ID работы: 8630658

Моя "беззаботная" история

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто такая Трейси?

Настройки текста
      Тихая холодная ночь. Ветер не раздувает листья, дождь не окрапляет землю, даже облака не заслоняют небосвод — лишь тёмное чёрное небо, яркая полная луна и пробирающий ночной мороз в паре с такой приятной и одновременно пугающей тишиной.       Негромкие шаги раздаются по округе. Одинокая пара ног не спеша шагает вперёд, будто остерегаясь чего-то, хотя их обладателю далеко всё равно на окружающий мир. Довольно длинные русые локоны небрежно трепались от немного неровной ходьбы, а янтарные, почти жёлтые, глаза отрешённо смотрели вдаль, сквозь густые кусты и деревья. Туда, где виднелась пустая поляна с одним единственным «украшением» — больших размеров пнём, что источал великую, практически ощутимую, мощь.       Девушка вопреки своему непонятному страху направлялась прямо к нему. Что это была за сила, ей не было известно. Однако эта неистовая магия, будто мистический ошейник, закрутилась вокруг шеи и настойчиво тянула к себе её душу. Ещё немного и вот — женская рука тянется к твёрдой поверхности, кажется, делая, своего рода, роковой шаг, и как только тонкие пальцы соприкасаются с инородным предметом вокруг гаснет свет, превращаясь в чёрную непроглядную пучину…

***

      Я резко открыла глаза, боясь шелохнуться, и лежала крепко вцепившись в одеяло. Вокруг всё также было темно, и я не до конца осознавала, где я. По истечении пары минут зрение вернулось в норму, а тело наконец отпустил паралич. Я села на кровати и взглянула в плотно зашторенное окно. Пусть ткани были достаточно тёмными и толстыми, однако настойчивый солнечный свет упрямо пытался прорваться вглубь комнаты, создавая на синем полотне что-то на подобии звёзд.       Кажется, наступило утро. И мне уже пора делать свои дела.       Странные сны скоро убьют мою голову. Стало тяжело вернуться в реальность. И это уже начинало казаться проблемой. Возможно, так на меня повлиял переезд, но… Этот чёртов пень снится мне уже не первый раз, но каждый раз, будто первый. Это так глупо!       Однако это честная правда, которая всегда звучит бредово. Будь это смысловой бред или бред самого теста — всё равно оно не вяжется. Правду бывает неприятно слушать, причём чаще всего потому, что на слух она воспринимается неправильно. Потому что неграмотно. И забавно, что именно поэтому многие не верят в эти слова. Хотя если задуматься, правда — это не слова, а именно момент, когда мы не задумываемся ни о какой правильности и других целях, а движимые лишь одним помыслом — показать и доказать, как всё обстоит на деле. Без прикрас и преувеличений.       Стоило сходить в душ. Ещё только начало дня, а мозг уже кипит. Если дело так пойдёт и дальше, то будет худо. Но сначала на пробежку, иначе это будет лишь глупое проливание воды на кафельный пол.       Я быстро надела спортивную одежду и пулей вылетела из дома. Времени оставалось не так много, поэтому стоило поторопиться. Я не любитель опаздывать без причины.       Солнечный лес встретил меня приятной теплотой и лёгким ветерком, который был весьма кстати, остужая горячую голову. Я весьма быстро начала наворачивать круги недалеко от дома. Бегала я небольшое расстояние, ибо не знала толком местности. Нужно будет в ближайшее время составить себе путь, дабы не затеряться. Хотя я и люблю направляться в различные места, однако это лишь тогда, когда позволяет время, а сейчас оно конкретно поджимало.       Я ускорилась, намереваясь уже возвращаться назад. Вдруг мне на глаза попался куст. Это был вполне себе обычный куст, точно такой же, как и все остальные в этом лесу. Но что-то тут было не то…       Внезапно в голове появилась картинка из моего сна. Я вспомнила чёрного волка, что стоял именно здесь, сверля меня своими жёлтыми глазами. Это… Весьма странное совпадение, учитывая, что я не была тут раньше. Или была?       — Хэй! — вдруг на моё плечо легла мужская рука. Я мгновенно обернулась, хватая незнакомца за запястье, второй рукой готовая ударить его лицо.       — Тео? — мой кулак так и замер в воздухе. — Что ты тут делаешь? — я даже не заметила, как ко мне кто-то подходил. Стоит перестать так глубоко уходить в себя в столь незащищённых местах.       — Просто бегал, — на его лице расплылась беззаботная улыбка. Но я, в отличии от парня, осталась всё ещё на взводе. — Слушай, мне, конечно, приятно, но, может, отпустишь мою руку? — он чуть дёрнул конечностью и приблизился на полшага ко мне.       — Прости, — я расправила пальцы и неловко улыбнулась. — Так ты… Занимаешься? — я невольно растерялась. Со всей суматохой совсем забываю, как нормально жить.       — Да. Люблю бегать по утрам, — надо же!       — Оно заметно, — в голосе появилась малозаметная игривость. — Скоро в школу, не забыл?       — Если ты не пойдёшь, то я буду не против и прогулять, — Тео смотрел мне прямо в глаза. И если честно, мне нравилось такое внимание. И его лисий взгляд. Даже не знаю, что больше. И когда я стала такой падкой на красивых парней?       — Боюсь, ради меня придётся оставаться в школе подольше. Не люблю прогуливать, — я хитро прищурилась, глядя на реакцию парня.       — Это поправимо. Однако… Я и в школе не против твоей компании, — между тем расстояние ещё больше сокращалось, заставляя меня поднять голову, ибо Тео был достаточно выше меня, а я была без своих любимых каблуков. Нет, не гламурные лабутены, простые устойчивые «тракторы» — очень удобные и красивые.       — Тогда до встречи в школе, — я многозначительно взглянула в его глаза, — Теодор, — и убежала, оставляя его одного, но он ещё долго смотрел мне вслед…

***

      Девушка неспешно шагала на свой следующий урок, смотря в школьное окно. На улице было довольно пусто, ведь все учащиеся находились в основном в здании и не особо торопились его покидать, ведь занятия только начались. Вокруг всё также стоял шумный гул, разбавляемый звонким смехом. Все жили обычной жизнью и прекрасно проводили время. Лоусон отчасти даже завидовала им, ибо в её голове творился настоящий хаос. Это не давало сильно расслабиться.       Лилиан повернула в сторону лестницы, но мигом остановилась, вспоминая вчерашние события. Увидев затаившуюся парочку, состоящую из Стайлза и Малии, она поспешила скрыться с глаз прочь. Ей не хотелось сейчас выяснять что-либо. Скорее, волчица даже хотела, чтобы их с Тейт маленький «нюанс» растворился сам собой, дабы не напрягать ничью нервную систему. И уж тем более, не доводить ситуацию до того, чтобы раскрыть собственную тайну. Лоусон не желала связываться со сверхъестественным, а если оно и было вокруг, то не хотела, чтобы кто-то знал о том, что она оборотень.       Благо Малия была увлечена записью в телефоне своего парня и не заботилась ни о ком вокруг. Зато юный детектив всегда держал уши и глаза в остро и быстро заметил чужое присутствие, после, уже, отсутствие. Ему не слишком симпатизировала новенькая, а такая странная реакция в их сторону только усиливала недоверие парня. Он точно чувствовал, что девушка что-то скрывает — его «чуйка» слишком обострённо реагировала на такие вещи. И ровно также, как он не доверял Тео, он не доверял и Лилиан. Отчасти, в этом было что-то здравое, ибо Стилински редко ошибался в ком-то.       Забежав в пустой угол, Лоусон облегчённо выдохнула. Она заметила, что Стайлз обратил на неё внимание, потому постаралась прислушаться к их разговору с Малией, дабы знать, что происходит после её появления.       Эти двое говорили о какой-то женщине и о её знании своего дела. Скорее всего, в убийствах. Так размышляла сама девушка. И оказалась права. Однако о волчице не было сказано ни слова, что несомненно её порадовало. Меньше беспокойств.       Лилиан решила пойти на свой урок. Биология не ждёт, также как и миссис Фитч.

***

      Я вошла в кабинет и направилась на своё место. Около Тео было снова свободна, потому я решила, что теперь там буду сидеть я, надеюсь, до конца этого года. Парень был рад мне. Об этом свидетельствовала его улыбка и витающее в воздухе счастье. Какие-то слишком наигранные эмоции… Или мне кажется?       — Снова доброе утро, — я присела на свой стул. — На этот раз без доведения меня до инфаркта? — я вопросительно подняла бровь и кратко усмехнулась.       — Я думал, что ты меня услышишь, — и был бы прав, если бы я не была пустоголовой дурой.       — Я просто… Была в раздумьях, — он смотрел мне прямо в глаза, от чего я немного терялась. Было приятно, хотя и закрадывалось ощущение, будто меня пытаются прочитать. Не знаю, даже, почему.       — Обо мне? — хитрая ухмылка расплылась на лице Тео, вызывая у меня смешок.       — А ты наглец, я смотрю, — однако мне не противен, что странно. Я на деле не люблю наглых и самоуверенных людей. Может, я так изменилась?       — Просто хочу понравиться, — как бы разъяснил парень. — Хотя и наглость не всегда плохо, — его хитрый взгляд мимолётно пробежался к моим губам и обратно. Я невольно повторила тоже самое.       От этого диалога нас отвлекла учительница, которая положила несколько листов на наш стол. Это были наши тесты, результат которых, на деле, меня очень беспокоил. Не то, чтобы я сомневалась, просто хотелось знать, что хотя бы в учёбе осталась стабильность. И ура! Девяносто семь баллов из ста. Всё прекрасно, как ни крути.       — Рада, Скотт, что учёба у тебя в приоритете. И раз ты так хорошо в этом разобрался, не расскажешь нам суть вчерашней домашней работы? — миссис Фитч выжидающе посмотрела на Маккола. Быстро же он растерялся после первой удачи. Это немного смешило.       Я и сама полезла в учебник, чтобы освежить память, ибо сама плохо помню, что там было. Но моё внимание быстро привлёк незнакомый парень, который отчаянно махал рукой на коридоре. И махал, судя по всему, Скотту. Что же ты за звезда такая?       — Кто это? — я тихонько поинтересовалась у Тео.       — Это Лиам — друг Скотта, — пояснил мне парень.       — Видимо, у него что-то очень срочное, — он и впрямь даже не мог стоять на месте. Что же может быть такого? Я невольно напрягла слух.       — Она здесь. Она сейчас в классе истории. Трейси… Она здесь, — кто это?       В воздухе повисло напряжение. Оно чётко исходило от Скотта. Однако и мой сосед источал похожий запах, что насторожило уже и меня. И кто такая Трейси Стюарт? Может, это девушка Лиама? Но что такое могло случиться? А главное, как Скотт смог уловить такой тихий разговор? Может, он тоже оборотень?       Внезапно зазвенел звонок пожарной сигнализации, немного оглушая мои чувствительные уши. Все нехотя, но быстро засобирались на выход. Сирена точно была ложная, но правила есть правила. И я проследовала за ними. Ещё на выходе из кабинета я заметила, что Маккол и Лиам ушли в другую сторону, но это было не моё дело. Я обещала себе не лезть и не суюсь.       Я поспешила на улицу. Все шагали в сторону парковки. Я хотела посмотреть время и стала шариться в карманах джинс, но гнилая техника упорно не хотела находиться. Я полезла в рюкзак, но и там его не было. Вдруг я вспомнила, что оставила свой гаджет на парте в кабинете биологии.       — Чёрт… — я тихо выругалась и направилась обратно в здание.       На подходе к входным дверям я увидела быстро выбегающую шайку Скотта во главе с учителем. Маккол нёс на руках худощавую девушку, что была полностью без сознания, а на её губах была какая-то серебряная субстанция. Видимо, я была права, когда предполагала, что с незнакомкой Трейси что-то случилось. Мне на секунду стало жаль её, но я поспешила выкинуть эту ситуацию из головы. Это не моё дело.       Быстро найдя свою пропажу, я поспешила вернуться обратно.       Ещё нужно будет зайти штраф оплатить. Блеск! Совсем вылетело из головы. Однако, может, этот симпатичный помощник шерифа будет в участке? Было бы, честно сказать, очень здорово. Мне почему-то не терпелось вновь с ним свидеться. И почему я не взяла у него номер?

***

      Вечер тёмными сумерками спускался на улицы Бейкон Хиллс. Люди не сновали по каменным дорожкам, машины не так оживлённо, для этого города, разъезжали по трассе, потому достаточно громкий автомобиль сильно бросался во внимание, быстро мчась мимо одиноких домов.       Лилиан даже в населённой части не отказывала себе в желании «погонять», пусть, и ехала в сторону полицейского участка. Получила штраф за превышение и сейчас делает тоже самое — в этом была большая часть существа девушки. Ей было всё равно. Любовь к трассе была выше законов.       Ровно припарковавшись, она вышла из машины, прихватив с собой деньги и документы. Волчица не спеша шагала ко входу. Она была спокойна и отчасти даже безмятежна, намереваясь на встречу с красавчиком-полицейским. Однако планам было не суждено сбыться. И не только потому, что Джордан Пэрриш на данный момент находился в другом месте.       Лоусон ещё до открытия двери услышала звуки бойни и чьё-то злобное шипение. Это не могло не напрячь. Любой другой уже бежал бы как можно дальше, однако девушка не была труслива, хотя и не хотела во всё это лезть, но чувствовала, что просто так уйти не может.       Женская рука уверенно легла на ручку двери и в мгновение она отворилась, являя за собой Лилиан, которой спустя несколько секунд пришлось уклоняться от разъярённой Трейси, которая выглядела далеко не такой, какой её видела волчица днём.       Яркие жёлтые глаза с узким зрачком с первобытной дикостью смотрели вокруг, клыки то и дело скалились с каждым издаваемым полурыком-полушипением, а длинный хвост метался из стороны в сторону, готовый в любую минуту атаковать. Лоусон была в большом шоке, увидев перед собой это нечто, ведь даже не подозревала о том, кем могла бы являться Стюарт.       — Осторожно! — на полу лежала раненная Лидия из последних сил выкрикивая предупреждение для своей новой знакомой.       Лилиан могла похвастаться своей реакцией, потому ловко уклонилась от опасного хвоста и перекатилась в правый бок. Трейси мигом шагнула за ней, пытаясь нанести удар когтями, но Лоусон, не без трудности, отбивалась от сильных рук, стараясь не попасть под удар обездвиживающей конечности. Однако в конце концов девушка прижала её к стенке, но на помощь вовремя подоспела Кира, вокруг которой образовалась неизвестная для оборотня аура, и отсекла катаной мешающее «оружие» Стюарт.       Девушка взревела от боли, теряя концентрацию, чем воспользовалась волчица, откидывая её в сторону. Юкимура замерла на месте, всё ещё окружённая огнём, в котором можно было различить большого лиса. Однако это сейчас мало волновало Лоусон, хоть и вызывало множество вопросов. Трейси поспешила в подвал, куда буквально минутой ранее убежала старшая Мартин. Но Лилиан поспешила на помощь к Лидии, которая весьма сильно истекала кровью.       — Прошу… Спаси мою маму. Разбуди Трейси, — банши быстро поняла, что может попросить новенькую помочь. — Она… Думает, что спит. Что это сон… — её разговор становился немного несвязным, что забеспокоило итак ошарашенную Лоусон. — Но это не сон… Заставь её это понять. Я знаю, ты можешь…       Кира подбежала к подруге, кивая новенькой, чтобы та следовала за Стюарт. Девушка неуверенно кивнула в ответ, но направилась вниз, пытаясь точно разъяснить слова Лидии у себя в голове.

***

      Я не сильно торопилась в подвал, хотя и понимала, что маме Лидии нужна помощь. Меня ввело в ступор то, что я увидела. Всё-таки, кто эта Трейси? Оборотень? Но что это за хвост и змеиные глаза? Выглядело это ужасно. Даже… Ужасающе. Мне было не по себе. И я не знаю, от чего больше. От того, на что способна эта девушка или от того, как выполнить просьбу Лидии?       «Разубди Трейси»… Легко сказать! Со стороны она совсем не похожа на спящую. Я где-то читала, что люди могут жить, думая, что они во сне, но такое они вряд ли могли вытворять. И боюсь, что с таким случаем никто ещё не боролся. Поэтому придётся придумать свой способ.       Я медленно двигалась вперёд. На полу была кровь перемешанная с той же субстанцией, которую я видела днём на губах Трейси. Что это такое?       Около стеллажей я увидела это нечто, которое тащило бессознательное тело старшей Мартин. Она словно хищный зверь посмотрела в мою сторону, откидывая маму Лидии, будто она совершенно ничего не весила. Девушка была готова нападать. И отсутствие хвоста меня неплохо успокаивало. Однако я понимала, что без своей силы я вряд ли смогу справиться.       Я расправила когти, выпуская наружу своего зверя. Клыки быстро выросли вместо обычных зубов, а глаза горели синим огнём, давая мне видеть картину более точную, нежели то, что я вижу обычным взглядом человека.       Девушка первая ринулась в драку. Я не знала, что мне точно стоит делать, потому я просто уклонялась, нанося редкие удары, которые не особо вредили моей аппонентке. Наоборот, ещё больше злили и провоцировали на атаку.       Я оказалась около стеллажа, когда острые когти стремились прорезать мою шею. Я не без труда смогла удержать её руку. Сопротивление продолжалось около минуты, сопровождаемое рычанием и пыхтением, изредка, шипением. Кому-то пора было уже взять верх.       Я напряглась, что есть силы, и оттолкнулась от стеллажа, продолжая удерживать конечность. С потугой я потянула запястье вниз, отходя в сторону, что позволило мне теперь поменять нас местами, прижимая трейси грудью к твёрдой поверхности, заламывая руку за спиной.       — Трейси! — я попыталась достучаться сознания девушки, но на это она лишь зашипела, давая понять, что точно меня не слышит.       Вдруг я услышала посторонний шум. Это были чьи-то шаги. Я обернулась, глядя на того, кто заявился сюда. Он не спешил подходить, ибо шаги были очень осторожными. Несколько секунд ожидания, и из-за стены показалась Малия. Я, честно, удивилась, а потому ослабила свою хватку, что было весьма зря. Трейси это почувствовала и нанесла удар затылком мне в челюсть, от чего я окончательно отпустила девушку и потеряла равновесие. Я упала на пол, прилично приложившись виском о бетонную поверхность. В ушах начал раздаваться звон, а появившееся вслед за ним головокружение отбило у меня ощущение мира. Я только видела, как Тейт направилась мне на выручку, отбиваясь от атак Трейси.       Я плохо следила за их боем, стараясь придти в себя после падения. Очнулась лишь тогда, когда волчица убрала своё колено от горла девушки, пришедшей, наконец, в сознание. Малия начала говорить с беднягой, убеждая, что она не спит, а всё вокруг реально. Трейси приходила начала всё осознавать и задала главный, волнующий её вопрос, который, к слову, мне тоже был очень интересен:       — Что… Со мной происходит? — её измотанные глаза с некоторой надеждой воззрились на волчицу. Мне было отчасти даже жаль её. Она совсем не понимала, что происходит, и это, кажется, её убивало. Причём, даже, больше физически, чем морально. Она… Мне напомнила обо мне в какой-то период времени. Только с чего бы?       Внутри возникло потерянное чувство. Словно я потеряла себя. Казалось, я была сейчас в том же состоянии, что и Трейси. Правда, это ощущение было таким, словно я испытывала его раньше, а не сейчас. Что происходит?       Неожиданно, как только Тейт хотела поддержать девушку, из ниоткуда, как мне показалось, возник мужчина в железном костюме, вонзая в шею Трейси большую металлическую иглу, вливая неизвестное вещество в её организм. От него исходили странные механические звуки, отчасти бьющие мне по ушам. Я так и осталась сидеть на полу, обездвиженная неизвестной силой.       А вот Малия хотела ринуться на помощь, но её прижал к стене второй мужчина. Я тоже не видела откуда он взялся, но волчица ничего не могла сделать в ответ. Лишь смотрела, как изо рта девушки выливалась серебристая субстанция, а в глазах мгновенно погасла жизнь.       И я это видела.       Сказать, что я испугалась — ничего не сказать. То, что произошло за секунды поразило мою душу самыми негативными чувствами: страхом, ужасом, жалостью, злостью и паникой — последнее из которых перекрыло мне дыхание. Сознание начало мутнеть. Последнее, что я услышала, была фраза:       — Не доработанный материал, — после чего усталость навалилась на меня как десятитонный грузовик.       И я не смогла воспротивиться. Я закрыла глаза, пропадая в чёрном омуте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.