ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      – Мисс Джемма...       – Симмонс, сэр.       Она стояла рядом с большими бронированными дверями. Джемма смогла попасть сюда только спустя два месяца после заключения. В Щ.И.Те было много работы, и она физически не успевала выбраться сюда.       Фитц не смог.       Избавиться от него, от Доктора. Он был рядом всегда, мог управлять им, и это было опасно для агентов. И его изолировали. Вправили мозги и разрешили посещение только несколько дней назад. Все эти два месяца все агенты тщательно затирали следы после Аиды. Но сейчас Джемма не знала, сможет ли она зайти туда вообще.       – Проходите, – охранник провёл карточкой по сканеру. Симмонс знала, что это Колсон договорился о том, чтобы её пропустили без проблем. Она сдержанно улыбнулась и неспешно зашла в лифт.       Пока он медленно ехал, она кинула взгляд на пропускную карточку в "Психиатрическая больница для особо опасных преступников". Там была её фотография, имя и пропуск. Джемма устало прикрыла глаза и сжала руки в кулаки. Наконец, лифт остановился. Она сделала шаг, пытаясь не смотреть вперёд. Большая комната была разделена на две части стеклом. Девушка подошла ближе к стеклу. Там, на кровати, спиной к Джемме сидел мужчина. Симмонс так скучала по нему, но сейчас ей хотелось провалиться сквозь землю, но не видеть его в таком состоянии.       – Фитц... – тихо позвала девушка. Он подпрыгнул, испуганно обернулся и посмотрел на неё. В его глазах читался испуг и удивление, и Джемма поняла, что что-то не так.       – Кто вы? Что вы здесь делаете? – громко сказал он, отходя к противоположной стене.       – Постой, то есть ты... – она прикусила губу. Только не снова. Только не опять. Снова проходить через незнание, болезненные воспоминания, через всё... – Ничего не помнишь.       – Я не понимаю о чём вы, – ответил мужчина остановившись у стены, с интересом разглядывая гостью.       – Вообще ничего? – Джемма боялась, что у Фитца остались только воспоминания из симуляции. Об Аиде и Докторе Фитце. И Джемме - убийце его отца.       – Только то, что мне сказали. Я Леопольд Фитц, верно?       – Да. – Симмонс избавилась от одного страха, но лучше не стало. – Да, верно.       – А вы?       – Я? Никто. Просто работала с тобой. Меня попросили зайти и проведать тебя. Всё хорошо? – ответила Джемма. Если бы она сказала, что она его девушка, которую пробыла с ним почти всю его жизнь, это могло бы быть... странно.       – Могло бы быть и лучше, но здесь вроде не очень плохо, – уже спокойнее ответил он, возвращаясь обратно на кровать.       – Я пойду, – почему-то, сбежать сейчас казалось лучшим решением. Если бы Лео помнил, пусть даже воспоминания из симуляции, было бы легче. Они бы справились. Но сейчас, восстанавливать память снова... Она вряд ли восстановится полностью, какие-то моменты в любом случае потеряны навсегда, но Симмонс надеялась, что он вспомнит хоть что-нибудь.       – Подождите... – Фитц окликнул её почти сразу. – Может... Побудете со мной? Хоть немного. А то из людей тут только охранник и врачи... Джемма остановилась на секунду. Но потом повернулась и кивнула, мягко улыбнувшись.       – Конечно. Я Джемма Симмонс, кстати. Джемма подошла к стеклу и села рядом с ним на пол.       – Ты сказала, что мы работали вместе. Где? Мне толком ничего не объяснили, – сразу задал вопрос Фитц, пожирая глазами Симмонс, пытаясь что-нибудь вспомнить.       – Ну... Сначала мы вместе учились...

* * *

      – Фитц! Ты здесь? – в комнату, распахнув дверь, влетела Джемма и оглядела комнату.       – Да тут я! Тебя стучаться учили? – Фитц недовольно встал с кресла. – Что такого случилось, если ты мне чуть дверь не выбила? Симмонс захлопнула дверь.       – Это пока только начальный проект... – забормотала она, укладывая какие-то чертежи на и так забитый стол.       – Что это? – Лео с интересом разглядывал чертежи. – Пистолет?..       – Почти, – она разгладила рукой лист и ткнула пальцем во внутренности пистолета.       – Транквилизатор? – Фитц подтянул лист к себе. – Тут некоторые недочёты в чертеже, но идея прекрасная...       – Спасибо, – улыбнулась Джемма, кладя ему руку на плечо.       – Надо только доработать это, – он потёр руки и сел за стол.       – Вместе. И нам нужно название... – задумалась Симмонс.       – Пушка... Убаюшка? – рассмеялся Фитц.       – А мне кажется отлично подходит, – Джемма вывела красивыми буквами сверху листа "Пушка-убаюшка"

* * *

      – Эй, Джемма, – громче окликнул Лео за стеклом. Симмонс вынырнула из воспоминаний и посмотрела на него. Так странно рассказывать ему, Фитцу который не помнит абсолютно ничего про неё, всю их историю.       – Прости, задумалась. Да, мы учились вместе, были лучшими в Академии. А потом нас забрали в Щ.И.Т. Не уверена, что должна говорить тебе столько информации...       – Конечно, я же должен... Вспомнить, – тише проговорил он.       – Да, конечно... Но знаешь, мне правда пора, – здесь Джемма уже не соврала. Она убедилась, что Фитц в порядке, не считая полной амнезии. И сейчас ей нужно было возвращаться к команде. – Я приду ещё раз, обязательно.       Джемма прикладывает тёплую ладонь к стеклу, отделяющему её от самого родного человека во всей необъятной Галактике и даже за её пределами. Фитц смотрит так, будто ему плевать. Плевать на те часы, что они проводили вместе и то, как оба отзывались на смешное "Фитцсиммонс".       Лео смотрит на неё в последний раз и отворачивается. Симмонс кивает сама себе, разворачивается и отправляется к лифту. Она опять пытается сбежать? Глупо отрицать, что в её голове сейчас ещё одна Джемма Симмонс кричит "Ну давай, позови меня ещё раз, не позволяй уйти." Но в ответ на подъезжающий лифт лишь тишина, и Джемма теряет надежду. Скоро она придёт сюда снова, поднимется на лифте и снова заговорит с Фитцем-но-не-совсем.       Спустя час Джемма накидывает халат, собираясь снова влиться в атмосферу лаборатории и работы, но перед ней возникает Дейзи с сочувствующим выражением лица.       – Ну как прошло? – спросила она.       – Нормально, – Симмонс не очень хочет обсуждать это, но ответила из вежливости и благодарности Дейзи, за всю её помощь.       – Если ты хочешь поговорить об этом... – начала Джонсон, но Джемма прервала её.       – Извини, я не хочу говорить об этом. Мне нужно работать, – и Симмонс ушла. И она вновь соврала, потому что она не сможет работать. Не сможет думать без Фитца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.