселяло ещё больше уныния, чем конец предыдущего. Проснувшись, Кроули осторожно выскользнул из кольца рук ангела, только каким-то чудом не разбудив его, и отправился в душ. Внутри всё клокотало от эмоций и растущего праведного гнева из-за происходящего, но он как мог старался подавлять в себе это, потому что знал, что Азирафаэль почувствует его эмоции. А меньше всего сейчас Кроули хотел ещё и расстраивать своего ангела. Теперь уже действительно своего. И это осознания одновременно и возносило на вершину блаженства, и повергало в пучину самого беспросветного отчаяния, которое он только мог когда-либо за своё существование себе вообразить. Когда демон вернулся в гостиную, Азирафаэль уже проснулся. — Доброе… экхм… утро, — проговорил Кроули. — Я оставил для тебя полотенце в ванной комнате, — сказал он, отворачиваясь и отходя к окнам, чтобы якобы раздвинуть шторы, но на самом деле от того, что смутился и не хотел смущать ещё и Азирафаэля. — Спасибо, — отозвался ангел.       Когда демон дал ему такую возможность, отвернувшись, Азирафаэль быстро встал и покинул гостиную.       Чтобы привести себя в порядок, ангелу понадобилось не больше пятнадцати минут, и уже вскоре он вернулся к Кроули. Демон бросил на него взгляд и несколько нервно улыбнулся. У них ещё было время, чтобы поговорить, но почему-то между ними повисло неловкое молчание. И ни Кроули, ни Азирафаэль не спешили его нарушать. И вместе с тем сейчас каждый из них отдал бы очень многое, чтобы узнать, о чём думает другой. Для демона решение созрело как-то само, когда Азирафаэль подошёл к нему и встал рядом, тоже осматривая город из окна. Кроули развернулся к нему и, мягко ухватив за запястье, потянул к себе и заключил в объятия. В первый миг ангел вздрогнул от неожиданности, но потом судорожно обнял Кроули в ответ, устраивая руки на его спине и чуть комкая пальцами от напряжения его пиджак. — Кроули… — начал было Азирафаэль. — Не надо, — демон покачал головой, и его губы дрогнули в намёке на улыбку. — Не терзай себя этим. Как там говорится в этих дурацких журналах по психологии? Не грусти, потому что это прошло, улыбнись, потому что это было? — он фыркнул и весело усмехнулся. — В любом случае… вот это самое очень подходит. — Ты читаешь такие журналы? — удивлённо спросил ангел, чуть отстранившись, чтобы заглянуть Кроули в глаза, и улыбнулся. — Ну… Мне было скучно однажды, и… — он пожал плечами и, чуть качнувшись вперёд, прижался губами ко лбу Азирафаэля, осторожно целуя его в линию роста волос, прикрыв глаза и будучи очень довольным от того, что цель его была достигнута: его ангел улыбался. — Нам пора… — проговорил демон, пытаясь впитать в себя эти мгновения.       Бентли затормозила возле офисного здания, и Кроули с Азирафаэлем вышли из машины. — Лифт? Или… — поинтересовался демон, чуть запрокинув голову и глянув наверх. — Лифт, — ответил Азирафаэль.       Пара минут — и они уже были на крыше. Ещё пара — и компанию им уже составляли Гавриил и Вельзевул. Архангел и Лорд появились на крыше независимо друг от друга, но весьма синхронно. Не удостоив друг друга ни взглядом, ни приветствием они тут же решительно подошли к Кроули и Азирафаэлю. Наблюдая за Вельзевул, Кроули чуть сдвинул руку вбок и, найдя пальцы Азирафаэля, мягко сжал их. Лорд заметила этот жест, и её губы неопределённо дёрнулись. Она и Гавриил остановились напротив Кроули и Азирафаэля, которые, казалось, сейчас совершенно не смущались того, что держатся за руки. — Так значит… да? — спросила Вельзевул, прищурившись и переводя взгляд с Кроули на Азирафаэля и обратно. — Да — что? — с сомнением поинтересовался Кроули.       Вопрос Лорда мог значить всё, что угодно. В ответ Вельзевул послала ему мысленно пару не совсем приличных образов. И щёки Кроули тут же вспыхнули, а воспоминания о вчерашней ночи, проведённой с Азирафаэлем, наводнили разум, словно вода из прорвавшейся плотины долину. — Да какого?! — возмущённо выдохнул Кроули, ощущая, что способен задохнуться от смущения.       На лице Вельзевул всё же промелькнула улыбка. Она взглянула на Гавриила и выставила вперёд руку. — Нечестно, — резюмировал тот, вытащив из внутреннего кармана пальто бумажник, и достал оттуда купюру в сто фунтов, которую отдал Вельзевул. — Ну, знаешь… — она пожала плечами и положила деньги в карман пиджака. — На войне и в любви… все средства хороши, — Лорд послала Гавриилу самую обворожительную улыбку, на которую только была способна.       Кроули и Азирафель смотрели на своих руководителей и силились понять, видят ли они действительно то, что видят. Никто… не сошёл с ума? Тем временем Вельзевул вновь повернулась к ним. — Мы посовещались с руководством Рая… — она бросила взгляд на Гавриила. — И решили, что вполне можем позволить себе внедрить в организации подобие пенсионной программы, — бодро, как и все свои решения, сообщила Лорд. — В качестве пилотной программы, разумеется. И вы будете её первыми участниками. Для остальных же сотрудников это будет огромным стимулом и мотивацией в работе.       Кроули пытался сложить два плюс два, но сколько бы он ни бился, у него почему-то всегда получалось пять. Какой-то важной детали явно не хватало. — Таким образом … от выполнения всяческих обязанностей, возложенных на вас Раем и Адом, вы отныне навсегда освобождаетесь, — сообщил Гавриил. — Наслаждайтесь своим пребыванием на Земле, — подытожил он и тоже улыбнулся.       Ну или сделал попытку сделать это. — В случае необходимости — мы на расстоянии звонка, — добавила Вельзевул, и Кроули это показалось вполне искренним. — Кроули… — она кивнула подчинённому. — Азирафаэль… — её губы дрогнули в улыбке. — Хорошего дня. — До встречи, — простился и Гавриил.       Архангел и Лорд исчезли. — Это… это то, о чём я думаю? — ошарашенно спросил Азирафаэль. Ему понадобилась пара минут, чтобы прийти в себя. — Очевидно, да, — отозвался Кроули, глядя на тот кусок пространства, где совсем недавно находился высший демон, что сейчас стоял во главе Ада. — Ведь одновременный синхронный психоз у двух высших созданий невозможен по определению. Так что, да, думаю, это было именно то, что было. Они нас… отпустили.       Он повернулся и взглянул наконец на Азирафаэля. Только сейчас демон понял, что всё ещё судорожно сжимает его руку. Чуть ослабив хватку, он поднёс руку ангела к своим губам и нежно поцеловал его запястье. — Знаешь, мне нужно выпить, — признался Кроули, несколько напряжённо улыбаясь. — Я с удовольствием поддержу эту твою идею, — отозвался Азирафаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.