ID работы: 8631317

Неизвестный в капюшоне

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
77 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 62 Отзывы 31 В сборник Скачать

Восемь записок

Настройки текста
      Образ сумасшедшей постепенно растворялся в их глазах. Но он всё ещё оставался. Косые взгляды, вечные переглядывания и шёпот — всё это доставляло дискомфорт. Но разве он играет особую роль, если ты человек, который только недавно повстречал настоящего монстра, а тебе не верят? Да я бы сама не поверила.       Но я сейчас сказала то, что могло заинтересовать полицию. Подозреваемый, зацепка. И пусть эти слова принадлежали сумасшедшей, но такие вещи похуже воображаемых монстров. — Вы уверены, мисс Адамс? — спрашивает офицер, что до этого записывал внешность подозреваемого. — Абсолютно, — киваю, поправляя дрожащими от нервов руками волосы. — Этот человек мог похитить Майкла, а сейчас может планировать забрать и Митча! — они думают, что мне сейчас страшно, но в глубине души я злюсь. На то, что мне приходиться самой разбираться в этом дерьме, а от полиции никакой помощи. Даже сейчас они ещё только раздумывают над моим предложением поставить к дому патрульных. — Хорошо, мы сделаем всё, что в наших силах.       Хотелось рассмеяться в лицо. И не обычным смехом, а истерическим, и делать это до самой хрипоты. Тогда меня точно увезут в дурдом, а там я уже ничего не смогу сделать. Сейчас жизнь Майкла зависти только от меня, если не считать психические отклонения преступника.       Выходить из участка было сложно. Полиция выйдет на обыск дома через час, и за это время я должна доехать туда первой и кое-что взять из кладовки. Придется превратить дом семьи Сэма в крепость, раз неизвестный теперь разгуливает по территории, как будто он там хозяин. Не хотелось этого делать, но придётся.       А ещё я поняла одно — убийца нацелен не на Митча, а на меня.       Связан ли Неизвестный с Безликим? В голове уже представлена доска, на которой прикреплены все известные мне факты, места преступлений и подозреваемые. Между ними тянется тонкая красная ленточка. И в середине, как главный источник проблем, висит фотография леса. Проклятого леса, где по утрам Палочник утаскивает детей в чащу, а вечерами ведьмы на мётлах летают. А между этим съёмочная группа, состоящая из студентов, снимает свои фильмы. Вписывается ли в эту картину Неизвестный? Определённо. Стоит позади всех где-нибудь за деревом и смотрит.       А что хуже? Быть жертвой монстра без лица или же попасть в плен к психу с «понятным всем» исходом? А если они работают вместе? Неизвестный похищает детей, шантажирует, заставляет играть с ним в жуткие игры, а Безликий… наслаждается просмотром?       И снова возвращаюсь к мотивации монстра. Зачем ему это? Почему именно мой брат? Что я успела сделать плохого, раз наслала на себя кару лесную? И если в фильме мотив был связан с нарушением покоя монстра, то может ли это быть и в реальной жизни?       Съёмки. Их нужно прекращать. Я готова согласиться на другую идею, даже на девушку из ванны, но только не обрекать себя и братьев на верную смерть. Но что сделает обычная городская сумасшедшая против толпы людей, чьи глаза горят идеями для фильма? Нет, здесь нужна стратегия.       Из-за чего могут прекратиться съёмки? Погодные условия? Нет, это может остановить работу только на день. Нехватка ресурсов? Боюсь, ребята всегда найдут деньги, да и от колледжа с родителями будет поступать помощь. Смерть одного из участников?       А всего пару месяцев назад я бы корила себя за такие мысли. Ну не пойду же я убивать невинного человека, чтобы свернуть весь проект? А если есть вариант не пачкать ни руки, ни совесть? Если сам же Палочник решит объявиться на глазах у всей группы — даже без жертв — то все съемки будут либо перенесены в другое место, либо совсем не продолжатся. По новостям покажут заголовок, что группа «пьяных» подростков увидела монстра в лесу. Как итог, покалеченная психика и осуждение со стороны. Зато все будут живы, но стоит ли игра свеч?       Дом встречает меня атмосферой, прежде невиданной мне никогда, — мрачной и холодной, словно этот тёплый спасительный уголок никогда не принадлежал никому. За время моего отсутствия мебель покрылась слоем пыли. Но меня интересовал вовсе не интерьер прежнего убежища, а лишь то, что находилось за небольшой дверцей кладовки.       В какой-то момент отец указал расставить их по всему дому. Почему же я тогда не придала этому значение?       Камеры видеонаблюдения по сей день хранились в коробке. Но мне не нужно много. В доме Сэма уже есть камеры по всей территории, да и настраивать их я попросту не умею. Мне нужна всего лишь обычная камера, которую можно подсоединить к ноутбуку. И она у меня есть. Словно отец предугадал все повороты событий.       Всё, что мне было нужно, в коробке из-под обуви. Небольшая камера для комнаты и кабель для неё.       Именно её я сейчас пытаюсь закрепить в углу комнаты на клейкую ленту, что нашлась в гараже у отца Сэма. Обзор у нее хороший, будет видна комната и то, что за окном. Запись будет сохраняться и на карту памяти, и на ноутбуке. Мало того, камера фиксирует резкие движения, мне тут же придёт уведомление, если в комнату кто-то попытается проникнуть. Будь то хозяин дома или же сталкер.       Если мне никто не будет верить без доказательств, то я найду эти доказательства. — Ли, ты готова? — послышался голос Сэма за дверью. — Да, уже иду.       Лес встречает меня своей светлой стороной. Пение птиц немного успокаивало. Лучи солнца прорывались сквозь ветки деревьев, и даже в чаще леса становилось светлее. Облик он меняет только ночью, а то и вечером, но днем представлен самый обычный и красивый лес.       Но не только это повлияло на чувство страха. Рядом со мной шла вся команда. Если палочник охотится на меня, то ему незачем трогать остальных. — Пришли, — послышался голос Сэма. — Ли, что будем снимать сейчас? — Чучело Слендермена ещё не готово, поэтому будем снимать сцену их прихода в лес, — вижу по глазам, как команда на меня недоверчиво смотрит.       Конечно, я же сумасшедшая. Если никто не собирается меня слушать так, то придётся по-плохому. — Значит так, мне нужна Элис с потекшей тушью под глазами, Нора с царапинами на щеках и руках, испуганный Фред, а Адам… — взгляд упал на Блейка, — просто переоденется.       Парень показал мне пальцы-пистолетики. — Чтобы через полчаса все были на позициях.       Народ начал разбегаться, все занялись своим делом. — Я хочу предложить изменения в сценарии.       Сэм нахмурил брови. — Какие ещё? — Раньше по сценарию ребята просто бродили по лесу, а это скучно. Я решила внести в этот момент несколько изменений. — И каких же? — Как насчёт игры в записки?       Ох, нельзя переносить ужасную реальность в жизнь, но этот кошмар сможет добавить реалистичность в фильм. Если я почти сыграла в эту игру, то могу хотя бы представить, как это могло бы выглядеть. — И как это работает? — Предположим, что в лесу разбросаны восемь записок. Нора срывает первую записку, и тогда начинается игра, — правила сами пришли на ум, словно кто-то послал мне эти мысли. — Слендермен охотиться за ними, пока они не соберут все восемь. — И тогда в ходе игры они наткнутся на заброшенный дом, — добавил Сэм, приложив пальцы к подбородку. — Хорошо, Ли, но у тебя эти записки с собой? — К завтрашнему утру будут готовы, а сейчас можно снять сцену, где они только входят в лес. — Ладно, так и сделаем.       Даже группа людей не могла спасти меня от паранойи. Мозг вырисовывал среди деревьев тонкую фигуру, что наблюдает за мной. Закрадывались мысли, что он реален, и это я пытаю себя надеждой на глупость собственного подсознания.       Тогда толпа народа меня точно не спасёт. Он убьёт всех без исключения. Просто решил запугать.

***

      Крики за дверью отвлекали от работы. Дети бегали по коридору, видимо играя в пятнашки. Уголь вновь был отложен на край стола. Взмах рукой — листочки разлетелись по комнате. Послышался скрип двери. — Прости их, они всегда так после ужина, — голова Сэма показалась из проёма, а взгляд его пробежался по нарисованным запискам.       Я даже не пыталась вспомнить то, что видела в книге. Не хотелось добавлять в фильм настолько точных деталей, но руки сами рисовали то, что я видела собственными глазами. — У тебя хорошо получается, — выдавил из себя парень. — Завтра утром будет пасмурно. Отснимем сцены с записками.       Я лишь кивнула головой. Дверь с тихим скрипом закрылась, погружая комнату в полумрак. Единственный светильник на столе придвинут к окну.       Глаза встретились с маленькой камерой, что следила за всеми движениями по ту сторону стекла. Ничего не происходит именно тогда, когда мне нужно. — Ну же, где ты? Кис-кис-кис.       Видимо, сталкеры чувствуют опасность за мили.       А жаль.

***

      Утро, как и говорил Сэм, совсем не радовало тёплыми лучами солнца. Почти у каждого в руках горячий кофе или чай, а те, у кого напиток не наблюдался, несли в руках оборудование или листочки со сценарием. Все готовились, как могли. — У тебя руки трясутся, дай мне! — Джойс выхватила из рук записки и сама начала прикреплять их к дереву. — Здесь важна небрежность, — вмешался Лео. — Только не порвите.       Второй день, а страх никуда не девался. До сих пор казалось, что за нами следят. Там, среди деревьев, есть настоящий режиссёр, а мы его актеры. — Джойс, пройдись до речки и посмотри, сможем ли мы там сцену отснять, — скомандовал Сэм, раздавая изменённый сценарий ребятам. — А почему именно я?! — оторвавшись от записок, возмутилась девушка. — Потому что все остальные заняты изучением нового сценария, а ты свободна, — Сэм пояснял с не охотой. День только начался, а его уже все достали. — Так заставь Лео! — Он мне сейчас нужен, а ты пока отдохни, прогуляйся, — брюнет махнул рукой и вновь погрузился в работу. — Ли пойдёт с тобой. Тоже пусть проверит.       Джойс раздраженно топнула ногой по земле и направилась к небольшой еле видной тропинке, ведущей к реке.       Отдаляться от компании в лесу — дело пагубное, особенно, когда палочник буквально обитает в этом лесу. Но сейчас ведь утро, правда, пасмурное. Согласно жанрам ужаса, палочник начнёт действовать только ночью. Так что может сейчас случиться? — Быстрее можешь? — цокнула девушка, идущая впереди по тропинке. — Нам некуда торопиться.       Есть куда. Какими бы прогнозы не были хорошими, но нужно побыстрее вернуться к группе, иначе палочник решит сделать для нас двоих особенное исключение и съесть как ранний завтрак.       С каждым новым шагом становилось всё темнее и темнее, словно лес сгущался над нашими головами. Ветер усиливался, а пение птиц отдалялось от нас. Под ногами хрустели сухие ветки. Напряженная атмосфера окутывала со всех сторон, тело напряглось. Каждый шорох, каждый шаг позади меня вызывал дрожь.       И тут кто-то схватил меня за плечо. — Ты совсем с ума сошла?! — мой крик нарушил напряженную тишину. — Оу, да наша Лия всё ещё боится Слендермена? — издевательски протянула девушка. — Смотри, он там! — притворно ахнула Джойс и залилась смехом. — Прекрати! — зашипела я, но голос заметно понизила. Не хотелось привлекать внимание посторонних сущностей, будь то хоть дикие звери, хоть палочник. — Если ты не веришь в сверхъестественное, то хотя бы побойся маньяков, что могут ходить неподалёку. Уж поверь, две девушки точно могут привлечь их внимание.       Джойс скривилась, но притихла, стараясь не испытывать судьбу.       Тишину нарушила вспышка в небе. Свет от молнии озарил пространство, но деревья в этот момент отбросили пугающие тени. На голову приземлилась первая капля дождя. До ушей донёсся раскат грома, и тело непроизвольно сжалось от испуга. Тем временем обычный дождь плавно перекочевал в ливень. — Зашибись просто! — выругалась девушка, пнув небольшой камешек. — Теперь ничего не снимем! Зачем я только тащилась в такую рань? — Обратно? — Нет, блин, ещё можем погулять! — Джойс всплеснула руками и развернулась в обратную сторону. — Обратно, конечно.       Развернувшись вместе с девушкой, я торопливо зашагала за ней. Волосы намокли и стали прилипать к лицу. Рука накинула на голову капюшон, но капли продолжали стекать с мокрых волос за ворот футболки. Так и знала, что нужно было накинуть куртку, но утром под руку попалась лишь футболка и худи. — Эй, смотри, — голос девушки прорвался сквозь шум дождя. — Там какая-то записка. На нашу похожа.       Слова застряли где-то в горле. По спине пробежались мурашки. Мне страшно, но я хочу сказать заветные слова. «Не бери её в руки». Но просто не могла. Кто-то не дал мне это сделать.       Горло сдавило. Меня душили, но никого рядом нет. Собственный стук сердца отдавался в голове, и на секунду перед глазами расплылись круги. Этот кошмар закончился так же быстро, как и начался. Я свалилась на колени, пытаясь отдышаться. Но при взгляде на Джойс я понимаю, что кошмар только начинается.       В её руках находилась записка.

«Не сможешь убежать»

      Подле надписи был нарисован сам тонкий человек возле дерева. Это было начерчено на пожелтевшем листе бумаги, вырванном из тетради. — Как она здесь оказалась? — девушка явно перепутала чужую записку с нашей. — Нужно идти к группе, — сказала я, пытаясь не выдать дрожь в голосе.       Логика была простой. Люди — спасение. Чем больше людей, тем больше жертв. Шанс остаться живой выше.       Джойс поморщилась от моих слов, но её лицо тут же исказилось в ужасе, когда она посмотрела за мою спину. Рефлекторно оглянувшись, я встретилась с фигурой человека, стоящего прямо на тропе, которая должна была нас вывести к ребятам.       Это не палочник, но опасность всё ещё представляет. Мужчина в белой театральной маске сделал к нам шаг навстречу. Желтая потёртая куртка, брюки — всё это обычная одежда для леса, но точно не маска. Именно она стала причиной паники. Этот человек явно не желал нам ничего хорошего. — Я сейчас вызову копов! — девушка показательно достала телефон в надежде напугать неизвестного, но тот не пошевелился. — Сигнала нет, — тихо добавила Джойс, чтобы услышала только я. — Можно позвать на помощь, но из-за дождя и грома мало кто услышит.       Шанс на спасение стремительно катится к нулю.       Мужчина сделал шаг, затем ещё, и резко сорвался на бег.       Сердце ушло в пятки. На мгновение я забыла, как дышать. Ноги совершенно не хотели бросаться в бегство, но меня тут же подхватили за руку и как тряпичную куклу поволокли за собой.       Через пару секунд хватка начала ослабляться, но к этому моменту мне удалось выйти из ступора. Ноги проваливались в грязь, вся одежда мокрая до ниточки и запачкана в земле. Прохладный воздух жёг легкие, дышать становилось труднее. Играет на руку адреналин, который прибавляет сил на бегство.       Тропа резко ушла из-под ног. И это огромная ошибка, ведь она могла бы нас привести к речке, где, возможно, могли быть люди. Но сейчас под ногами лишь мокрая трава, а впереди неизвестность. Сучки деревьев царапали лицо и руки, рвали волосы и одежду.       Казалось, прошла вечность, прежде чем мы остановились возле ещё одной тропы. С одной стороны был лес, а с другой — крутой спуск. Ниже продолжался лес, но катиться по склону не хотелось. Отдышка заняла долгие минуты, но во время неё можно было оглядеться. — Оторвались, — рвано произнесла Джойс, ища жёлтую фигуру среди деревьев. — Что, чёрт возьми, происходит?! — Какие-то ненормальные решили устроить нам игру в записки, — говорить о палочнике не хотелось, ведь Джойс не поверит мне, пока не увидит собственными глазами. — Какие к чёрту записки?! Группа решила пошутить над нами?! — Это не шутка. Записок всего восемь штук. Нужно найти все, и тогда они отстанут, — на самом деле исход игры неизвестен, но попытаться стоит. — Одна уже есть, — девушка показала скомканную записку, что она, наверное, держала всё это время в руке из-за страха. — Записки не так важны. Нужно место, где будет ловить связь. Вызовем полицию. — Совместим. Что это там? — рука указала на небольшое деревянное сооружение возле тропинки. — Похоже на деревенский туалет. Нужно идти, нельзя оставаться на месте.       На дрожащих ногах мы пошли по тропе. Джойс следила за тем, что происходит позади нас, а я пыталась высмотреть что-то впереди. — На двери есть записка, — тихо выдала я, подходя к сооружению.

«Нет. Нет. Нет. Нет»

      Среди слов нарисован безликий. Из-за вытянутой крыши записка не намокла под дождём. Я передала её Джойс.       Нарастающий шум в голове заставил закрыть руками уши. Противный звон давил на мозг.       Это он.       Мысли крутились вокруг этих слов. Тело пробила крупная дрожь. — Не время, — резкая пощёчина вывела из транса, в который намеренно меня пытался затащить палочник. — Ли, я вижу там оранжевое пятно. Нужно бежать, — девушка перешла на шепот, а затем затащила меня за деревянный туалет. — Бежим точно прямо, чтобы нас не было видно.       Сил хватило только кивнуть. Мы побежали, но скорость заметно снизилась. Теперь уже главная задача — скрыться от неизвестного. Джойс оглянулась. — Я вижу его, он далеко, — с неким облегчением выдала девушка, но тут же дернула меня за плечо. — Машина!       Действительно машина. Старый джип находился в лесу, но совсем недалеко от тропы. Мы тут же бросились к нему. Есть шанс, что его хоть как-то можно завести, но с каждым шагом все надежды исчезали. Машина ржавая, нет одного колеса. Казалось, стоит она здесь только для декора и отнятия всякой надежды на спасение. — Чёрт, он вырубился! — дрожащим голосом оповестила девушка, тряся телефоном. — Держи мой, — телефон тут же оказался в руках Джойс. — Я посмотрю, что есть в машине.       Дверца не была заперта, и передо мной представился грязный и пропитанный пылью салон. Сиденья были разорваны, на некоторых оставались красные подтёки. Кровь. Значит, здесь их ловили много раз.       На заднем сиденье лежала ещё одна записка.

«Преследует»

      Снова лес и тонкий человек.       В окне что-то промелькнуло, но оглянуться я не успела. Снова резкая боль и круги перед глазами.       Он давил на разум. В ушах больше нет звона, но есть нарастающее шипение, словно от старого телевизора. Я мотнула головой, пытаясь укрыться от мерзкого звука. Нащупав ботинком землю, я вылезла из машины, придерживаясь за дверцу рукой. Джойс тем временем вытянула руку с телефоном, чтобы поймать связь. — Мы отрезаны от мира, — уже на грани истерики сообщила девушка и спрятала телефон в карман. — Нужно найти холм. — Нужно бежать! Тут есть кровь других людей, значит, тот парень направляется сюда!       Скомкав в руке третью записку, я хватаю девушку за плечо и тяну её к дороге. — Эта тропа может привести нас к реке.       Джойс лишь кивнула. Только мы уже собрались бежать, как позади нас раздался голос. — Кис-кис-кис.       Дыхание перехватило. На секунду я замерла, пробегаясь по воспоминаниям, и меня охватил ужас. Только не это. Только не сталкер. Оглядываться было пагубным решением, и я, схватив Джойс покрепче, рванула с места.       Их двое, чёрт возьми, двое! Сколько ещё?!       Из-за дождя я не слышу, бежит ли кто за нами, но разум подкидывает одну очень интересную идею. Это всё игра, они лишь нас запугивают. А для чего? Для палочника? Знают ли эти люди, кто ещё обитает в этом лесу?       Сквозь шум дождя я уловила ещё один звук. Где-то рядом находилась река, вот только видно её не было. Останавливаться и осматриваться нельзя, неизвестный может бежать за нами.       На открытой дороге нас хорошо видно, нужно свернуть в лес.       Потянув Джойс за руку, я проскочила сквозь ветки деревьев и нашла в себе силы оглянуться. Никто за нами не бежал, как и ожидалось. Идею бежать по лесу я сразу отклонила. Эта незнакомая мне сторона, деревьев здесь намного больше. Ранее это было туристическим местом с выходом на реку, но из-за проблем со связью тут редко бывают посетители. Бывали заголовки новостей о пропаже в этой местности людей.       Сквозь деревья трудно что-то рассмотреть. Ветви так и норовились выколоть глаза. Джойс потянула меня за руку. — Там что-то есть, — сквозь отдышку прохрипела девушка, указывая на что-то светлое среди деревьев.       Мы вышли на пляж. Песок под ногами состоял из мелких камней, но всюду было чисто, что отличало это место от туристических пляжей. За ним никто не ухаживал, но мусора все равно нет.       Молния осветила пространство. Только тогда среди камышей выделилась лодка. Ходить с каждым забегом становилось всё труднее, но я нашла в себе силы спуститься к воде. Лодка, как и машина, не могла нам помочь. Доски были сломаны, она практически затонула. Но возле нее, в камышах, покоилась ещё одна записка.

«Помоги мне»

      Четвёртая. У нас на руках ровно половина, а это значит, что сейчас в игру вступит главный босс. — Я вижу палатки! — подала голос девушка и направилась к деревьям.       Палатка была на самом краю пляжа и выглядела новой, словно совсем недавно в ней кто-то находился. — Там есть люди? — Она пустая, — девушка наполовину залезла внутрь. Через пару секунд в её руках оказалась ещё одна записка. Ещё три, но что-то мне подсказывает, что достать их будет сложнее всего. — Смотри! Там вышка!       Девушка показала на маленький холм посреди леса, на котором стояла небольшая антенна. Если нам удастся добежать туда, то есть шанс поймать связь.       Не думая больше, мы сорвались с места под адреналином в крови. Наконец выпал реальный шанс на спасение, вот только лес, что окружал нас, забирал этот шанс.       Ещё одна волна противного писка в голове, но ноги несли меня сами. Остановлюсь — попаду в руки палочника. Я вижу его совсем размыто. Он мелькал среди деревьев, его тонкая фигура преследовала нас весь путь, но ничего не предпринимала. Дожидался чего-то.       И это натолкнуло меня на мысль о том, что вышка являлась самой большой ловушкой из всего, что попадалось на пути. Но разве можно останавливаться, когда появился такой шанс? Может, это сам безликий пытается надоумить мне это в голову?       За меня всё решил корень дерева, что выпирал из земли. С большой скоростью я покатилась по мокрой земле, пока меня не остановил ствол дерева. В глазах всё поплыло, Джойс пропала с моих глаз. И только сейчас я почувствовала на себя все прелести роли загнанной в угол мыши.       Я не чувствую боли, но вижу кровь на рукавах. Вижу приближающуюся ко мне оранжевую фигуру. Вижу свою скорую смерть.       Рука цепляется за ветвь дерева, и я поднимаюсь на дрожащие ноги. Бежать уже не смогу, но без боя не сдамся. Вот только драться мне не хотелось, шансов просто нет. Оставалось окунуться ненадолго в детство и поиграть в прятки.       Когда-то в детстве мы с ребятами любили играть в лесу. Только тот лес был яркий и безопасный. Только те ребята не хотели меня убить. Только там не было жуткого тонкого монстра. Жаль, что я больше не смогу вспомнить те времена с улыбкой.       Мне на руку играла густота леса. Прислонившись спиной к стволу дерева, я зажала себе рот рукой. Из-за листьев дождь сюда почти не доходил, но шум от капель не давал полностью сосредоточиться на шагах. Эти шаги были расслабленные, медленные, но до жути пугающие. Словно возле меня ходил дикий зверь. Меня затрясло. — Где же ты? — пропел голос.       Лжёт. Он знает, где я, но играет, запугивает. Игра в прятки переходит в игру «Прятки-Салки».       Выждав момент, когда неизвестный почти подошёл к моему ряду деревьев, я стала обходить вокруг ствол, чтобы не попасться ему на глаза. В запасе всего пару секунд, и я тут же юркнула за другое дерево. Именно в такой момент я поблагодарила шум от дождя, что заглушил почти все мои шаги.       Долго я не продержусь, нужно бежать дальше.       Взгляд зацепился за светлое пятно. Записка висела недалеко от меня, но была намного выше первой. Придётся за ней прыгать. — Я же знаю, что ты где-то здесь. Не бойся, я же не кусаюсь, — сладкие речи не возьмут меня. Чтобы забить до смерти, необязательно кусаться.       Но этот голос служил мне маяком. Неизвестный намеренно выдавал своё местоположение. Сейчас он находится совсем рядом, через пару деревьев, так что времени прыгать не остаётся. Местность осветила вспышка молнии. Я быстро вязала в руки небольшой камушек.       Если кинуть в совершенно противоположное направление, то неизвестный сразу обо всём догадается, но, если кинуть куда-нибудь возле меня самой, но при этом дальше от нахождения записки, может сработать.       Набрав в легкие побольше влажного воздуха, я хаотично бросила камень в сторону от себя. Он попал в дерево, и тут же раздался раскат грома, заглушивший все посторонние звуки. Я рванула к записке. Ноги держали плохо, но из последних сил прыгнула. Боль прошлась по всему телу.       Рука ухватилась за край записки и сорвала её с сучка.

«Не смотри, иначе оно заберёт тебя»

      Приземление получилось мягким из-за грязи, но именно она не дала мне быстро подняться. До ушей донёсся металлический звук. И его я узнаю всегда. Звук снятия пистолета с предохранителя.       Тут же меня оглушила пуля, что со свистом прошлась где-то недалеко. Из глаз брызнули первые за это время слёзы. Паника решила накрыть в самый неподходящий момент.       Из последних сил я отползла за ствол ближайшего дерева. Но он меня всё равно заметил. Глотая ртом воздух, стараюсь не сорваться на беспомощный крик. Мне никогда ещё не было настолько страшно. Что остаётся из вариантов? Давить на жалость? Не выйдет, раз в меня уже полетели пули. Значит, игра закончилась. Теперь только выживание. — Ты так легко сдалась? А жаль, ты мне понравилась. Как же я буду объяснять это твоему отпрыску? — ехидный голос приближался.       Майкл. Он всё ещё живой. Только я могу помочь ему. Но как? Собрав все записки?       И тут до мозга постепенно всё начало доходить.       Зачем он всё это мне говорит? Зачем он даёт мотивацию?       Зачем вообще эта игра?!       И тут передо мной возникла фигура. Если бы мне было девять лет, я бы посчитала это всё кошмаром. Такого не бывает, его не существует. Но эти слова опроверглись ещё давно, а сейчас я лишь могу рассмотреть его вблизи.       Он слишком высокий, руки его непропорционально длинные с острыми когтями, за спиной что-то шевелится, а лицо белое и чистое. Безликий. И только сейчас я почувствовала запах своей настоящей смерти.       В записке чётко сказано: «не смотреть», но я смотрю.       Вижу это щупальце. Оно, подобно змее, приближается ко мне по воздуху. Кажется, его скорость увеличилась, но в этот момент я перекатилась в другое место. Послышался хруст. Ствол, на который я опиралась секунду назад, был сломан.       Дрожь по всему телу прошлась волной, и сейчас я ощутила прилив сил. Либо убегаю, либо умираю.       Противный писк снова атаковал меня, но я уже не думала об этом. Ноги несли так, как никогда раньше, тело уворачивалось от веток, я, словно во сне, убегаю от маньяка.       Эта дрожь по всему телу одновременно и замедляла, и придавала сил бежать дальше. Лишь один раз оступлюсь и больше не встану. Страх подгонял ускоряться. Я чувствовала, что существо не отстаёт от меня, дышит в спину. Легким катастрофически не хватало воздуха, в ушах писк, а ноги перестали держать меня так уверенно. Меня хватит на полминуты, а затем я просто упаду без пульса.       Сверкнула молния, свет осветил какое-то сооружение. Совсем небольшое в ширину, но очень длинное. Напоминало сарай. Единственное убежище, до которого я могла добежать.       Я уже не чувствую своего тела, перед глазами лишь открытые ворота. Это не убежище, это ловушка и тупик в одном месте, но мне уже глубоко всё равно. Если там есть предпоследняя записка, то нужно рискнуть.       Дрожащими руками закрываю ворота на ржавый засов, которого вряд ли хватит надолго. Темное помещение было пустым, как мне казалось на первый взгляд. Но тишину нарушил плач. — Джойс? — прошептала я, отходя от бега. — Лия? Ты жива? — голос дрожал, как и сама обладательница. Она сидела в углу, сложившись в кокон. — Записки, — единственное, что могла произнести я, прежде чем меня прервал кашель. — Я залезла на холм, но телефон просто вырубился. Но т-там была записка, — возле неё лежала скомканная бумажка. — Мужчина в маске г-гнался за мной.

«Всегда наблюдает. Нет глаз»

      Семь. Мы проиграли.       Тишину нарушало лишь моё сбившееся дыхание и капанье дождя по крыше. Это конец. Отсюда только один выход, и там нас уже поджидает смерть. Никогда бы не подумала, что умру в старом сарае в лесу. Но погибнуть от чего-то сверхъестественного даже придавало моей смерти особое значение. Может, палочника смогут убить Винчестеры? Но, к сожалению, такой концовки я уже не увижу.       Подхожу к девушке и, сбросив все записки на пол, приземляюсь возле неё. По щекам бегут слёзы. Нахожу ладонь Джойс. Она холодная и мокрая из-за дождя, но сама девушка притихла. Рука поднимается выше и ложится к ней на шею. Пульс есть, она в обмороке. Последние секунды буду проживать в гордом одиночестве.       Глаза бегают по старому помещению. Под ногами и всюду одно грязное сено. Пахнет дурно. Провожу рукой по сену, зарываясь в нём, и прикрываю глаза. Если умирать, то спокойно. Но подушечки пальцев что-то царапает.       Распахнув глаза, я тут же посмотрела в то место, где находилась рука. Под сеном промелькнуло что-то белое. Трясущиеся руки достали помятую записку.

«Оставь меня в покое»

      Клочок бумаги был прижат к груди.       Но разве мы выиграли? Что дают собранные восемь записок? Разве это не разозлит его?       Не важно.       Руки сжимают все восемь. Поднимаюсь на ватные ноги и медленным шагом подхожу к воротам. Засов легко поддаётся, он ни от чего не защищал. Влажный воздух тут же проникает в легкие. Делаю шаг. Укрытие позади, а передо мной лишь трое.       Двое неизвестных, а посреди высокая фигура безликого. Руки перестают держать, и бумага разлетается по ветру. Я стою прямо перед смертью и готова вот-вот упасть. Жду свою участь.       Но вместо этого меня ожидало совсем другое. Я не хотела подходить к нему, но его протянутая рука одновременно пугала и успокаивала меня…       И это последнее, что я видела перед тем, как всё погрузилось во мрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.