ID работы: 8631387

smells like citrus.

Гет
R
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

grapefruit.

Настройки текста

«С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.»

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

***

Хэллоуин — канун для Всех Святых. Праздник, который ассоциируется с тыквами, монстрами, конфетами и ужасами. На улицах появляются атмосферные украшения, тебе становится страшно от людей в костюмах, которые ходят и пугают каждого, кто попадется им на глаза. По классу носилась Очако в костюме дьяволенка, расспрашивая всё ли у всех готово. За неделю до праздника директор объявил о небольшом фестивале в честь Хэллоуина. Все классы подготовили что-то страшное и мистическое: у кого-то была комната ужасов, у кого-то предсказания, у кого-то небольшая лавка со сладостями. В то время как, класс А решил остановиться на концепции made-кафе, но привнеся что-то своё. В помещении царила мрачная атмосфера, пропитанная духом праздника. Пахло ароматическими свечами, на заднем плане казались голоса и крики. — У вас точно всё готово? — спросила взволнованная Урарака, которая была назначена менеджером их небольшого кафе на сегодня. — Не волнуйся, Очако, всё в полном порядке! — заверила одноклассницу Мина, также одетая в костюм дьяволёнка, — Мы справимся, отдохни. — Да, тебе стоит отдохнуть. Ты с самого утра на ногах, — говорила Джушико, которая была в приподнятом настроении из-за наступления любимого праздника. Она уже видела, как приходит домой и начинает смотреть ужасы времён восьмидесятых и девяностых. — Как только мы откроем наше made-кафе! — заявила менеджер и улыбнулась, выставляя руку вперёд, — Итак, мои маленькие демоны, вы готовы к вечеринке мёртвых? — Звучит ужасающе, мне нравится, — произнесла Джиро, до этого сидящая за небольшим диджейским столом. Девушки сложили руки вместе и подняли их вверх насчёт три. — Мы готовы, — Урарака вздыхает и открывает двери класса. — К слову, а где наши парни? — спросила Хагакуре, поправляя подол платья. — А кто их знает. Возможно, гуляют где-то без дела, — ответила Момо.

***

Заказы шли медленно, мало кто заглядывал к девушкам. Многие просто проходили мимо, кто-то заходил просто поздороваться. Ученицы уже собирались заканчивать и потихоньку прибираться в кабинете, однако небольшой инцидент помешал им это сделать. — Что случилось? — подбежала испуганная Джушико к остальной части их скромного персонала, как только проводила, по их мнению, последних клиентов. — Минета случился… — выронила слова Кьёка и томно вздохнула. На всех парах к классу бежал мальчик мелкого роста, уже предвещая свою бессонную ночь. Однако, Момо захлопнула дверь прямо перед лицом парня, крикнув что-то на подобии «Мы закрыты!». — Если честно, я его боюсь. Его похотливые фантазии когда-нибудь доведут меня до мелкого инфаркта, — высказалась Мей и закатила глаза. — Не тебя одну он пугает, как бы ничего плохого не случилось… — также сказала Тсую и по-своему положила указательный палец на щёку. — Эй, девочки, вы в порядке? — послышался из-за двери голос Изуку, а затем ругань Бакуго и громкий голос Ииды. — Мы — да, а вот, что с этим извращенцем мы понятия не имеем, — Очако вновь открывает дверь класса и, картина маслом: Иида орёт на Минету, Изуку смотрит обеспокоенным, непонятно из-за чего, взглядом на одноклассниц, а Кацуки, в который раз, возмущается на что-то. Сердечко Джушико останавливается, когда она видит Каччана в волчьих ушках. Щёки предательски краснеют, потому что она понимает, что хочет, чтобы он никогда не снимал этот ободок. Стараясь унять себя, девушка пропускает большую часть разговора, всё ещё смотря в никуда. Мей очнулась, как только девушки пошли прибираться в кабинете, захватив с собой блондинку.

***

Мей пялилась в одну точку, также пропуская разговор за вечерней кружкой чая. Она вспоминала его. Хотелось провалиться сквозь землю, хотелось не любить взрывного, но она не могла. Все его поступки, эмоции, движения — они так полюбились девушки, что она не хотела просто так отпускать Бакуго. Однако, взаимно ли это? Вряд ли. Кацуки — заносчивый, самоуверенный, эгоистичный, что никогда не смог бы полюбить и первым заявить о своих чувствах. — Эй, глюканутая, надо поговорить, — слышится раздражённый голос из коридора, девушки оборачиваются, а потом косятся на Джушико, мысленно желая удачи. Девушка волнуется, чувствует, как подкашиваются колени, но она берёт себя в руки и принимает безразличный вид. Они выходят на улицу. Свежий воздух мягко обвивает кудрявые волосы Мей. Атмосфера ужаса скоро испарится, также как и этот момент. — Ты говорила, что у тебя прозвище «цитрус». Не думай, что я тупой или недоразвитый, — как всегда в своей манере начинает блондин, но позже говорит более спокойным тоном, — Встречный вопрос: как тебе взрывы? — Знаешь… — начинает подросток, — Я их люблю. Даже не так. Я от них зависима. — Мх, вот как… Тогда я зависим от тебя, Цитрус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.