ID работы: 8630247

Превосходное начало

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. «Неожиданное открытие»

Настройки текста
Дверь в класс зельеварения распахнулась, тяжело ударившись о каменную стену. Все шкафы затряслись, колбы зазвенели. Стол профессора был завален работами третьего курса, но он ловко скинул их на пол одним движением палочки и заставил себя сесть. Выпив какое-то зелье, Снейп слегка успокоился и обратил внимание на стоявшего в проёме Локи, который не торопился заходить. - Особое приглашение надо? Сел!- зло сказал он, указывая на стул рядом с собой,- какого чёрта ты забыл в моих комнатах? - Какое это имеет значение, сэр? Меня же исключат, я знаю. Так к чему эти разговоры?- тон юноши был льдом, как и тон самого Северуса. Если бы кто-то наблюдал за ними со стороны, то сказал бы, что они чем-то похожи. - Не смей разговаривать со мной в таком тоне!- Мастер зелий был взбешён. Он опёрся тяжёлыми руками о стол и навис над учеником,- зачем вы украли у меня книги? Локи без страха взглянул в чёрные бесчувственные глаза. До этого он сильно не задумывался, почему декан такой злой и холодный, почему не подпускает никого близко к себе. Но теперь ему стало интересно- что может настолько сломить человека, превратив его жизнь в бесчувственное существование. - Я верну вам их. - Объясни мне мотивы, Уизли,- теперь мужчина почти шептал, но никакие признаки угрозы не действовали на мальчишку. Он точно так же скрывал эмоции и держал мощнейший блок. Почти такой же, как и он сам. - Отлично,- Снейп отошёл от подростка, рассматривая дверь. Внезапная догадка озарила его настолько неожиданно, что он с почти нескрываемым восторгом воскликнул,- вы искали фолиант семьи Принцев? Сердце парня екнуло, но он не подал виду. Преподаватель, стоявший перед ним не был похож на человека, с которым можно делиться секретами. Он не знал как слизеринцы ладят с ним и тем более любят его, но он не чувствовал себя частью змеиного факультета. Он был бы счастлив, если бы ему предложили перейти на Гриффиндор, или даже Когтевран. У него была развита логика и мышление, но из-за нехватки знаний по некоторым предметам и если бы ему легко давалось зельеварение, ему непременно сулило бы орлиное гнездо. Но нет, несмотря на всю смекалку, отсутствующую у большинства из клана рыжих, он был хитёр. И именно эта хитрость и способность думать прежде чем делать, открыли ему прямую дорогу на Слизерин. Какая ирония. - Уиз..,- профессор внезапно замолчал. Он понял, что зелье не слишком помогло и он всё ещё был на нервах. Но одна мысль о том, что этот ученик (его слизеринец!) пробрался в апартаменты и украл у своего декана, не укладывалась в голове. Никто из змеек не позволял себе такого и если бы этот юноша воспитывался им с первого курса, он бы тоже не посмел. - Локи,- почти устало вздохнул зельевар,- Локи, у меня на факультете не воруют. Совсем. Каждый младшекурсник, кто когда-либо смел зайти в мои покои без моего ведома был серьёзно наказан. Простым общепринятым методом. - Вы бьёте детей? - Нет, не бью. Но если я не буду их воспитывать, они совсем распустятся и сядут на шею. Слизеринцы умеют очень хорошо манипулировать людьми, поэтому держать их в рамках должен тоже Слизеринец. Вы не маленький ребёнок и слишком умны. Я уверен, что вы были с кем-то, потому что все свои действия вы обдумываете заранее. Но вы не можете предугадать, что сделает ваш товарищ, а потому я засёк вас. Я в чём-то неправ? Рыжий хмуро рассматривал облепившие стены старые книжные шкафы, ингредиенты, парты, но избегал взгляда Снейпа. Первый раз в жизни. - Правы,- наконец сдался парень,- я верну вам книги. - Всенепременно. Я так уж и быть не буду вас наказывать этим способом, так как в основном применяю его на учениках до третьего курса. Но имейте ввиду Уизли, я могу сделать и исключение,- предостерёг собеседник,- я поговорю с директором и вас не исключат, наказание назначу потом. Но это значит, что за вами будет более пристальный контроль и я не спущу с вас глаз. Вечером занятия зельеварением никто не отменял. *** - Прости Хагрид,- вздохнул Фред, понуро опустив голову. Они всей своей троицей- Гермиона и близнецы пришли к лесничему, чтобы рассказать о том, что Марк так и не нашёлся. Это очень огорчило полувеликана, было видно по его глазам. - Я знала, что не надо было доверять Локи собаку,- вздохнула Грейнджер так, будто она была заранее уверена, что этим всё и закончится. За это её часто считали полной выскочкой. - Не говори ничего про нашего брата,- вдруг но с того, ни с сего раздражился Джордж. Гриффиндорка выглядела пристыженной, а на её скуластом лице пошли красные пятна. Она опустила карие глаза в пол, не говоря ни слова. Рубиус тем временем налил каждому из ребят по чашке холодного чая и поставил на кофейный столик, вместо одной ножки у которого были подложены книги, каменные кексы. - Не беда, если он что-то вспомнил, то давно уже стал человеком,- пытался успокоить их Хагрид,- ну, а если предался инстинктам, то... то это очень скорбно... Они просидели буквально до темноты, пока в хижину не влетел запыхавшийся Рон с криками «Джордж, Фред! Я нашёл! Нашёл!». *** Четыре Уизли и Гермиона, которую просвятили в тему прошлого Локи, засели всё в том же старом кабинете нумерологии, где зачастую встречались. Шестикурсники были ошарашены, что легкомысленный брат смог хоть что-то отрыть. Его слова с самого детства не воспринимались никем всерьёз. Всё что мальчика волновало всю жизнь- это квиддич и еда, а о проблемах он вообще не думал, полагаясь на кого-то из старших. Таким и вырос. - Что у тебя? Выкладывай, Рон!- на повышенных тонах начала Джинни, не в силах сдержать эмоций. Рыжий достал из кармана скомканный клочок пергамента, исписанный с двух сторон. Юноша выглядел так, будто не спал несколько ночей и никакие маскирующие заклятия уже не помогали. Под глазами залегли синяки, волосы слегка растрепаны, сам он стоял, покачиваясь в излишне мятой рубашке и брюках. - Я облазил всю библиотеку, отправил письма всем моим и папиным знакомым из Министерства, которым можно доверять и изучил учебник «Родство и магия кровной связи» от корки до корки. - Сколько ты не спал?- голос юной Уизли дрогнул потому, как было видно, что брат слегка не в себе, а взгляд его мутный и безумный. - Почти четверо суток. Зелья, знаешь ли, но сейчас не об этом. Все кто мне ответили, помогли собрать этот пазл по кусочкам. Теперь я всё знаю,- ухмыльнулся он. Глаза сверкали желтизной. - Ну и кто отец Локи?- спросил наконец Фред, приобнимая одной рукой сестру, которая начала заметно дрожать. - Снейп. Северус Тобиас Снейп- ублюдок из подземелий,- с ненавистью выплюнул Рон. В классной комнате воцарилось молчание, а за окнами повалил первый снег, укрывая дорожки пушистым ковром. Помещение совсем не освещалось, только несколько факелов, но в центре оставалась темень. - О... ого,- только и выдохнул Джордж оперевшись о стену,- а мать? - Об этом я ничего разузнать не смог. Он не был ни с кем сильно близок,- пожал плечами Рон, но этот взгляд, каким он взирал сейчас на ребят пугал. - Иди спать, брат,- с заботой протянул всё тот же близнец, подходя ближе,- ты долго не спал и истощил себя, на тебе лица нет,- он аккуратно положил руку ему на плечо и повёл к гостиной. - Но... но я должен ему сказать! - Потом, Рон, всё потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.