ID работы: 8630347

Зигзаги судьбы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Жозе сидел на веранде и задумчиво курил. Какая странная штука жизнь. Ещё полтора года назад он был уверен, что нашёл женщину своей жизни. Роман с Джоанной был не похож ни на один другой в его жизни. У них было всё: и страсть, и взаимопонимание, и общий взгляд на будущее. Он без сомнений доверил бы ей свою жизнь. Но, видимо, этого оказалось недостаточно. Они расстались через пару месяцев после отъезда в Америку. Джоанна с головой ушла в работу и начала всё больше и больше отдаляться от него. Поговорив по душам, они решили остаться друзьями. С одной стороны, ему было страшно отпускать её, а с другой… словно сама судьба указывала им, что вместе им не быть, что это неправильно. Новость о возвращении Жанны послужила хорошим предлогом вернуться на родину. Это событие до сих пор сводило его с ума. Вот что это, если не провидение? Оно убрало Жанну с дороги, чтобы Элен и Николя снова могли быть вместе! Это было настолько невероятно, что верилось с трудом. Его размышления были прерваны веселыми воплями, и спустя несколько секунд к нему выбежали Леа, Диего и Джоанна. У всех троих были разрисованы лица, а из волос выбивались разноцветные перья. Не было никаких сомнений, что его взяли в плен воинственные индейцы. Они кружили вокруг и горланили, что есть мочи. — Похоже, у пиратов появились конкуренты, — рассмеялась Бенедикт, подходя к нему ближе. — Мы собираемся завтракать, не хочешь к нам присоединиться? В этот момент Джоанна обо что-то споткнулась и с грохотом пролетела несколько метров. — Почти 40 лет, а УМА ВСЁ ЕЩЁ НЕТ! — взревел Жозе, тут же оказавшись возле неё. — Допрыгалась, непутёвая ты моя! Поедем в больницу? — он сам не ожидал, что так испугается. За прошедший год он постоянно оберегал и поддерживал её, считая это своим долгом, даже после того, как они расстались. И сейчас его сердце чуть не выпрыгнуло из груди. — Встать можешь? — Да, — неуверенно протянула Джоанна. — Ой. Нет, не могу наступить на ногу, больно, — виновато опустила она глаза. — Завтрак отменяется, — хмуро пробормотал Жозе, обращаясь к Бенедикт. — Мы поедем к врачу.

***

Джимми находился в полном смятении. В глубине души он боялся возвращаться в Париж, прежде всего из-за угрызений совести относительно Бенедикт, и так же его страшила встреча с дочерью. А что, если она не захочет его видеть и общаться? Будет бояться незнакомого мужчину? Но, к счастью, всё прошло очень гладко. Бенедикт, похоже, больше не испытывала к нему неприязни, с Леа они тоже быстро нашли общий язык. Она искренне обожала его, и ради неё он мог свернуть горы. Бенедикт, видя, с каким удовольствием и восторгом Джимми играет с дочерью, начала задумываться о том, что… а вдруг? Вдруг они смогут забыть все прошлые ошибки и упрёки и стать настоящей семьёй? Кристиан… он был с ней очень нежным и заботливым… ровно до того момента, пока не вернулась Джоанна. Бенедикт прекрасно видела, каким взглядом он на неё смотрит. Более того, Джоанна была свободна. Как оказалось, с Жозе они расстались уже давным-давно. Бенедикт вздохнула. Жозе. Как же он ей был нужен! Нужен как раз в тот момент, когда уехал с Джоанной. Узнав, что он свободен, её сердце вновь всколыхнулось. А что… а что если им попробовать начать всё с начала? В конце концов, у Джимми и Жанны скоро будет ребёнок. Имеет ли она право рушить их семью? Элен раскладывала детскую одежду в шкафу. Приближался срок родов и она полностью погрузилась в приготовления. Новость о том, что Жанна беременна, несказанно обрадовала её. По крайней мере, она не будет терзать себя за то, что украла Николя. Жанна и без него устроила свою жизнь. Николя старался справиться с приступом панической атаки. После приезда Жанны они снова начали терзать его. Сначала он никак не мог смириться с её смертью, теперь же никак не мог осознать, что она жива. Более того, она ждала ребёнка. Не от него. Ему вспомнилось, как однажды вечером они сидели на берегу океана и выбирали имена своим будущим детям. Всё это было слишком сюрреалистично. Несомненно, он любил Элен и с нетерпением ждал появления на свет их малыша. Но… Жанну он тоже любил. По крайней мере, мысль о том, что она с другим, не давала ему покоя. Кристиан не находил себе места. Джоанна. Она снова была рядом, и это сводило с ума. Бенедикт всё свободное время проводила с дочкой и Джимми, а он оказался предоставленным самому себе. Из-за сломанной ноги он не был так мобилен, как остальные и бОльшую часть времени проводил дома, позволяя Джоанне заботится о себе. Но… было ещё одно «но». Линда. С того совместного ужина, когда она вместе с мужем пришла к ним в гости, он не переставал думать о ней. Смешно, но он даже в уме несколько раз подсчитал, не может ли Лиам быть его сыном. Увы (или к счастью?) это оказалось невозможным. А ещё этот щеголь, Питер Ватсон, её муж. Он выбесил всю их мужскую компанию. Миллиардер. Кристиан злорадно хмыкнул. Всё девчонки чуть со стульев не попадали от восхищения. То же мне, нашёлся конкурент, где не ждали. Против такого не попрешь. Ему достаточно было щелкнуть пальцами, и вся их женская половина тут же покорно пошла бы за ним. *** Джоанна слушала отповедь Жозе, картинно заткнув уши. Она понимала, что он на взводе и давала ему выплеснуть свой страх. Рентген показал, что перелома нет и она всего лишь вывихнула лодыжку. Врач посоветовал ей пару недель не напрягать ногу. «Добро пожаловать в клуб!» — радостно поприветствовал её Кристиан, продемонстрировав свой гипс. Кристиан. Сейчас она уже жалела, что выдворила его тогда из своего дома. В её тогдашнем состоянии она вообще была неспособна мыслить рационально. Да, назвать его прошлый поступок рыцарским было сложно, но… в конце концов, у него хватило смелости приехать и попросить прощения. Она видела, что любимый Кри-Кри был полон решимости вновь завоевать её сердце. Но в тот момент её сердце было настолько изранено и кровоточило так сильно, что она боялась снова впустить его, боялась, что он нанесёт роковой удар, после которого оно навсегда перестанет биться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.