ID работы: 863124

Кремль 2222: Сибирь (Часть 2)

Джен
R
Завершён
45
Николосс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Не ждали

Настройки текста
 Улит­ка­ми пол­зли ми­нуты то­митель­но­го ожи­дания.  На сте­нах Фор­та по­гас­ли фа­келы, ра­ди столь серь­ез­но­го де­ла за­щит­ни­кам да­же вы­дали ав­то­маты – яс­но бы­ло, что стре­лами вра­га не возь­мешь. Над Фор­том сгус­ти­лась тем­но­та, ос­вя­ща­емая лишь блед­ным све­том звезд да бе­лым сне­гом…  В пол­ной ти­шине от­лично бы­ло слыш­но ро­кот мо­торов, тем­но­ту про­резал свет фар.  – Вот они!  – Да­леко еще… Под­пустим их бли­же.  Свет фар приб­ли­жал­ся, уже ста­ли раз­ли­чимы си­лу­эты чу­жаков…  – Огонь!  Гря­нул залп. Пос­лы­шались ме­тал­ли­чес­кий звон, скре­жет, визг ри­коше­тов, ис­тошные кри­ки – по­хоже, ко­му-то из вра­гов дос­та­лось на оре­хи.  С не­боль­шим опоз­да­ни­ем огонь от­кры­ли чу­жаки. Как ни стран­но, ник­то из фор­товцев не пос­тра­дал – чу­жаки, не ви­дя обо­роня­ющих­ся, прос­то па­лили в сто­рону Фор­та, а те ду­рака­ми не бы­ли и пос­то­ян­но ме­няли по­зиции. На выш­ках ни­кого не ос­та­лось, все ук­ры­вались за бе­тон­ным па­рапе­том, ог­ражда­ющим внеш­нюю сто­рону сте­ны.  – Го­товь­сь… Огонь!  Вновь гря­нул залп – фор­товцы дож­да­лись, ког­да ма­гази­ны ав­то­матов аг­рессо­ров опус­те­ют, и сно­ва да­ли залп. Оче­редя­ми не са­дили, пат­ро­ны эко­номи­ли – чай, не бес­ко­неч­ные, а но­вых по­том не­от­ку­да взять бу­дет.  Сно­ва пос­лы­шались кри­ки. У фор­товцев бы­ло пре­иму­щес­тво – на фо­не тем­но-се­рых стен и тем­но­го не­ба их прак­ти­чес­ки не бы­ло вид­но, а вот чу­жаки вы­деля­лись на снеж­ном фо­не, да еще и сду­ру не до­дума­лись фа­ры вык­лю­чить.  – Го­товь­сь… Огонь!  Но как толь­ко фор­тов­ские стрел­ки вы­суну­лись из ук­ры­тий, на них об­ру­шил­ся свин­цо­вый шквал. Те­перь кри­ки слы­шались уже на сте­не. Чу­жаки ока­зались хит­ры­ми чер­тя­ми – по­ка нес­коль­ко че­ловек тщет­но стре­ляли по сте­нам, ос­таль­ные не тра­тили пат­ро­ны, вы­жидая, ког­да пер­вым при­дет­ся пе­реза­ряжать ору­жие, и фор­товцы вы­сунут­ся для оче­ред­но­го зал­па. Но и часть фор­товцев ус­пе­ла выс­тре­лить в от­вет…  По­ка суд да де­ло, на сте­нах по­яви­лись ар­ба­лет­чи­ки. На­конеч­ни­ки бол­тов обер­ну­ли тон­ки­ми по­лоса­ми прос­мо­лен­ной тка­ни и по­дож­гли.  Залп! На сте­не слов­но пла­мя вспых­ну­ло, оран­же­во-баг­ро­вым вих­рем дви­нув­шись на чу­жаков. Те да­же не по­няли в на­чале, в чем де­ло, да­же нес­коль­ко рас­те­рялись…  Ни се­кун­ды не мед­ля, фор­тов­ские стрел­ки да­ли еще один залп – пос­ледний…  Ког­да по­гас­ло пла­мя, не­боль­шая груп­па раз­ведчи­ков выд­ви­нулась за пре­делы Фор­та, ос­вя­щая се­бе путь фа­кела­ми.  Дро­жащий, не­вер­ный свет фа­келов вых­ва­тывал из тем­но­ты ство­лы де­ревь­ев. В жел­то-оран­же­вых от­блес­ках тем­ные пят­на на сне­гу ста­нови­лись кро­вавы­ми пят­на­ми и тру­пами аг­рессо­ров. Те еще сжи­мали в све­ден­ных пред­смертной су­доро­гой ру­ках ав­то­маты…  Од­на­ко об­на­ружи­лись и еще жи­вые вра­ги. Ра­неные. Кто-то из них да­же пы­тал­ся про­сить о по­мощи, но раз­ведчи­ки хлад­нокров­но до­бива­ли чу­жаков. Ору­жие и бо­еп­ри­пасы соб­ра­ли, обыс­ка­ли вез­де­ходы.  – Он здесь! – крик­нул один из раз­ведчи­ков.  Ос­таль­ные дви­нулись на звук. Как ока­залось, на­ход­ка ока­залась удач­ной…  На сне­гу, зах­ле­быва­ясь собс­твен­ной кровью, кор­чился во­ево­да чу­жаков, Гзак. По­хоже, чу­жаки прос­то не ожи­дали столь ярос­тно­го от­по­ра, а по­тому Гзак не на­дел ни бро­нежи­лета, ни ки­расы – и вот ре­зуль­тат: ар­ба­лет­ный болт лег­ко про­бил теп­лую кур­тку, а за­од­но, по­хоже, и лег­кое.  – По­моги­те… – про­сипел по­вер­женный враг, про­тяги­вая к раз­ведчи­кам ру­ку.  – Ага, сей­час, толь­ко шнур­ки пог­ла­жу! – ух­мыль­нул­ся об­на­ружив­ший его раз­ведчик, за­нося прик­лад для уда­ра…  Оч­нулся пред­во­дитель от­ря­да чу­жаков в ка­ком-то не­из­вес­тном мес­те.  Как толь­ко он по­пытал­ся под­нять го­лову и от­крыть гла­за, в ли­цо чем-то уда­рили. Он по­пытал­ся при­ложить ру­ки к ли­цу, но об­на­ружил, что они у не­го ско­ван­ны.  – Кто вы? – в го­лове бы­ла ка­ша, и он ни­чего не по­нимал. – Где я?  Опух­ший ле­вый глаз прев­ра­тил­ся в ще­лоч­ку.  – Я те­бе сей­час все рас­ска­жу! Кто мы, рас­ска­жу, кто ты, то­же рас­ска­жу! – не­види­мый до по­ры че­ловек вы­шел на свет. Рос­лый бо­рода­тый муж­чи­на не­доб­ро пос­мотрел на плен­ни­ка. Ко­рот­кий за­мах. Удар. Плен­ник ед­ва сно­ва не от­клю­чил­ся из-за ди­кой бо­ли в гру­ди – на­до ска­зать, что и болт вы­тащить ник­то не удо­сужил­ся…  – Что… вам… на­до? – прох­ри­пел Гзак.  – Ты мне нра­вишь­ся, па­рень! Нам нуж­но знать где ва­ша ба­за, или что там?.. Не вол­нуй­ся, ты все рав­но в бли­жай­шем бу­дущем прес­та­вишь­ся, так что ни­чего от тво­его «буг­ра» те­бе не бу­дет.  Од­на­ко Гзак не об­ра­тил вни­мания на ска­зан­ное.  – Да по­шел ты… – и сплю­нул на пол кровь.  Па­рень был не роб­ко­го де­сят­ка! Толь­ко, не­ожи­дан­но для плен­но­го, пов­торно­го уда­ра в жи­вот не пос­ле­дова­ло.  – Ду­ма­ешь, бить-пы­тать бу­ду? – не­доб­ро ус­мехнул­ся во­ин. – Нет, не бу­ду. Но го­лодом и жаж­дой вы­морю! Бу­дешь за­видо­вать тем у ко­го мы жизнь заб­ра­ли сра­зу, да­же бо­ли не по­чувс­тво­вав, не по­чувс­тво­вав за­паха смер­ти! Те­бе ве­зет мень­ше, Гзак. Ты бу­дешь за­живо гнить, и, за­меть, так и бу­дешь си­деть здесь, один, про­сижи­вать гной­ни­ки на зад­ни­це! По­мирать – так с пес­ней! Прав­да, пес­ня та из сто­нов тво­их бу­дет.  Гзак не смог вы­дер­жать та­кого мо­раль­но­го прес­синга – не слиш­ком-то кре­пок оре­шек ока­зал­ся, в мо­мент трес­нул – и сдал­ся:  – В Оби! Го­род был та­кой, сей­час у нас там ла­герь. Там у нас все! Тех­ни­ка, ору­жие.  – Я же го­ворю, нра­вишь­ся ты мне! Сколь­ко че­ловек на КПП?  – Че­ловек семь толь­ко на од­ном. Там их все­го че­тыре. Ночью они вклю­ча­ют про­жек­то­ра. От­пусти­те ме­ня!  – Ку­да? – уди­вил­ся во­ин, дос­та­вая из ко­буры тро­фей­ный ПМ. – Я сво­боды не обе­щал! Я обе­щал быс­трую и без­бо­лез­ненную смерть!  Хло­пок.  Го­лова ко­ман­ди­ра аг­рессо­ров от­ки­нулась на­зад, вы­пус­кая из за­тыл­ка кро­вавый фон­тан.  – Хо­тя ты ее и не зас­лу­жил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.