ID работы: 8631397

behind the glass

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
62 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
      Утро у Джеммы начинается не с кофе, а с работы.       – Аккуратнее с инструментами, ради бога, половина из находящегося здесь опаснее, чем атомная бомба, – кричала Симмонс, разозлившись из-за того, что на её лабораторию пустили каких-то неуклюжих для помощи.       – Дейзи, что это такое? – она подошла к Джонсон которая стояла у стола управления. – Невозможно работать в таком шуме.       – Ты можешь не работать, – мягко улыбнулась Дейзи в ответ.       – Не надо разговаривать со мной как с ребёнком, – фыркнула Джемма.       – Я просто пытаюсь помочь... Колсон! – воскликнула Джонсон смотря куда-то за спину Симмонс. Джемма развернулась и тут же увидела объект удивления Дейзи. – Директор Колсон, вы давно к нам не заходите, – с некоторой обидой, но всё равно улыбаясь, сказала Дейзи подходя к Филу.       – Прошу прощения, я зайду как-нибудь на чай. Не хочу тебя расстраивать, но здесь я для... личного разговора с агентом Симмонс, – Колсон повернулся к Джемме. С её губ сошла улыбка. Почему всех так тянет разговаривать?       – Агент Симмонс, не затруднит? – будто бы насмешливо сказал директор, делая приглашающий жест.       – Конечно нет, директор, – процедила сквозь зубы Джемма, направляясь за Колсоном. По длинным коридорам они шли молча, игнорируя удивлённые взгляды прохожих агентов. Зайдя в кабинет, Фил сразу начал речь.       – Ты знаешь о чём я хочу поговорить... – Колсон отодвинул стул для учёной.       – А я абсолютно не хочу, – перебила его Джемма.       – Ты была у Агента Фитца? – проигнорировав её восклицание, продолжил директор.       – Вы знаете, что да, – закатила глаза Джемма, задвинув стул обратно.       – Агент Фитц хороший человек и отличный учёный и я хочу чтобы ему помогли. И никто не сможет помочь ему больше, чем ты. Ты вернула ему трезвость ума после океана, он спас тебя с другого конца вселенной. И никто, запомни меня, никто не может помочь вам больше, чем вы друг другу. – Наступила тишина. Симмонс думала, что ответить на это.       – Это больше не мой Фитц, понимаете? – её голос дрожал. – Я смотрю ему в глаза и там... Ничего. Он ничего не помнит. Ни себя, ни меня, ни вас. Он не хочет вспоминать. Нам надо привыкать к новому Фитцу.       – Он вспомнит тебя, – тихо сказал Фил. Симмонс развернулась и вышла из кабинета. На прощание директор крикнул ей:       – В лаборатории могут справиться и без тебя несколько недель.       Снова лифт. Её счастье и проклятие. Неужели они так долго боролись друг за друга, чтобы их смогла разлучить какая-то амнезия?

* * *

      Фитц обернулся на звук открывающихся дверей.       – Снова ты? – он поднял брови.       – Да. Теперь я - твои воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.