ID работы: 8631066

Последний сет.

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Жизнь становится интереснее, когда ты ходишь по острию ножа. Дразнишь врагов, тянешь их за хвосты, заставляешь думать о себе разные вещи и наблюдаешь за всем. Как они пытаются доказать кому-то то, что сами себе накрутили; как они пытаются найти на тебя что-то ужасное, чем можно было бы тебя контролировать; как ищут твои болевые точки. Но потом интерес перерастает в страх. У них получается доказать свою ложь, они нашли на тебя компромат и болевые точки. Тебе больно, но ты делаешь вид, что они вновь промахнулись. Это их злит. И так, комплект юриста: интерес, страх, боль. Хотя, можно короче. Азарт. Бывают такие дни, когда хочется надеть потёртые временем джинсы со старой футболкой, купить сэндвич в соседнем прилавке и просто пройтись. И чтобы никто не узнал, не сказал, мол «Смотри, это тот парень из газеты» или «Ой, это очередной юрист, вешающий всем лапшу на уши, тц». Ну, а кто подумает на парня в дешёвой одёжке, что тот состоятельный юрист в крупнейшей компании города? Никто. Ну, почти никто. Кроме тех людей, которые знают тебя в лицо и намеренно ищут тебя. Майк Росс не хотел, чтобы его узнавали. Купив дешёвый (но от этого не менее вкусный!) сэндвич, парень воткнул наушники в уши и направился в… А какая впрочем разница, куда ноги ведут, туда он и идёт.

***

Оторвав свой взгляд от газеты, которую от купил по дороге, парень сам не заметил, как пришёл к дому Харви. Саркастично приподняв брови, Майк смотрел на здание, будто смеясь над самим собой. — Мне следовало купить по дороге Скотч, — хмыкнул он и направился к дому. Уже через минуту, парень стоял у двери в квартиру Харви и думал, что всё же стоило купить Скотч. — Ну и, ты опять куда-то вляпался? — произнёс мужчина вместо «привет». — Да так, устроился на работу к одному юристу, достал он меня. — фыркнул Майк, а потом театрально ахнул. — Надеюсь, ты никому не скажешь, меня же уволят! — Уволен, что-то ещё? — несмотря на то, что поза, да и в принципе движения юриста, были скучающими, улыбка на лице выдавала положительный настрой Харви. Майк закатил глаза и произнёс, делая полшага назад: — Пригласишь? — Прости, пацан, мне через час надо быть в другом конце города, так что не получится. — Харви повёл плечами. — Джессика заставила взять бесплатное дело, теперь мотаться приходится. — Жестоко, но думаю ты это заслужил. — Майк прыснул и направился в сторону лифта. — И вообще, прекрати наконец меня называть «пацаном», я тебе что, мальчик из деревни? — Сейчас ты выглядишь, как мальчик с улицы, так что скажи спасибо, что не бомж. — До встречи, Харви. — Майк улыбнулся и кивнул боссу. — До встречи, Майк. Парень зашёл в лифт и продолжил чтение газеты. В глаза Майка еще у прилавка бросилось название статьи «Юристы вне закона». «Пф, опять жёлтая пресса?» — подумал он, но всё же приобрёл газету. «Информация подтверждена, юристы компании «Person Specter Litt» Харви Спектер и Майк Росс находятся в сговоре против прокуратуры штата Манхэттена. Детектив компании «Bromchem gen» предоставил фото и аудио доказательства» — Ох, чёрт… — двери лифта открылись и Майк, поначалу ослеплённый ярким светом, почувствовал, как его ударили по ногам, а потом и по голове. На парня надели мешок, это последнее, что он понял, находясь в сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.