ID работы: 8630323

Дневники Питера Паркера

Слэш
NC-17
Завершён
710
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 108 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Время шло к ночи. Ярко-жёлтый шар постепенно тускнел, приобретая более грубые оттенки, растекаясь по горизонту всеми цветами радуги. Пора бы возвращаться в деревню, Питер и так засиделся, но лишь потому, что надеялся вспомнить какие-нибудь дополнительные факты из своего прошедшего дня, однако не сумел. Парень вздохнул и провалился глубоко в свои мысли, что затянули его буквально по пустяку.       Паркер вздрогнул. В чувство его привёл очередной шорох, раздавшийся совсем близко. «Неужели какой-то дикий зверь?» — испуганно подумал юноша. Он не был безрассудным, и прекрасно понимал, что если вдруг это животное, то придётся просидеть здесь до утра. Однако, спустя продолжительное время, повторения шума не было, и мальчик подумал, что может спуститься, разумеется лишний раз убедившись, что это безопасно. Он засунул карандаш в корешок дневника, обмотал его верёвкой и спрятал за пазуху, развернулся и аккуратно стал спускаться задом. Когда до земли оставалось метра полтора, Паркер спрыгнул, приземлившись на мягкий мох. Подозрительный звук, напугавший юношу, слышался из-за высоких кустов рядом с несколькими липами, и Питер осторожно заглянул туда. — Ох, всего-то ежи, — расслабился парень, заметив маленький колючий клубочек, шуршащий между высокой травы. Зверёк, наверное, спешил домой, нёс улов. На его спине были приклеены несколько листочков и что-то чёрное, непонятное.       Юноша улыбнулся своим мыслям и напрасным страхам, оборачиваясь. Крик ужаса застыл в горле мальчика, когда он увидел в трёх футах от себя мужчину. По современным меркам совершенно странного, с сумасшедшим взглядом, голодным, страдальческим, кровожадным. «Как-будто сожрать меня хочет…» — нервно подумал Питер и сглотнул. Длинный, штопанный много раз темно-серый плащ, кожаные перчатки, сапоги до колен. Кто вообще в летнюю пору одевается, как на север? — Что ты делаешь в лесу один, мальчик? — голос у неизвестного хриплый, грубый, но вот эти глаза... сверкали, как у кошки в полумраке, блестели, отсвечивали красным. — Я-я… Я тут… — А что он, собственно, делал? Сидел на дереве и занимался глупостями! — А вы?       Тот улыбнулся и оскалился, — Наблюдаю за тобой, конечно же.       Питер подумал, что тот шутит, и неловко улыбнулся, — Понятно… — Ответишь на мой вопрос? — мужчина прищурился.       За примерно две минуты, что они тут стоят, Паркер сотню раз переминулся с ноги на ногу, почесал затылок, отвёл взгляд, прикусил губу, а вот его собеседник не шелохнулся ни разу, словно мумия или мертвец. — Я просто писал, сэр… Я люблю это место, — сглотнул парень. — До встречи, Питер, — неожиданно ответил тот и развернулся, исчезая в мановение ока. — Откуда… — юноша непонимающе нахмурился. — Что за?.. Как это произошло-то? Я не… Он помнит, что не говорил странному незнакомцу своё имя.

***

      Тони ощущал запах Питера на своих зубах и скалился, глядя в зеркало. Вампиры не отражаются? Очередная выдумка, сказка, рассказанная фантазером для напускного страха с целью не дать детям крепко спать по ночам. Он точно не спугнёт эту добычу, ведь мальчишка был идеальным для Старка по всем параметрам, и ему давно было наплевать на то, какого пола его партнёр: главное вкусный запах и сладкая кровь.       Мужчина убежал, почти как трус рванул от пацана, потому что ещё секунда и точно сцапал бы его: бешеный стук напуганного сердца, звук перетекающей крови по венам сводил с ума голодного зверя. Тони не так просто было найти себе завтрак. Люди не знали о том, кто он, догадывались, боялись и не смели сунуться в величественный замок, что стоял так близко к жилой деревушке. Из нее частенько пропадали люди, в основном молодые девушки и юноши. Старк никогда не церемонился с ними, выпивал досуха. За три века он научился контролировать свой голод, вечную жажду, бьющую под дых, но даже это не оттягивало неизбежное. В крепком молодом человеке было от восьми до десяти пинт крови и такого количества хватало дней на пять, не более, в девушках же содержалось меньше, потому вампир старался похищать здоровых, объёмных, чтобы питаться ими дольше. В этот раз его выбор пал на Питера, хотя в нем женственности было гораздо больше, чем во всех девицах вместе взятых.       Малыш Питер прекрасно ему подходил, к тому же точно был невинным, потому ещё не испорчен, а это значит — его кровь чиста.       Возбуждающая дрожь пробрала все тело вампира насквозь, только он представил, что именно будет творить с этим маленьким человечком. Душа Питера судьбой предназначена Тони, он высосет из него всю жизнь, потом вернёт её и повторит всё заново. Старк больше не станет искать случайных жертв, не будет выходить из замка, мужчина заполучит себе прекрасного суженого, которым сможет кормиться ближайшие лет сорок, пока тот не состарится, не умрёт или не покончит с собой от горя раньше. Абсолютно плевать на всё, важно лишь желание, пробуждающее эмоции, давно похороненные глубоко внутри и эти забытые чувства вызывает этот человек. Когда ты живёшь веками, мир перестаёт тебя удивлять, но если ты находишь такую возможность, способную оживить, никогда её не упускаешь. Что же, так тому и быть… Вскоре эта деревня потеряет ещё одного жильца.

***

      Очередной скандал с драгоценной тетушкой затянулся до полуночи. В наказание Питер получил не такую уж и сложную работу. Всего-то отвести лошадей к кузнецу, дабы тот поменял им подковы, а в качестве оплаты тот принял бы помощь юноши, который должен был пообещать выполнить любую работу и, если можно так сказать, сдать себя в рабство ровно на семь суток.       Паркер зажёг свечу, устроился поудобнее за столом и начал писать. Нельзя откладывать на завтра, тогда он может забыть все впечатления, хотя с трудом верилось, что взгляд того мужчины можно забыть.       Незнакомец знал моё имя, его глаза светились нечеловеческим цветом, моя душа встрепенулась и ушла в пятки, когда я ощутил его присутствие прямо на своей коже. Он кажется до жути пугающим, но в тоже время безумно интересным. Возможно - это неправильно, - но и я неправильный: больной, не такой, как другие. Главное, что я написал о нём. Мне показалось, что это важно и я не захочу забывать этой встречи, однако моё сердце все ещё бьётся быстрее обычного. Точно от испуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.