ID работы: 8631387

smells like citrus.

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

mint.

Настройки текста

«Дождь не может быть вечным.»

Ворон (1994)

***

Наконец проливные дожди закончились, и ученики снова начали ходить в школу. апатия Джушико только развивалась — она уже всё делала на автомате. очередной поход в школу, очередная кружка кофе, наверное, шестая по счёту. всё это казалось таким обыденным и уже слишком надоевшим для девушки. одноклассники часто подходили к Мей и спрашивали всё ли в порядке. чаще всего подходили Изуку и Иида — главные мамы класса, как никак. на эти все вопросы блондинка отвечала одинаково: «я в порядке»., а потом столько недоверия со стороны собеседника. каждая фраза о состоянии Джушико заставляла её задуматься о своём здоровье — не пора ли ей к психологу? девушку радовало лишь то, то приближались выходные, и она могла набраться новых сил перед насущней неделей. Мей идёт по промокшей аллее, прячет дыхание и подпевающие песне губы под теплым вязанным шарфом. завтра наконец будут выходные, школьный день прошёл, на удивление, быстро. девушка чувствовала себя так умиротворённо, как будто все проблемы отошли на второй план и совсем не должны мешать обычной жизни блондинки. она заходит в кофейню, собираясь купить излюбленный ею латте с апельсином. получив свой горячий напиток, Джушико присаживается за столик около окна. на улице снова пошёл мелкий дождь, люди бегали по улице, пытаясь укрыться от непогоды, которая преследовала Японию тут и там. девушка вспомнила, что в Америке осенью было довольно тепло, и невольной она захотела обратно. хотя тут все её знакомые, друзья и он. девушка достает из небольшого рюкзака книгу твёрдом переплёте. она любила читать книги, даже больше, чем мангу. особенно подросток любила постапокалипсис. это тот жанр, который действительно затягивал уставшую от всего Джушико. в книгах она находила отражения части души. погрузившись в текст и историю персонажей, не заметила, что уже наступил глубокий вечер. улочки потихоньку начинали пустовать от чего становилось мрачнее, фонари зажгли свои огни среди мокрых дорог, трассы покрылись пробками из машин, водители которых спешили к своим семьям и любимым людям, а кто-то в одинокую и пустую квартиру. все люди такие разные, но в них своё очарование. каждый из них проживал свою отдельную часть жизни, и каждый из них хоть как-то, но вложил что-то в историю мира. а что такое мир? такое безграничное понятие. а если задуматься, то откуда вообще взялся мир? откуда появился космос? он же не мог появиться просто так. такие вопросы и философские мысли часто посещали юную Мей, от чего та не могла уснуть глубокой ночью. в голове вертелось столько мыслей и идей о создании мира, что у неё не было времени на сон. всё это так запутано и непонятно. дверь кофейни закрывается, а за ней выходит и блондинка, снова надевая наушники и скрываясь от внешнего мира за громкой музыкой. Джушико закрывает глаза и выдыхает клубок пара. холодно. уже совсем холодно, а ведь ещё не прошел Хэллоуин. время летит с такой скоростью, то никто из подростков не замечает, как они взрослеют и начинают думать мудрее. одни сутки заменяют другие, все меняются, а кто-то стоит на мёртвой точке, не желая что-либо делать для продвижения к своей цели. это так угнетало девушку. появилось безграничное желание заниматься и учиться. немного подумав, блондинка решила прийти в общежитие, выпить кружку кофе и начать учить уроки, которые не понимает. «если не понимаешь что-то — просто учи» — так ей говорила мама, а потом и бабушка. давно Мей не заглядывала к последней, но подросток часто пишет своему опекуну: говорит какие у неё оценки и просто рассказывает о своей жизни. а бабушка, напротив, приходит к ней и оставляет иногда поесть в её комнате с милыми записками, на что потом Джушико томно вздыхает, но съедает всё, что было приготовлено. девушка шла медленно, неспеша, наслаждаясь каждым шагом и лёгкой моросью, которая перерастала в целый ливень. снова люди, будто муравьи, зашевелились по улицам, спасаясь от дождя, чтобы не намокнуть и не заболеть., а Мей всё также шла прогулочным шагом. — иди быстрее, черепаха, — слышит она раздраженный голос сквозь наушники и вздрагивает, как над ней оказывается черный зонт. блондинка узнает его из тысячи. — Бакуго?.. — медленно произносит Джушико и чувствует, как начинает сильнее биться сердце, а щёки краснеют. — а кто же, блин, ещё! — как всегда в своей манере говорит Бакуго. от него пахло мятой. девушка подумала, что у него такие духи, но увидела в его руке стакан кофе. непроизвольно в её мыслях пролетело, что «взрывной» мальчик тоже любит латте с мятой. дальше они шли в тишине, до самого общежития. Мей постоянно краснела из-за своих мыслей, а Каччан, как всегда, был непоколебимым камнем раздражения. — эй, Мей, ты говорила про цитрус недавно, — начал он разговор, когда школа начала виднеться в дали, — зачем ты интересовалась? — просто раньше у меня было прозвище «цитрус». — ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.