* * *
Фитц обернулся на звук открывающихся дверей. – Снова ты? – он поднял брови. – Да. Теперь я - твои воспоминания.День 2.
22 сентября 2019 г. в 15:27
Утро у Джеммы начинается не с кофе, а с работы.
– Аккуратнее с инструментами, ради бога, половина из находящегося здесь опаснее, чем атомная бомба, – кричала Симмонс, разозлившись из-за того, что на её лабораторию пустили каких-то неуклюжих для помощи.
– Дейзи, что это такое? – она подошла к Джонсон которая стояла у стола управления. – Невозможно работать в таком шуме.
– Ты можешь не работать, – мягко улыбнулась Дейзи в ответ.
– Не надо разговаривать со мной как с ребёнком, – фыркнула Джемма.
– Я просто пытаюсь помочь... Колсон! – воскликнула Джонсон смотря куда-то за спину Симмонс. Джемма развернулась и тут же увидела объект удивления Дейзи. – Директор Колсон, вы давно к нам не заходите, – с некоторой обидой, но всё равно улыбаясь, сказала Дейзи подходя к Филу.
– Прошу прощения, я зайду как-нибудь на чай. Не хочу тебя расстраивать, но здесь я для... личного разговора с агентом Симмонс, – Колсон повернулся к Джемме. С её губ сошла улыбка. Почему всех так тянет разговаривать?
– Агент Симмонс, не затруднит? – будто бы насмешливо сказал директор, делая приглашающий жест.
– Конечно нет, директор, – процедила сквозь зубы Джемма, направляясь за Колсоном. По длинным коридорам они шли молча, игнорируя удивлённые взгляды прохожих агентов. Зайдя в кабинет, Фил сразу начал речь.
– Ты знаешь о чём я хочу поговорить... – Колсон отодвинул стул для учёной.
– А я абсолютно не хочу, – перебила его Джемма.
– Ты была у Агента Фитца? – проигнорировав её восклицание, продолжил директор. – Вы знаете, что да, – закатила глаза Джемма, задвинув стул обратно.
– Агент Фитц хороший человек и отличный учёный и я хочу чтобы ему помогли. И никто не сможет помочь ему больше, чем ты. Ты вернула ему трезвость ума после океана, он спас тебя с другого конца вселенной. И никто, запомни меня, никто не может помочь вам больше, чем вы друг другу. – Наступила тишина. Симмонс думала, что ответить на это.
– Это больше не мой Фитц, понимаете? – её голос дрожал. – Я смотрю ему в глаза и там... Ничего. Он ничего не помнит. Ни себя, ни меня, ни вас. Он не хочет вспоминать. Нам надо привыкать к новому Фитцу.
– Он вспомнит тебя, – тихо сказал Фил. Симмонс развернулась и вышла из кабинета.
На прощание директор крикнул ей:
– В лаборатории могут справиться и без тебя несколько недель.
Снова лифт. Её счастье и проклятие. Неужели они так долго боролись друг за друга, чтобы их смогла разлучить какая-то амнезия?