ID работы: 8630408

Плыви по течению.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

*примерно утро следующего дня в «Эриксоне»*

Маленький по возрасту, но не по смышлености, Эй-Джей просыпается совсем не понимая, где он. Он первым делом хотел позвать Клем, но быстро осознал, что рядом нет ни неё, ни её вещей. Это, конечно, заметно напрягло Клементиненного растяпу, но он решил, что она отошла не надолго, и скоро придёт. Первым делом, как девушка учила его, паренёк проверил окна, которые оказались в железной решётке (Элвин младший на секунду подумал, что попал в здание тюрьмы, ведь его наставница рассказывала, что такие решётки стояли именно там.), и возможный путь выхода – дверь, которая оказалась заперта. Он решил сидеть тихо, а то мало ли. Эй-Джей просидел где-то часа полтора – два, но Клем всё не появлялась. И тут дверь открывается, но по шагам мальчик понял, что это явно не лёгкие шаги девушки. Он было потянулся к ножу, но оружия не было. «Вот же блин!» - проругался в мыслях пацанёнок. В комнату вошёл довольно высокий парень с белобрысыми волосами, которые вызвали у мальчика ассоциацию с дохлой кошкой, которую он видел во время скитаний. - Хей, малой… - довольно по-доброму, но с нотками явного замешательства, сказал молодой человек. Видимо, он явно не знает, что говорить ребёнку, ведь не знает, что этому “ребёнку” можно говорить всё напрямую. Мальчик молчал. «Как же не хватает сейчас Клем, она бы ситуацию разрулила.» - подумал мальчик. Впервые он должен решать какую-то ситуацию самостоятельно, а не с помощью наставницы. - Где Клементина?! – как можно более строгим тоном сказал дитя апокалипсиса. - Извини, но я не знаю никаких Клементин. – парень пытался улизнуть от ответа, ведь догадывался, что это та девушка с довольно тяжёлыми травмами. Он бы и принёс её тоже, но побоялся, что она превратится в ходячего по дороге. Он и Эй-Джея – то не очень хотел брать, но увидел, что у него ушибы были незначительны. Поэтому он его и взял. - Ты врёшь! – паренёк начинал не на шутку злиться. – Ты наверняка знаешь где она!! - Воу, парень, остынь! – пытался успокоить его голубоглазый парень. – Меня кстати Марлон зовут. А теб…? - Да мне всё равно, как тебя зовут! – Элвин вышел из себя. – Мне лишь нужна Клементина!!! - Да это бесполезно… - пробурчал про себя Марлон и ушёл за дверь. Эй-Джей, пытаясь успокоиться, начал ходить по комнате, параллельно слушая разговор за дверью. - Я предупреждал, что это ни к чему не приведёт… - по голосу, это говорил Марлон. - Но он же ещё ребёнок, и скорее всего понёс утрату. – какая-то девушка пыталась утешить парня. – Попробуй через некоторое время ещё раз поговорить. - Вот сама иди и пробуй! Мне хватило один раз, что меня какой-то шкет на место ставит… - после этих слов послышались тяжёлые быстрые шаги. Марлон, походу, куда-то ушёл. Где-то через час к Эй-Джею пришла девушка с каштаново-рыжими волосами. Она выглядела более дружелюбно, чем предыдущий гость. Но мальчик всё не доверял ей, хотя решил попытаться держать себя в руках. - Привет! – девушка говорила более по доброму и увереннее чем Марлон. – Меня зовут Броди. – малой понял по голосу, что это именно та девушка, которая утешала блондина. – А как тебя зовут? - Я Эй-Джей. – он хотел бы сказать это более уверенно и по злее, но почему-то не смог. - Вот и познакомились! – девушка тепло улыбнулась мальчику. – Я думаю, тебе у нас понравится. - У «вас»? То есть вас много? - Ну не то чтобы прям много, но нам большего и не надо. - И Клементина здесь? – у Элвина в глазах появилась надежда. - Нет, Эй-Джей. Никого с таким именем мы не видели. – мальчик явно расстроился. – Но ты не печалься. Я думаю, что она скоро придёт. Не оставит же она такого милого мальчугана, как ты. - Надеюсь… - А она твоя сестра? – Броди надеялась, что мальчик не обидится на такой вопрос. - Нет, она мой мой опекун. – так ему сказала сама Клем. - А, понятно. Они ещё пару минут помолчали. Неловко для них обоих. - Хочешь я тебе покажу наш дом? С ребятами познакомиться? – девушка нарушила тишину. - Ну давай. – не то чтобы Эй-Джею хотелось куда-либо идти, но делать всё равно было нечего. Паренёк пошёл за Броди на экскурсии по «Эриксону».

***

*в тоже время где-то в лесу*

Девушка идёт уже достаточно долго по лесу, но ни капельки не устала. Клементина в каком-то роде закалённая в плане скитаний. Но её напрягает, что она не имеет кроме ножа ровным счётом ничего. С каждым шагом она уходит всё больше в себя. Как много всего накопилось за время. Она привыкла держать все чувства в себе при Эй-Джее. Но мальчика с ней рядом нет. Снова. Она понимает, что он уже довольно взрослый, и в случае чего справиться сам. Но мысли о том, что же всё-таки могло с ним произойти, никак не могли выйти из головы. Вдруг он попал в руки к плохим людям, или он сидит где-то в лесу без еды и питья, или он сражается в одиночку с кучкой ходячих, или же его всё-таки взяли люди из школы «Эриксона» и он в безопасности. Неизвестность тревожила девушку. Безумно тревожила. Также девушка не забыла о словах Ли. «Плыви по течению.» Это метафора, или ей реально надо найти речку какую-нибудь. А может это просто то, что она хотела услышать во сне. Голова уже начала раскалываться от разных мыслей. А может и из-за травмы, ведь на голове всё ещё были бинты. Через два часа ходьбы девушка увидела стадо. Да такое, где было тысяч пять ходячих, не меньше. Оно почти окружало девушку. Она уж хотела бежать в сторону от стада, но тут её сзади кто-то хватает. Клементина чувствует резкую боль в области плеча. Она на секунду дезориентируется, но берёт себя в руки и проламывает ходячему голову лезвием ножа. Но поздно… Укус… Это конец… Она уж хочет впасть в отчаяние, но вспоминает об Эй-Джее. Девушка просто не может уйти не увидев его ещё раз. Она его найдёт. Как её когда-то нашёл Ли. Но разве таким образом можно плыть по течению? Похоже, всё это и вправду был просто сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.