ID работы: 8630408

Плыви по течению.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Клементина с трудом открывает глаза. Голова болит так, будто по ней бьют как по барабанам. Она ожидала, что глаза будет резать от света, но такого нет. Это всё становится слегка подозрительно. Кудрявая осматривается. Она находится в какой-то каменной пещере. Ни одного лучика света не пробирается. И ветер не просачивается сквозь эти каменные укрытия. Она сразу глазами ищет Элвина-Младшего, но не замечает рядом с собой ни единой души. На её глаза накатываются слёзы. Девушка прекрасно понимает, что сейчас худшее время для слабости, но перебороть себя уже не в силах. Она падает на колени и даже не замечает боли от удара об каменную гладь. Из коленок просачивается алая кровь, а из янтарных глаз то, что она очень долго сдерживала. Это были слёзы. Слёзы такого отчаяния, который не испытывал ни один человек на Земле. Её мир, который уже давно держался на одном Эй-Джее как на ките, черепахе и слонах, рухнул. Но вдруг она слышит шаги. Они были никак у ходячих, а простые, человеческие. Янтарноглазая быстро вскочила на внезапно крепкие ноги в боевую стойку и направила руку схватить нож. Но его там оказалось. Она уже обдумывала варианты диалогов с внезапным гостем, попутно стирая слёзные дорожки. Как вдруг к ней подходит уверенно шедший… ходячий? Нет, ей не показалось. К ней спокойно, человеческой походкой шёл ходячий. -Спокойно, я не собираюсь тебе навредить… - шёпотом говорит ей всё тот же ходячий. У девушки случается шок. Она сначала перестаёт двигаться, моргать, показалось, что даже дышать. А потом и вовсе падает в обморок обратно в царство Морфея.

***

- Привет, Солнышко. Клем узнает этот голос из миллиона. Голос того человека, кто заменил ей отца, кто научил её выживать, стрелять, выбирать правильных людей. - Ли!!! – девушка вскакивает с сидячего положения и буквально набрасывается на шею мужчины. - Воу, полегче, Клем! Тебе же уже не восемь, чтобы так прыгать на меня. – в шутку иронизирует тёмнокожий*. - Да уж, прости. – слегка смутившись, Клементина отходит. Потом девушка хотела спокойно с ним поговорить, но эмоции взяли вверх и она крича и плача рассказала о том, что произошло и что накопилось в душе. Про её с Элвином Младшим странствия, про домик на вокзале и взрыв, про аварию, про пробуждение, про свою слабость и слёзы и про странного незнакомца-ходячего. Ли ничего не говорил, а просто слушал её душевный порыв. После того, как она закончила, он просто обнял Клем. Ничего больше, но этого объятия ей так не хватало, ей не хватало его. Она понимала, что всё, что здесь происходит, нереально, а просто сон. Но Клементине всё равно становилось легче, ведь хотя бы так она может его видеть. - Что же мне делать дальше? – спросила подросток бывшего педагога. - Я думаю ты сама знаешь ответ на этот вопрос. - Я не смогу его найти во второй раз! Я Эй-Джея и в прошлый раз отчаивалась искать, а тут он ещё и стал взрослее и этот «недоходячий» ещё!! – девушка опять начинала плакать. -Переставай плакать, Солнце. – мужчина говорил очень спокойным, добрым, внушающим доверие голосом. – Поверь мне, всё образуется, и очень скоро. Тебя ждёт так много удивительного и нового для тебя, но спойлерить я тебе не буду. – Ли подмигнул Клементине, на что та рассмеялась. - Но откуда ты всё это знаешь? - Я много чего знаю, но откуда тебе рассказать не могу. Они ещё постояли немного в тишине. Поезд, в котором они ехали, издал громкий гудок. - Слушала гудок? – спросил Ли, - Это значит тебе пора. - Но Ли! Я до сих пор не поняла, что мне делать. - Просто плыви по течению. Всё будет хорошо. – после этих слов, мужчина ушёл куда-то в свет в конце вагона, а поезд издал ещё один гудок, и девушка пришла в себя.

***

- О, проснулась.? – слегка безразличным тоном и шёпотом спросил парень брюнет азиатской внешности у костра. Клементина лежала уже на улице у костра. Она посмотрела на парня, он ей напомнил того «ходячего» из пещеры. И действительно, рядом молодым человеком лежало подобие маски ходячего. Она сразу подумала о словах Ли о том, что всё образумиться и нужно просто плыть по течению. Может он имел ввиду, что её просто напросто не сожрут, пока она в отключке? Но пока она оставила такие вопросы на второй план. Её больше интересовало, где мальчик. - Где Эй-Джей? – прямо спросила девушка. Церемониться она решила потом, когда всё разузнает. - Извини, кто? – парень правда не понял, о чём его спрашивают. - Ну мальчик, который был со мной. Где он? – она начинала раздражаться. - Когда я тебя нашёл, кроме тебя никого не было. Только ходячие, которые были уж очень близко от тебя. – парень говорил всё также шёпотом, но не злился. Он понимал, как это, терять людей. - Вот чёрт! – сквозь зубы ругнулась Клем. Она взялась за голову, которая была в каких-то бинтах, и не знала, что ей делать, ведь боялась потерять Эй-Джея вновь, и уже навсегда. Парень понял, что её лучше пока не трогать. -Смотри, - парень положил рядом с ней яблоко, - поешь пока. Скажешь, когда будешь настроена на разговор. – после этого, он отошел недалеко. Девушка до сих пор не очень доверяла незнакомцу, поэтому пере тем, как съесть яблоко, она разделила его напополам и провела, не испорчено ли оно. После того, как она убедилась, что оно фрукт в порядке, девушка жадно впилась в еду, ведь она уже давно ничего не ела. После «трапезы» Клементина в тихую подошла к парню. Но видимо недостаточно тихо. - Я Джеймс. – не поворачиваясь к ней, сказал парень. - Клементина. - Приятно познакомиться. – Джеймс протянул руку. - И мне, возможно… - Клем ответила на рукопожатие. - Вижу, ты не очень доверяешь людям, поэтому ничего не буду расспрашивать. Н я могу тебе подсказать, где искать твоего мальчугана. -И где же? - Есть одно место, «Школа Эриксона» называется, но я не уверен. Просто других мест рядом нет, а далеко его забрать не могли. - Ты уверен, что они мне помогут? - Ну я видел, что ребята они неплохие, но ничего гарантировать не могу. - В смысле видел? То есть ты с ними не знаком? - Я не привык общаться с людьми, поэтому просто наблюдал. А потом я услышал шум, нашёл тебя. Дальше ты сама всё знаешь. - Ну да. Тогда можешь отдать мне моё оружие, наведаюсь к ним. - Оружие? Но ты была пуста, когда я тебя нашёл. Только разбитая тачка в хлам и всё. - Да как же, блин, могло быть по другому? – пробубнила девушка. - Я могу тебе дать свой нож, всё равно у меня есть второй. - Откуда столько заботы к незнакомому человеку? - Я слишком долго был против людей, чтобы плохо к ним относиться. - Ладно уж, храни свои секреты. Парень отошёл к своему рюкзаку, порылся в нём и достал нож. Джеймс вернулся к Клем и протянул ей холодное оружие. - Вот, держи. Тебе надо идти в сторону Запада. – молодой человек указал рукой на нужное направление. – Идти где- то часа три неспешным шагом. Больше помочь не могу ничем. - Спасибо, Джеймс. Как мне тебя отблагодарить? - Не надо благодарностей, просто найди мальчика. Они не попрощались, а просто разошлись. Джеймс ушёл к костру, а Клементина пошла к школе. Потерять во второй раз она его не может, не имеет право перед Элвином и Ребеккой, отдавшим за него жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.