ID работы: 8630785

Дорогие Гриффиндорцы...

Джен
G
Завершён
116
Награды от читателей:
116 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я пишу это не ради поддержания межфакультетской войны, как это сделали бы вы. Я пишу это, чтобы наконец открыть всем глаза на то, что вы скрываете за показным Благородством и Храбростью.       Что ж, Дорогие Гриффиндорцы, вы всегда, параллельно заявляя, что Слизерин — факультет злых волшебников, так гордитесь своими выпускниками. Неужели? Так может быть, вспомним?       Питера Петтигрю, который не только предал своих единственных друзей, но ещё и позорно скрывался 12 лет в облике крысы?       Или Перси Уизли из семейки, которую вы все так чтите, и у которого кишка тонка даже для полноценного предательства. Так, только повиснуть над Темзой меж двух мостов, не сжимая ни один. Чтобы, конечно, всегда можно было перебраться на сторону победителя.       А может быть, мы вспомним треклятого старика Дамблдора? Того самого, который, прикрываясь речами о добре и счастье в тёмные времена, медленно, но верно превращал войну в ещё большее трупное месиво, не брезгуя жертвовать даже вами, Дорогие Гриффиндорцы.       Это вы называете Отвагой и Благородством? Или, может быть, Честностью? Но тогда ответьте мне, зачем он говорил вам искать счастье и обращаться к свету, если вашим единственным предназначением было умирать?       Кстати, Дорогие Гриффиндорцы, сообщите, если захотите поговорить о Сириусе Блэке. О гриффиндорце до мозга костей, на которого вы согласились повесить все смертные грехи потому, что вся его семья училась на Слизерине.       Это ли вы называете Верностью?..       И список ваших грехов бесконечен, Дорогие Гриффиндорцы.       Вы всегда кричите, что вы лучше Слизерина. И тогда, я думаю, вам стоит перестать смотреть свысока и считать себя героями этого романа. Потому что в такой ситуации тупицами и зазнайками выглядят отнюдь не Пуффендуй и Когтевран.       Но вы всегда так стремитесь помочь каждому, кто в этом нуждается, что можно было бы и простить вам некоторые… Хотя подождите-ка. Или не каждому?       Да-да, кажется, я что-то припоминаю, Дорогие Гриффиндорцы. Точно. То, как вы дружно прятались в Выручай-комнате от тирана Снейпа. Ну и конечно, вы не преминули помочь и другим факультетам.       Должна признать, у вас там было довольно уютно: выход прямо в Кабанью голову, битком набитые книжные полки, мётлы и даже собственный радиоприёмник — всё, что нужно для комфортного существования. И гобелены на стенах — естественно, с гербами факультетов — вот у нас тут золотой лев на алом фоне — герб Гриффиндора, черный барсук Пуффендуя, вышитый на желтом, и бронзовый орёл Когтеврана на лазоревой ткани… Подождите-ка, Дорогие Гриффиндорцы. А где Слизерин?       Вы что, не позвали Слизерин?       Ну конечно, ведь если чьи-то родственники сражаются не по вашу честь, то и они автоматически не заслуживают вашего хвалёного Милосердия.       Я всё понимаю, но не думали ли вы, Дорогие Гриффиндорцы, что эти люди тоже сражаются и умирают?       Не думали ли вы, что страшно всем, вне зависимости от факультета?       Не думали ли вы, что дети не отвечают за грехи родителей?       Конечно, вы не думали. Ведь ваше кредо совсем не «Меряй трижды и режь один раз».       Но даже не это самое страшное.       К слову, можно было бы ещё долго распинаться о вашей мании величия, разрушении во благо и святом уверовании в собственную безнаказанность, но я скажу лишь одно: вы так заняты тем, что кичитесь своими выпускниками вроде мистера Поттера и стремитесь выставить их достижения заслугами факультета, что забываете о самих себе и том, что нужно стремиться к идеалам, а не прятаться за ними.       Вы всегда так увлечены смакованием чужих грехов, что совсем забываете, что не так уж далеко ушли по части своих.       За столько лет такого существования Величие Гриффиндора обратилось в прах и витает в воздухе лишь легендой.       Так, может, вы не так уж и чисты, Дорогие Гриффиндорцы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.