ID работы: 8631183

Принцесса Руби.Предложение руки и сердца.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Объявления родителей

Настройки текста
Однажды, ничем не предвещавшем беду утром, наши герои возвращались с патруля местности. -И снова злодеев ~ как не было! -жаловалась рассерженная Руби-Только Чёрный Барон да Форшизак… Да и их нельзя считать за злодеев! И эти их жалкие попытки приручить дракона и захватить Замок Короля Кенрика… Угм! Привыкнув к нытью пиратки, уже никто не обращал на неё внимания Все зашли в «Хамелеон» и Руби, быстро прошмыгнув к сидению Джина вспомнила важную деталь: -А, да… По дороги высадите меня в Квинленде…? -Что~то случилось? -забеспокоилась Твинкл -Не~ет! -протянула пиратка-Просто родители просили навестить их в ближайшее время по «очень важной» причине-исказила лицо пиратка, сделав его менее добрым, воспитанным, милым, и «добавив в него» агрессию, усталость и ка~апельку, не́кого сомнения. -Ну, может это действительно важная причина.-начал свою лекцию Алекс -Все причины, по которым я находилась в Замке Квинленда были не такими уж значительными, Александр! -начиная раздражаться говорила Руби. -Кстати говоря, -потревожил учёного принц-Мне тоже бы надо заскочить к отцу. -Это будет такая же незначительная причина, как и моя. Принц дотошно вздохнул. -Так что, Ваши Величества, Вас «разбросать» по Вашим Замкам? -с серьёзным лицом усмехнулся учёный -Хихи! -посмеялась фея И Принц, и Принцесса посмотрели на учёного с таким угрюмым выражением лица… Что-то вроде: -Ты никогда не шутил, даже не пытайся начать. Но, всё же все расселись по местам и занимались своими делами. POV Алекс: -Наконец~то всё наладилось! Я рад, что Твинкл стала больше времени проводить с Джином.Она смеётся над его шутками, даже самыми глупыми и непристойными.Джин, в свою очередь, стал более милым, усердным и храбрым… В каком~то смысле.А мы с Руби… Ну, а что МЫ? В последнее время мы очень «разрываемся» между королевствами, путешествиями и друзьями.И я стал замечать, что это не может не надоедать остальным членам команды.Но зато у них есть время друг на друга.Ну, а у меня и Руби времени друг на друга нет вообще! Везде ждут дела, кого~то нужно спасти, кому~то помочь, и в За́мке полно королевской работы.Хотелось бы мне больше времени проводить с Ней.…А ещё Руби стала менее агрессивной и более творческой.Она всегда носит с собой книжку, вроде того дневника, что я видел на её корабле.Может она даст мне её почитать…? Хехе! Ну уж нет! Зная Руби, этого не произойдёт…! Конец POV Алекса. Оторвавшись от своего любимого занятия-просмотра мимо «летящего» пейзажа, Принц посмотрел на заняту́ю пиратку, которая с усердием оттирала пятнышко на своей пиратской шляпе. -Мы подъезжаем к Квинленду.-произнёс агент, предупреждая о скорой остановке. -Ну, мне пора! -одев шляпу, произнесла Руби и побежала переодеваться.

***

И вот, переодевшись, Руби выходит в шикарном платье, которого её друзья ещё не видели на ней. Её волосы были сделаны в «шишечку», а спереди было выпущено два локона.На её шее было ожерелье. На ней было одето длинное, вечернее платье тёмно-красного тона со всяческими бантами и бусинками. Но самым главным украшением было ожерелье, которое ей когда-то подарили друзья.Оно не выглядело богатым или сверкающим.Но Руби знала, что оно было сделано с душой, заботой и любовью.В его 'производстве' принимал участие даже Джин.

Пару минут назад

В спальной комнате «Хамелеона»

Собираясь надеть украшение на шею, Руби посмотрела на коробочку, лежавшую неподалёку.Она вспомнила, что же лежит в этой коробочке. -Бархотка или ожерелье? -задала она вопрос самой себе. Простояв так несколько минуток, Руби всё же решила взять ожерелье. Принцесса аккуратно и нежно взяла украшение, созданное её друзьями. Это было обычное ожерелье из бусинок, похожих на жемчужины с крупинками золота. -Помню… Я всё помню… Они подарили мне это ожерелье уже около трёх месяцев назад, в день моей коронации… -Знаешь, Руби, -вспоминала пиратка голос феи- Я всегда думала, что мы с тобой принцессы, просто я тебе не говорила об этом, зная что ты будешь кричать на меня.-взгрустнула волшебница- Но теперь я точно знаю, что ты-Принцесса! Мы все это знаем, и поэтому мы бы хотели подарить тебе на память о нас ожерелье… -Оно не из дорогого жемчуга…-продолжил принц -…Но оно сделано с нашей любовью, Руби! -поспешила сказать фея -И мы хотим, чтобы, каждый раз глядя на это ожерелье, ты вспоминала о нас. -Правда ведь, Джин? -подпихнула локтём учёного фея -Д~да.Всё в порядке, оно не ядовито и не проклято, -прошептал агент-Я сам всё проверил-улыбнулся Джин и поспешил сделать привычное для него выражение лица. -Ну Джин! Оно не может быть ядовитым! Не неси эльфийской чепуши! -возмутилась Твинкл -Пусть это будет твоё маленькое сокровище …Хихи! -резко подобрев, тихо прошептала волшебница -Я ведь ни разу его ещё не одевала.-сказала сама себе Руби и направилась на выход.

***

Выйдя из комнатки, друзья вполне таки удивились. -Ого, Руби! Ты так преобразилась!.. В лучшую сторону, конечно! -восторгалась фея. -Руби, это точно ты? -усомнился Александр Джин не стал ничего говорить, ведь его мнение всё равно никогда не учитывается. -Конечно же это я, Алекс… Осьминог ты плавучий! — «стрельнув» гла́зками на принца, Руби сделала обиженный вид, сложив руки на груди. -Извини, извини! -смеясь извинялся принц. На что пиратка лишь громко сделала «ХМ!» и села на диванчик.

***

Спустя букввльно три минуты, возле Квинленда показалась машина. Стража была удивлена, увидев, что из этой чудо-техники выходит Принцесса. -Вы не идёте? — спросила принцесса -Нет.-спокойно ответил учёный-Нам ещё нужно завезти Алекса в Кингсленд. -Хорошо.-чуть взгрустнула Руби, но старалась не показывать этого

***

В то же время, Джин и Твинкл отвезли принца Александра в его замок, преждевременно отдав ему и Руби средства голосовой связи. Они отправились на поляну на Волшебном острове.Т.к. наш Джин очень чётенький и аккуратный чел, то накрыл на поляне пледик (извините, не знаю, как правильно называется подстилка на пикниках), расставил все предметы быта и посуду, пока Твинкл собирала с деревьев фрукты. -Это будет отличный день! -взбудоражилась фея -Твинкл, -чуть смеясь, потревожил агент волшебницу- Сейчас УЖЕ день. -Да, пожалуй ты прав.-невозмутимо пробормотала фея Спустя немного времени, они сели и осмотрев красоту вокруг, друг друга, небо и солнце, начали наслаждаться едой. -Какая же сегодня хорошая погода! -восхищалась Твинкл. -Мой барометр показывает, что вечером будет небольшой дождь -Ух! -возмутилась фея-Опять дождь! Учёный, посмеялся, ничего не ответив.Он улыбнулся и лёг на одеяло, став смотреть на облака. Фея легла рядом.Она стала подвигаться к Джину всё ближе и ближе. Вскоре, волшебница легла на его плечо и стала с ним рассматривать облака.Она особенно выделила форму нескольких облака, которые были похожи на огромные сердца, звёзды, птиц, людей.Они бурно обсуждали это, были даже не́кие дискуссии. Увидев облако похожее на корону, Твинкл вспомнила про друзей, которые разъехались по своим королевствам. -Интересно, зачем же всё-таки наших Принца и Принцессу вызвали родители?

***

Тем временем у Алекса: Вошедши в тронный зал Замка Кингсленда, Принц увидел своего отца, который стоял и покорно ждал своего сына. -Отец, -подошёл Алекс, преклонив колено-Что~то случилось? Ты сказал, что вызвал меня по важной причине и… -Алекс, -радостно проговорил Король- Ты ведь помнишь, что будет через 3,5 месяца? -Конечно, отец. -Через 3,5 будет твой день рождения, Александр, где тебе исполнится 18 лет.А это значит, что тебе бы нужно подыскать невесту! -бодро сказал Кендрик Король говорил с такой радостью, будто свадьба будет уже завтра. -Невесту? -испуганно в полголоса спросил Принц. Идя уже по коридору, рыцарь думал… POV Алекс: -Невесту… Невесту. Невесту! Как же мне найти подходящую… Руби…? Надеюсь у неё дела обстоят лучше моих… Конец POV Алекс. В то время у нашей Принцесски Руби… Войдя в зал, пиратка так же увидела своих родителей, которые стояли возле пьедестала.Они безмолвно улыбались. Подойдя ближе, Руби заподозрила что-то не ладное. -Руби, дорогая, -нежно произносила Алана-Ты уже почти взрослая.Вскоре, тебе потребуется умение жить самостоятельно и управлять Королевством. -Поэтому, -оптимистично продолжил Рейден- Мы подыскали тебе несколько вариантов мужей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.