ID работы: 8630658

Моя "беззаботная" история

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нужно бежать от этого Рейкена!

Настройки текста
Примечания:
      В участке повисла очень напряжённая атмосфера. Истекающая кровью Лидия, испуганная до смерти старшая Мартин, полностью бессознательная Лилиан, заплаканная Малия — такое зрелище очень тревожило появившихся Скотта, Стайлза и Тео. Последний остался помогать банши, а лучшие друзья направились в подвал, где обнаружили мёртвую Трейси и двух волчиц. Тейт почти в панике старалась объяснить, что произошло, однако ей не особо верили, хотя и пытались успокоить. А Лоусон, которая никак не реагировала на зов и похлопывания по щекам, вместе с Лидией отправили в больницу.       После этой бойни возникло ещё больше вопросов и загадок, которые постепенно начали вселять ужас в головы подростков. Собственно, не только их. Тот факт, что, фактически, доктор в отрасли сверхъестественного пребывает в страхе перемешанном с шоком от того, что происходит вокруг, пугает ещё больше. А ведь Трейси — это лишь начало. Так думали многие. Большинство.       А также теперь думали о том, что в их компании появился ещё один оборотень. Вернее, думала.       Малия ещё не рассказала о том, что узнала. Побоялась или проявила осторожность — этого не знала даже сама девушка, но что-то не давало ей признаться в этом. Как удачно совпало, что Лидия пока тоже не в состоянии рассказать об этом. Но вскоре вопрос должен был найти свой ответ.

***

      Я не могла открыть глаз. Жар расплывался по каждой клеточке моего тела. Казалось, горело абсолютно всё, начиная с физического и заканчивая нематериальным. Даже мысли не могли собраться в одну кучу. Всё, что я чувствовала — это бесконечное горение. И казалось, что температура становится всё выше, грозясь сжечь меня дотла.       — Её состояние ухудшается. Я не знаю, кто она, но обычный человек с такой температурой уже должен был умереть, — я слышала чей-то женский голос, но слабо понимала, о чём идёт речь. — Если так и дальше продолжится, боюсь это закончится плохо, — наверное, меня ждёт смерть?       Как же больно… И тяжело… Но почему я в сознании? И если в сознании, почему не могу открыть глаз? Я слышу — это точно реальный мир. Я чувствую — огонь пожирает моё существо. Однако эта женщина говорит, что это просто температура. Насколько высокая? Градусов пятьдесят? Столько бывает вообще у людей?       Хотя, да… Я же не человек. Но… Оборотни не страдают лихорадкой. Что же… Может, это те люди так повлияли? Однако… Меня никто не трогал. Хотя казалось, они способны были на всё…       Этот шум… Я слышу эти механические звуки до сих пор. Но они нереальны…       Я слышу…       Я не могу дышать… Я… Не… Могу…       Внезапно в глаза ударил яркий солнечный свет, а в лёгкие, будто ураганом, ворвался такой нужный мне кислород. Я почувствовала как сильно напрягаются мышцы в теле и как тут же обмякают, будто теряя силы. Но я так и осталась в сидячем положении, не без труда удерживая спину. Я большими глазами осмотрелась вокруг. Я находилась в палате. Ничего необычного: белые стены, больничная койка, медицинская аппаратура и спокойная тишина, нарушаемая чьим-то обеспокоенным сердцебиением, хотя… Мне буквально слышались звуки капающей воды недавно. Или это был бред?       — Стой-стой-стой, тебе нельзя вставать, — незнакомая мне медсестра быстро попыталась уложить меня обратно, но к своему удивлению во мне проснулась небывалая агрессия и я довольно сильно схватила её за руку. Стоящий рядом с ней Маккол быстро среагировал, хватая женщину поверх моей руки.       — Я в порядке, — внутри начинал неистово бушевать зверь, а я не сильно и противилась ему.       — Эй, успокойся, — с другой стороны ко мне подошёл парень, удерживая меня от других действий. Повернув голову, я смогла увидеть, что это был Теодор.       — Я в порядке, — уже менее чётко произнесла я.       — Но ты всё ещё делаешь мне больно, — констатировала медсестра, а я будто вдруг опьянела. Голова закружилась, заставляя поморщиться.       Руки ослабли и хватка перестала быть столь давящей. Спустя полминуты я ослабла всем телом и провалилась вновь эту дурацкую тьму…

***

      — Что с ней? — Рейкен весьма обеспокоенно интересовался о состоянии девушки, укладывая её в нормальное положение.       — Понятия не имею, — Мелисса пожала плечами, уже в который раз трогая лоб Лоусон. — Но её жар прошёл, — в её голосе было сильное удивление, ибо буквально две минуты назад Лилиан могла грозить смерть в связи с высокой температурой, а теперь вновь всё как не бывало. — Нужно понаблюдать за ней. Можешь остаться проследить за тем, чтобы Лилиан никуда не сбежала, если вдруг очнётся? Чувствую, что в её состоянии она может всякое вытворить, — Маккол обратилась к Тео.       — Конечно, — парень как всегда мило улыбнулся, показывая свою преданность и волнение. — Вы пока разберитесь с остальными.       — Хорошо, — немного с недоверием ответил Скотт и поспешил на выход из палаты.       Вслед за ним вышла и Мелисса, оставляя Рейкена наедине с Лоусон. Семья Макколов не особо доверяла Тео, но сейчас они в нём нуждались, так как за девушкой нужен был присмотр, а тот факт, что она находилась при сверхъестественных обстоятельствах сильно сужал круг помощи. Тем более никто пока не был в курсе, что Лилиан являлась оборотнем, а это добавляло некоторые вопросы, касаемые её здоровья, которые не терпелось позже узнать. Ну, или почти никто не знал, ведь помимо Малии и Лидии был ещё один человек, хранивший чужие и свои личные тайны.

***

      Второе пробуждение не было столь тяжёлым и невыносимым. Я в один момент просто открыла глаза. Не было дурных ощущений, не было посторонних звуков, не было этого невыносимого жара, кипятящего всё тело и сознание. Я даже не сразу поняла, где я и что происходит, потому конечно же не заметила чужого присутствия, лишь когда мой гость подал голос:       — Очнулась, соня? — это всё ещё был Тео. Всё ещё здесь и всё ещё со своей фирменной улыбкой. Честно, так бы и врезать хотелось, но так что-то руки не чешутся, что даже странно. Скорее всего отходняк от стресса.       — Не знаю, кто такая Соня, а я да, — мой друг сарказм пришёл ко мне очень кстати, как всегда, когда я себя нехорошо чувствую. А чем дольше я была в сознании, тем больше я понимала, что из меня будто выкачали жизнь и впихнули в меня её назад, да так пихали, что умудрились помять каждую клетку в моём организме. Было очень тяжело. Но скорее морально, чем физически. — Почему я здесь? — забавно, что ответ на вопрос пришёл ко мне в голову тут же, как только я его задала. Это ставило меня в неловкое положение, но лишь перед самой собой. Пропал в нём смысл. Точно голова не работает ещё, однако упорно пытается, нагоняя лишнюю боль.       — Ты отключилась в том подвале. Парни не смогли привести тебя в чувства, потому мы отправили тебя на скорой. За время, пока они доехали, у тебя начался сильный жар, поэтому мама Скотта решила за тобой присмотреть, оставив меня на пост охраны после твоей недавней выходки, — рассказал как на духу. Так это была мама Маккола? Очень неудобно вышло. Однако эта женщина была весьма спокойна. Похоже, что она в курсе того, с кем имеет дело. Ну, или по крайней мере, ей хватает знаний и опыта, чтобы не пугаться таких выходок от своих пациентов. — И как, расскажи, у оборотня мог подняться жар? — а вот вопрос, который ввёл меня в тупик. Тут же вырисовывая в голове образ Малии. Скорее всего, это она поведала ему о том, кто я. Или не только ему. Но я решила узнать.       — Это тебе Малия рассказала? — в его взгляде не было никаких изменений, лишь уверенность, заинтересованность и дурная надменность, а вот ответ меня удивил и вызвал смешок.       — Нет. Я знал это ещё раньше, а ты так и не явилась на ту встречу, — он хитро ухмыльнулся, подходя к моей койке. Я приняла сидячее положение, опираясь о спинку моего ложа.       — Так ты тот тайный затейник? А по-человечески поговорить никак? Хотя бы смс отослать? Это куда современнее, чем записка на лобовое стекло, даже без подписи. Я вообще потом думала, что это просто шутка, — он присел рядом со мной. — И как ты догадался?       — Мы встретились с тобой там, в лесу. Неужели не помнишь? — Тео повернул голову и посмотрел мне в глаза.       Меня одолел ступор. Я смотрела в его глаза, прокручивая в голове все моменты, начиная с моего приезда в этот злосчастный город. Вокруг перестало существовать всё, но я так и не вспомнила, когда могла быть в лесу, да ещё и с Тео! Тем более, в обличии оборотня. Только, если во сне…       — Когда? — если это так, как я думаю, то будет весьма занятно.       — В твой первый день в школе, — заговорчески произнёс Рейкен. — Я поздно выбрался гулять, а ты бежала по полю вся, словно одичавшее животное. Ты наткнулась на кого-то… Это были жалкие секунды, но мне хватило и этого, чтобы узнать в оборотне тебя. Или тебя в оборотне — неважно, — парень не переставал улыбаться. А у меня возникало ещё больше вопросов. Начинается какое-то странное давление. От этого мне не по себе. Что-то совершенно не хочется знать, что будет дальше.       — Так ты тоже? — ему не нужно было ничего объяснять. Вмиг сверкающие жёлтые глаза дали ответ. Красивый золотой оттенок… Давно я таких не видела.       — Почему твои глаза синие? — слишком много любопытства. Внутри начинает кипеть злость. Стоило его прогнать, как только очнулась, однако мне почему-то хотелось его общества. Странное чувство.       — Боюсь, что эту историю я расскажу лишь под угрозой смерти, — вновь сарказм. Так просто скрыть внутренние страхи. Однако Тео остался доволен. Это было заметно по его ухмылке.       — Тогда я обязательно поинтересуюсь, спасая тебя в последние мгновения, — какая самоуверенность. Это интригует. И безусловно притягивает, однако я ведь тоже не так проста как кажется.       — Ну тогда и поглядим, — я хитро сощурилась. Состояние явно стало лучше, ибо от тяжести почти не осталось и следа. Всё же регенерация оборотня — это удивительная вещь, хотя и не всегда приятная, как вышло сейчас.       Я решила, что пора отсюда выбираться. Я не знала, сколько времени мы тут, но точно понимала, что уже слишком поздно или же рано, так что скоро пора собираться в школу. На улице начало светать. И я не собиралась отсиживаться на месте. Уж точно не в больнице. Ненавижу это место.       — Ты куда? — поинтересовался Тео, когда я начала слезать со своей койки.       — Домой, — мой тон был настолько невозмутим, что на секунду вызвал смех даже у меня, но виду я не подала.       — Ты ещё недавно умирала от лихорадки. Может, стоит сесть на больничный? — он явно лишь делал вид, что волнуется. По его взгляду было сразу понятно. Рейкен не был намерен меня останавливать.       — И точно умереть от скуки здесь? Нет, я не предоставлю тебе шанс, чтобы узнать мою историю, — я натянула свою излюбленную кожанку. — Ты поможешь мне уйти? — я с интересом уставилась на парня. Он точно был не против. Это меня радовало. Очень не хотелось выслушивать наставления о выздоровлении и том, что это неправильно. Я, конечно, люблю порядок, но далеко не правильная девочка. Как-то мне говорили, что это очень интересное и сложное сочетание.       — Конечно, — ухмыльнулся Тео, и мы направились к выходу из палаты.       Во мне кипело много радости, пусть и находилась я тут недолго. Меня не волновало, сколько всего ждёт впереди. Сейчас мне было важно лишь моё «высвобождение». Все другие вопросы и задачки я оставлю для мечтаний на уроках, а пока наслажусь свежим воздухом и компанией красивого парня.

***

      — Простите, что прерываю, — в комнату вошёл Дитон, прерывая наслаждение друг другом парочки Скотта и Киры. Мужчина поставил на стол банку с когтями напавшего не так давно на альфу оборотня. — Оборотень с когтями орла… Возможно, это оборотень известный в восточной мифологии как Гаруда, — он достал другую банку с когтями. — Когти Трейси — несомненно это когти оборотня. Но! — доктор потянулся к следующей банке, — Оборотня ядовитого и покрытого чешуёй, как Кэнэма, — Кира взяла одну из банок, рассматривая содержимое.       — И как же это называется? — вопрос слетел с её уст.       — Я бы назвал это ужасом. Но сейчас меня больше волнует, как Трейси удалось пройти сквозь пепел рябины, — Дитон внимательно смотрел на подростков.       — Мне казалось, такое не под силу сверхъестественным существам, — продолжала диалог Юкимура.       — Мне тоже. Если Трейси смогла пройти сквозь пепел рябины, но сверхъестественным существам это не под силу… — Маккол не дал ему договорить, сам заканчивая предположение мужчины.       -Трейси не была сверхъестественным.       — Именно, — подтвердил док. — Если она не была рождена и не была укушена, значит, была создана, — парочка с шоком в глазах посмотрела на мужчину.       — Создана? — не веря переспросила кицунэ.       — Кто-то пытается создавать сверхъестественных существ не сверхъестественным путём. И кем бы они ни были, они каким-то образом пытаются размыть границы между наукой и сверхъестественным, — продолжал вещать Дитон.       — Но это ещё не всё, — обеспокоенно проговорил Скотт. — Лиам сказал, что нашёл ещё одну яму в лесу.       — Захоронение, возможно является частью процесса, — предположил док. — Своего рода инкубацией.       — И что же нам делать? — Кира даже встала со своего места.       -То же, что и всегда, — немедля ответил Дитон, — Защищать своих друзей. Защищать друг друга, — девушка повернулась к своему парню, ожидая от него нужного вопроса.       — От таких как Трейси? — поинтересовался оборотень, умело скрывая ужас от всего услышанного.       — Если бы я знал, — повисла напряжённое молчание, но Дитон продолжил говорить, сообщая ещё одну ошеломительную новость, — Но в ближайшее время ответы появятся, а я исчезну, — Скотт сильно был удивлён. Всё же парень был очень близок с доком, который никуда не удалялся уже долгое время. Это его забеспокоило.       — Вы уезжаете? — задал вопрос он.       — Всего на несколько дней, — обеспокоенный тон Дитона не менялся, как и его отчасти испуганное лицо. Угроза предстоящего ужаса была невероятной, что чувствовали все. Особенно Скотт и Кира, глядя на потрясённого доктора, который за свою жизнь повидал немало.       — Как сильно этого стоит бояться? — поинтересовалась Юкимура. Дитон задумчиво посмотрел на банки и взял одну в руку.       — Я довольно давно живу в сверхъестественном мире, но я всё ещё доктор — всё ещё человек науки. То, что происходит, может разрушить основу всего, во что вы верите. Что-то вроде этого потрясёт вас до глубины души, — сомнительные эмоции так и рвались из него.       — «Что-то» — это что? — альфа заметно напрягся.       — Правила, — проговорил док. — Правила изменились, — такого заявления не ожидал никто, что потрясло всё существо подростков, сея новые вопросы и разрушая всё, что они могли знать до этого момента. Ситуация оказалась куда серьёзнее, чем кто-либо предполагал.

***

      Я не спеша вошла в класс биологии, в последнее время меня очень отталкивающий. Вот, именно, с этого дня, ибо скопление здесь личностей, знающих сверхъестественную часть этого мира, слишком велико. Благо Лидия ещё в больнице, а кроме Тео, обещавшим мне гробовое молчание, никто не был в курсе о моей сущности. Однако разговора было не избежать. Ведь… Я, вроде как, оказалась в гуще ужасных событий. И мама Скотта явно уже успела поделиться со своим сыном тем, что я чудом пережила невероятную лихорадку. И всего за пару часов! Это не может не вызвать интереса. И обеспокоенности.       — Эй, привет! — Маккол не спешил откладывать общение со мной. Это было не столь нужно сейчас.       — Привет, — чуть отрешённо произнесла я, выдавливая из себя улыбку. Получилось неловко.       — Как ты? — предчувствую шквал вопросов. — Мама рассказала, что у тебя поднялся жар. И что ты сбежала из больницы. Ты себя хорошо чувствуешь?       — Просто отлично, — уже более уверенно ответила я. Мне и правда было хорошо. Ни капли от плохого самочувствия.       — Мы можем потом поговорить о том, что произошло в участке? — нужно как-то аккуратно съехать с этой темы.       — Да, конечно, — с оптимизмом начала я. — Но, понимаешь, у меня были дела после учёбы. Плюс, домашку нужно учить, а завтра у меня запланирована встреча, так что… — я посмотрела на часы. — Урок сейчас начнётся, так что давай позже решим когда, хорошо? Отлично! — и, не дожидаясь ответа от озадаченного Маккола, я быстро прошла к своему месту, которое было рядом с Тео. Что-то слишком много этого парня стало в моей жизни. Нужно бежать от него.       — Снова привет, — его улыбающаяся физиономия порой сильно раздражает — это не есть хорошо. Однако меня почему-то не отталкивает. — Отдохнула? — я услышала тихий смешок с его стороны.       — Издеваешься? — я спросила довольно спокойно, ибо разговор с ним почему-то меня наоборот успокаивал.       — Просто беспокоюсь, — наигранно произнёс Рейкен.       — Тебе-то уж точно должно быть известно, что не за что, — намекая на нашу общую тайну, тихо проговорила я, пристально глядя ему в глаза. Красивый цвет между прочим. Всегда хотела себе серый цвет глаз, даже не знаю почему. Может, меня раздражал такой неестественный янтарный?       — Возможно, — его ухмылка стала ещё шире, вызывая у меня улыбку. Всё же хитрая ухмылка и милая улыбка сильно различались на его лице. Первая манила и соблазняла, а вторая раздражала и просила кулака. Может, поэтому я не могу определится, что хочу с ним сделать: ударить или… поцеловать?       В класс вошла миссис Фитч, отвлекая меня от собственных мыслей, что было очень кстати, ибо что-то пошло не в то русло. Какая-то искра пробежала у меня в голове. Нужно бежать от этого Рейкена. Иначе чувствую, что это не тем закончится, чем стоило.       Миссис Фитч начала рассказывать нам новую тему, на которую я максимально постаралась отвлечься. И это успешно удалось. Ровно до того момента, как Кира стала задавать довольно интригующие вопросы о двух наборах ДНК в одном человеке. Что такого могло подтолкнуть их к такому вопросу? Может, это связано с Трейси?       В голове тут же стали всплывать образы тех непонятных мужчин и смерть в глазах бедной девушки. У меня невольно сжалось сердце и на секунду перехватило дыхание. В ушах стали раздаваться те же механические звуки, как тогда в подвале. Но это быстро прошло, оставляя странный неприятный осадок.       Тео заметил мои перемены и осторожно потрепал меня за запястье, приводя в чувства. Убедившись, что я «здесь», он кивнул и отпустил мою руку. Я тихо прошептала ему «Спасибо и стала вслушиваться в слова преподавателя. Она закончила говорить про химер и перешла к другой теме, касающейся отсеивания учеников, которые не особо справляются с её предметом. Некоторым даже раздала листовки, чтобы дать понять, что им точно ничего тут не светит. Мне точно было не за что тут беспокоится, однако мысль об этом проскочила. Но лишь потому, что сейчас я не очень хотела быть в компании Скотта и его друзей.       Я подошла к столу и взяла лист. Я знаю, что не заполню его, но почему-то взяла. Мной как будто что-то движило. Или же это совпадение, которому стоило случиться, чтобы я ещё раз столкнулась с Макколом? Он так же задумчиво подошёл к столу и перед тем, как я развернулась уходить, одарил меня взглядом, перед которым мне стало почему-то даже страшно. Но это лишь на секунду. И что за сила от него такая исходит? Он точно оборотень. И как я раньше этого не чувствовала? Это невероятно! Такого я не чувствовала ни от кого. И как я раньше не заметила? Может, это просто воля случая?       Эти мысли вмиг разъели мою голову. Такое ощущение непросто тут же отпустить. Всё же, стоит, наверное, с ним поговорить. Не знаю, почему, но эта идея мне стала более навязчивой, чем идея отложить разговор. А ведь совсем недавно решила по-другому. И думай, что хочешь! Или это его «шарм», или это просто «синдром типичной девушки» — захотела-передумала. Дурдом!       Я решила пока никого не трогать и просто идти на уроки. Это было лучше, что я могла сделать сейчас. Всё равно, случись этот разговор сейчас, неизвестно чем бы всё могло закончится. Мои эмоции сейчас были слишком нестабильны. И это не сказать, что не в моём характере, но именно поэтому я опасалась что-либо выяснять. Для начала стоило всё прокрутить через себя. И не было места лучше, чтобы это сделать, чем библиотека, куда я намеревалась направиться после занятий и заодно подготовится к эссе по истории. Это должно было меня занять. По крайней мере до вечера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.