ID работы: 8630347

Зигзаги судьбы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Джимми, я боюсь. Может не стоит? — Жанна, они должны знать, что ты жива. Это нечестно с твоей стороны, скрывать это. — Я не думаю, что стоит ворошить прошлое.

***

И вот настал тот самый день: его маленькая дочурка оказалась не такой уж и маленькой и пошла в школу. У Джимми навернулись слёзы на глазах. Они с Бенедикт и Кристианом стояли в толпе родителей, наблюдая за первоклассниками. Остальные решили присоединиться к празднованию за общим обедом. Джимми надеялся, что вчера ему удалось убедить Жанну пойти вместе с ним. Сказать, что её появление произвело фурор, это значит не сказать ничего. Все сидевшие за столом надолго потеряли дар речи. Николя казалось, что он падает куда-то в пропасть. Сердце Элен забилось за десятерых. Обоих охватила паника. Когда все успокоились и выслушали рассказ Жанны, Джимми предложил выпить за встречу. — Мне кажется, одного бокала тут будет недостаточно, — с усилием выдохнул Николя. — Я ведь думал, что ты умерла, — вдруг горько заплакал он. — Мы все так думали, — Элен успокаивающе погладила его по спине. — Именно поэтому я был против того, что она скрывается, — с нажимом произнёс Джимми. Он слишком поздно заметил, что Элен беременна. Может быть Жанна была права, и ей стоило оставаться мертвой? — Всё произошло так, как произошло, — с трудом подавляя слёзы, сказала Жанна. — Я очень рада за вас, — ободряюще кивнула она сбитой с толку паре. — Эта катастрофа отняла у меня одну жизнь и подарила другую. Моя задача — научиться жить по-новому, — тяжело вздохнула она.

***

— Да ты брешешь, ну ей-Богу! — Жозе с возмущением кричал в телефонную трубку. — Да такого не может быть! У вас скоро ребёнок родится, может это у тебя так поджилки трясутся, и повсюду видятся призраки? Николя пришлось потратить полчаса, чтобы убедить Жозе, что у него с головой всё в порядке, и в привидения он не верит, а Жанна на самом деле жива. — Слушай, но если это правда, то я тут же прилечу! Вот прямо сейчас забронирую билет! Это же надо! — громогласно продолжал Жозе. — Аааа, Джоанна? Не знаю. Я спрошу у неё, — вдруг начал тушеваться он. — Да нет, у нас всё хорошо. Ладно, поговорим, когда я приеду, — Жозе поспешил закончить разговор.

***

Элен устало опустилась на скамейку возле спортзала. Сегодня была её очередь забирать Леа и Диего с занятий дзюдо. Она с интересом рассматривала других мам. Вдруг её взгляд задержался на высокой блондинке. — Линда? Не может быть! Линда, это ты?! — Элен?! Вот это встреча! Привет! Как поживаешь? О, я вижу, что хорошо, — широко улыбнулась женщина, переведя взгляд на её внушительный живот. Тут двери спортзала распахнулись и стайка детей гурьбой кинулась к раздевалке. Взрослые поспешили за ними. — Это все твои? — кивнула Линда на двоих детей, вприпрыжку следующих за Элен. Она стояла вместе с кареглазым мальчиком, по виду ровесником Леа, и явно ждала её. — Нет, что ты, — рассмеялась Элен. — Это Диего, сын Лали, а это — Леа, дочь Бенедикт. Хотя, я бы ничего не имела против таких замечательных детей. — А это Лиам, мой сын, — Линда подтолкнула мальчика вперёд. — Это такая удача, что мы вот так встретились. Как остальные? — О-о-о, у нас много чего произошло. Может быть, присядем где-нибудь ненадолго? Если у вас есть время. — Мы с Лиамом как раз собирались поесть мороженного. Вы как? Согласны? — Линда обратилась к двум другим детям. Все единогласно проголосовали «за» и двинулись в кафе неподалёку. — Давай начнёшь ты, а то пока я про всех расскажу, вечер наступит, — рассмеялась Элен. — У меня всё хорошо. Я постоянно в разъездах, так что Лиама обычно забирает няня. Всё так же работаю моделью и иногда ведущей на всяких звёздных церемониях, — Линда с улыбкой картинно задрала нос. — В прошлом году вышла замуж. Наконец-то, — расхохоталась она. — Он очень хороший человек, мне повезло. Мы живём в соседней деревне. — Очень за тебя рада. Ребята мне рассказывали, что вы вместе уехали на Остров. Пару лет спустя к ним присоединилась я. В Австралии…там… не всё было безоблачно, — Элен глубоко вздохнула. — Лали родила от колумбийского наркобарона, который её сразу бросил. У Бенедикт дочка от Джимми, но он тоже повёл себя по-свински. Сейчас она с Кристианом и, похоже, они довольно счастливы вместе, — Элен закусила губу. — Да ничего, всё это давно в прошлом. Я рада, что у него всё хорошо, — безразлично отреагировала Линда. — А потом… нас кто-то проклял, не иначе. Сначала у Джоанны случился выкидыш. Ужасная история, как из криминального фильма, только наяву всё намного страшнее, — Элен передернуло. — Она была беременна от Жозе. — Что-о-о? Джоанна и Жозе?! Кто бы мог подумать! — Да, они великолепная пара! Кстати, они обещали в скором времени приехать, надо будет собраться всем вместе. Если только… Кристиан, — Элен поморщилась. — Для меня это совсем не проблема, я уже давно всё забыла, честно. Буду рада всех вас снова увидеть. Покажу вам своего Питера. — Ну хорошо, мы ещё вернёмся к этому. Так вот, Джоанна потеряла ребёнка, и практически одновременно в авиакатастрофе разбилась Жанна, любимая Николя. После этого мы все решили вернуться в Париж. Ну, не все. Джоанна и Жозе улетели в Америку. Джимми остался на Острове. Мы с Николя снова вместе, но самое страшное, — тут Элен невольно всхлипнула, — что Жанна оказалась жива. Они с Джимми прилетели в Париж несколько недель назад. С тех пор всё опять пошло кувырком. Лали случайно встретила Себастьена, и у неё случился нервный срыв. Она вчера улетела в Индию на паломничество, может знаешь, все эти современные веяния. Мне всё это напоминает секту. Мы живём в большом доме в Дампьере. Николя получил его в наследство от своей тётушки. Я работаю в благотворительном фонде, а он сочиняет музыку. — Прямо как в старые добрые времена. Знаешь, я скучаю по вам. Мне приходится общаться с уймой людей, но ещё никогда мне не доводилось встречать такой дружной компании. — Добро пожаловать в наш сумасшедший дом! Мы вам всегда будем рады. Ты общаешься с кем-нибудь из наших? — Только с Себастьеном, — загадочно улыбнулась Линда. — Однажды мы встретились на фотосъемке, где он был фотографом. Мы довольно неплохо общались семьями, пока… ты ведь не в курсе? — Линда вопросительно подняла бровь. — Нет, про него нам ничего не известно. — В общем, у Алины обнаружили рак. Ситуация была очень серьезная, она перенесла несколько операций и страшную химиотерапию. Это был огромный удар для нас всех. Сейчас вроде бы всё закончилось, и она находится в фазе реабилитации. Но всё равно, всё это очень страшно, — Линда отчаянно вздохнула. — Никто не знает, сколько ему отмеряно. Ведь она наша ровесница, и вот такое. Элен вспомнила сбивчивый рассказ Лали о том, что Себастьен живёт с калекой вместо того, чтобы вернуться к ней. Если бы она только знала…

***

— Джоанна, дорогая, как я рада тебя видеть!!! Нам так тебя не хватало! — Элен пыталась крепко обнять подругу, но её живот не давал ей этого сделать. — Жозе, ты куда побежал, я ещё тебя не расцеловала. — Ну у вас тут дела! — удивлённо воскликнул Жозе, оглядывая Николя, Джимми и Кристиана, почти наполовину скрытых пластырем и бинтами. Что случилось? Вернулись с войны? — Скоро 40 лет, ума нет, — отозвалась Бенедикт. — Эти три кадра пошли кататься с детьми на самокатах. Дети целы и невредимы, зато этих троих остолопов увезли в травмпункт. Небось гоняли на перегонки, и вот результат! Странно, что голову себе не расшибли. — Я, я ударился головой. Вот тут, болит, — жалобно простонал Кристиан. — Можно поцелуйчик? — томно спросил он. — Метлой бы вас отходить, а не поцелуйчики, — сварливо отреагировала Бенедикт. — Теперь приходится нянчиться с вами, как с маленькими. — Мой любимый Кри-Кри не меняется, — расхохоталась Джоанна. — Ну хорошо, каждому по поцелуйчику. — Я с вами целоваться точно не буду, — с нарочитым возмущением воскликнул Жозе. — А где же наша Чудо-Жанна? Не поверю, пока не увижу своими глазами. — Она у врача, скоро будет. Выпьете чего-нибудь? Только у нас самообслуживание, вы уж извините. Я стала вообще ни на что не способна, а с помощниками сейчас тоже напряжёнка, — с улыбкой добавила Элен. — Конечно-конечно, сиди спокойно. Бенедикт мне всё покажет и я справлюсь, особенно, если Жозе мне поможет, — Джоанна силком погнала мужчину на кухню.

***

Жанна сидела на скамейке в парке, и слёзы сами собой струились у неё по лицу. Врач подтвердил то, что она и так уже знала: она была беременна. Она давно хотела ребёнка, но… сейчас был неподходящий момент, да и мужчина не тот. Почему жизнь была к ней так несправедлива? С Николя они строили планы на будущее, которым так и не суждено было сбыться. Она сразу заметила, как после прибытия Элен на Остров он начал отдаляться от неё. Или ей это только казалось? Может быть, он таким образом просто старался помочь давней подруге пережить потерю любимого человека? Жанна очень жалела, что не рассказала о своём воскрешении сразу. Таким образом она сама толкнула Николя в объятия Элен. Но тогда это казалось ей единственно правильным решением. После того, как она узнала, что он вернулся в Париж с Элен, она прорыдала несколько дней. Ей казалось, что он предал её, предал их любовь. А может, этой любви и не было никогда? И она просто была временной заменой Элен? Как бы там ни было, время нельзя было повернуть вспять. Жанна не знала, что ей делать. Рассказать Джимми? Или сделать аборт? Врач дал ей неделю на раздумья. Уехать отсюда, чтобы её никто не нашёл? Воспитывать ребёнка одной? Она была не уверена в Джимми. По возвращении в Париж он целиком и полностью посвящал себя дочери и начал сближаться с Бенедикт, которая, похоже, простила его. А что, если он не обрадуется? Тогда она уедет из Парижа, чтобы не мельтешить ни у кого перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.