ID работы: 863124

Кремль 2222: Сибирь (Часть 2)

Джен
R
Завершён
45
Николосс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Союзники

Настройки текста
 – Пульс нор­ма­лизу­ет­ся… ды­хание в нор­ме… он при­ходит в се­бя!  Му­тант от­крыл гла­за и об­вел по­меще­ние мут­ным взгля­дом. Ед­ва он по­пытал­ся встать, как его тут же вы­вер­ну­ло ка­кой-то во­ня­ющей гнилью мер­зостью.  – Вот черт! – вскрик­нул фель­дшер. – Впол­не пред­ска­зу­емо. Сес­тра! Фель­дшер был одет в прос­тую фу­фай­ку, име­ющую от­ли­читель­ную чер­ту – на  ле­вом пле­че име­лась выц­ветшая на­шив­ка с крас­ным крес­том.  – Что с ним? – встал со сту­ла Дмит­рий.  – Он был серь­ез­но ра­нен. А вы что ожи­дали? Что его ра­дугой вы­вер­нет?  – Поп­ро­сил бы не дер­зить, фель­дшер, – про­гудел не­из­менный в ли­це во­ин.  В ком­натку вош­ла свет­ло­воло­сая де­вуш­ка, уб­равшая все что «вып­лю­нул» ры­жий.  – Ду­маю, он еще не го­тов к расс­про­сам, ему от­дохнуть бы…  – Нет, – от­ре­зал Дмит­рий. – Мно­гое на ко­ну!  – Но он вряд ли смо­жет вам что-то ска­зать…  – Уй­ти… – на по­лус­ло­ве пе­ребил фель­дше­ра або­риген. – Ты… док-тор, уй­ти…  Ме­дик хо­тел бы­ло воз­ра­зить, но мах­нул ру­кой и вы­шел из па­латы.  – Мне про­сить про­щение. Мой пле­мя хо­теть был заб­рать у те­бя ваш кре­пость.  – А ко­му б ни хо­телось? – ус­мехнул­ся бо­гатырь, гля­дя в жел­тые гла­за му­тан­та.  Або­риген хмык­нул, ос­ка­лив­шись жел­ты­ми пень­ка­ми зу­бов вмес­то клы­ков. Он по­пытал­ся сесть, но как толь­ко он сел, его вновь вы­вер­ну­ло, те­перь уже на пол. Вновь дых­ну­ло гнилью, бо­гатырь слег­ка по­мор­щился.  «Что ни жрут? Во­ня­ет как…» – про­нес­лась мысль в го­лове у Дмит­рия.  – Мы не при­чинить вас го­ря се­год­ня. И зав­тра. Ес­ли вы нам по­мочь…  – Чем? Вык­ла­дывай, – нес­коль­ко не­тер­пе­ливо пот­ре­бовал во­ин.  – Да… я рас­ска­зать, – во­лоса­тый по­мас­си­ровал вис­ки, нап­ря­гая ли­цо. – В  наш дом прий­ти че­ловек с же­лез­ным плю­ющий­ся смертью ору­жи­ем. Он убить семь се­мей, пос­ле че­го за­душить моя дочь. – Уни­каль­ная бо­евая ма­шина из кро­ви и пло­ти вдруг жа­лоб­но всхлип­ну­ла, сов­сем как ре­бенок. – Я ее лю­бить... Он ска­зать, что вско­ре вер­нуть­ся сно­ва. Еще он го­ворить нам, что­бы ми со­бирать все цен­ный вещь к его при­бытие.  – Он го­ворил, как его зо­вут?  – Да… что-то на «з», вродье. Зан… Зак… Гзак, да! Гзак.  – От­ды­хай, – при­каз­ным то­ном ве­лел або­риге­ну Дмит­рий, и тот пе­речить не стал. Все-та­ки он сей­час не во­яка, и по­зор­ную зат­ре­щину по­лучить не хо­тел.  Бо­гатырь вы­шел из ком­на­туш­ки и по­кинул зда­ние боль­ни­цы.  На ули­це на­чина­лась бу­ря.  Звон­ко свис­тнув, во­ин по­доз­вал к се­бе сол­да­та с ар­ба­летом на бед­ре и кол­ча­ном за спи­ной. Ус­лы­шав свист, тот сна­чала убе­дил­ся, что это ад­ре­сова­но ему, ткнув се­бя в грудь, и за­тем под­бе­жал к во­ину.  – При­кажи впус­тить. О чем го­ворит Дмит­рий, сол­дат сра­зу по­нял. Ведь слу­хи-то, как из­вес­тно, очень быс­тро рас­простра­ня­ют­ся…  – Есть! – и бо­ец убе­жал, скрыв­шись за пе­леной сне­га.  Або­риге­ны бы­ли во­ору­жены кто чем: ду­бина­ми или лу­ками.  В по­меще­нии, где при­юти­ли не­ожи­дан­ных со­юз­ни­ков, сто­ял за­пах по­та. Бы­ло душ­но. В ком­натке нег­де бы­ло яб­ло­ку упасть.  – А по­чему их так ма­ло? – спро­сил Дмит­рий у во­жака або­риге­нов – Кра­мола, ко­торо­му, по всей ви­димос­ти, ста­ло луч­ше.  – Все по­гиб­нуть, – ры­жий скор­бно по­качал го­ловой. – Ос­тать­ся со­рок шесть соп­ле­мен­ни­ков, сре­ди ко­торых по­лови­на жен­щи­ны и де­ти.  – А что, ник­то по-на­шему не го­ворит?  – Не-ет, толь­ко я. В детс­тве ув­ле­кать­ся люд­ская ис­то­рия. Вот вы­учить нем­но­го сло­ва. Но в пле­мя я не го­ворить на рус­ский.  Из все­го ска­зан­но­го Кра­молом Дмит­рий по­нял толь­ко об­щий смысл.  Бо­гаты­ря за­мут­ни­ло, и он вы­шел из ком­на­ты по­дышать. Во­ин глу­боко вздох­нул, вы­дох­нул…  – Дмит­рий! – пос­лы­шалось сле­ва, к во­ину бе­жал на­чаль­ник бе­зопас­ности  Алек­сей Фир­сов. – Дмит­рий! Кос­тенко тре­бу­ет вы­ходить! Они воз­вра­ща­ют­ся!  – Что за?.. – не­до­умен­но вос­клик­нул во­ин, раз­вернув­шись, от­крыл дверь и ско­ман­до­вал:  – Вы­ходим!  На бо­гаты­ря ус­та­вились не­пони­ма­ющие взгля­ды. Дог­нав ска­зан­ное, Кра­мол что-то про­рычал сво­им соп­ле­мен­ни­кам, и те уже за­копо­шились.  – Быс­тро!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.