ID работы: 8630247

Превосходное начало

Джен
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. «Слишком глуп, чтобы держать язык за зубами»

Настройки текста
Золотистый пёс оббежал дом Хагрида вокруг, не имея возможности попасть внутрь. Он оставлял на снегу многочисленные следы от лап, поскуливал и подвывал. Остатки человеческого разума боролись с инстинктами и несколько раз Марк убегал в сторону Запретного леса, откуда веяло множеством интересных запахов, но побеждая собачьи повадки, возвращался и скулил громче. На улице было темно и холодно- раннее утро могло порадовать только первым морозцем, ударявшим в нос, но не более. Раздосадованное животное так и не смогло разбудить лесничего, а потому метнулось в сторону Хогвартса. Хотя бы ту девушку из подземелий, которую спас, он мог найти, пока его его мысли окончательно не слиплись в один большой комок, распутать который он был бы увы не в силах. *** Локи лежал, перевернувшись на живот. У него гудела голова, было холодно и жарко одновременно. Парень не мог заснуть уже часа два, с тех пор, как проснулся от оглушительного храпа Итона, на которого хотелось наложить «силенцио». Пролежав ещё какое-то время и решив, что в скором времени сойдёт с ума, он вышел из подземелий и направился к Астрономической башне, которая к его удивлению была занята. Ещё только раннее утро, несколько часов до восхода, но там уже были профессор Снейп и что ещё более удивительно, Мариэлла. На них слегка попадал снег, идущий крупными хлопьями, волосы девушки откидывались на её плечи ветром. - Вы говорите... сообщаете мне, что это была собака?- тембр Снейпа вывел Уизли из задумчивости, который притаился на лестнице. Роудствор отрицательно помотала головой, получше натягивая мантию, которая была на несколько размеров больше, на плечи. Зельевар же стоял в одном наглухо застёгнутом сюртуке, но казалось, даже не испытывал при этом дискомфорта. - Тогда что? Мари, я не хочу играть в эти игры. Мне нужно понять что это было, я пытаюсь разобраться, так что пожалуйста, не вводите меня в заблуждения,- он говорил всё тише и тише, пока не обернулся и не заметил Локи. Тот собирался уже уходить, когда профессор подозвал его. - Вот только вас здесь и не хватало, Уизли. Подойдите. Раздражённо вздохнув, юноша нацепил маску вселенского равнодушия и двинулся ближе. Только тогда он заметил, какая бледная стояла его подопечная. Её синяки под глазами особенно выделялись, под светом люмоса из палочки декана. Скулы были ярко выражены, лицо худое. - Что вы здесь делаете?- неприветливо осведомился Мастер зелий. Солнце начало потихоньку выкатываться из-за горизонта, но быстро спряталось в облачную небесную пелену. - Не спалось, решил подышать свежим воздухом,- хмыкнул слизеринец, мечтая уйти куда подальше. Он был в лёгкой клетчатой рубашке и серых брюках, в которых однажды осмелился пойти на уроки, но был отчитан профессором МакГонагалл. Волосы юноши были взъерошены, но тем не менее в темени Мари уловила в парне что-то притягательное, но вмиг выбросила эти мысли из головы. - Сейчас опасно бродить по ночам по школе. Мисс Роудствор я уже отчитал, мне что, надо миллион раз повторить, чтобы меня послушались мои же слизеринцы?- он подчеркнул слово «мои», обозначая лишь одной интонацией, насколько он чувствовал ответственность за своих подопечных. Локи опустил глаза, но раскаяния или сожаления никто из присутствующих в них не увидел. Парень откинул вечно мешавшую ему чёлку и вновь посмотрел на Снейпа. - Моя палочка при мне, сэр, я не собирался бродить по коридорам и искать приключений. Мне нужно было подышать свежим воздухом. Северус вздохнул, прикрыв глаза и словно говоря «что мне с ними делать». Он выглядел слишком уставшим и постаревшим лет на десять. - Мы немедленно возвращаемся в подземелья. Мне поставить замки на ваши спальни?- профессор двинулся первым, потом пропустил Мари вперёд и рукой придержал Локи. - Она что-то видела и ты должен это узнать. Студент коротко кивнул и направился вслед за немой. (Прим. Автора: с этого момента я вдохновлялась песней Hennessy & Sailor Moon- Yung Lean feat. Bladee) *** Рон выглядел в этот день намного хуже, чем обычно. Его лицо было отёкшим, а под глазами собрались небольшие, но явные синяки. Даже целая ночь сна не позволила ему выспаться после тех бессонных дней, когда он копался в библиотеке и вынюхивал что-то у министерских. Гермиона до сих пор не верила, что кто-то мог предоставить ему настолько конфиденциальную информацию. Если Фред и Джордж не могли уговорить их знакомого, Джолли Холл- ответственного за несчастные случаи в магическом мире продать им взврывоопасные приколы, то что уж говорить об их брате-баламуте, который даже шага не мог самостоятельно сделать. Это было странно. - Куда ты, Рон?- раздражённо спросила гриффиндорка, хватая друга за плечо. У них было зельеварение, но парень почему-то направлялся куда-то в другую сторону, даже не предупредив её. - Куда надо, Гермиона, отвали!- он резко дёрнулся, освобождая себя от цепких рук девушки. - Если бы это не было последствиями недосыпа, я бы на тебя серьёзно обиделась, Рональд! А теперь делай что хочешь, но если ты не явишься на урок, можешь ко мне больше не подходить,- она шагнула, а потом более мягко добавила,- пока не выспишься и не начнёшь мыслить ясно. В подземельях было холодно. Снайп был с самого раннего утра заведён и отрывался на всех подряд. Там привычно пахло зельями и смесями, заполняя помещение привычной неприятной атмосферой. Малфой сидел тихонько конспектируя всё, что было на доске, даже ни разу не обратив внимания на парочку львят в этом году. Гриффиндорской умнице не очень нравилась эта тишина, потому, как на прошлых курсах, этот гад преследовал их всюду и даже проследил, когда они встретили профессора Люпина и тот превратился в оборотня. Именно Драко сообщил об этом своему декану, после чего тот и сдал Министерству лучшего в мире преподавателя ЗОТИ. Из-за этого, ненависть Уизли и Грейнджер только усилилась, а потому их и настораживало отступление хорька. - Сегодня мы с вами проходим свойства перечного зелья. Это программа второго курса, но я не сомневаюсь, что никто об этом уже не помнит. Зная его состав и побочные эффекты, мы легко сможем перейти к противоядиям, потому как всё в зельеварении связано,- Северус развернулся к доске так, что его чёрная мантия взметнулась, добавляя ему определённого шарма. Под конец урока Рон уснул. Его записи не были и в половину хороши, как записи его подруги. Но он хотел спать, а потому ему было плевать даже на зельевара, который уже минуты две нависал над ним, щурясь и недобро морща лоб. - Мистер Уизли!- сказал он прямо на ухо парню, отчего тот подпрыгнул и чуть не заехал профессору по лицу,- спите на моём уроке?- скривил губы,- минус двадцать баллов с Гриффиндора. Что-то бурлящее внутри поднялось в рыжем, а потому он, спросонья и не совсем понимая что говорит, выпалил: - Со своего сыночка вы не очень-то снимаете баллы! Ах ну да, он же слизеринец!- после чего получил заклинание мгновенного сна от Гермионы и снова уснул, окунувшись волосами в чернильницу. - Урок окончен,- прорычал Мастер зелий,- Грейнджер осталась. У меня к вам разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.